Очень популярная тема (более 25 ответов) Рассказы освежающие разум (число прочтений - 40408 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Рассказы освежающие разум
13.06.2010 :: 09:45:08
Функции поста
Ученик спросил Мастера:
— Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?
Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Рассказы освежающие разум
Ответ #1 - 13.06.2010 :: 09:46:25
Функции поста
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
— Всё в твоих руках.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #2 - 13.06.2010 :: 09:47:08
Функции поста
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
— А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет вода?
Профессор улыбнулся.
— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть немного места для праздного безделья.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #3 - 13.06.2010 :: 09:48:03
Функции поста
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #4 - 13.06.2010 :: 09:48:56
Функции поста
Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.
К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:
— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.
Он улыбнулся и ушёл.
Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #5 - 13.06.2010 :: 09:49:32
Функции поста
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #6 - 13.06.2010 :: 09:50:15
Функции поста
Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #7 - 13.06.2010 :: 09:51:29
Функции поста
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»
Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!
— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #8 - 13.06.2010 :: 09:52:48
Функции поста
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #9 - 13.06.2010 :: 09:53:23
Функции поста
В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.
— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.
— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.
Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.
В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»
Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.
Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.
Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:
— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?
Медсестра печально улыбнулась:
— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #10 - 13.06.2010 :: 10:25:11
Функции поста
браво васильич! рассказы заставляют задуматься.. Улыбка
« Последняя редакция: 13.06.2010 :: 10:25:26 - muravei77 »  

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #11 - 13.06.2010 :: 12:13:37
Функции поста
muravei77 писал(а) 13.06.2010 :: 10:25:11:
браво васильич! рассказы заставляют задуматься.. Улыбка

Это притчи… думаю они на форуме не помешают

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #12 - 13.06.2010 :: 12:15:34
Функции поста
Жил был царь Соломон. Несмотря на то, что он был очень мудрым, его жизнь была очень беспокойной. Однажды решил он обратиться за советом к придворному мудрецу: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!" На что Мудрец ответил: "Я знаю, как тебе помочь. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!".
Соломон последовал совету Мудреца и смог обрести спокойствие. Но однажды, во время одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул на кольцо, но это не помогло - наоборот, он еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца тоже есть какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..."

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #13 - 13.06.2010 :: 12:17:02
Функции поста
Высоко в горах Тибета жил-был йогин, который мог силой своей медитации переносить свой ум в различные уголки Вселенной. И вот, однажды, решил он отправиться в Ад.  Он оказался в комнате с большим круглым столом посередине, вокруг которого сидели люди. На столе стоял горшок с тушеным мясом, который был настолько большим, что еды с лихвой хватило бы каждому. Мясо пахло так вкусно, что рот у йогина наполнился слюной. Тем не менее, никто из людей не прикасался к еде. У каждого сидевшего за столом была ложка с очень длинной ручкой - достаточно длинной, чтобы дотянуться до горшка и набрать полную ложку мяса, но слишком длинной для того, чтобы положить мясо в рот. Все люди были ужасно истощены, их лица были полны отчаяния и злобы.  Йогин понял, что страдания этих людей и в самом деле ужасны и сочувственно склонил голову.

И тогда решил йогин отправиться в Рай.  Он оказался в комнате, которая ничем не отличалась от первой - тот же стол, тот же горшок мяса, те же ложки с длинными ручками. И сначала йогин подумал, что ошибся, но  радостные лица людей, глаза, светящиеся счастьем, говорили о том, что он действительно попал в Рай.  Йогин ничего не мог понять, но потом посмотрел внимательно, и ему стало ясно, чем отличался Рай от Ада.  Различие было только в одном - люди в этой комнате научились кормить друг друга.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #14 - 13.06.2010 :: 12:18:19
Функции поста
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…
... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.

Запомните пять простых правил:

1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены
2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #15 - 13.06.2010 :: 16:16:29
Функции поста

Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #16 - 13.06.2010 :: 18:48:42
Функции поста
Спасибо Василич.Твоя подборка помогает вспомнить, что есть вещи поважнее суеты,. Иногда стоит задуматься куда и зачем бежим, а свое предназначение не понимаем - жизнь просто просираем. Если понять смысл жизни то можно обрести жизнь вечную.
« Последняя редакция: 13.06.2010 :: 18:50:03 - Михалап-аль-Бабай »  

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #17 - 14.06.2010 :: 04:09:32
Функции поста
Михалап-аль-Бабай писал(а) 13.06.2010 :: 18:48:42:
Спасибо Василич.Твоя подборка помогает вспомнить, что есть вещи поважнее суеты,. Иногда стоит задуматься куда и зачем бежим, а свое предназначение не понимаем - жизнь просто просираем. Если понять смысл жизни то можно обрести жизнь вечную.

Если не возражаешь, я бы добавил свою благодарность и переадресовал ребятам, которые родили и раскрутили данный форум, не тебе объяснять как это не легко, вот кто виноват что мы здесь тусуемся и вносим посильную лепту для своих коллег, даже не зная оных. Я не в обиду зачинателем данного форума говорю, что это «Наш форум», за каких-то 8 месяцев, как я проник сюда, обнаружил тут множество прекраснейших холодильщиков, которых здесь большинство и они прибывают и хочу быть полезен в жизни форума, возможно я не уклюж, но блин «Наш форум» самый крутой в мире, он еще маленький ребенок, но смышленый крепыш и нам вмести растить его дальше… Блин, завел ты меня со сранья, я же могу надолго тезисами…

P.S.  И тебе спасибо, ласковое слово и псу приятно!!!

Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #18 - 14.06.2010 :: 04:26:42
Функции поста
Конечно не возражаю создателям Спасибо. Но форум можно сравнить с холодильной установкой. Мало грамотно просчитать, качественно смонтировать надо еще душу вдохнуть (произвести пусконаладку и вывести на рабочий рыжим)
« Последняя редакция: 14.06.2010 :: 04:31:59 - Михалап-аль-Бабай »  

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #19 - 14.06.2010 :: 06:30:54
Функции поста
Михалап-аль-Бабай писал(а) 14.06.2010 :: 04:26:42:
Конечно не возражаю создателям Спасибо. Но форум можно сравнить с холодильной установкой. Мало грамотно просчитать, качественно смонтировать надо еще душу вдохнуть (произвести пусконаладку и вывести на рабочий рыжим)

Замечательное сравнение, и душу вдохнуть и что бы он служил прекрасным учебным пособием для желающих освоить холодильное дело и по жизни быть настоящими холодильщиками

Качества присущие холодильщикам:
профессионализм, фанатизм, профессиональное знание и владение русским матом, обязательность, надёжность, готовность к саморазвитию, юмор, щедрость, скромность, чистоплотность, честность, беcстрашность, Безупречность, свободолюбие, жизнелюбие.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #20 - 14.06.2010 :: 10:21:45
Функции поста
— Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку — он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу — он никого не видит. Неужели это только из-за денег?

— Выгляни в окно. Что ты видишь?

— Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар…

— Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?

— Ну, что я могу там видеть? Только себя самого.

— Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра — и уже видишь только себя.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #21 - 16.06.2010 :: 15:17:37
Функции поста
« Последняя редакция: 16.06.2010 :: 15:19:31 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #22 - 20.06.2010 :: 16:20:44
Функции поста

Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #23 - 20.06.2010 :: 16:28:58
Функции поста
Wасилич писал(а) 14.06.2010 :: 10:21:45:
— Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра — и уже видишь только себя.

В самую точку!
« Последняя редакция: 20.06.2010 :: 16:32:05 - Михалап-аль-Бабай »  

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #24 - 01.07.2010 :: 15:04:00
Функции поста
Порядочность - это когда потом, чувствуешь себя идиотом

Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #25 - 01.07.2010 :: 17:53:04
Функции поста
Wасилич писал(а) 01.07.2010 :: 15:04:00:
Порядочность - это когда потом, чувствуешь себя идиотом

В России всего пять честных людей, но их имена не разглашаются в интересах следствия...
             Улыбка Улыбка

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #26 - 01.07.2010 :: 18:07:07
Функции поста
Нет мозгов - не получается мыслить
Есть - не получается жить

Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #27 - 01.07.2010 :: 18:20:58
Функции поста
Еще неизвестно, кому труднее - честным или порядочным

Улыбка

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #28 - 01.07.2010 :: 18:22:34
Функции поста
Геннадий писал(а) 01.07.2010 :: 18:20:58:

Улыбка

Геннадий, объясни, пожалуйста, в чём разница?

