Горячая тема (более 10 ответов) Кондиционер на ВАЗ 21101 (число прочтений - 6307 )
Nikolai1
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Re: Кондиционер на ВАЗ 21101
Ответ #15 - 08.08.2010 :: 13:45:26
Функции поста
Протестировал систему в действии.
Купил на базаре электронный термометр с выносным датчиком, который вставил в поток воздуха под лобовое стекло.
Показания термометра:
на холостом ходу неподвижном автомобиле:
при выкл. кондиционере 46,7 град., при вкл. кондиционере 26 град.
при скорости 70 км/ч:
выкл. кондиционер - 44,5 град., вкл. кондиционер - 18,5 град.
Температура за бортом, измеренная тем же термометром 41 град.
Могу сделать следующие выводы:
- воздух после испарителя перед попаданием в салон нагревается на 4-5 град., вероятнее всего от радиатора печки;
- при движении конденсатор охлаждается эффективнее набегающим потоком воздуха.
Однозначно буду ставить кран перед печкой и перекрывать его на лето. С конденсатором сложнее, скорее всего нужно ставить более эффективный вентилятор, как на иномарках, со спиральными лопастями.
Пока все, всем спасибо за дельные советы, если что буду писать новые подробности.

Наверх

IP записан

kuzy
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #16 - 13.04.2011 :: 17:37:10
Функции поста
Поздно увидел.Себе на десятку поставил такую же систему и она работает.Хотя также все смеялись но я холодильщик.Были ошибки в заводской елекросхеме.У вас должен включится основной вентилятор,если мастер не заметил этого меняйте мастера.Себе поставил в место штатного вентилятора спарку с приоры,чуть переделал крепление под 10 радиатор.Сейчас 3 вентилятора,испытывал в Крыму на перевалах,кондер работает двигатель не грееться.Но получить как иномарке не надейтесь,есть проблемы с воздуховодами,не кретичный,но не правельный расчет оборудования(компр.,конден.,испар.,трв).Такое ощущение что расчет для Воркуты,но мы и с этим справемся.

Наверх

IP записан

Nikolai1
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #17 - 18.04.2011 :: 08:39:29
Функции поста
kuzy писал(а) 13.04.2011 :: 17:37:10:
Поздно увидел.Себе на десятку поставил такую же систему и она работает.Хотя также все смеялись но я холодильщик.Были ошибки в заводской елекросхеме.У вас должен включится основной вентилятор,если мастер не заметил этого меняйте мастера.Себе поставил в место штатного вентилятора спарку с приоры,чуть переделал крепление под 10 радиатор.Сейчас 3 вентилятора,испытывал в Крыму на перевалах,кондер работает двигатель не грееться.Но получить как иномарке не надейтесь,есть проблемы с воздуховодами,не кретичный,но не правельный расчет оборудования(компр.,конден.,испар.,трв).Такое ощущение что расчет для Воркуты,но мы и с этим справемся.

Спасибо за ответ. Сразу встречный вопрос. Я не успел до конца насладиться комфортом потому что весь фреон вытек. Причина - прокладка на входе в испаритель. При монтаже заводская прокладка порвалась и я поставил обычную резиновую. Когда система перестала работать и я понял что фреона нет (копрессор не включался, давления нет), то я сразу полез туда где рез. прокладка. Она была как из пластмассы. Подскажите пожалуйста из какого материала должна быть правильная прокладка.

Наверх

IP записан