Zеnzel писал(а) 21.08.2010 :: 07:51:06:
А мы заправляли всегда по простому. Сбросим с 53-го газона 80-ти киллограммовую торпеду, подкатим к фубсу, и если пол не плитка, то роняеем ее. Дальше поиск переходника на баллон, на это уходило обычно пол часа и кидали шланг на всас. Врубали фубс и поили его жидкарем пока не обмерзнет все кроме нагнетательного вентиля)) Залить компрессор по самое нехочу и при этом не угробить его считалось вершиной холодильного мастерства. )) Эти торпеды довелось поняньчить, правда нам поменьше, у вас разбросаность участков побольше, вернее объектов подальше, вот вы и с запасом катались, а у нас шеф еще самый прижимистый был, за свою жизьнь двух штук таких встречал, жаднее не потадались боле, да еще вмести работали, наш Михей, это шеф и водила с Газона, этот шофер, мужик полноценного телосложения и роста, из за эконномии одевался в детских товарах для школьников, на нем все маловато было, а он отвечал что от стирки село, один раз они с шефом чуть не передрались из за пачки перца, начальник продал ему за 16 коп, водила начал возмущатся, что на пачке написано 8 коп, Михей ему объясняет что на пачки написано 2 раза в тексте в верхней части пачки и ниже, значит 16 коп, с час выясняли как правильно читать, я не больно уважал шефа, он мне 6 разряд не давал и водиле в тихаря подсказал, чтоб он взвесил перец, так как там и 2 раза вес написан, сколько весу будет, та и цена правильная, тот из магазина бегом притаскивает весы, ставит перед Михеем, ложит пачку с перцем и справедливость востержествовала, шеф скрипя зубами из кармана трясущими руками достает мелоч, отсчитал и бросил шоферюги: - На, подавись Сколько сберкнижек было у шефа, знал только он сам, мы насчитывали 7 сберкасс, где он нам попадался, на обед он ни когда не ходил но пожрать любил, за 21 год которых я с ним проработал, он один раз нас угостил бутылкой вина, чтоб родителей его помянули, это для нас был шок, в первые он потратился Чё то нахлынуло на меня, это ты виноват, торпеды, мастерство холодильное...
|