Wасилич писал(а) 02.06.2011 :: 14:41:15:
Когда случилось то, да и как? Расскаж пжл! Да лет 10 назад было. Ночью пошел дождь, как в последний день этого мира. Тогда прорвали какие-то ставки, и рухнули дамбы и вода пошла на город. Хорошо море в себя все приняло. Но мы не знали тогда этого, мы спали. Утром просыпаюсь, льет, и свинец за окном, а время 7,8,9... никто не звонит и ладно, а свинец за окном присыпает. Только в полпервого звонок. Тогда аммиачка была еще эта на обслуге, а она хоть и маленькая на полтонны аммиака, но головняковая. Какой то совдеповский даун-инженер вмастырил ее в центре города, за забором именно школа ( мы замахались детишек с градирни гонять, ну и в радиусе полкилометра центральный рынок и автовокзал. И еще баба на вахте, звонит: вода поступает в компрессорную. Говорю, что-бы останавливала все, и рубила основной рубильник в щитовой, беру своего рабочего 2140 и еду сам. По дороге в центр начали попадаться заглохшие автомобили, особенно много москвичей» с их трамблером, но у меня на ем гинекологическая перчатка одета, пока еду. При повороте на ту улицу, с которой я выложил верхнее фото, заметил мужичка, который пучил мне глаза, и делал жест ребром ладони возле шеи. Жест я понял, когда машина ушла резко вниз, и из под капота повалил пар, И мустанг мой пукнул и умер. Я еще пытался чевой-то там рулить и нажимать педали, как тот мужик с фото, но когда с дверных проемов в салон пошла вода, я покинул борт и по воде выше колен побрел в сторону компрессорной, благо было уже близко. В компрессорной было чудно: в комнате на столе сидела Любка, вокруг стола плавали стулья. В зале было еще веселей: рассольные и водяные насосы скрылись под водой, но агрегаты стояли «снеговиком» (испаритель, потом конденсатор и уж сверху П-шка с 15-киловатным мотором, который оттуда крутил дули стихии). Вводной рубильник был где-то на уровне лица человека, но машинистке сказал покинуть пост и отправил ее не второй этаж к барыгам, которые там спасались. А воды тем временем стало….ну скажем по бедра. Я начал двигаться в сторону автовокзала, тут заметил местную шлюшку, которая пыталась нести своего сына в сторону общаги, где и жила, но поскольку была мелкая, то вода ее сбивала. Взяв малого на барана, повял я их к общаге, во вход которой уже надо было, чуть ли не подныривать. Благо шлюшка жила на втором, но оставаться я там не стал, а поплыл дальше. Возле автовокзала бравые ГАИшники натянули трос вдоль дороги, за него и цеплялись проплывавшие мимо, типа меня. И тут же на борту БТРа все выезжали, где по суше. Прибежав на свою базу нашел только студента –практиканта мирно спящего под свинец. Тут же позвонил своему бывшему сотруднику, ушедшему инженерить на предприятие, но связь поддерживающего. Он нам дал ЗИЛа с водилой и втроем мы рванули навстречу воде. Влетали в магазины к которым подступала вода и буквально выдирали из оборудования обдувники и автоматику. Немало мы в тот день барыжих денег спасли, суетили по ходу больше чем барыги. Потом, когда вода ушла на тех объектах видно было,шо конденсаторы были полностью под водой, и заиленные насмерть. Но, то уже делалось не в спех.)
|