Очень популярная тема (более 25 ответов) Re: Завалинка (число прочтений - 91357 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Завалинка
Ответ #135 - 29.05.2011 :: 16:15:52
Функции поста
genn писал(а) 29.05.2011 :: 16:08:12:
и чем заинтересовать

Если только гарантийку ихней продукции откроешь или родственника в руководстве отыщешь!

Наверх
IP записан

genn
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #136 - 29.05.2011 :: 16:26:17
Функции поста

камнями не кидать, мордой лица об стол не стучать
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #137 - 02.06.2011 :: 02:57:46
Функции поста
ded t писал(а) 01.06.2011 :: 20:14:23:
....Ибо сказано6 " если Бог не бережет дом, напрасны надежды его стерегущего"....

Недавно побывал у одного 73 летнего кашая, по голубям вопросы были. Стариком его не назовешь, в огороде его застал, огород перекапывал. За столом он всем по рюмочке наливал, себе полстакана насыпал домашнего самопляса, говорит что 54 года, только самогон свой пил. После третьего тоста рассказывает, что когда начал строится 20 лет назад на этом месте, дом недостроенный сгорел, пожарники приговор вынесли, что поджёг был, изнутри воспламенился, а год назад приходит соседский пацан, дескать батя помирает, зовёт чёта. Оказалось прощения просил, он дом спалил....
Я это про что, конечно не легко пережить пожар, но вот не дай Бог на месте соседа оказаться...

Наверх
IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #138 - 02.06.2011 :: 05:39:50
Функции поста
Вот они гримасы проклятой чёрной зависти и пережитков социализма.
Хотя с другой стороны Может быть голуби вышеозначенного кашая капитально донимали соседа и в конце концов довели его до кончины. А кашай тогда напрямую этому содействовал, если не сказать больше. Печаль

Наверх
IP записан

ded t
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Ответ #139 - 02.06.2011 :: 05:46:30
Функции поста
Wасилич писал(а) 02.06.2011 :: 02:57:46:
не легко пережить пожар,

не понос, так золотуха
наводнение тоже круто, я машину был утопил. на фото не я но где-то рядом)

-6.jpg ( 94 KB | 4 Загрузки )
-6.jpg
Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #140 - 02.06.2011 :: 09:23:31
Функции поста
Ты глянь - а капитан не паникует, знай себе рулит!

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #141 - 02.06.2011 :: 14:38:15
Функции поста
Holod7 писал(а) 02.06.2011 :: 05:39:50:
Может быть голуби вышеозначенного кашая капитально донимали соседа

Донька года два держала голубей, штук двести у ней было, никто не палил мне дом, правда сосед лет семь назад подзанял деньжат, до сих пор не вернул, я не напоминаю, а он старается на глаза мне не попадаться! Вот и я про то, мне то проще возля дома по улице пройти, а тот бедалага, как кот нашкодивший нычится!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #142 - 02.06.2011 :: 14:41:15
Функции поста
ded t писал(а) 02.06.2011 :: 05:46:30:
я машину был утопил.

Когда случилось то, да и как? Расскаж пжл!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #143 - 02.06.2011 :: 14:44:58
Функции поста
alexandr 4 писал(а) 02.06.2011 :: 09:23:31:
Ты глянь - а капитан не паникует, знай себе рулит!

Это видно Роман, зака несговорчиго к себе в машину подсодил..... ДедТ так долги с них отжимает!!!!

Наверх
IP записан

ded t
Отсутствует

Ответ #144 - 03.06.2011 :: 21:51:51
Функции поста
Wасилич писал(а) 02.06.2011 :: 14:41:15:
Когда случилось то, да и как? Расскаж пжл!

Да лет 10 назад было. Ночью пошел дождь, как в последний день этого мира. Тогда прорвали какие-то ставки, и рухнули дамбы и вода пошла на город. Хорошо море в себя все приняло. Но мы не знали тогда этого, мы спали.
Утром просыпаюсь, льет, и свинец за окном, а время 7,8,9... никто не звонит и ладно, а свинец за окном присыпает. Только в полпервого звонок. Тогда аммиачка была еще эта на обслуге, а она хоть и маленькая на полтонны аммиака, но головняковая. Какой то совдеповский даун-инженер вмастырил ее в центре города, за забором именно школа ( мы замахались детишек с градирни гонять, ну и в радиусе полкилометра центральный рынок и автовокзал. И еще баба на вахте, звонит: вода поступает в компрессорную. Говорю, что-бы останавливала все, и рубила основной рубильник в щитовой, беру своего рабочего 2140 и еду сам. По дороге в центр начали попадаться заглохшие автомобили, особенно много москвичей» с их трамблером, но у меня на ем гинекологическая перчатка одета, пока еду. При повороте на ту улицу, с которой я выложил верхнее фото, заметил мужичка, который пучил мне глаза, и делал жест ребром ладони возле шеи. Жест я понял, когда машина ушла резко вниз, и из под капота повалил пар, И мустанг мой пукнул и умер. Я еще пытался чевой-то там рулить и нажимать педали, как тот мужик с фото, но когда с дверных проемов в салон пошла вода, я покинул борт и по воде выше колен побрел в сторону компрессорной, благо было уже близко. В компрессорной было чудно: в комнате на столе сидела Любка, вокруг стола плавали стулья. В зале было еще веселей: рассольные и водяные насосы скрылись под водой, но агрегаты стояли «снеговиком» (испаритель, потом конденсатор и уж сверху П-шка с 15-киловатным мотором, который оттуда крутил дули стихии). Вводной рубильник был где-то на уровне лица человека, но машинистке сказал покинуть пост и отправил ее не второй этаж к барыгам, которые там спасались. А воды тем временем стало….ну скажем по бедра. Я начал двигаться в сторону автовокзала, тут заметил местную шлюшку, которая пыталась нести своего сына в сторону общаги, где и жила, но поскольку была мелкая, то вода ее сбивала. Взяв малого на барана, повял я их к общаге, во вход которой уже надо было, чуть ли не подныривать. Благо шлюшка жила на втором, но оставаться я там не стал, а поплыл дальше. Возле автовокзала бравые ГАИшники натянули трос вдоль дороги, за него и цеплялись проплывавшие мимо, типа меня. И тут же на борту БТРа все выезжали, где по суше. Прибежав на свою базу нашел только студента –практиканта мирно спящего под свинец.
Тут же позвонил своему бывшему сотруднику, ушедшему инженерить на предприятие, но связь поддерживающего. Он нам дал ЗИЛа с водилой и втроем мы рванули навстречу воде. Влетали в магазины к которым подступала вода и буквально выдирали из оборудования обдувники и автоматику. Немало мы в тот день барыжих денег спасли, суетили по ходу больше чем барыги. Потом, когда вода ушла на тех объектах видно было,шо конденсаторы были полностью под водой, и заиленные насмерть. Но, то уже делалось не в спех.)

« Последняя редакция: 03.06.2011 :: 22:10:02 - ded t »  

-2.jpg ( 55 KB | 4 Загрузки )
-2.jpg
Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #145 - 03.06.2011 :: 22:19:51
Функции поста
Рома Зачёт!))) Подмигивание

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #146 - 04.06.2011 :: 04:14:59
Функции поста
А город подумал: "Ученья идут".

« Последняя редакция: 04.06.2011 :: 14:56:37 - Виталий Смирнов »  

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #147 - 04.06.2011 :: 10:12:12
Функции поста
Да уж... Красиво вагоны горят, даже не не подумал бы!

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #148 - 04.06.2011 :: 12:56:39
Функции поста
ded t писал(а) 03.06.2011 :: 21:51:51:
Да лет 10 назад было....

Роман Анатольевич, вот перечитываю и зависаю. Рассуди. Например, ты эту историю услыхал от кого ни будь другого. Пускай даже от совсем не знакомого, но думаю ты тоже был приятно удивлён.
Ну то что кинулся по звонку отрубать аммиачку, машину по дороге утопил, но всё равно не остановился, понимал что не дай Бог…. Ребёночку с бабёжкой подмагнул. Но вот что машину свою, на чужие обдувчики променял…. Это как надо дорожить своей профессией, что бы спасать не своё имущество…???
Вот и напрашивается, что самое ценное у тебя - люди и твоя работа. И не возражай, потому ты также подумал бы о том человеке, который бы эту историю осветил, тем более ещё и подтверждает в конце рассказа, не жалеться что его машинёшка пострадала, а похваляется что железячки чужие уцелели.
Вот сетую и ворчу на тебя: - Что же ты блин Роман чуток пораньше не рассказал????????????????????

Наверх
IP записан

BOL
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #149 - 04.06.2011 :: 13:08:40
Функции поста
Человеку я бы помог . Но спасать чужое железо , когда своё родное в беде у меня в голове не укладывается.

Наверх

IP записан