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #29 - 01.07.2010 :: 18:25:18
Функции поста
Wасилич писал(а) 01.07.2010 :: 18:07:07:
Нет мозгов - не получается мыслить
Есть - не получается жить

Омар Хайям.

В этом мире не вырастет правды побег.
Справедливость не правила миром вовек.
Не считай, что изменишь течение жизни.
За подрубленный сук не держись, человек!

http://www.lib.ru/HAJAM/omar.txt

« Последняя редакция: 01.07.2010 :: 18:25:41 - Геннадий »  

Наверх
IP записан

lelik
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

эл.механик по....

Ответ #30 - 01.07.2010 :: 18:54:40
Функции поста
Есть такая тема  "ВсЁ что бы ты ни делал ,отражается на твоих детях - ТАК НЕ ДЕЛАЙ НИ ЧЕГО ,ЗА ЧТО БЫ ТЕБЯ ПРОКЛИНАЛИ" , вроде пафос,  а стоит попробовать и жить становиться легше, детям точно.

Делай хорошо-плохо само получится
Наверх

IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #31 - 01.07.2010 :: 18:57:44
Функции поста
iscander писал(а) 01.07.2010 :: 18:22:34:
Геннадий писал(а) 01.07.2010 :: 18:20:58:

Улыбка

Геннадий, объясни, пожалуйста, в чём разница?

Уважаемый Iscander,
Разница между ними очень проста
В России честность и порядочность - это два разных понятия
Но ответа на Ваш вопрос я не знаю, потому что каких-то научных данных у меня нет, а оценивать на глазок бессмысленно. В разных регионах по-разному Улыбка Улыбка

Более подробно см. :
http://az.lib.ru/o/ostrowskij_a_n/text_0210.shtml

или здесь:
http://www.booksite.ru/varlam/creature_18.htm

А лучше не трать на это время...   ...
и  освежи разум так: Улыбка

P.S.

А Вы оказывается бесчестный человек, Маргадон. (К-ф 'Формула любви')
« Последняя редакция: 01.07.2010 :: 19:00:11 - Геннадий »  

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #32 - 07.07.2010 :: 17:16:09
Функции поста

Наверх
IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #33 - 08.07.2010 :: 03:33:34
Функции поста
Wасилич писал(а) 07.07.2010 :: 17:16:09:
Гора самоцветов - это сериал прекрасных мультяшек, вот один из них
http://www.youtube.com/watch?v=QxMu7gE-Lzg

Мне помнится, ты упоминал прекрасный мульт-сериал "Маша и медведь", который лучше? Наверно, как и я, в детстве мультиков не насмотрелся. Я и сейчас, с внучкой, стараюсь "Для Вас малыши" не пропускать. Улыбка

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #34 - 08.07.2010 :: 13:32:22
Функции поста
БОБР писал(а) 08.07.2010 :: 03:33:34:
Мне помнится, ты упоминал прекрасный мульт-сериал "Маша и медведь", который лучше? Наверно, как и я, в детстве мультиков не насмотрелся. Я и сейчас, с внучкой, стараюсь "Для Вас малыши" не пропускать. Улыбка

Детство вернуть нельзя, а впасть в него можно!!!
Ну не сериалы же нонешние смотреть, или ту литературу с обложками в ярких палитрах, которой полки завалины киосков и книжных магазинах, на медне в по Библио Глобус блукал, в букиническом отделе Носова, Баженова, еще 50 годов, по 500 руб лежат, как внуки появятся, обязательно куплю

Наверх
IP записан

Luchian
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #35 - 10.07.2010 :: 06:33:37
Функции поста

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #36 - 11.07.2010 :: 09:12:08
Функции поста
« Последняя редакция: 11.07.2010 :: 09:23:29 - ZiL (Бичижик) »  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #37 - 13.07.2010 :: 07:23:40
Функции поста

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #38 - 14.08.2010 :: 18:34:37
Функции поста

Наверх
IP записан

Antark29.8tida
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #39 - 18.08.2010 :: 15:50:52
Функции поста

Мудрец и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает: «Что за люди живут в этом городе?» «А кто живет там, откуда ты пришел?» – спрашивает мудрец. «Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные…» «Здесь то же самое», – ответил мудрец.
Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе. «А кто живет там, откуда ты пришел?» – спросил мудрец. «Прекрасные люди, добрые и отзывчивые», – ответил путник. «Здесь ты найдешь таких же», – сказал мудрец.
«Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому – что здесь живут хорошие люди?» – спросил мудреца ученик. «Везде есть и хорошие люди, и плохие», – ответил ему мудрец. – «Просто каждый находит только то, что умеет искать».

