Очень популярная тема (более 25 ответов) Требуется Ваше мнение (число прочтений - 21305 )
Valek
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Требуется Ваше мнение
Ответ #15 - 07.12.2010 :: 19:15:38
Функции поста
Колеги ,сервисники,но покленитесь,что каждый месяц Вы по очереди вскрываете Все Пристенки,Все прилавки И начиная с 101 суток обкатки оборудования ВЫ /сначало маленьким ключиком ,через месяц побольше.НО избаве бог К моему /обслуживаему оборудованию/ ты придёшь с трубой.Зём/Tega/ Я готов провести Вас по всем обьектам которые монтировались Новосибирск,и готов провести по обьектам которые монтировали Красно....к.Которое первое я проктически каждый месяц на протяжении 6 лет получаю зарплату и с удовольствием их вспоминаю.Которое второе через 2-е суток они икают....Р.S не указыаю оборудо...и фирмы...

Если ты сделал всё правельно,но думаешь об этом-значит это скоро вылезет.
Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #16 - 07.12.2010 :: 19:43:37
Функции поста
Valek писал(а) 07.12.2010 :: 19:15:38:
Колеги ,сервисники,но покленитесь,что каждый месяц Вы по очереди вскрываете Все Пристенки,Все прилавки И начиная с 101 суток обкатки оборудования ВЫ /сначало маленьким ключиком ,через месяц побольше.НО избаве бог К моему /обслуживаему оборудованию/ ты придёшь с трубой.Зём/Tega/ Я готов провести Вас по всем обьектам которые монтировались Новосибирск,и готов провести по обьектам которые монтировали Красно....к.Которое первое я проктически каждый месяц на протяжении 6 лет получаю зарплату и с удовольствием их вспоминаю.Которое второе через 2-е суток они икают....Р.S не указыаю оборудо...и фирмы...

Ты о чем коллега сервисник? Сам то понял, что написал?! Собери обрывки своих мыслей и перепиши по русски.

Наверх

IP записан

Valek
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #17 - 07.12.2010 :: 20:00:04
Функции поста
Пожалуйста,по русски. ВЫ регулярно протягиваете ТРВ,и что будет если ВЫ его будете тянуть каждый месяц ?я имею ввиду ТРВ

Наверх
IP записан

Valek
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #18 - 07.12.2010 :: 20:07:47
Функции поста
Да и ещё, монтаж нужно вести не по Русски да и вальцевать им надо.ТО бишь кто монтаж производил .Извени наболело.
« Последняя редакция: 07.12.2010 :: 20:09:40 - Valek »  

Наверх
IP записан

Valek
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 07.12.2010 :: 20:23:33
Функции поста
сергейпом писал(а) 07.12.2010 :: 13:32:51:
Мы чтоб после монтажа не было утечек в местах гаек, сажаем на герметик специальный.

ВО.во и я ктому-же После словаков я менял одно ТРВ,ели свернул с герметика,не то чтоб протягивать

Наверх
IP записан

TEGA
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #20 - 05.04.2011 :: 08:35:49
Функции поста
Мужчины нужны мысли Улыбка. Ситуация следущая.....Зак предлагает взять все объекты, так сказать на полное обслуживание. До этого мы его обслуживали и раньше, но все расходники и некоторые
виды работ он оплачивал нам дополнительно. Побудило его к этому ряд аварий (объективно/субъективно - неважно) много хладона ушло, зимой станции от холода вставали и т.д. Сейчас он предлагает такой вариант.....я оплачиваю в месяц оговорённую сумму и избавте меня от оплаты за хладагент, лампочки, трв, вентиляторы и прочее.
Руководство мне и спрашивает что можно сделать.
А  некоторые магазины смонтированы через "коленку" , там трещина в трубе, тут уголок лопнул, сейчас 2 ТРВ забраковал менять надо, а их там таких много, скоро подойдут наверное. Х.З. чё делать, пока в раздумьях Печаль
Кто нибудь работал по такой схеме?

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #21 - 05.04.2011 :: 09:21:04
Функции поста
TEGA писал(а) 05.04.2011 :: 08:35:49:
Мужчины нужны мысли

Анекдот:
Мужик заблудился в лесу. Стоит и орет: "Ау, ау, ау!"
Сзади по плечу его кто-то хлопает. Оборачивается - медведь.
Медведь: "Мужик, чего орешь?"
Мужик "Заблудился, может кто услышит."
Медведь: "Ну я услышал, тебе легче стало?"

Так и здесь! Сам прекрасно понимаешь, что Зак на развод подтягивает!

Наверх
IP записан

ded t
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Ответ #22 - 05.04.2011 :: 09:51:01
Функции поста
Барыга явно не дурак, все посчитал на своем калькуляторе.
TEGA, а на твоем, что получается?

Наверх

IP записан

TEGA
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #23 - 05.04.2011 :: 10:05:03
Функции поста
Понимаю Улыбка......при чём я крайний по любому Злой .
Тут смотрю Польмана, у него есть такое.
Полное тех.обслуж. с всеобъемлющей гарантией
Этот тип договора полностью освобождает потребителя (заказчика) от любых забот о содержании, тех. обслуживании и ремонте его холодильной установки и позволяет определить в своём бюджете расходы на тех. обслуживание, которые включают фонд оплаты труда и стоимость заменяемого оборудования и расходных материалов и т.д.
Думаю теоретически можно было бы.......допустим сделать мониторинг всякий-разный по мебели, по станциям, посадить дядьку оператора. А тут мля, я даже предположить не могу где в следующий раз что-нидь порвётся или заклинит. Сегодня гайка на ТРВ держит, завтра её льдом разорвёт.
И тут по авариям своей вины то не чувствуется (за небольшим исключением) Думаю надо продолжать переговоры.

Наверх

IP записан

TEGA
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #24 - 05.04.2011 :: 10:06:27
Функции поста
ded t писал(а) 05.04.2011 :: 09:51:01:
Барыга явно не дурак, все посчитал на своем калькуляторе.
TEGA, а на твоем, что получается?

Считаю Улыбка......тока он не одобрит сумму Подмигивание

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #25 - 05.04.2011 :: 11:38:21
Функции поста
Вспомнил!!! Лет семь назад, а затеялось раньше!!! Один из бывших бритых соорудил из того что подвернулось колбасный и рыбный. Перебрал кучу холодильщиков, остановился на двух друзей. Они и правда товарищами ходили, с Торгмантажа в паре работали. Этот хозяин деньгами не жаловал, так как у него по понятиям платить кому то отсутствовало, но им он по пять выплачивал, а за фреоны и за железки скрипел зубами, но деньги выделял, правда к ним человека приставил, тот самолично закупал и контролировал процесс ремонта. Конкретно даты подзабыл, лет с пяток они так работали. Затем он им предлагает ежемесячно 40 на руки ежемесячно платить, но с таким вариантом как у тебя. Они от радости чуть слюной не поперхнулись…! Этот хозяин ихний ещё у нас 4 системки заказал, смонтировали, запустили. Через какоето время начали появлятся заявки по гарантии. Ребята всё пролазают, утечек не находят, а газку то в одной, то в другой системки не хватает, заправят, дня через три в следующей не хватает. Давай их трясти, они Божатся что не подходили. Хозяину выставил условие. Вечером, приезжает от меня холодильщик, проверяет агрегаты и с кладовщиком вешают вмести замки на складе. Утром вместе открывают и холодильщик по новой проверяет. В течении недели ни одной утечки!!!!... А те друзья меньше года на тех условиях перегрызлись и разбежались. Лет семь как врагами ходят.

Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #26 - 05.04.2011 :: 11:58:59
Функции поста
Колеги ,сервисники,но покленитесь,что каждый месяц Вы по очереди вскрываете Все Пристенки, Все прилавки ...

Клянусь: каждый месяц вскрывал и смотрел на утечки и это прописано в нашей сервисной инструкции. Подтягивать не приходилось.

Наверх

IP записан

TEGA
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #27 - 05.04.2011 :: 12:11:18
Функции поста
mаks77 писал(а) 05.04.2011 :: 11:58:59:
Колеги ,сервисники,но покленитесь,что каждый месяц Вы по очереди вскрываете Все Пристенки, Все прилавки ...

Клянусь: каждый месяц вскрывал и смотрел на утечки и это прописано в нашей сервисной инструкции. Подтягивать не приходилось.

А сколько времени тратил на 1 объект?.........как персонал относился к ежемесячной разгрузке витрин (разгружали частично?)
У меня вроде по гайкам больших проблем нет, но для порядка тоже подумываю просить (заставлять) разгружать .........раз в месяц думаю перебор Улыбка

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #28 - 05.04.2011 :: 12:25:06
Функции поста
TEGA писал(а) 05.04.2011 :: 12:11:18:
А сколько времени тратил на 1 объект?......

Смотря какой объект. Если гипер типа "Карусель" - целый день (раз в неделю)

......как персонал относился к ежемесячной разгрузке витрин (разгружали частично?)...

Персонал, конечно, ругался, но витрины выгружали. Морозильные ванны - полностью, пристенные витрины - только низ, а по требованию и всю.

...разгружать раз в месяц думаю перебор Улыбка

Для морозильных витрин в "гипере" или "супере" - это минимум  Улыбка Особенно где "сыпучие" продукты (пельмени, овощи)...
Пристенники можно и раз в два месяца (смотря что хранится).
« Последняя редакция: 05.04.2011 :: 12:34:24 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #29 - 05.04.2011 :: 13:11:44
Функции поста
SerB писал(а) 03.09.2010 :: 13:35:27:
в договоре что по-поводу гарантии писали?

Да и не только в договоре, но и в руководстве по эксплуатации и в законодательных актах. Во всяком случае, если не в руководстве и не в договоре вы не сказали, что надо подтягивать для вас в этой ситуации ставшими те "гребаные" гайки, закон считает, что прав Заказчик. Пусть хоть сто специалистов получают зарплату у него за холодильные дела, Заказчик прав. Но если вы найдете в вашем договоре или в руководстве по эксплуатации, которое должно быть у Заказчика, где написано что периодически это надо делать и организовать Заказчику, то тогда вы "на коне"! А вообще было бы очень здорово, если бы постоянные пользователи этого форума были порядочны в отношениях со своими клиентами и находили ответы на создавшиеся ситуации в существующем законодательстве, но прежде всего в договорах и документах, касающихся договоров. Тогда никто Вас не упрекнет, не повешает всех собак, если вы будете выдерживать все обязательства заранее заключенных договоров. С вами будут и дальше работать, потаму что вы будете выглядеть надежным партнером. А все остальное сказанное в защиту правильных действий Холодильщика, это никому ненужное пускание "соплей".  Научитесь уважать и себя и заказчика!
« Последняя редакция: 05.04.2011 :: 13:14:31 - Viktоr »  
Наверх
IP записан