Закрытая тема ВСЭ - 1250 (число прочтений - 30568 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
ВСЭ - 1250
12.07.2010 :: 05:07:27
Нет действий для выполнения.
Хороший знакомый перебирает компрессора ВСЭ и герметики, особенно здорово у него выходит с экранными, он даже гарантию дает на полгода, у него очередь на них, кто ставит, говорят что гораздо лучше заводских работают, но в посленднее время у него проблема с комплектующими, помогите с адресами где прикупится кишками для ВСЭ, завод Ярославский бросил заниматся этим  и якобы переходит на бытовые холодильники. В Морене нет, ЦОРМ так же пообнищал.
Заранее благодарен!

Наверх
IP записан

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: ВСЭ - 1250
Ответ #1 - 12.07.2010 :: 19:10:44
василич я честно говоря думал что они уже не вернуться ....нуу очень г... компрессора (с моей точки зрения ) за всю историю  моего знакомства с ними один был плюс перемотал обмотку -кинул назад и больше думать не надо  а больше добрым словом о них не вспомню ...может кто другое скажет?

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан

Frozen
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #2 - 12.07.2010 :: 19:42:33
Никогда не забуду "фирменную" фишку ВСэ - оголтелый треск при работе Ужас Впрочем, иногда встречались и бесшумные (если это понятие вообще применимо к ВСэ). Плюсы: простота и скорость (де)монтажа, т.к. все на гайках, возможность замены статора. Все остальное - минусы. Да и вообще, продукция Ярославского Холодмаша весьма унылая была, по крайней мере, в 90-е, когда я с ней достаточно плотно общался. Не думал, что ВСэ еще где-то используют и з/ч к ним есть Улыбка

Wасилич, а на каком оборудовании работают эти компрессора, известно?

Имеет смысл осмыслить эту мысль в смысле смысла!
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #3 - 12.07.2010 :: 19:44:25
Это Геннадий не верит что у нас в глубинке управление казначейством еще не доверяет буржуйской технике, они настолько кансервативны, что не спешат выделять деньги на преобретиние современного оборудования, сами пока хотят убедится в её надежности и закупают супер дорогие авто, под свои задницы, немного поездив смотришь у их великолепнейшей конторе, уже другие машины паркуются, видно и вправду не надежно заморское, зачем деньгами расбрасыватся на школы, больницы, пионер лагеря и много еще у них поберушек

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #4 - 12.07.2010 :: 19:50:01
Wасилич писал(а) 12.07.2010 :: 05:07:27:
Хороший знакомый перебирает компрессора ВСЭ и герметики, особенно здорово у него выходит с экранными, он даже гарантию дает на полгода, у него очередь на них, кто ставит, говорят что гораздо лучше заводских работают, но в посленднее время у него проблема с комплектующими, помогите с адресами где прикупится кишками для ВСЭ, завод Ярославский бросил заниматся этим  и якобы переходит на бытовые холодильники. В Морене нет, ЦОРМ так же пообнищал.
Заранее благодарен!

Если в ЦОРМе нет, то скорей всего нигде.
У меня в гараже валяется несколько штук, тебе как почетному гильдильеру ,могу отдать с самовывозом.

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #5 - 12.07.2010 :: 19:54:17
я недавно выкинул 2 штуки,абсолютно рабочие-никому  не нужны...
да и самому как-то не в жилу ставить такую грохотень... Улыбка

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #6 - 12.07.2010 :: 19:54:26
"погремушка" она и есть погремушка.. в помойку эту продукцию ярославского завода!))

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #7 - 13.07.2010 :: 03:22:59
MС писал(а) 12.07.2010 :: 19:50:01:
У меня в гараже валяется несколько штук, тебе как почетному гильдильеру ,могу отдать с самовывозом.

Вот и первая польза от ГХ, благодарю за предложение, захвачу прицеп и заедим к тебе в гараж.
Да он их реанимирует как на заводе не делали, работают воркуя, колхозники с удовольствием берут. Вот приедите на ДХ, сами увидете, руки из того места у него растут из правильного!!!

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #8 - 13.07.2010 :: 19:58:09
Wасилич писал(а) 13.07.2010 :: 03:22:59:
MС писал(а) 12.07.2010 :: 19:50:01:

Вот и первая польза от ГХ, благодарю за предложение, захвачу прицеп и заедим к тебе в гараж.
Да он их реанимирует как на заводе не делали, работают воркуя, колхозники с удовольствием берут. Вот приедите на ДХ, сами увидете, руки из того места у него растут из правильного!!!

Как надумаешь ехать , в личку чиркани.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #9 - 15.07.2010 :: 06:13:36
MС писал(а) 13.07.2010 :: 19:58:09:

Ох и рискуешь запустить меня в свой гараж!!! Прицеп у меня не мелкий!!!
Вчера в Казахстан мотался, с 1 июля якобы в таможне послабление, ну я в свой Тазик железяк поднасыпал, как бедолаги они крутились, а особенно на той стороне, я же туповат по намекам, они мыл что надо дать им, ну поделиться, а я им не отказывал, выбирайте что нравится, а мне коньяк для ДХ. Мою машину ну очень внимательно осматривали, все щёлочки просмотрели, я им и пальцем на выхлопную показывал, что и там дырочка есть, сопят, зыбами скрепят лазают, один спрашивает, то за материал виднеется под задним сидением, отвечаю что подстилка в багажнике, он обошел авто, пощуал тряпку, опять из салона фонариком посветил под сидушку, далее занялся в поисках новых щелочек!!! Глупые, не там ищут!!!

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #10 - 15.07.2010 :: 19:31:04
Wасилич писал(а) 15.07.2010 :: 06:13:36:
MС писал(а) 13.07.2010 :: 19:58:09:

Ох и рискуешь запустить меня в свой гараж!!! Прицеп у меня не мелкий!!!

Кто не рискует, тот не пьёт  фирменной настойки и не паяет горелкой с чудо-наконечником Круглые глаза
К чему бы это я, а Wасилич?

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #11 - 16.07.2010 :: 03:39:29
MС писал(а) 15.07.2010 :: 19:31:04:
Кто не рискует, тот не пьёт  фирменной настойки и не паяет горелкой с чудо-наконечником Круглые глаза
К чему бы это я, а Wасилич?

Это рекет!!!!
Но торговатся не буду, а то мне еще медсестру припомнишь, она Самуритычем занята!!! Вакансия медбрата есть!!!!!

P.S. С толстым удовольствием привезу пузырь и чудо-наконечник, и припой в нагрузку (аж целую палочку)!!!

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 19.07.2011 :: 09:25:31
Сгорел ВСЭ-1250 на R12 надо бы подобрать аналог.
Какая объемная производительность у ВСЭ?

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #13 - 19.07.2011 :: 12:33:44
zILв паре,гдето 1,5 квтЭ,вот и меняй,там же "иконка стоит"?

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #14 - 19.07.2011 :: 12:43:36
ZiL (Бичижик) писал(а) 19.07.2011 :: 09:25:31:
Сгорел ВСЭ-1250 на R12 надо бы подобрать аналог.
Какая объемная производительность у ВСЭ?

ну объёмную не знаю, а так вродь 1250 ккал при -15...

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх