Очень популярная тема (более 25 ответов) Re: Завалинка (число прочтений - 91339 )
iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Re: Завалинка
Ответ #150 - 04.06.2011 :: 13:09:07
Функции поста
alexandr 4 писал(а) 04.06.2011 :: 10:12:12:
Да уж... Красиво вагоны горят, даже не не подумал бы!

Не вагоны.... Но тоже люто. Народу каково? Такая вот политика разоружения. Сосед - кондиционерцик ночью шмотки стал собирать, детишек разбудил. Собрался эвакуироваться. Отец его нагнал жути, дескать химснаряды рвутся. А химоружие совсем на других базах.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

ded t
Отсутствует

Ответ #151 - 04.06.2011 :: 21:30:54
Функции поста
Блин, странно, что как бы понятные вещи приходится разжевывать.
Ну, утонул мой гавновоз 2140, так, что на крышу залезть и грустить?.
Поверь, вокруг машины поинтересней тонули. А в компрессорную я пошел, потому, что сказал, что приду. И пришел бы даже без ног, а не то, что без машины. Тут воспитание наверно. Мой первый инженер по холоду, из мор-рефов, он никогда пальчиком издаля не тыкал -а гляньте, мол там, а слесарей плечами отодвигал и рукава закатывал.
Если и тут непонятно, дальше объяснять не буду.
По поводу магазинов, так тут и так понятно, что это было мне очень выгодно. Одно дело почистить конденсаторы и восстановить электрику, другое закупать все по новой и по новой коммутировать. А так выставил вполне лояльный счет, выгодный и вашим и нашим, и поверь, прилично на этом заработал, уж на три таких машины точно. Что еще непонятного? Шлюшка? Ну во первых просто человек, да еще с ребенком, во вторых человек полезный. Мне когда бюджет урезали на эту компрессорную, то что-бы поддержать более менее сносную зарплату оставил троих машинистов которые ходили по очереди по будним дням, а сам набирал в компрессорную ларей и бытовки всякой и заезжал в субботу утром, и в понедельник отчаливал. А ну ка посиди двое суток без общения.
Я кстати тогда посмотрел на сограждан, так грешным делом подумал -почаще бы вас топило-. Толстозадые ГАИшники бросали в води кителя и выталкивали машины. Люди выбравшиеся из течения бросались обратно, что бы поднять упавшего незнакомого человека. Жаль, что это общее единение продлилось так недолго.(

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #152 - 05.06.2011 :: 07:55:24
Функции поста
ded t писал(а) 04.06.2011 :: 21:30:54:
Блин, странно, что как бы понятные вещи приходится разжевывать.

Жаль, что это общее единение продлилось так недолго.(

Ничего странного! Годков мне уже предостаточно, был бы я помоложе, может и поверил тебе!!!!

А вот это истина.Во время войн, не было зафиксировано ни одного случая гриппа. А сейчас их уйма модификаций, да ещё птичий со свиным в нагрузку, выходит живём кучеряво! Вот говоришь воспитание такое. Дня два назад приятель жалился, сам сельхоз по молодости на ветеринара закончил + автодорожный техникум, когда в начале 90 скотину в колхозах под нож пустили, в дальнобойщики пошёл, после аварии, года три назад, научился на фурах холодилку ремонтировать. Вот и рассказывает, что с Юга фура капусту везла, к нему заехала, агрегат как на шарнирах при работе мандражировал. Объяснил водиле, что работы не мерено на ней, одни только подибники на оси менять, надо всё холобуду вытаскивать, типо временно подзаправлю, что бы успел капусту довесть, а потом руки приложит. Вот вернулся тот и с наезда, мол был в Уфе и тамошний холодильщик подсказал, мол тебе тут специально краник приоткрыли, что бы фреон вышел и опять к ним вернулся.
Но такие дибилоиды, не обязательно в Уфе, там знаю замечательных ребят и переживаю за них, так как авторитет ими годами заработанный не поколебим, но само имя холодильщик опускают. И в нашем колхезе уродов не мало и хватает этих не воспитанных или на мозг калеки.
Ладно, время всё на свои места поставит, я вот что, ты когда про какой то свинец, про шлюшку и т.д. рассказывал, мысля запала. В этом годе ужё не получится, ребята в плотную в Самаре по ДХ озадачились, а вот если живы будем, давай у тебя в 2012 покуражим?!!!

