Очень популярная тема (более 25 ответов) Жара (число прочтений - 37468 )
Nikholod
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Жара
Ответ #15 - 31.07.2010 :: 12:41:13
Функции поста
Цитата:
25 ПО МОЕМУ ПЕРЕБОР . ОДИН РАЗ ВИДЕЛ РАБОТУ 4СС НА БЛИЗКОМ ДАВЛЕНИИ . ЯВНО ЗАВАЛИТЬ МОЖНО КОМП. А СКОЛЬКО ЗАЩИТНОЕ РЕКОМЕНДУЕТ BITZER?

Есть границы эксплуатации компрессоров, все это рассчитывается на стадии проектирования.

Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #16 - 31.07.2010 :: 13:33:48
Функции поста
Фикс писал(а) 31.07.2010 :: 09:05:00:
Всем добрый день!
Не много сбить t конденсации можно изготовив на сливе из кондёра теплообменник "труба в трубе", затраты минимум, пропускаем воду и получаем дополнительную мощность конденсатора, конечно эфективно только при большой протяжённости трубопровода, причём если есть вертикальный участок, то воду подаём снизу, когда то на ИФ-56 приходилось такое делать. Унас +40..42 в тени.

Наверное речь идёт о переохлаждении хладоагента после конденсатора, но тоже увеличивает холодопроизводительность.

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

coolexpress
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #17 - 31.07.2010 :: 14:19:40
Функции поста

И что тогда????
                                                                                                          Найди првильный ответ:  1.Ничего не изменится.   2.Т конденсации повысится. 3.Т конденсации понизится.                                          

Наверх

IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #18 - 31.07.2010 :: 14:22:33
Функции поста
coolexpress писал(а) 31.07.2010 :: 14:19:40:
И что тогда????
                                                                                                          Найди првильный ответ:
 1.Ничего не изменится.  
2.Т конденсации повысится.
3.Т конденсации понизится.                                            

Нету правильного ответа.

Наверх
IP записан

coolexpress
*
Отсутствует

Ответ #19 - 31.07.2010 :: 14:30:12
Функции поста
А я что-то недопонял. Электромеханик или продавцы поливают конденсатор водой из шланга несколько часов в день. А кто платит за воду, и куда она сливается. За такое использование воды запросто получишь штраф

Наверх

IP записан

coolexpress
*
Отсутствует

Ответ #20 - 31.07.2010 :: 14:37:31
Функции поста

И что тогда????
                                                                                                          Найди првильный ответ:
 1.Ничего не изменится.  
3.Т конденсации понизится.                                            [/

[b]Нету правильного ответа.
Тогда полтвай водлй из шланга Смех

Наверх

IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #21 - 31.07.2010 :: 15:16:37
Функции поста
coolexpress писал(а) 31.07.2010 :: 14:37:31:
И что тогда????                                                                                                          Найди правильный ответ:
 1.Ничего не изменится.  
3.Т конденсации понизится.      

Нету правильного ответа.

Тогда поливай водой из шланга Смех
это о чём?

а Правильный ответ:

при применении переохладителя после конденсатора понижается температура сконденсированного хладоагента  (область переохлаждённой жидкости , см. диаграмму ),  что увеличивает холодопроизводительность. Давление не меняется и равно давлению конденсации. Давление падает после ТРВ...

...из основ термодинамики

http://www.nikhef.nl/~z37/CoolingPlant.htm

« Последняя редакция: 31.07.2010 :: 15:28:59 - Геннадий »  

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #22 - 31.07.2010 :: 15:37:00
Функции поста
Геннадий, боюсь, что человек тебя не поймет: на диаграмме отсутсвует холодильный цикл. А, впрочем, это азы, которые должен знать каждый.
« Последняя редакция: 31.07.2010 :: 15:37:12 - iscander »  

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

stanislavovich
*
Отсутствует

Ответ #23 - 31.07.2010 :: 19:05:15
Функции поста
Добавочный водяной конденсатор (назовем его так), почему не поставить параллельно в ПГС? Соленоид на воде открывается при 23-24бар т.е. в самые жаркие пиковые часы. Остальное время работа на воздухе. Расход воды минимален, вложений тоже немного. Либо водяной конденсатор перед воздушным. Лучше параллельно, тогда точно переделка не приведёт к росту давления конденсации.

Наверх

IP записан

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #24 - 31.07.2010 :: 19:34:38
Функции поста
а вот это по моему неправильно -предконденсатор -да перещхладитель-да параллель.по моему -нет

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан

coolexpress
*
Отсутствует

Ответ #25 - 31.07.2010 :: 23:44:02
Функции поста
Для Геннадия и Iscandera. Ребята, курсовую по теплотехнике (в частности, основы термодинамики) я в своё время в институте (старой советской школы) сдал успешно. После армии прошёл 15-летний путь от электромеханика до главного инженера городского Росторгмонтажа (это к тому, что если вы - инженеры, то я - главный). И не надо мне диаграммки посылать (которые, кстати, подтверждают мой совет, см.п.3 - т.конденсации(т. - это температура) понижается. Я же даю практический совет, который РАБОТАЕТ, для тех, кто на "линии".  Ребята, вентилятор, желательно с квадратным сечением фрэйма, устанавливается перед кондёром вплотную, направление потоков воздуха одинаковое. Через некоторое время на манометре высокой стороны давление (а, следовательно, и температура конденсации) начинает падать. Что в общем и требуется. Для R22, пока "втянется" требуется больше времени. Привет из жаркого Майями! Смех

Наверх

IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #26 - 01.08.2010 :: 00:10:41
Функции поста
coolexpress писал(а) 31.07.2010 :: 23:44:02:
Для Геннадия и Iscandera. Ребята, курсовую по теплотехнике (в частности, основы термодинамики) я в своё время в институте (старой советской школы) сдал успешно. После армии прошёл 15-летний путь от электромеханика до главного инженера городского Росторгмонтажа (это к тому, что если вы - инженеры, то я - главный). И не надо мне диаграммки посылать (которые, кстати, подтверждают мой совет, см.п.3 - т.конденсации(т. - это температура) понижается. Я же даю практический совет, который РАБОТАЕТ, для тех, кто на "линии".  Ребята, вентилятор, желательно с квадратным сечением фрэйма, устанавливается перед кондёром вплотную, направление потоков воздуха одинаковое. Через некоторое время на манометре высокой стороны давление (а, следовательно, и температура конденсации) начинает падать. Что в общем и требуется. Для R22, пока "втянется" требуется больше времени. Привет из жаркого Майями! Смех

Уважаемый Coolexpress! (к сожалению не знаю имени)

Baшу квалификацию никто не подвергает сомнению. Наоборот рады позитивной дискуссии .

Мы просто о разном говорим. Вы - про увеличение расхода  охлаждающего воздуха через воздушный конденсатор, мы  - про переохлаждение фреона водой после конденсатора. (я такое не встречал)...Поэтому и мнения у нас разные. Вы понижаете температуру конденсации за счёт интенсификации теплообмена, увеличивая расход охлаждающего воздуха, у нас же просто орошают водой, что для заказчика не затратно. Эх, забыли Вы СССР.

Если не ошибаюсь,  при конденсации хладоагента температура и давление constanta. Потом жидкий хладоагент может переохлаждаться. Но это уже не температура конденсации, а переохлаждение (overcooling).

За практический совет благодарю. Если возможно , выложите фото

Привет горячий из "холодного" Miнска

P.S.

and in Miami you are the chief engineer?

« Последняя редакция: 01.08.2010 :: 00:36:13 - Геннадий »  

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #27 - 01.08.2010 :: 00:27:37
Функции поста
х.з про маями но тода проще тупо увеличить кондёр. в маяме наверно вода копееечная!))
« Последняя редакция: 01.08.2010 :: 00:28:05 - muravei77 »  

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

coolexpress
*
Отсутствует

Ответ #28 - 01.08.2010 :: 01:28:15
Функции поста
Поскольку главная тема дискуссии "Жара", то и речь о дополнительных изощрениях идёт только в этой связи. В обычных условиях нет никакой необходимости придумывать их. Все вышеперечисленные советы - нерентабельны (т.е. время, затраченное на их изготовление, не оправдывает, полученные от потерпевшего, деньги). Да, должен внести ясность. Я веду речь о малом и среднем холоде, тот что применяется в предприятиях торговли и питания (до 9000 ккал в час). В США - это в основном холод,агрегаты с воздушным охлаждением. Работаю я в компании и параллельно веду свой бизнес, График работы сумасшедший - до 6 вызовов в день, причём на езду уходит больше времени, чем на работу, поэтому придумывать некогда (т.б. всё уже придумано). Приехал - сделал- уехал  (гарантия - 6 иесяцев, на компрессор - 1 год), так что делать надо правильно, иначе потом будешь ремонтирова Подмигиваниеть бесплатно, вместо того, чтобы делать деньги.

Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #29 - 01.08.2010 :: 05:58:34
Функции поста
coolexpress писал(а) 01.08.2010 :: 01:28:15:
Поскольку главная тема дискуссии "Жара", то и речь о дополнительных изощрениях идёт только в этой связи. В
...
Да, должен внести ясность. Я веду речь о малом и среднем холоде, тот что применяется в предприятиях торговли и питания (до 9000 ккал в час). 

У нас для этого применяется шланг с холодной водой. Дешево, надежно и практично.

Наверх

IP записан