Обычная тема производительность фенкойлов при изменении концентрации моноетиленгликоля (число прочтений - 708 )
Ахеl
Холодильщик
*
Отсутствует

производительность фенкойлов при изменении концентрации моноетиленгликоля
15.09.2010 :: 09:59:17
Функции поста
Здраствуйте,  есть проблема с ращетом мощности фанкойлов.и целесообразности добавления етиленгликоля в раствор.

собтсвенно сама проблема существует плюсовой комплекс, т.е. температура в помещения по проекту не должна опускаться ниже 0 + 5 С.
Охлаждение площадей осуществляется фенкойлами. Сейчас концентрация этиленгликоля в охлаждающем составе составляет 30%
температура кристаллизации около -15 +-2С определено опытным путем.
В связи с наступающей зимой собираюсь увеличить концентрацию этиленгликоля до 40%, для того чтобы опустить температуру начала кристаллизации до -25С. Т.К. из прошлого опыта зимой у нас было до -27ми и систему спасли чудом благодаря постоянно включенным насосам...
Технический директор утверждает что увеличение концентрации этиленгликоля в растворе приведет к уменьшению мощности ВО, это первое,а 2-е система имеет 3-х трубную компоновку. т.е. одна труба холодный гликоль, 2-я труба типа подогретый в котельной до 30С, и 3-я труба общий слив холодного и гарячего, а дальше в насосной из общего коллектора разделяется по всас коллекторам в насосы котельной и чиллера.

Мое мнение: такая систему неэнергоефективна, т.к. если обеспечивать разные температурные режимы в камерах, в переходные периоды, весна-осень необходимо будет включать и чиллер и котельню, т.е. получается в общем возратном трубопроводе установится какаято средняя температура и чиллеру придется охлаждать с +10,например,до -5, а котельне греть с +10 до +30, в тоже время если сделать нормальную 4-х трубную с отдельными холодным и гарячим контурами то в чиллере сейчас например на возрате 0 -1, а котельня вообще пока неработает, но ей ненадо будет греть с + 10,  а примерно с +20 С

интересует Ваше мнение по поводу увеличения концентрации этиленгликоля и вообще системы в целом.

To be or not to be.&&2 пчелы или не две пчелы
Наверх
IP записан