Очень популярная тема (более 25 ответов) Для холодильщиков (число прочтений - 710 )
Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Re: Для холодильщиков
Ответ #15 - 13.08.2010 :: 05:48:10
Функции поста
Wасилич писал(а) 12.08.2010 :: 16:23:16:
Это только на центральке, где куча потребителей стоит, при монтаже как и стандартно закладывается третья труба и оттайка по очередности, сама фишка в том, что не как в стандартных вариантах, когда бедалага компрессор подпрыгивает загоняя свою энергию для нагрева газа, а тепло от потребителей, которые продолжают охлаждать, например горки остановились а витринки шуршат, затем наоборот, здесь одни плюсы и очень много

Если кто-то переведет это на русский, буду признателен.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #16 - 13.08.2010 :: 06:46:16
Функции поста
Smag писал(а) 13.08.2010 :: 05:48:10:
Wасилич писал(а) 12.08.2010 :: 16:23:16:
Это только на центральке, где куча потребителей стоит, при монтаже как и стандартно закладывается третья труба и оттайка по очередности, сама фишка в том, что не как в стандартных вариантах, когда бедалага компрессор подпрыгивает загоняя свою энергию для нагрева газа, а тепло от потребителей, которые продолжают охлаждать, например горки остановились а витринки шуршат, затем наоборот, здесь одни плюсы и очень много

Если кто-то переведет это на русский, буду признателен.

А я и пузырь поставлю, кто переведет с холодильного на мирскую речь!!!

Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #17 - 13.08.2010 :: 13:18:05
Функции поста
Wасилич писал(а) 13.08.2010 :: 06:46:16:
А я и пузырь поставлю, кто переведет с холодильного на мирскую речь!!!

ceбe
« Последняя редакция: 13.08.2010 :: 17:21:16 - Геннадий »  

___012_001.pdf ( 195 KB | 0 Загрузки )

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #18 - 13.08.2010 :: 17:02:54
Функции поста
Геннадий писал(а) 13.08.2010 :: 13:18:05:
мне

Геннадий, стакан налью, но чисто по дружбе, так как тему пробуробил я о другом, откуда взять тепло, чтоб нагреть газ для оттайки!!!

Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #19 - 13.08.2010 :: 18:35:48
Функции поста
Wасилич писал(а) 13.08.2010 :: 17:02:54:
... я о другом, откуда взять тепло, чтоб нагреть газ для оттайки!!!

ты имел ввиду вариант когда 1 холодильный  компрессорный агрегат работает на 1 группу потребителей, а не централь?

или о этом?

http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1247004505/21#21

или я тоже попрошу перевести на русский

Благодарю?
« Последняя редакция: 14.08.2010 :: 01:22:48 - Геннадий »  

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #20 - 14.08.2010 :: 03:34:53
Функции поста
Smag писал(а) 10.08.2009 :: 07:10:59:
Есть такой вариант, что во время оттаивания части потребителей остальные набирают температуру

Smag писал(а) 11.08.2009 :: 08:21:56:
Идеология системы следующая: при включении оттаивания на части потребителей, другая их часть включается в режим охлаждения и не отключается по достижении заданной температуры в объеме пока не пройдет оттайка.

Кто нибудь это делал?

Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #21 - 14.08.2010 :: 05:12:15
Функции поста
Василич так далается горячая оттайка например на плиточниках (два в работе, даже если без продукта один на оттайке)
« Последняя редакция: 14.08.2010 :: 05:14:02 - Михалап-аль-Бабай »  

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #22 - 14.08.2010 :: 06:40:47
Функции поста
Михалап-аль-Бабай писал(а) 14.08.2010 :: 05:12:15:
Василич так далается горячая оттайка например на плиточниках (два в работе, даже если без продукта один на оттайке)

Самый ближайший от нас плиточник, в Магнитогорске, года три на свинокомплексе "Бикон" выращивают свинство, живьём грузят, и за 700 верст бьют и замораживают, теперь буду знать, но спасибо тебе не скажу, так как ты меня растроил, я было подумал что я гений, ан нет, опять мне лавры не достались, а вот в сеть магазинов "Патэрсен", у них же, да и не только, на одной центральке, низкий и средний холод, очень востребовано будет, перечисляю:
время сократится на оттайку, так как ТЭНы разбросаны по испарителю и прогрев удаленных участков от них, для оттаивания, требует не оправданую мощность для нагрева, которая еще заберется в продукт и опять затраты, чтоб высосать её из них
P.S. Наверное опять из меня прет красноречием???

Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #23 - 14.08.2010 :: 07:41:12
Функции поста
на аммиачных установках всегда делали оттайту ВОПов горячими парами аммиама (дополнительная линия горячих паров аммиака), слив по дренажной линии. Переключение вручную
На фреоновых установках оттайку горячими парами не встречал ещё

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #24 - 14.08.2010 :: 08:04:41
Функции поста
Геннадий писал(а) 14.08.2010 :: 07:41:12:

Благодарю Геннадий, ты мне даёшь надежду на примерку венка из лаврушки!!!
« Последняя редакция: 14.08.2010 :: 08:05:18 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

Makey
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #25 - 14.08.2010 :: 14:43:19
Функции поста
Wасилич писал(а) 14.08.2010 :: 08:04:41:
Геннадий писал(а) 14.08.2010 :: 07:41:12:

Благодарю Геннадий, ты мне даёшь надежду на примерку венка из лаврушки!!!

В книге Р. Д. Доссата "Основы холодильной техники" стр.451-455 описаны способы оттайки горячим газом. В практике чаще всего исп. на плиточниках и авторефрижераторах, ну и реверсивный цикл в системах кондиционирования.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #26 - 14.08.2010 :: 16:08:21
Функции поста
Makey писал(а) 14.08.2010 :: 14:43:19:
В книге Р. Д. Доссата "Основы холодильной техники" стр.451-455 описаны способы оттайки горячим газом. В практике чаще всего исп. на плиточниках и авторефрижераторах, ну и реверсивный цикл в системах кондиционирования.

Да нет, суть в экономии электроэнергии при этом не издевается над компрессорами. Попробую русско-литературно, имеется централь например магазин, на низко температурных витринах из за скупости производителей, устанавливаются ТЭНы на больших расстояниях друг от друга, что бы полностью удалить намерзший конденсат, ТЭНу приходится жарить, чтоб тепло добралось по диаметру через несколько калачей трубопровода в испарители, да еще вентилятор включен, так нерадивые производители витрин рекомендуют, а что товарная выкладка впитывает тепло, насыщаясь им, затем агрегату, нужно все это высосать, опять электричество и моточасы и в день раза по три, а то и 4.
оттаивать холодилку без возможности регулировки мощности, тоже кощунство, а на как центральках самый раз, время оттайки потребителей распределить и хол машина работая на поддержку холода одних витрин, приобретенное от них тепло, направляет на оттайку других витрин, или камер, благодаря книги Р.Д. Доссата, а так же автоматике Данфосс, монтажникам, которые исполнили согласно проекта.
Время разморозки сокращается, вентиляторы отдыхают, продукт не в курсе что испаритель греется...
Если не поняли, мне не трудно, я еще могу объяснять, верней умничать!!!!!!
« Последняя редакция: 14.08.2010 :: 16:10:15 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #27 - 14.08.2010 :: 16:27:58
Функции поста
wасилич честно скажи сообществу ----КНИГИ ПИШЕШЬ? потому как читать твои посты я скажу -увлекательнейшее занятие .особенно если недельку на форуме не присутствовал по каким нибудь обстоятельствам . в юности литературой увлекался а тут тоже есть чего почитать самобытного .человечного

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #28 - 14.08.2010 :: 16:44:45
Функции поста
ooleg писал(а) 14.08.2010 :: 16:27:58:
wасилич честно скажи сообществу ----КНИГИ ПИШЕШЬ? потому как читать твои посты я скажу -увлекательнейшее занятие .особенно если недельку на форуме не присутствовал по каким нибудь обстоятельствам . в юности литературой увлекался а тут тоже есть чего почитать самобытного .человечного

ООО!!! Ты не слышал как я балтыком языкаю, да при этом руками жестикулирую, а еще ежли мне 100 грамм насыпят, я сам себя заслушиваюсь!!!!!!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #29 - 14.08.2010 :: 17:56:13
Функции поста
ooleg писал(а) 14.08.2010 :: 16:27:58:
в юности литературой увлекался а тут тоже есть чего почитать самобытного .человечного

Ты сам признался, начну домогаться, а согласись, ребята в мемуарах не плохую подборку выложили, ну грешно ей пылится на форуме, ты возьмись, подредактируй в книженцию, а ГХ размножит, на ДХ уж не успеем, а вот на март в Крокус Экспо, было б здорово их и Холодильная техника и Торговое оборудование с удовольствием распечатают как Холодильщики на перекуре, или Фреоновые сплетни, ну сам выдумаешь как обозвать будущий бесселер.
Это на полном серьёзе. А гонорар как потратить, пусть форумчане предложат!!!

Наверх
IP записан