Очень популярная тема (более 25 ответов) Re: Завалинка (число прочтений - 91300 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Завалинка
09.12.2010 :: 06:47:10
Функции поста

IQ тест
Вот 4 вопроса, которые используют кадровые агентства мирового уровня для того, чтобы оценить умственные способности кандидатов:

Вопрос 1: Как засунуть жирафа в холодильник?
Правильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда жирафа, закрыть холодильник.
Этот вопрос позволяет выяснить, нет ли у вас склонности выискивать чересчур сложные решения для простых задач.

Вопрос 2: Как засунуть в холодильник слона?
Неправильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
Правильный ответ: Открыть холодильник, вынуть оттуда жирафа, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы при принятии решений учитывать последствия ваших предыдущих действий.

Вопрос 3: Лев созвал всех зверей на собрание. Явились все, кроме одного. Что это за зверь?
Правильный ответ: Это слон. Он же в холодильнике, помните?
Этот вопрос проверяет вашу память.

Вопрос 4: Вам нужно пересечь широкую реку, которая кишит крокодилами. Как вы это сделаете?
Правильный ответ: Вплавь. Ведь крокодилы-то все на собрании у льва.
Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы учиться на собственных ошибках.
« Последняя редакция: 23.05.2013 :: 21:26:28 - Геннадий »  
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #1 - 09.12.2010 :: 08:20:37
Функции поста
Для тех, кто не знает кто такой Владимир Агапов

« Последняя редакция: 09.12.2010 :: 08:26:45 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #2 - 09.12.2010 :: 10:16:59
Функции поста

Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #3 - 09.12.2010 :: 16:08:08
Функции поста
SerB писал(а) 09.12.2010 :: 15:50:37:
а потом удивляемся,откуда у спамеров наше мыло??? Смех

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #4 - 09.12.2010 :: 16:59:38
Функции поста
Zеnzel писал(а) 09.12.2010 :: 16:38:00:
Нужно подумать кого развести на закуску))

Меня.

« Последняя редакция: 09.12.2010 :: 17:00:01 - Геннадий »  

Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #5 - 09.12.2010 :: 17:09:05
Функции поста
Zеnzel писал(а) 09.12.2010 :: 17:02:54:
Не-е-е, мы  приучены кушать икорку ложками))

Кто бы спорил...

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #6 - 10.12.2010 :: 11:05:14
Функции поста
Ситуация… Я работаю на третьем этаже. На четвёртом этаже в туалете есть бумага, но нет света (лампочка перегорела уже с неделю назад), на пятом – нет бумаги, но есть свет. Меня придавило на клапан, думаю:
на пятом без бумаги или… Выбрал четвёртый.
Добежал, заперся, делаю дело. Кто-то ручку – дёрг:
- Есть кто? Не буду же я натужным голосом отвечать, но в это время громко так получилось: “пууук…”.
Он:
– Ясно, а почему без света?
Я снова: “пук-пуууук…”.
Он:
– Понял…
Потом постоял и добавил:
- Первый раз в жизни с ##пой разговариваю… и всё понятно!

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц – а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил – дал.
Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу – мужикам в баню, базу данных клиентов – конкурентам, а самого шефа – налоговой.
Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам…
« Последняя редакция: 10.12.2010 :: 11:06:05 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #7 - 17.12.2010 :: 14:59:45
Функции поста
Самый неприятный рекорд 2010 года

Как заявил на пресс-конференции Генеральный секретарь ВМО Мишель Жарро, 2010 год войдет в тройку самых теплых лет за всю историю человечества, а десятилетие с 2001 по 2010 год установило новый рекорд как самое теплое.

В течение десятилетия с 2001 по 2010 год общая температура планеты в среднем повысилась на 0,46°C (0,82 F) по сравнению с показателями 1960-1990 гг. Окончательные данные на 2010 год будут опубликованы в феврале 2011 г. В докладе Мишеля Жарро большое внимание уделяется экстремальным погодным явлениям в 2010 году, в том числе беспрецедентной жаре в России, муссонным дождям в Пакистане, значительным изменениям в температурных режимах в Канады и Гренландии, Африки и Южной Азии и Китая. Из-за связанных с погодой стихийных бедствий в уходящем году погибли 21000 человек, что в два раза больше, чем за весь 2009 г.

Исполнительный директор компании Oxfam, Барри Коутс, отметил, что сомнений в реальности глобального потепления ни у кого не осталось, но вопреки прогнозам климат меняется слишком быстро, и люди не успевают адаптироваться к таким изменениям. Всё это подготовило почву для заявлений о необходимости создания «климатического фонда», призванного помогать людям, пострадавшим от изменения погодных условий.

http://pogoda.mail.ru/article.html?id=45344

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #8 - 17.12.2010 :: 19:45:29
Функции поста
А так видит Геннадий:

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #9 - 27.12.2010 :: 08:22:42
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 27.12.2010 :: 07:58:41:
Если получается, то проезжаю по диагонали. Думаю так меньше стойки убиваются Улыбка

Я каждый раз меняю стратегию, когда перекатываю по диагонали, кажется что одна стойка поднимает больше половину машины, то есть нагрузку принимает более чем сразу 2, а когда прямо, то машина выше подпригивает и сало у меня больше трясется, в следущий раз опять преодалеваю наискосок, замечаю что и кузов авто как бы заламавается. А как правильно и не знаю!!!!

Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #10 - 27.12.2010 :: 10:03:42
Функции поста
Правильнее проезжать двумя колесами одновременно, но на небольшой скорости.
Торможение нужно закончить перед лежачим полицейским (не на, не после).
Можно перезжать и по диагонали ...
Делается это для того, чтобы машина не так подпрыгивала.

Как правильно проезжать "лежачего" полицейского:
http://posovesti.com.ua/News.aspx?newsID=600

http://www.drive2.ru/users/c4-cat/blog/4062246863888194411/

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #11 - 27.12.2010 :: 13:29:25
Функции поста
Онсий писал(а) 27.12.2010 :: 09:44:13:
Тепло с улицы конечно, задача максимум - как обвесами, на основе инверторного сплита, понизить температуру парожидкости до -35 (чем ниже тем лучше), чтоб уличная температура была минимум на 5К теплее и грела теплообменник внешнего блока. Плюс ко всему, чтоб была возможность летом переключиться на охлаждение внутренних помещений...
Задача минимум - переделка сплита исключительно под ТН с заменой компрессора(инверторный отпадает, сложноват в замене), фреона, капиллярки и сопутствующих, под работу при тех же -35.

В СССРовкую бытность, были Французские оконики, за жалюзями на выхлопе воздуха после испарителя, стоял 2х килваттный нагреватель, схожий по конструкции как у фена. Легким движением руки переключателя режимов, переводилось с охлаждения на отопление, отключался компрессор, на нагреватель подавалось напряжение и вентилятор гнал теплый воздух.
Физику не обманешь, хоть задницей на грабли прыгай, даже на 410 фреоне, вытащить тепло из - 15 по электричеству уже затратно, так городить кучу металлолома, а потом жечь электричество, не проще и дешевли использовать обычный эл калорифер

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 27.12.2010 :: 13:37:10
Функции поста
Геннадий писал(а) 27.12.2010 :: 10:03:42:
Правильнее проезжать двумя колесами одновременно, но на небольшой скорости.
Торможение нужно закончить перед лежачим полицейским (не на, не после).

Рассказывали мне, что водителей, которые возят шишек раньше учили сбросить скорость перед лежачим, потом слегка поддать газу, чтобы вес машины ушел назад и потом опять притормозить (тоже слегка) чтобы во время переезда задними колесами вес ушел вперед Улыбка Но у меня не получается, наверное надо нужны долгие годы тренировок Улыбка

З.Ы. Главная дорога - Осторожно! Яма.
« Последняя редакция: 27.12.2010 :: 13:42:17 - ZiL (Бичижик) »  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 27.12.2010 :: 17:25:40
Функции поста
Цитата:
Физику не обманешь, хоть задницей на грабли прыгай, даже на 410 фреоне, вытащить тепло из - 15 по электричеству уже затратно, так городить кучу металлолома, а потом жечь электричество, не проще и дешевли использовать обычный эл калорифер

Физику уже "обманывают". Двухступенчатые холодильные машины.
Zubadan и Alterma

Only VRF
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #14 - 27.12.2010 :: 17:49:38
Функции поста
Mika писал(а) 27.12.2010 :: 17:25:40:
Физику уже "обманывают". Двухступенчатые холодильные машины.
Zubadan и Alterma

А вы не пробовали преобрести газовый котел, для отопления дома, я года три назад пытался, очень познавательно, оказывается есть котлы с 110 процентами КПД Когда мененжиры, вытаращев глаза и стуча себя в грудь коленкой усирались что это передовые технологии и в паспартах у ведущих брендов так и прописано, но не могли мне ответить в каком направлении мне ставить газовый счетчик, с их слов у меня из котла должен был выходить газ и я преобретя тот котел, станавлюсь поставщиком голубого топлива........я готов был купить такое чудо, только если бы меня они уверили, что счетчик именно так ставить и надо!!!
А для ваших, что предлогаете, электрический счетчик тоже в обратном нужно ставить????!!!!!!

Наверх
IP записан