Горячая тема (более 10 ответов) Тонировка (число прочтений - 4724 )
ZiL (Бичижик)
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Тонировка
14.10.2010 :: 10:33:15
Функции поста
500р за тонировку это не 100...
Вот один из коментариев человека:
Цитата:
Я головой и тонировкой не страдаю, но тем, кто не совсем зрел умом и ездит на затонированных автомобилях надо знать следующее:

1) ГОСТ 5727-88 - определяет что лобовое стекло должно быть пропусканием в 75%, боковые передние - 70%, остальные не регламентируются (хоть краской закрашивай).
2) В этом же ГОСТе написано, что определение светопропускания проводится по ГОСТу 27902. В ГОСТе 27902-88 указано что условия испытаний должны быть следующие:
a) Температура от 15 до 25 градусов Цельсия
b) Атмосферное давление от 86 до 106 кПа
c) Относительная влажность от 40 до 80%

Теперь практические советы.
1) Распечатайте данный пост и возите с собой в машине.
2) Требуйте предъявить прибор светоизмерения для обзора вами, и требуйте занести данные этого прибора в протокол.
3) Требуйте документ на прибор измерения, в котором бы говорилось, что он соответствует ГОСТу 27902-88, если не предъявляют - записываем это в протокол.
4) Требуйте измерения температуры, с занесением показаний термометра в протокол, если отказываются - тоже это пишем в протокол ("от измерения температуры воздуха отказались")
5) Требуйте измерения давления, если отказываются - пишем в протокол. На барометр тоже должен быть документ что он соответствует ГОСТам.
6) Требуйте измерения влажности, если отказались - пишем в протокол. На прибор измеряющий влажность (как кстати и на термометр) должен быть документ о соответствии его ГОСТам (например инструкция к нему, где это указано)
7) Если они всё вам предоставили, промеряли температуру, влажность, давление соответствующими ГОСТу приборами, занесли показания приборов в протокол, только затем, если температура, давление и влажность соответствуют - померяли соответствующим ГОСТу прибором светопропускание только лобового и передних боковых стекол, и получилось менее 75 и 70% соответственно - только тогда вы виноваты и должны уплатить штраф.
8) Если есть хоть какие-то отклонения от пункта 7, требуем пригласить понятых или свидетелей, заносим все нарушения в протокол, готовимся к суду Улыбка

ВСЕМ СОВЕТУЮ НЕ ТРАТИТЬ СВОИ НЕРВЫ И СНЯТЬ КИТАЙСКУЮ ПЛЕНКУ - ТАК ОНО ЦИВИЛИЗОВАННЕЕ БУДЕТ !

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Тонировка
Ответ #1 - 14.10.2010 :: 10:40:13
Функции поста
В умах некоторых людей бродят мысли по поводу использования автоматически затемняющихся светофильтров, как на сварочных масках 3M Speedglas 9100 ну или подобных.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #2 - 14.10.2010 :: 11:03:58
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 14.10.2010 :: 10:40:13:
В умах некоторых людей бродят мысли по поводу использования автоматически затемняющихся светофильтров, как на сварочных масках 3M Speedglas 9100 ну или подобных.

если по этой технологии сотворить стёкла в машине то ценник наверное будет офигеть какой... Ужас

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #3 - 14.10.2010 :: 11:03:58
Функции поста
если примут решение снять со всех тонировку-так и будет,т.к.против гос-ва не попрёшь!
высказывание  одного из водителей в Казахстане

Цитата:
Да уж. Все ваши проблемы мы в Казахстане уже давно прошлиУлыбка Теперь у нас вообще нельзя ездить с передней тонировкой. Даже штрафов нет. Сразу на штрафстоянку. Сначала народ сопротивлялся, а потом потихоньку все массово ободрались. Данное правило распространяется абсолютно на все машины, включая гос.службы и ментов.
Сначала было дико, но ездить с тонировкой стало просто невозможно. Летом стекла опускали, а осенью все попали.
Теперь за ремни взялись и разговор по сотке. Одно радует, возникла более-менее уравниловка, да и порядка на дорогах стало больше.

Так что тонировки нет ни у кого,ездим пристёгнутые и по телефону не говорим за рулём !!! Прямо-таки образцовые водители стали! Улыбка
« Последняя редакция: 14.10.2010 :: 11:06:04 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #4 - 14.10.2010 :: 11:06:39
Функции поста
а ведь где то на форуме была ссылка на utube где водила гайцов разводил по этим гостам...

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #5 - 14.10.2010 :: 14:01:00
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 14.10.2010 :: 10:33:15:
Вот один из коментариев человека:
Цитата:
.
3) Требуйте документ на прибор измерения, в котором бы говорилось, что он соответствует ГОСТу 27902-88, если не предъявляют - записываем это в протокол.

Тока ни один из перечисленных приборов не должен соответствовать указанному ГОСТу. К счастью для любителей тонировки, ГАИшники это вряд ли понимают.
« Последняя редакция: 14.10.2010 :: 14:01:30 - Smag »  
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 15.10.2010 :: 05:10:11
Функции поста
"НАШИ" против незаконной тонировки

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #7 - 16.10.2010 :: 17:15:51
Функции поста
Я всегда езжу без тонировки, мне не от кого прятаться и не от кого скрываться. Если какой кипеж, то я в состоянии выйти из машины и настучать по башне неадекватам.

Закон есть закон и его нужно сооблюдать. Мой большой Респект Кадырову Руслану, за то что он в три дня покончил с тонировкой. По слухам донесшимся до нас, гайцы тормозили всех скрывающихся за тоннированными стеклами и предлагали им отодрать темную пленку.  Всем кто отказывался это сделать или вступал в словесную перепалку с законными представителями власти - вмиг разбивались стекла прикладами автоматов, во имя исполнения закона.
ТАкой подход я считаю правильным.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #8 - 16.10.2010 :: 17:26:48
Функции поста
Zеnzel писал(а) 16.10.2010 :: 17:15:51:
Закон есть закон и его нужно сооблюдать.

Законы и заповеди писаны для всякого дерьма, а не людей, чтобы не перегрызли друг друга бараны и не причинили убыток своему верховному пастуху. Законопослушный гражданин не есть хороший человек он соблюдает законы хотя внутри гнилая сущность. А хорошему человеку не нужны законы ему и в голову не прийдет мысля сделать что либо не хорошее.
« Последняя редакция: 16.10.2010 :: 17:39:35 - Михалап-аль-Бабай »  

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #9 - 16.10.2010 :: 17:31:13
Функции поста
Я всегда езжу без тонировки, мне не от кого прятаться и не от кого скрываться. Если какой кипеж, то я в состоянии выйти из машины и настучать по башне неадекватам.

Закон есть закон и его нужно сооблюдать. Мой большой Респект Кадырову Рамзану, за то что он в три дня покончил с тонировкой. По слухам донесшимся до нас, гайцы тормозили всех скрывающихся за тоннированными стеклами и предлагали им отодрать темную пленку.  Всем кто отказывался это сделать или вступал в словесную перепалку с законными представителями власти - вмиг разбивались стекла прикладами автоматов, во имя исполнения закона.

А что говорят слухи про машину самого Кадырова?
Она как , с тонировкой?

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #10 - 16.10.2010 :: 17:48:16
Функции поста
Первому пацану Республики можно позволить это, или ты собрался подстрелить его?

Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #11 - 16.10.2010 :: 17:58:06
Функции поста
Закон есть закон и его нужно сооблюдать. Мой большой Респект Кадырову Руслану, за то что он в три дня покончил с тонировкой. По слухам донесшимся до нас, гайцы тормозили всех скрывающихся за тоннированными стеклами и предлагали им отодрать темную пленку.  Всем кто отказывался это сделать или вступал в словесную перепалку с законными представителями власти - вмиг разбивались стекла прикладами автоматов, во имя исполнения закона.

Мягкий закон - высшая мера с помощью автомата, может так лучше.
Вы в своём уме, или как в Зимбабве все с автоматами

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #12 - 16.10.2010 :: 18:06:40
Функции поста
По твоему лучше ложить на Закон свою толстую  волосатую нунчаку? Правила игры должны быть для всех одни и надолго. Но это совсем не означает, что мне симпатично нынешнее мироустройство. у меня на этот счет своя концепция.

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 16.10.2010 :: 18:33:24
Функции поста
Zеnzel писал(а) 16.10.2010 :: 17:48:16:
Первому пацану Республики можно позволить это,

А так же всем его родственникам, друзьям и знакомым.
Что-то я сомневаюсь, что им будут стёкла прикладами бить.

Тут недавно один гордый чеченский юноша, катался на жЫпе по Александровскому саду,
заплатил штраф 4500р. Может ему Кадыров тоже что нибудь разобьёт?

Наверх

IP записан

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #14 - 16.10.2010 :: 19:05:23
Функции поста
о чем мы говорим ? когда у нас на руси что-то менялось в сторону равноправия и т д и тп кто про это говорит -где он живет ?да я согласен что по идее закон должен быть един для всех ------но не в россии.ну не верю я в то что когда -нибудь это будет ...хоть и хочется.думаю как и у многих-крик души

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан