Очень популярная тема (более 25 ответов) Требуется Ваше мнение (число прочтений - 21319 )
TEGA
Холодильщик
*
Отсутствует

Требуется Ваше мнение
03.09.2010 :: 11:13:22
Функции поста
Уважаемые.....выскажите своё мнение.......Суть такова:
Необходимо было произвести замену 3-х воздухоохладителей на одном колбасном предприятии.......заменили ВОХ, заменили ТРВ, пожали руки, получили деньги, разбежались.........через 3 мес. звонок, у нас утечка........приезжаю, вижу снятую боковую крышку у одного из ВОХ ...короче утечка по гайке ТРВ........устраняю утечку, протягиваю все гайки на 3-х ВОХ. Говорю гл. механику завода, что после запуска установки, через некоторое время, необходимо было протянуть гайки и это должен был сделать ваш механик который занимается обслуживанием холод. оборудования более того он должен это делать ежемесячно и при необходимости подтягивать.......на что мне отвечают мол у нас ушёл весь фреон, почему не сказали, что надо протягивать, где гарантия и т.д.
В итоге, я сказал что претензия не обоснована,  после завершения работ и  3-х суточной работы оборудования
(работу принимали после выходных), места пайки и резьбовые соединения были герметичны. Больше я к этой установке не подходил, т.к. у вас есть свой механик которому вы платите з/п.

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Re: Требуется Ваше мнение
Ответ #1 - 03.09.2010 :: 13:35:27
Функции поста
в договоре что по-поводу гарантии писали?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

TEGA
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #2 - 03.09.2010 :: 14:10:24
Функции поста
Договор не читал..........думаю что про гарантию ничего...........а какая может быть гарантия?............кто то даёт гарантию без квалифицированного участия специалиста?................тут ещё меня поразил тот факт ,когда пошёл разговор о работе, заказчик попросил предоставить последовательность действий при замене ВОХ........удивился, написал следующее :
Последовательность действий при замене потолочного воздухоохладителя.

1.      Подключить к установке манометрический коллектор
2.      Закрыть запорный вентиль на жидкостной магистрали
3.      Включить компрессор и откачать контур низкого давления до остаточного избыточного давления около 0.1 бар
4.      Закрыть запорный вентиль на стороне всасывания компрессора
5.      Выключить электропитание установки
6.      Демонтировать все электрические и гидравлические соединения  воздухоохладителя
•      Электрические цепи вентиляторов, ТЭНов оттайки, обогревателя трубки слива талой воды, датчиков контроля температуры
•      ТРВ, соединение воздухоохладителя с всасывающей магистралью
•      Трубку слива талой воды
7.      Снять воздухоохладитель
8.      Установить новый воздухоохладитель
9.      Смонтировать все электрические и гидравлические соединения  воздухоохладителя п.5
10.       С помощью вакуумного насоса отвакуумировать контур низкого давления
Как только контур будет отвакуумирован:
11.       Остановить вакуумный насос
12.       Открыть запорный вентиль на жидкостной магистрали
13.       Проверить герметичность паянных и резьбовых соединений в зоне ТРВ и соединения воздухоохладителя с всасывающей магистралью
14.       Открыть запорный вентиль на стороне всасывания компрессора
15.       Подать на установку электропитание
16.       При необходимости дозаправить систему хладагентом
Вообще интересует сам факт, я закрутил гайки ТРВ, могу ли я давать гарантию? это не мой объект,там есть свой специалист, может я хреново сделал, но я же проверял (скурпулёзно Улыбка)на тот момент эти соединния были герметичны Злой

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #3 - 03.09.2010 :: 15:09:58
Функции поста
Тоже колбасный, зака знаю давно, приятели, но не может он чтоб не поиметь кого то, заканчивается гарантия и он с претензиями, что у него нет набора температуры, пробегаем по системе, утечку не находим, дозаправили, через день опять, прощупали, добавили, снова вызов, утечку не находим, я напираю на местного холодильщика, (он раньше с нами работал) тот божится, ни чо не ведаю, хозяин намекает на продление гарантии, ставлю ему условие, вечером вмести с кладовщиком опечатываем склад, а утром распечатываем, хрен с ней, я три дня покатаюсь, проподная утечка сама пропала.
А заключение простое, хоть и тот холодильщик вроде свой брат, но с хозяином колбасного, на нарах парились.
А так ваш случай можно по разному преподнесть, знать бы еще тонкости!!!!