Наверх
IP записан

ded t
Отсутствует

Ответ #153 - 05.06.2011 :: 17:17:43
Функции поста
Хм.. странно, почему ты меня занес в 3.143дуны.
Вроде на ядре не летал, за волосы себя вместе с "москвичем" и з грязи не вытащил, оленя с деревом на голове не видел.

нащет сходняка я завсегда за, но чет сомневаюсь. Я этой зимой, под выставку в Киеве, пытался хохлядский холодгенофонд с форумов собрать, и нифига, все отмазались. А тем более, было о чем поговорить за кружкой чая.

Но вообще есть идея!!!

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #154 - 05.06.2011 :: 17:45:38
Функции поста
ded t писал(а) 05.06.2011 :: 17:17:43:
нащет сходняка я завсегда за, но чет сомневаюсь. Я этой зимой, под выставку в Киеве, пытался хохлядский холодгенофонд с форумов собрать, и нифига, все отмазались. А тем более, было о чем поговорить за кружкой чая.

Но вообще есть идея!!!

Это надо прямо на выставке и собираться, там наверняка что-то типа "Пузата-хата" была, вот там всех и кучковать на чай.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #155 - 05.06.2011 :: 19:24:13
Функции поста
reff писал(а) 29.05.2011 :: 13:33:01:
Белорусские коллеги даже на форум не заходят уже несколько дней. Видимо ситуация действительно критическая. И информации мало.  

Да, сейчас приходится туговато.  Genn расказывал, что шок прошел. На самом деле белорусы действительно народ спокойный и вынуждены были смириться с этой за....ей. Валюту купить по задекларированному государством курсу  невозможно. Цены на комплектующие к холодильному оборудованию реально подросли за короткий период в разы. Выживать все равно будем, куда же мы денемся?! Вот сейчас лето в полном разгаре.  На своем участке каждый год устраиваю небольшой бассейн на 12 м3. Если кому интересно, посмотрите как просто это можно осуществить.

Foto.zip ( 1799 KB | 0 Загрузки )
Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #156 - 05.06.2011 :: 19:44:12
Функции поста
Из фотографий не особо ясно как и из чего его можно соорудить.
« Последняя редакция: 05.06.2011 :: 19:44:48 - Виталий Смирнов »  

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #157 - 05.06.2011 :: 19:50:32
Функции поста
iscander писал(а) 04.06.2011 :: 13:09:07:
alexandr 4 писал(а) 04.06.2011 :: 10:12:12:
Да уж... Красиво вагоны горят, даже не не подумал бы!

Не вагоны.... Но тоже люто. ...

Я про то, что там 10 тыс вагонов продукции "пляшет".

Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #158 - 05.06.2011 :: 20:25:51
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 05.06.2011 :: 19:44:12:
Из фотографий не особо ясно как и из чего его можно соорудить.

Достаточно все примитивно. Выбираем подходящее место, по диаметру 4 м устанавливаем "заборчик" с использованием штукатурной сетки  с ячейкой 50х50 мм высотой 1м и длинной 12.6м. Верхнюю часть "заборчика" строго горизонтируем. По периметру на  "заборчик" вешаем черную пленку. Где-то на 15 см черная пленка перекинута через "заборчик", внизу с внутренней части будущего бассейна оставшаяя пленка укладывается к центру. После этого укладываю на весь бассейн пленку шириной шесть метров и длинной чуть больше шести(чтоб был небольшой запас). Конечно же надо следить, что бы в период монтажа и эксплуатации бассейна не было порывов пленки.  Чтобы избежать со дна бассейна порывов пленки от случайных оставшихся острых камешков или от пырея, который может "переть" через плеку, под основную пленку укладываю старую ненужную(изношенную) пленку случайными кусками в несколько слоев. После заполнения бассена водой, пленка настолько прижмется к грунту, что не будет заметно, что под основной пленкой что-то лежит. Для закрепления пленки на верхней части "заборчика" используются полоски старой материи, через которые канцелярским степлером пристегивается пленка как черная, так и основная. Выступающие части основной пленки загибаются и закладываются между рабочей  частью  пленки и черной пленкой. Перед заливкой водой пленку по периметру бассейна прижимаю камнями без острых выступов(они так и остаются в бассейне). Написал наверное много, но все очень просто.
З.Ы. Разрывное усилие, действующее на "заборчик" составляет 2000кГ, поэтому стык "заборчика" необходимо надежно связать. Гдето достаточно нахлеста сетки 15 см с увязыванием обычным  синтетическим шпагатом всех узлов сетки между собой в нахлесте.
« Последняя редакция: 06.06.2011 :: 13:15:11 - Viktоr »  

Foto1.zip ( 1193 KB | 3 Загрузки )
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #159 - 06.06.2011 :: 10:02:47
Функции поста
ded t писал(а) 05.06.2011 :: 17:17:43:
Хм.. странно,

Ни чё странного!!! И не занёс и не заносил тебя в пи…. и в помыслах не было!
Вот слухай! Совсем недавно, прямо на днях, проговорили про ДХ, дескать надобно подыскать кандидатуру из холодильщиков, на памятник. А тут само по себе, ты не подозревая, про затопленную машину свою оправдываешься и оппа, да вот он герой!!! Ты не ворчи, на …уй сразу не посылай, надо ещё опрос провесть, может кто и покруче тебя предложат, достойного в мраморе предстать! Знаю, что ты сейчас меня на …уях таскаешь! Знаю, сволочь я, согласен! А с другой стороны заметь - ты же даже фотку свою не выкладываешь, а без неё не сваять монумент Романа! Так что ты заранее побеспокоился, вернее предохранился!!! Не выходит тебя провесть, продуманный типчик из Крыма!!!!

По поводу сходняка или ДХ, дословно не помню притчу, длинная она, суть в том, что два родных брата, один хозяйством решил занятся, второй в мир пойти, богатство заиметь.  Был он и богатым и нищим был, и царём побывать довелось и с голоду пухнуть. Вот к старости втрелись, у старшего, жена, хозяйство, он и укоряет младшёго, дескать тот добра не нажил. А младший: - Зато есть что вспомнить!

Так и мы, больше в работе озадачены, а для души, раз в год, собраться, якобы времени не находим, работа засасывает! А вот встретится, поговорить, побалагурить, а потом добром вспоминать те встречи. Праздник не я и ни кто другой не делает, он вмести, только сообща получается, кажный вносит позитив и чем больше кажного, чем пышнее праздник….

Ты про идею зарекнулся, может поделишься?!!!!
« Последняя редакция: 06.06.2011 :: 13:49:22 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

ded t
Отсутствует

Ответ #160 - 06.06.2011 :: 20:54:50
Функции поста
Ай-ай-ай!! Как же так? Уже сделал фото сессию и хотел выложить, но спасибо тебе брат-Василич, облагорозумил.
Нет, не тянет это лицо на героя-холодильщика. Все в топку. Работаем над геройским лицом. Делаем новую сессию.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #161 - 07.06.2011 :: 05:57:11
Функции поста
ded t писал(а) 06.06.2011 :: 20:54:50:
Ай-ай-ай!! Как же так? Уже сделал фото сессию и хотел выложить, но спасибо тебе брат-Василич, облагорозумил.
Нет, не тянет это лицо на героя-холодильщика. Все в топку. Работаем над геройским лицом. Делаем новую сессию.

Блин! Язык мой - враг мой!
Роман, ты же столько сил, труда, временни вложил на фотосесию, а сколько души вдохнул в нею, не хорошо получится если не похвалишься, Не поступай как Гоголь с третим томом Мёртвых душ...

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #162 - 07.06.2011 :: 12:19:46
Функции поста
Занесло меня на днях на ферму...
Пристали ко мне с доильным аппаратом. просят посмотреть и все!
Одним словом аппарат фирмы STRANGKO пульт Soffimat (4 кнопки)
Навернулся пульт, поскольку менял с другого аппарата все нормально работало (красных лампочек не мигало Улыбка )
Честно говоря не очень хочу этим заниматься но человек знакомый. Раньше на ферму приезжал спец с Москвы но как говорят пропал и не могут его найти.
Может кто задаст правильное направление, где поискать?
Ищу в гугле но чет никак (обычно с поиском проблем нет)

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #163 - 07.06.2011 :: 12:23:50
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 07.06.2011 :: 12:19:46:
...Пристали ко мне с доильным аппаратом....

В этом месте я живо представил картинку как тебя доят  Смех  Очень довольный
« Последняя редакция: 07.06.2011 :: 12:24:44 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #164 - 07.06.2011 :: 12:49:07
Функции поста
mаks77 писал(а) 07.06.2011 :: 12:23:50:
ZiL (Бичижик) писал(а) 07.06.2011 :: 12:19:46:
...Пристали ко мне с доильным аппаратом....

В этом месте я живо представил картинку как тебя доят  Смех  Очень довольный

Смех Смех Смех

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан