Очень популярная тема (более 25 ответов) Удостоверние на право проведения монатжа пусконаладки и тд. (число прочтений - 18567 )
Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Удостоверние на право проведения монатжа пусконаладки и тд.
Ответ #30 - 27.04.2010 :: 10:06:10
Функции поста
   Господа.
Я не знаю, "что и на что положено", но только что мы монтировали холодилку в самом центре г. Москва, да ещё и в гос. конторе. Документы проверяли всевозможные инспекции. Вот что они требовали на монтажников: документ об специализированном образовании (техникум или институт, про училище не знаю), корочки сварщика (допуск по пайке горелкой), допуск по электрогруппе (не ниже 3) у электрика, инструктаж по ТБ у местного инженера по ТБ. Допуск по сосудам под давлением требуется только при монтаже сосудов под давлением, идущих под регистрацию - в остальных случаях он не нужен.
     Анатолий.

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #31 - 27.04.2010 :: 15:02:33
Функции поста
интересно,а если образования нет-шо делать? Подмигивание

Наверх

IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #32 - 27.04.2010 :: 17:53:08
Функции поста
Как всегда, платить бапки... Смех Вся эта проверка для этого и устроена.

Наверх

IP записан

Holod-itkm
Активный пользователь
---
*
Отсутствует

Ответ #33 - 28.04.2010 :: 20:19:20
Функции поста
Документ об образовании является главным документом холодильщика , без него раньше в холодильщики не брали. Выдать удостоверение механика можно любой конторе людям, работающим у нее в штате на основании документа об образовании, т.е. подтвердить квалификацию работника. Если коры из института, техникума или ПТУ нет надо учиться . Курсов много , но для Москвы самый вариант - ОСТРОВ, зайдите К ним на сайт , там есть и расписание и программа курсов.  Что касается пайки, то тоже нужны коры из УКК(можно в Тушино отучиться), а так приходится с собой сварщика тащить если заказч. суровый. На группу и сосуды аттестуют в Технадзоре любого желающего со сдачей экзамена и оплатой сборов . На крупных предприятиях это делают комиссии , члены которых получают право на проведение подобных экзаменов от того же Технадзора. Так что холодильщик и сварщик без коры - никто.

Наверх

IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Награды: 1
Самый стойкий
Ответ #34 - 16.05.2010 :: 19:44:57
Функции поста
Кто нибудь знает, есть ли учебные заведения обучающие холодильщиков (техникум, ПТУ, институт) и выдающих кроме диплома механика или инженера по холодильным установкам, допуск для пайки? (если вообще существует допуск для пайки) Практически пайка и газосварка схожи, но есть ли в нормах допуска упоминание именно о пайке, а не о сварке?
Интересно, а те кто ремонтирует бытовые холодильники, тоже теоретически не могут работать без допуска по пайке?

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Награды: 1
Самый стойкий
Ответ #35 - 16.05.2010 :: 19:56:19
Функции поста
Holod-itkm писал(а) 28.04.2010 :: 20:19:20:
Документ об образовании является главным документом холодильщика , без него раньше в холодильщики не брали. Выдать удостоверение механика можно любой конторе людям, работающим у нее в штате на основании документа об образовании, т.е. подтвердить квалификацию работника.

А зачем нужно подтверждать квалификацию специалиста окончившего специальное образовательное заведение?

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

Holod-itkm
Активный пользователь
---
*
Отсутствует

Ответ #36 - 19.05.2010 :: 19:52:24
Функции поста
Человек мог 10 лет работать по другой специальности, а проверку знаний по ТБ и правилам тех. эксплуатации необходимо проходить ежегодно, поэтому чтобы не возникало вопросов у Заказчика м выдается фирменная кора. И еще. на серьезных объектах без такого удостоверения к работе не допускают , то же самое касается и работ по сварке, пайке с применением открытого огня , поэтому и приходится холодильщикам получать удостоверение сварщика. Иной раз пожарники требуют чтобы было 2 спеца с корами сварщика , вроде как на перестраховку.

Наверх

IP записан