Очень популярная тема (более 25 ответов) Холодильные установки Global Freeze, Вьюга. Эвтектические системы GFE. (число прочтений - 13101 )
sergey888
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Холодильные установки Global Freeze, Вьюга. Эвтектические системы GFE.
Ответ #15 - 27.04.2011 :: 06:58:28
Функции поста
Хороший вопрос- Хим состав смеси. Я бы тоже с удовольствием узнал. Недают производители, паразиты. Мы ж, чисто продавцы да монтажники. А по поводу времён зарядки и пр. сказать только что могу... Прошлая машина первый цикл потребовался около 14 часов до зарядки и примерно 7 часов на дозарядку при условии, что остаточная температура в фургоне не была выше -10. После того несколько усилили компрессорно- конденсаторный блок. результаты- через несколько дней, как проведём испытания.

Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #16 - 27.04.2011 :: 08:04:29
Функции поста
В принципе, если существует полновесная холодильная машина в составе фургона, то зачем зеротор? Неужели считается, что экономически более целесообразно доохлаждать эвтектику на стоянках? Как же тогда стоит вопрос качества продуктов, ведь налицо существенное колебание температурного режима! Неужели всё дело в экономии автотоплива?! Получается масло масляное. Озадачен

Наверх
IP записан

sergey888
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #17 - 28.04.2011 :: 08:12:23
Функции поста
Да нет тут никакой экономии. Просто эвтектика заряжается при ночной стоянке и потом этого хватает на рабочий день. если что с двигателем автомобиля произойдёт- никак на грузе не отразится.

Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #18 - 28.04.2011 :: 12:12:53
Функции поста
[color=#9933ff] "Да нет тут никакой экономии. Просто эвтектика заряжается при ночной стоянке и потом этого хватает на рабочий день. если что с двигателем автомобиля произойдёт- никак на грузе не отразится." Оценивая предыдущий пост - можно спокойно парировать его фразой - А если, что случится с холодильной машиной, то что будет с ....?  Когда что-либо происходило с холодильным оборудованием рефсекций  жд, то на ВНР  сваливалась приличная куча проблем и - это при отлаженной системе перевозок. Исследования, проводившиеся в свое время показали, что осуществление перевозок продуктов  транспортными средствами, оборудованными зероторами экономически выгодны на минимальные расстояния - продолжительностью не более 4-5час., то есть на расстояния около 240-:- 300км.

Наверх
IP записан

sergey888
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 28.04.2011 :: 14:11:45
Функции поста
А что такое зеротор, я стесняюсь спросить?

Наверх

IP записан

muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #20 - 28.04.2011 :: 15:27:50
Функции поста

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

sergey888
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #21 - 29.04.2011 :: 11:27:38
Функции поста
Ага, спасибо.
тогда мне  непонятна цыфирь предыдущего автора по поводу 4-х часов использования эвтектики. насколько я понимаю установка просто обязана держать температуру в течении рабочей смены, учитывая количество и время открывания дверей, естественно. А если четыре часа- просто фургон в овраг просится, я так понимаю. или на установке съэкономили при покупке.

Наверх

IP записан

vitel
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #22 - 19.05.2011 :: 16:01:42
Функции поста
Добрый вечер.
Удалось кое-что измерить на корейской эвтектической системе, установленной на фургоне с К=0,3.
1. Система вполне работоспособна и в течение ночи выполнила замораживание эвтектического раствора.
2. Температура замерзания раствора оказалась значительно выше, чем хотелось бы, а хотелось бы - 33 град. С. Приобретение модулей с нужной температурой замерзания эвтектики, думаю, дело времени.
3. Площадь теплопередачи корейских модулей в почти два раза больше, чем у известных всем итальянских панелей FIC. Это хорошо!
4. Из 156 элементов 4 шт. протекают. Это плохо Печаль  Я могу предположить, почему они, рядом расположенные, протекают, но не стану об этом здесь).
Система мне понравилась. Она нормально работала бы и на фургоне с коэффициентом теплопередачи 0,4 и даже еще хуже. 

Наверх

IP записан

sergey888
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #23 - 20.05.2011 :: 08:37:16
Функции поста
Борис Алексеевич, добрый день!
Не очень мне понятно, на какие измерения Вы указываете в своём сообщении? Наши датчики показали, сто температура замерзания как раз, как и заявлена производителем, а именно, -32. К сожалению, из-за пропадания ночью питания, не удалось дождаться полной заморозки. Испытания будут продолжены на следующей неделе. Обязательно их покажу. Насчёт утечки- похоже рукоблудие виновато- гайковёртом задели. Неисправные заменим.

Наверх

IP записан

Белый Снег
*
Отсутствует

Ответ #24 - 30.05.2011 :: 13:11:00
Функции поста
Всем доброе время суток! Для вашего внимания характеристики линейки эвтектики от Глобал Фриз!

_x.pdf ( 931 KB | 4 Загрузки )
Наверх

IP записан

Белый Снег
*
Отсутствует

Ответ #25 - 30.05.2011 :: 13:28:03
Функции поста
На Сибавто прошло тестирование GFE 150 в течении нескольких суток. К вашему вниманию полученные результаты. Температура воздуха и модуля опустилась с + 24 град С ниже -40 град. С за 15 часов. Это так называемый первичный режим зарядки. К сожалению термохрон не регистрирует температуру ниже -40. и участок в 6 часов когда температура была явно ниже -40 нам непонятен. Но! В течении 24 часов установка поддерживала в фургоне 14 м куб температуру не выше -22...-18 град. При появлении на небе солнышка температура повышалась до -18 град и наоборот. На лицо утечка через теплоизоляцию и дверные уплотнения. В некотрорых местах замершие лужи конденсата в дверных проемах. После первичной зарядки

Наверх

IP записан

vitel
*
Отсутствует

Ответ #26 - 30.05.2011 :: 17:47:11
Функции поста
1.Если на много часов сильно охладить фургон  (я пробовал так делать!), он покроется инеем, даже, если К=0,2! Особенно заметно это будет по периметру дверей, а также в районе грубых технологических нарушений.
2.Где Ваши кривые, записанные на регистратор температуры? Мои кривые, полученные на этой системе с помощью ТР-1, Вы уже должны были видеть.
3. Переохладить уже замороженный раствор можно и до - 50 град.С и даже еще ниже. У меня получалось! Энергии, накопленной в переохлажденном растворе достаточно для поддержания пониженной температуры в фургоне в течение 4-6 часов. Далее на протяжении ~ 20 -30 часов все будет определяться температурой плавления эвтектики.
4. Кривые, снятые в прошлом году, (от минус 43 град С на поверхности плиты при температуре замерзания -33 град.С) можно посмотреть на моем старом сайте http://usr.rol.ru/~dimannn ; в разделе об эвтектических системах. Получились этакие классические кривые прям для учебника. Убедить меня в работоспособности эвтектической системы могут только подобные кривые, записанные регистратором температуры. При сдаче холодильной системы Заказчику я всегда прикладывал такие кривые от его установки.
5. Для эвтектических холодильных систем для перевозки мороженого часто применяют итальянские плиты фирмы FIC с температурой фазового перехода - 33 град.С. Она обозначена прямо на плитах. Я работал только с этими плитами.  На корейских плитах я не нашел упоминания о температуре фазового перехода.

Наверх

IP записан

vitel
*
Отсутствует

Ответ #27 - 30.05.2011 :: 17:59:08
Функции поста
В адресе не usr, a user.rol.ru/~evtectika.html  Улыбка

Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #28 - 31.05.2011 :: 03:20:14
Функции поста
Если дело производства поставлено и находится на серьезном уровне. то крайне несерьёзно прилагать к паспортам некие кривые тепловых потоков, определённых с помощью ТМ1 и им подобных приборов, тем более, что все результаты требуют дополнительной ручной обработки.
Действительно серьёзная компания с хорошим подбором грамотного технического персонала приобрела бы и применяла Тепловизор с выходным интерфейсом и за доли минуты снимала характеристики всех поверхностей и их распечатку. По себе знаю каково отношение и уровень доверия клиента к специалисту, оснащённому современным диагностическим и профессиональным ремонтным оборудованием и инструментом. Подмигивание По поводу загонки эвтектики до значений температуры ниже -40 могу сказать - энергозатраты на производство "холода" не адекватны полученным результатам.

Наверх
IP записан

Белый Снег
*
Отсутствует

Ответ #29 - 31.05.2011 :: 04:47:22
Функции поста
По поводу загонки температуры эвтектической плиты ниже температуры фазового перехода полностью согласен. Это лишняя трата энергии. Как только температура плиты начала опускаться ниже температуры фазового перехода, т.е. фазовый переход пройден, установку можно отключать. Остальное решит качественный фургон, ну и соответственно сама температура фазового перехода да масса эвтектического раствора.

Наверх

IP записан