Наверх
IP записан

zero
Холодильщик
*
Отсутствует

Абсолютн. ноль

Ответ #4 - 03.09.2010 :: 15:45:49
Функции поста
TEGA писал(а) 03.09.2010 :: 11:13:22:
Необходимо было произвести замену 3-х воздухоохладителей на одном колбасном предприятии.......заменили ВОХ, заменили ТРВ, пожали руки, получили деньги, разбежались.........через 3 мес. звонок, у нас утечка........приезжаю, вижу снятую боковую крышку у одного из ВОХ ...короче утечка по гайке ТРВ........устраняю утечку, протягиваю все гайки на 3-х ВОХ. Говорю гл. механику завода, что после запуска установки, через некоторое время, необходимо было протянуть гайки и это должен был сделать ваш механик который занимается обслуживанием холод. оборудования более того он должен это делать ежемесячно и при необходимости подтягивать.......на что мне отвечают мол у нас ушёл весь фреон, почему не сказали, что надо протягивать, где гарантия и т.д.
В итоге, я сказал что претензия не обоснована,  после завершения работ и  3-х суточной работы оборудования
(работу принимали после выходных), места пайки и резьбовые соединения были герметичны. Больше я к этой установке не подходил, т.к. у вас есть свой механик которому вы платите з/п.

Гарантия на работы оговаривается в договоре монтажа(на новое оборудование) и дается при наличии тех. обсл. , если у них своя сервисная служба так эти претензии к ним - недоглядели. Выставляйте счет ремонтируйте ставьте на обслугу и точка.

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #5 - 04.09.2010 :: 08:02:31
Функции поста
zero писал(а) 03.09.2010 :: 15:45:49:

Гарантия на работы оговаривается в договоре монтажа(на новое оборудование) и дается при наличии тех. обсл. , если у них своя сервисная служба так эти претензии к ним - недоглядели. Выставляйте счет ремонтируйте ставьте на обслугу и точка.

я это и имел в виду...надо внимательно составлять договор (или читать вдумчиво предлагаемый),тогда ни с какой стороны у зака не будет возможности прихватить вас за яйца... Улыбка

Наверх
IP записан

TEGA
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 05.09.2010 :: 11:11:22
Функции поста
по части договоров понятно........а по жизни так сказать, гайка побежала через 3 мес., это у меня что получается, руки кривые Печаль

Наверх

IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #7 - 05.09.2010 :: 15:20:10
Функции поста
TEGA писал(а) 05.09.2010 :: 11:11:22:
по части договоров понятно........а по жизни так сказать, гайка побежала через 3 мес., это у меня что получается, руки кривые Печаль

Такое бывает на гаечных соединениях, чтобы этого не было и вовремя обнаружена неполадка должно быть обслуживание оборудования.

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

TEGA
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #8 - 05.09.2010 :: 16:55:05
Функции поста
Мужчины спасибо.........ситуация в целом ясна......раз, как говорится не "факт", а без сервиса никуда, сделать и забыть не получается Улыбка

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #9 - 05.09.2010 :: 17:10:15
Функции поста
ставь ТРВ под пайку!  Подмигивание

Наверх
IP записан

mastеr
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #10 - 05.09.2010 :: 19:40:08
Функции поста
Да нет мужики!!!
Вопрос чисто совести. Я считаю так "накакал" убери за собой и не возмущайся. Ну не первый раз утечки на гайках. И никогда не стоит конфликтовать по этому поводу. Крайний тот кто последний раз своими ручками крутил гаечки. Ну и конечно насколько мы сможем и можем отвечать за свои косяки с этого и складывается ваша репутация.
А там каждый поступает по совести, если не дорожит своей репутацией и бузинесом в целом.

С Уважением Андрей.

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

oleg12345
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #11 - 06.12.2010 :: 14:00:39
Функции поста
TEGA писал(а) 03.09.2010 :: 11:13:22:

все може быть . тебе за это закзчик платит, а гарантируешь ты. Хотя бы на 1 год. А на полевиков мона синуть все свои грехи, чем и занимаются все на самом высоком уровне. Я до сих пор на жигулях езжу. И не надо там ни чего протягивать ежемесячно ,а только во время запуска!

Наверх

IP записан

oleg12345
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #12 - 07.12.2010 :: 05:59:49
Функции поста
TEGA писал(а) 05.09.2010 :: 11:11:22:

на свои руки не греши, купи новый итпльянский развальцовщик. И будет тебе счастье...

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #13 - 07.12.2010 :: 13:32:51
Функции поста
Мы чтоб после монтажа не было утечек в местах гаек, сажаем на герметик специальный.

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #14 - 07.12.2010 :: 13:34:03
Функции поста
Ну если честно то вопрос спорный!

Наверх

IP записан