Светлана_ писал(а) 28.08.2010 :: 10:54:01:Нечто подобное уже давно излагала:
"Какова оптимальная темпераура кожуха м.к. с точки зрения:
1. максимального ресурса
2. максимальной холодопроизводительности?
К какой величине уменьшения ресурса приводит единичный пуск м.к. из "тёплого" и "холодного"(комн. Т) состояний?
И ещё: почему бы не использовать на бытовых модификациях охлаждение конденсатора, особенно в жаркую погоду, проточной водопроводной водой, расход воды же мизерный понадобится: допустим надо снимать 100 Вт, тогда расход воды составит при дельте тэ допустим 5 градусов 5 мл в секунду или 18 литров в час, имхо совсем не много)
теплообменик "пристроить" к конденсатору простейший и только. Да хоть несколько витков на термопасте вокруг нагнетающей магистрали тонкой медной трубкой обмотать или параллельно примотать хоть изолентой на небольшой длине, эффективность теплообмена по сравнению с конвективным штатным воздухом будет огромная же. Можно и разрезной теплообменник сделать, что бы вода непосредственно трубку омывала). Огромный плюс такого охлаждения что тепло из помещения будет удаляться, зачем лишние 100 Ватт на кухне в жару, соответственно и температура шкафа снаружи дополнительно понизится...такие вот мысли "
Я же был прав, ты умница, только не знал что ты уже беспокоилась о продлении жизни компрессора и экономии энергии и понял почему твои предложения принимаются в штыки, все просто, если внедрять эти новшества, ребятам работа поубавится, вот они и прикидываются что тупят, все они прекрасно понимают, только им это категорически не надо!!!
С водой я немного не согласен, так как исполнения этого накладно и трудоёмко, врезка в сантехнику с её разводкой, там всяки тройники, трубки, шланги, фитинги, дренажи, туды сюды, теплообменник вещь не дешевая и + когда то это потечет и еще соседей затопит, а вот с вентилятором, в самый раз, всего 4 наименования:
1 - Процессор Эвко 201 – 550 рубь
2 – Вентилятор от Стинол – 200 рубь
3 – Проводюльки на - 15 рубь
4 – 2 самореза - 2 рубь
5 – Изолента на - 1 рубь 79 коп.
20 минут попыхтел и эликсир долголетия компрессора готов, в этом годе особенно много жалоб было на непрерывную работу холодильника, если ставить такие примбабасы, то от таких клиентов претензий не поступят.
Могу поспорить, хошь на литр, на два, да на ящик, только по взрослому, Дизель и Муравей, вы решили приобрести холодильник, в магазине вам предлагают обычный, ну например в цене 12000 и 12500 тюнингованный, первый с максимальной окружающей 30 по Цельсию и с 40, второй вариант, если скажите что первый, не поверю, так что на обман толкать вас не буду
А с водой наверное тоже можно, но это для сельской местности, как рукомойник, в деревнях еще встречаются, туда сверху воду заливают, а снизу на сосок нажимают, то есть в верх толкают и вода в руки льётся, но это все равно на заводе производить, для удешевления, да и 100 ватт, эт когда вода холодная, при её нагревании, ну сама понимаешь!!!