Сила дьявола в его ангельском терпении.
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #40 - 11.10.2010 :: 07:50:23
Функции поста

Наверх
IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #41 - 22.10.2010 :: 13:20:36
Функции поста

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #42 - 02.05.2011 :: 04:22:31
Функции поста

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #43 - 02.05.2011 :: 07:31:35
Функции поста

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #44 - 02.05.2011 :: 22:55:29
Функции поста
БОБР писал(а) 08.07.2010 :: 03:33:34:

Еще рекомендую просмотреть французский сериал "Букашки" (Minuscule), уже есть 4 серии на 6 часов. Поскольку людей там нет, то все построено на мимике и смотрится красиво и доступно к пониманию.
« Последняя редакция: 03.05.2011 :: 09:57:36 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #45 - 05.05.2011 :: 16:32:02
Функции поста
Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от многомужества.
Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит:
- Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится?
- Нравится, - согласилась женщина.
- А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится?
- Ещё больше нравится, - призналась женщина.
- Дура! - заорал Конфуций. - Такую притчу испортила!

Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #46 - 29.07.2011 :: 11:46:22
Функции поста
У нас работает колл-центр по приемке заявок от наших клиентов, потихоньку собираю коллекцию сообщений. К бестолковости подающего заявку прибавляется безграмотность принимающего оператора  Улыбка В результате до исполнителя доходят такие заявки (орфография сохранена):

...гудит холод с сыром и течет холод в кунал..
...холодильник с мясом (где рантше стояли майонезы)..
...среднетемпературный холотильник в трисервы(рыба)...
...камера заморозки и баннет - t плюс...
...холод. не морозит, экранчик не горит...
...Остров из под холодильника (пристено молочка) течет вода....
...В агрегатной громкие стреляющие звуки, идет дым без запаха...
...в комнате с компрессором скопление дыма...
...банный тенд полетел, всю ночь + темпер: Жаизкен...
...камера (кулинария) намораживает сосульки...
...холод. с утра +16 2 с колбасой и 1 с расчлененкой...
...Из ванны глубокой заморозки льется вода...
...срочная заявка, вытекает фреон в одном из хол-ков на пол...
..компрессор из мультисистемы выгнало фрион...
...В агрегатной лопнула труба ветекает фрион. Что будет с холодильниками ...
...НТ ванна (пельмени) не держит темп., пельмени закипели...
...мол пристенок с товара отпадывают этикетки...
...горка кур t +14, в течении часа и продолжает повышаться...
...сначало пищало,потом все охложденки +16...
...Слава ремонту холодильного оборудования!...("Слава" - название магазина, прим. моё)
...СТ камера пищит и мигает...
...холодильная бочка очень сильно морозит огурчики,..
...НТ холод показ снежинку второй день,затем -17,но внутри вода на входе и тепло...
...в компрессорной что то щелкнуло и всё погасло,...
...холодильник рычит в отделе алкоголь...
...Морской накопитель мясной витрины течет ...
« Последняя редакция: 29.07.2011 :: 12:27:02 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #47 - 29.07.2011 :: 12:02:37
Функции поста
mаks77 писал(а) 29.07.2011 :: 11:46:22:
камера (кулинария) намораживает сосульки...

... чего зря сосулькам пропадать. В продажу и их. Экологически чистый продукт

Наверх
IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #48 - 01.08.2011 :: 02:14:21
Функции поста
mаks77 писал(а) 29.07.2011 :: 11:46:22:
...холодильник рычит в отделе алкоголь...

Наверно в эту пятницу ему не налили.  Улыбка

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #49 - 08.09.2011 :: 06:17:51
Функции поста
    ПРИТЧА

— Сенсей! – обратился Страждущий.
— Кто здесь? – испугался Сенсей.
— Это сложный философский вопрос, Учитель. – заплакал Страждущий. – Я не знаю кто я и зачем я живу в этом мире.
— Понятно. Рефлексирующий интеллигент в поисках Истины. – презрительно сплюнул Сенсей. – Чего адо?
— Я пришел познать Истину! – поклонился Страждущий. – Возьмите меня в ученики.
— Ну-ка, водички мне принеси, чмо. – негромко попросил Сенсей.
— Я мигом! – ответил Ученик и бросился к роднику.
Сенсей жадно пил воду, дергая кадыком. Ученик почтительно смотрел на него.
— Вода мокрая. – удовлетворенно сказал Сенсей.
— Мокрая в ощущениях? – копнул глубже Ученик.
— Болван. – равнодушно сказал Сенсей. – Она мокрая безотносительно твоих ощущений. Иди и подумай об этом...

На следующий день Сенсей с утра вышел на веранду, на которой спал Ученик, пнул его ногой и сказал нараспев:
— Кроме того, вода жидкая.
— Как жизнь она утекает сквозь пальцы? – поинтересовался Ученик.
— Твою мать... – процедил Сенсей и отправил Ученика на реку стирать ковры...

— Есть три агрегатных состояния воды. – сообщил он на следующий день. – Жидкое.
— А остальные? – спросил Ученик.
— Твердое я тебе покажу зимой. – ответил Сенсей. – Мороз нужен. А пар – могу и не показать. Там увидим.
— Подобно человеку она твердеет под холодом испытаний? – поинтересовался Ученик.
— Превеликий Будда плюнул в твои чакры, идиот. – ласково улыбнулся Сенсей и отправил Ученика за хворостом.

В течении года Ученик узнал о воде практически все – что она бывает холодной и горячей, грязной и чистой, соленой и пресной, тяжелой и обычной.

Через год Сенсей вышел на веранду и сообщил:
— Камень твердый.
— Как вода зимой? – спросил Ученик.
— Ты быстро учишься, тупоголовый. – похвалил Сенсей. – Но нет. Бывает и тверже. Иди и вырасти мне опийный мак. У меня заканчивается.

Еще через год Сенсей рассказал о том, что воздух необходим для дыхания...

Через семнадцать лет Ученик ворвался в опочивальню Сенсея и заорал:
— Что происходит вообще? Почему я семнадцать лет изучаю какую-то общеизвестную х#рню? Вы шарлатан, что ли?
Сенсей зевнул, протер свои узкие глаза и сказал:
— Истина – общеизвестна. Вода – мокрая, огонь – горячий. Ты просил Истину – ты ее получил.
— Что мне делать с этим всем?! – еще сильнее заорал Ученик. – На хрена мне такая Истина?
— О! – обрадовался Сенсей. – А вот как пользоваться фактами – это уже Мудрость и Ум. Хочешь научиться Мудрости?
— Хочу! – твердо сказал Ученик.
— Ну-ка, водички мне принеси, чмо. – негромко попросил Сенсей. 

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #50 - 06.11.2011 :: 09:14:28
Функции поста
« Последняя редакция: 06.11.2011 :: 10:29:38 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #51 - 06.11.2011 :: 09:16:01
Функции поста
ии
« Последняя редакция: 06.11.2011 :: 09:17:01 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #52 - 19.07.2012 :: 14:50:39
Функции поста

Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #53 - 15.10.2013 :: 23:31:43
Функции поста

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #54 - 12.10.2014 :: 11:52:41
Функции поста
Георгий Шелд

Я видел пьяниц с мудрыми
глазами
И падших женщин с ликом чистоты.
Я знаю сильных, что взахлёб рыдали
И слабых, что несут кресты.

Не осуждай за то, в чём не уверен;
Не обещай, если решил солгать.
Не проверяй, когда уже доверил!
И не дари, планируя отнять.

Молись тогда, когда реально веришь;
Живи лишь с тем, кого ты любишь сам.
Гони прочь тех, кого ты ненавидишь;
И доверяй глазам, а не пустым словам.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #55 - 10.11.2014 :: 03:37:02
Функции поста
На досуге посмотрите фильм "Люси"!

Интересно однако у нас с мозгами!!!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #56 - 06.02.2015 :: 03:36:36
Функции поста
Однажды на ферме заболел конь.
Ветеринар:
- Если утром он не встанет, мне придется его усыпить.
Утром конь не встал. Рядом с ним лежал баран:
- Ну давай, вставай или же ты умрешь!
Конь собрался с силами и встал.
Фермер:
- Это чудо! Это несомненно нужно отпраздновать! По такому случаю мы зарежем барана!

Мораль. Никогда не лезь не в свое дело

----

Три человека перетаскивали камни. Одного из них однажды спросили:
- Что ты вообще здесь делаешь?
Он вытер пот со лба и ответил:
- Что-что? Горбачусь.
Подошли ко второму и спросили:
- А ты что делаешь?
Он закатал рукава и деловито сказал:
- Деньги зарабатываю. Что мне еще здесь делать?
Тогда они спросили у третьего:
- А что делаешь ты?
Он посмотрел вверх и сказал:
- Храм строю.

Мораль. Лишь только тогда, когда ты начинаешь преследовать великую цель, твоя жизнь обретает смысл.

-----

Как-то таксисту пришлось подвозить известного в городе миллионера. Тот не церемонился и расплатился ровно по счетчику.
Таксист:
- А я вот вчера подвозил вашего сына, так он мне 100 долларов чаевых оставил.
- Ну так что вы хотите: у него же папа - миллионер, а я - сирота.

Мораль. Только тот знает цену деньгам, кто заработал их своим трудом.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #57 - 05.03.2017 :: 05:10:52
Функции поста

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #58 - 06.03.2017 :: 10:16:55
Функции поста

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #59 - 14.05.2017 :: 05:16:46
Функции поста
Мудрости из жизненного опыта

- Боль может сделать тебя сильнее, а может сжечь дотла, выбор остается за вами.
- Ваш путь всегда останется вашим путем, вы можете взять других людей с собой, но не можете сделать так, чтобы кто-то другой прошел этот путь за вас.
- Вы можете упасть, но никто не сможет вам помешать  подняться снова и продолжить свой путь.
- Движение к вашей цели может быть долгим и утомительным, но важнее всего то, что вы движетесь в её сторону.
- Возраст создает морщины на теле, а отказ от мечты создает морщины в душе.
- Следите за своими словами, их не возьмешь обратно, они могут ранить больно, а извинений может не хватить на исцеление.
- Истинная любовь может вырасти только на предоставлении свободы и умении прощать.
- Зрелость наступает не тогда, когда мы начинаем говорить о больших вещах, но тогда, когда мы начинаем понимать мелочи.
- Если кто-то не может принять ваших худших сторон, он не заслуживает ваших лучших.
- Живите так, как если бы кто-то говорил о вас плохо, но ни кто не мог бы им поверить.
- Не вешайте ярлыки на других людей. Они могут казаться не теми, кто они есть на самом деле.
- Не позволяйте тому, что не имеет значения привести вас к потере того, что важно.
- Тот, кто жалуется на всё вокруг и ни чего не ценит, может быть самым опасным врагом вашего успеха.
- Не бойтесь идти медленно, бойтесь стоять на месте – это худшее, что вы можете для себя сделать.
- Говорите правду. Она как бумеранг, и подобно лжи, способна возвращаться обратно.
- Люди редко замечают, когда для них что-то делают, они замечают это, когда для них перестают это делать.
- Девяносто процентов наших забот касаются того, что не случиться.
- Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
- Если у вас есть выбор между двумя людьми, то выбирайте второго, потому что если бы вы по-настоящему любили первого, то второй бы и не появился.
- Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги.
- Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам, просто наблюдайте и вы увидите истину.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #60 - 14.05.2017 :: 05:19:36
Функции поста
- Правило, по которому нужно жить – оставаться человеком в любых ситуациях.
- Мы думаем, что бог видит нас сверху, но он видит нас изнутри.
- Если вы найдете человека, с которым сможете себя вести также свободно как ведете себя наедине с собой, то цените его как воздух.
- Сильный человек – это не тот, кто побеждает слабого, а тот кто помогает слабому стать сильным.
- Случайностей не существует. Всё на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда.
- Жизнь – не те дни что прошли, а те, что остались.
- Там, где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок.
- Если хотите иметь успех, вы должны выглядеть так, как будто вы его имеете.
- Те, кто читает книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- Когда указываешь пальцем на других, посмотри, что три других пальца указывают на тебя самого.
- Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
- Не обижайтесь на слова, когда не видите глаз.
- Рецепт успеха: учитесь, пока остальные спят, работайте, пока остальные болтаются без дела, готовьтесь, пока остальные играют, мечтайте, пока остальные только желают.
- Иногда одно прикосновение может натворить гораздо больше, чем ты думаешь.
- Через 20 лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что вы сделали.
- Если человек ищет смысл жизни, то он ни чего не найдет. Если человек ищет саму жизнь, он найдет её смысл.
- Жизнь не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь всё зависит от твоего хода.
- Лучше красиво делать, чем красиво говорить.
- Куда бы вы ни стремились, начните оттуда, где вы находитесь.
- Когда ты одинок, это не значит, что ты слабый, это значит, что ты достаточно сильный, чтобы ждать то, что ты заслуживаешь.
- Будьте внимательны к своим мыслям, они – начало поступков.
- Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
- Друзей выбираем мы сами, но лучших из низ оставляет время.
- Порой за счастье нужно бороться с самим собой, с ленью, с гордынею и привязками.
- Большинство людей проводит жизнь в плену, потому что живут лишь будущем и прошлым, они отрицают настоящее. Хотя настоящее – это то, с чего всё начинается.
- Истинное отношение к человеку не зависит от настроения и обстоятельств.
- Любовь – это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить, и всё же она у нас остаётся.
- Не полагайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому что ваша собственная тень поедает вас, когда вы в темноте.
- В этом мире есть только один способ заслужить любовь – перестать требовать её и начать дарить.
- Говорить не думая – всё равно, что стрелять не целясь.
- Все хотят изменить мир, но ни кто не хочет измениться сам.
- Слишком много людей ломается, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом.
- Самое жестокое – это расставаться без объяснений, молча уйти, оставив человека наедине с сотнями острых, как бритва вопросов в голове, на которые только ты можешь дать ответ.
- Наши взгляды, как наши часы - все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
- Чем больше ты стараешься добиться человека, который тебя не ценит, тем больнее для тебя будут удары его равнодушия.
- Чтобы к тебе прислушались, иногда достаточно перейти на шепот.
- Выбирайте себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если сдамся, лучше не станет.
- Сегодня люди перестали воспринимать друг друга как собственно людей. Их интересует всё что угодно: как ты одеваешься, сколько ты зарабатываешь, на какой машине ездишь, только не ты сам.
- В жизни нет большего удовольствия, чем удовольствие от преодоления трудностей на пути к успеху.
- Жизнь – это серия проблем, и выбор за нами – либо ныть, либо решать их.
- В этой жизни не важно - как ты падаешь, важно - как ты поднимаешься.
- Чтобы летать с орлами не паситесь с индюками.
- Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
- Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя – это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен быть – это ты сейчас.
- Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
- Рискуйте, если вы победите – будете счастливы, а если проиграете – мудры.
- Верить людям не сложно, сложно поверить заново.
- Единственный рецепт для любого дела – быть искренним. Когда ты увлечен, делаешь что-то искренне, тогда всё получается.
- Люди всю свою жизнь проводят в поисках чего-то прекрасного, но в итоге получают то, что заслуживают.
- Нас никогда не обманывают, мы обманываемся сами.
- Каждому человеку в течение дня предоставляется не менее 10 возможностей изменить свою жизнь.
- Самые важные слова в своей жизни мы произносим молча.
- Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде.
- Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения.
- Сегодня не обычный день, сегодня день, в котором создается наше будущее.
- Чем чаще вы поворачиваетесь к страху лицом, тем меньше у него остается сил.
- Не бойтесь любить! Любовь побеждает, и будет побеждать!
- Главное в борьбе друг за друга – верить друг в друга.

Наверх
IP записан

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #61 - 14.05.2017 :: 14:53:36
Функции поста
Wасилич -вот чем больше читаю твои посты -тем больше хочется с тобой встретиться блин ну не получается .если на Кубань соберёшься сообщи -по любому вырвусь.

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #62 - 14.05.2017 :: 16:55:34
Функции поста
ooleg писал(а) 14.05.2017 :: 14:53:36:
хочется с тобой встретиться блин ну не получается

Могу свою фотку сбросить! (Это я так дуркую)!

ooleg писал(а) 14.05.2017 :: 14:53:36:
если на Кубань соберёшься

У Александра4 бывал! Он чаем почивал! С сахаром! Хозяйственный.  Подворье у Александра Георгича понравилось. Землица ухожена, скотинка домашня разная. Хорошо у него! Дай Бог и к вам загляну!

Наверх
IP записан

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #63 - 14.05.2017 :: 19:39:30
Функции поста
ну у меня подворья пока нет (в квартирке живу) но домик маленький строю себе -жене и внукам на радость от города рядышком а вроде как в деревне-ляпотаааа

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #64 - 15.05.2017 :: 03:32:41
Функции поста
ooleg писал(а) 14.05.2017 :: 19:39:30:
домик ... строю себе ... от города рядышком

Так ты по нонешним меркам - олигарх! В стране кризис, да не тока. Во всём мире кризис! А ты дом загородный отстраиваешь!!!

ooleg писал(а) 14.05.2017 :: 19:39:30:
внукам на радость

Это да! С землицы их в квартиру трудно заманить! Квартирные - они квёлые, относительно крестьянской детворы!

Будет возможность, баньку, хоть меленькую, а отстрой! Удачи тебе!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #65 - 24.05.2017 :: 03:12:15
Функции поста

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #66 - 05.07.2017 :: 11:41:46
Функции поста

Наверх
IP записан

elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #67 - 05.07.2017 :: 15:56:25
Функции поста
Мудрость неисчепаема! Токма не каждый ту мудрость поймет...
А жаль...
Все тщатся прослыть мудрыми и прилагают к тому максимум усилий... А за ради чего?
Чего доказать другим?
Доказать себе что ты не хуже?
Доказать другим что ты не хуже их?
Бред!!!
Всегда за твою "компетентность" голосует клиент. А в нете ты можешь "ерепениться" как хош...

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Ответ #68 - 05.07.2017 :: 16:20:59
Функции поста
elektrik. писал(а) 05.07.2017 :: 15:56:25:
Мудрость неисчепаема! Токма не каждый ту мудрость поймет...
А жаль...
Все тщатся прослыть мудрыми и прилагают к тому максимум усилий... А за ради чего?
Чего доказать другим?
Бред!!!
Всегда за твою "компетентность" голосует клиент. А в нете ты можешь "ерепениться" как хош...

Это ты сейчас с кем разговаривал?

Наверх

IP записан

elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #69 - 05.07.2017 :: 16:33:36
Функции поста
Kot писал(а) 05.07.2017 :: 16:20:59:
Это ты сейчас с кем разговаривал?

Да хоть и с самим собой... А чего бы не поговорить с умным человеком?... Подмигивание

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Ответ #70 - 05.07.2017 :: 17:26:14
Функции поста
elektrik. писал(а) 05.07.2017 :: 16:33:36:
Да хоть и с самим собой... А чего бы не поговорить с умным человеком?... Подмигивание

Хватит бухать, спать пора.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #71 - 06.07.2017 :: 01:23:57
Функции поста
Все тщатся прослыть мудрыми и прилагают к тому максимум усилий...

Однозначно! Сплошь мои конкуренты! Сволочи бездарные!

А за ради чего?
Чего доказать другим?
Бред!!!

Изредка, но встречаются, которые не пыжатся что то доказывать. Они пытаются народу пелену с глаз снять и чопики из ушей выковырить. Чтоб мы могли зрить и слышать.
« Последняя редакция: 06.07.2017 :: 02:47:24 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #72 - 23.01.2018 :: 07:20:41
Функции поста
Линь-Цзы рассказывал:

Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке. У меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там.

Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев! Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста.

Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплёскивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моём Пути.

В эту тихую ночь я подошёл к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил:

— Эта лодка тоже пуста

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #73 - 23.01.2018 :: 07:25:42
Функции поста
На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры,
На глупые слова,пустые разговоры,
На суету обид,на злобу-вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
          А надо б на любовь.

Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то-
На нудные дела,ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
         А надо бы на ласки.

Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж",ненужную науку,
На ложь и хвастовство,на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
          А нужно бы на дружбу.

Куда-то всё спешим,чего-то добываем.
Чего-то ищем всё - а более теряем;
Всё копим:золото,тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь!
         А надо б на добро.

Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай - всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...
         А надо б на мечту.

Боимся радости,боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности,и ласки;
Боимся полюбить,чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!
        А надо просто жить!

Анастасия Загодина

Наверх
IP записан

elektrik.
ЗавсегдатАй форума