Очень популярная тема (более 25 ответов) Засорение в капиллярной трубке (КТ) (число прочтений - 157305 )
freezer41
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Засорение в КТ
Ответ #75 - 06.09.2010 :: 18:24:22
Функции поста
Андрей-холодильщик писал(а) 06.09.2010 :: 16:49:01:
ded t писал(а) 04.09.2010 :: 06:25:34:
ДЫМОК писал(а) 03.09.2010 :: 18:38:03:
Но ведь Атланты так и делали заводское вакуумирование одним штатным м-к,

Это откуда такая инфа ?
Фантазия ?

Видимо, вольная трактовка наличия второго сервисного патрубка в фильтре... Под вакуумом мотор-компрессор большинство производителей вообще не рекомендуют запрещают включать (коронный разряд и т.п.) - а тем более, что бы вакуумировать собственным компрессором Ужас

да ну...сколько агрегатов так свакумировал, и хоть бы один "крякнул"и без сервисного патрубка, прям при включенном компрессоре запаивал капиллярку в фильтри тут же заправлял. ни одног возврата не было,а ремонтировать мнооого приходилось этих Атлантов.

Наверх

IP записан

Андрей-холодильщик
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #76 - 07.09.2010 :: 03:58:51
Функции поста
freezer41 писал(а) 06.09.2010 :: 18:24:22:
да ну...сколько агрегатов так свакумировал, и хоть бы один "крякнул"и без сервисного патрубка, прям при включенном компрессоре запаивал капиллярку в фильтри тут же заправлял. ни одног возврата не было,а ремонтировать мнооого приходилось этих Атлантов.

Речь идёт не о невозможности такой процедуры, а о нежелательности (о чём упоминает не один производитель компрессоров в своих инструкциях по монтажу компрессоров). отсутствие возврата в течении 6...12 месяцев - ещё ни очём не говорит, а гарантию на 2 месяца даёте?  Улыбка И этим: Цитата:
прям при включенном компрессоре запаивал капиллярку в фильтри тут же заправлял
 - ИМХО. не стоит хвастаться, подпись Вы же не зря написали...

Наверх

IP записан

freezer41
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #77 - 07.09.2010 :: 04:45:48
Функции поста
Андрей-холодильщик писал(а) 07.09.2010 :: 03:58:51:
freezer41 писал(а) 06.09.2010 :: 18:24:22:

Речь идёт не о невозможности такой процедуры, а о нежелательности (о чём упоминает не один производитель компрессоров в своих инструкциях по монтажу компрессоров). отсутствие возврата в течении 6...12 месяцев - ещё ни очём не говорит, а гарантию на 2 месяца даёте?  Улыбка И этим: Цитата:
 - ИМХО. не стоит хвастаться, подпись Вы же не зря написали...

гарантия на них 3года была. а компрессоры атлантовские вообще выносливые, на удивление. неделями работали с утечками, с забитыми фильтрами, пока клиент обратится в сервис. я не хвастаюсь, а факт констатирую, правда тогда я мало знал о компрессорах от производителя,потому и небыло "страха" но занимался их рестоврацией, и знаю как они устроенны.кстати, а что может произойти с мотором если он 10мин. поработает под вакуумом?он даже нагреться толком неуспевает.а после, запаяв сразу понемногу газ даешь...пока первые1-2 витка на конденсаторе прогреются, и ждешь с пол часа, а после корректирую "заправку" по обмерзанию испарителя, и температуре обратки(на ощупь). ни разу не подводила такая система, к стати, не я её придумал.

Наверх

IP записан

alexandr 4
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #78 - 08.09.2010 :: 15:26:41
Функции поста
Antark29.8tida писал(а) 03.09.2010 :: 18:23:42:
эти сверхдозы использовали при влаге или засоре?

При прочистке капиллярной трубки при засоре. Для удаления влаги применения ацетона не встречал упоминаний ни в каком виде.

Наверх

IP записан

Antark29.8tida
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #79 - 11.09.2010 :: 12:29:44
Функции поста
большинство производителей вообще не рекомендуют запрещают включать (коронный разряд и т.п.) - а тем более, что бы вакуумировать собственным компрессором Ужас

не рекомендуют, запрещают   Язык
сдаётся мне на 80% територии СНГ,если не больше,(большая часть населения живёт не в столицах) продолжают это делать, и наверное не безуспешно если ещё продолжают.  

Сила дьявола в его ангельском терпении.
Наверх

IP записан

ДЫМОК
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #80 - 12.09.2010 :: 04:36:15
Функции поста

Это откуда такая инфа ?
Фантазия ?

А для чего тогда Атланты аппендиксы на фильтры ставили Улыбка Просто кому-то так захотелось что-ли. Озадачен Если что-то делается - это кому-то выгодно, видимо для ускорения процесса вакуумирования и заправки. Анализируйте фантазёры Подмигивание

Наверх

IP записан

ДЫМОК
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #81 - 12.09.2010 :: 04:44:59
Функции поста

Это откуда такая инфа ?
Фантазия ?

Видимо, вольная трактовка наличия второго сервисного патрубка в фильтре... Под вакуумом мотор-компрессор большинство производителей вообще не рекомендуют запрещают включать (коронный разряд и т.п.) - а тем более, что бы вакуумировать собственным компрессором Ужас

Какие там коронарные разряды, Вы что такое говорите Очень довольный Лично работаю на локаторе с СВЧ, где напряжение 8000 В. и расстояния в трансах по одному сантиметру в масле, но прошивало очень редко в основном когда на изоляторах появлялать сажа от перегрева Смех
Так что ваши коронарные разряды - это заблуждение, а из масла все-таки надо удалять старый хладагент Озадачен, ведь при заправке смесевыми и однородными фреонами по любому это залог малой шумности м-к и вашего авторитета на будущее Подмигивание

Наверх

IP записан

ДЫМОК
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #82 - 12.09.2010 :: 04:50:37
Функции поста
гарантия на них 3года была. а компрессоры атлантовские вообще выносливые, на удивление. неделями работали с утечками, с забитыми фильтрами, пока клиент обратится в сервис. я не хвастаюсь, а факт констатирую, правда тогда я мало знал о компрессорах от производителя,потому и небыло "страха" но занимался их рестоврацией, и знаю как они устроенны.кстати, а что может произойти с мотором если он 10мин. поработает под вакуумом?он даже нагреться толком неуспевает.а после, запаяв сразу понемногу газ даешь...пока первые1-2 витка на конденсаторе прогреются, и ждешь с пол часа, а после корректирую "заправку" по обмерзанию испарителя, и температуре обратки(на ощупь). ни разу не подводила такая система, к стати, не я её придумал.

Вот это правильное решение по минимизации, вот еще и весы туда прибавить. Так что холодильник можно заправить за 15 мин. Будем принимать на вооружение Подмигивание

Наверх

IP записан

freezer41
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #83 - 12.09.2010 :: 11:44:00
Функции поста
ДЫМОК писал(а) 12.09.2010 :: 04:50:37:

Вот это правильное решение по минимизации, вот еще и весы туда прибавить. Так что холодильник можно заправить за 15 мин. Будем принимать на вооружение Подмигивание

при работе компрессора идет прогрев двирателя, масла, перемешивание, ускоренное высвобождение хлодогента из масла, а +вакумирование=извлечение влаги из масла и системы.что бы там не писали изготовители м\к, напишут что угодно, лишь бы брак оправдать.пробивает на корпус скорее по нагару на клеммах(я в прошлом телемастер, частенько видел как по нагару искры пляшут).думаю что в новых компрессорах это исключено.  Нерешительныйни разу возврата не было при замене новых(почти всегда китайских) компрессоров.правда всем этим я занимался в Туркменистане, где летом климат жаркий(+45, +55гр) и сухой.

Наверх

IP записан

ДЫМОК
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #84 - 30.09.2010 :: 16:22:24
Функции поста
в Туркменистане, где летом климат жаркий(+45, +55гр) и сухой. [/quote]
У нас на Кубани тоже скоро будет Туркменистан,  на солнце было +70, а СК вышедших из строя было мало, в основном где были перепутаны трубки на м-к всысывание и нагнетание заправка, это было сделано горе-мастерами никогда не разрезавшие данные компы. Как было легче дотянуть всасывающую трубку, так и припаяли. Но некоторые спас м-к. Они в жару отрабатывали по тепловому реле. А что дальше будет, гарантию дал на заправку. Нерешительный
« Последняя редакция: 30.09.2010 :: 16:55:27 - Геннадий »  
Наверх

IP записан

ДЫМОК
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #85 - 30.09.2010 :: 16:23:53
Функции поста
Я ошибся ВСАСЫВАНИЕ И ЗАПРАВКА, ТАК ЧТО ИЗВИНИТЕ. Нерешительный

Наверх

IP записан

Antark29.8tida
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #86 - 06.10.2010 :: 05:59:54
Функции поста
alexandr 4 писал(а) 08.09.2010 :: 15:26:41:
Antark29.8tida писал(а) 03.09.2010 :: 18:23:42:
эти сверхдозы использовали при влаге или засоре?

При прочистке капиллярной трубки при засоре. Для удаления влаги применения ацетона не встречал упоминаний ни в каком виде.

В таком случае, хоть бутылкой заливай, последствий можно полностью избежать.

Наверх

IP записан

Antark29.8tida
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #87 - 06.10.2010 :: 06:13:53
Функции поста
Андрей-холодильщик писал(а) 07.09.2010 :: 03:58:51:
Речь идёт не о невозможности такой процедуры, а о нежелательности (о чём упоминает не один производитель компрессоров в своих инструкциях по монтажу компрессоров). отсутствие возврата в течении 6...12 месяцев - ещё ни очём не говорит, а гарантию на 2 месяца даёте?  Улыбка

Речь воспитанных инструкцией...
Фантазии высосанные из пальца против многолетней практики.
Производитель должен учитывать и фантазии, чтобы избежать...

Цитата:
И этим: Цитата:
 - ИМХО.не стоит хвастаться

Почему бы не похвастаться, я бы не рискнул ваккумировать при открытой капилярке, а он делал и получалось (инструкций не читал) и как видно годами.

Наверх

IP записан

alexandr 4
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #88 - 06.10.2010 :: 06:30:25
Функции поста
Antark29.8tida писал(а) 06.10.2010 :: 05:59:54:
...При прочистке капиллярной трубки при засоре. Для удаления влаги применения ацетона не встречал упоминаний ни в каком виде.

Я конечно такого не утверждал, но для КТ бутылка - многовато будет. Во всем нужна мера, и важно не переборщить: последствия могут быть например через пару лет, потребителю это не понравится однозначно.

Наверх

IP записан

Antark29.8tida
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #89 - 06.10.2010 :: 08:11:14
Функции поста
alexandr 4 писал(а) 06.10.2010 :: 06:30:25:
Antark29.8tida писал(а) 06.10.2010 :: 05:59:54:
...При прочистке капиллярной трубки при засоре. Для удаления влаги применения ацетона не встречал упоминаний ни в каком виде.

Я конечно такого не утверждал, но для КТ бутылка - многовато будет. Во всем нужна мера, и важно не переборщить: последствия могут быть например через пару лет, потребителю это не понравится однозначно.

Бутылка и не требуется, достаточно чтобы растворитель покрыл всю капилярку (и сколько это будет?), можно и повторить.
При условии исключения попадания в м-к и прогрева потом исп.(ацетон и без прогрева хорошо улетает а с прогревом и подавно), а ещё ваккумировка. И где тут угроза передозы?
Другое дело в случае с влагой, там лучше избегать оставлять что то в системе.

Наверх

IP записан