Очень популярная тема (более 25 ответов) KAMAZ (число прочтений - 27483 )
Alexandr_
Активный пользователь
*
Отсутствует

Re: KAMAZ
Ответ #90 - 29.01.2011 :: 15:44:42
Функции поста
Сдесь в принципе не может быть понятия ПРАВИЛЬНО или НЕПРАВИЛЬНО. Просто есть люди которые в "теме" а есть которые уже "в другой теме" и для каждой "темы" будет своя правда. Но если расчитывать на будущее благополучие своих детей и в целом потомков  то без развития производства благополучия не будет.    Существует  понятие как моно-город, моно-города очень неустойчевые во времена перемен.  А у нас Россия можно сказать моно-страна в которой все барыжат друг с другом. Развития НЕТ ! еще немного пройдет времени уйдет старое поколение а новое кроме как барыжить ничего уметь не будет, другими словами будет слабо развито. Вот тогда более развитые буржуи будут повеливать над ленивыми и глупыми и диктовать им слабым как продавать их товар у себя в стране при этом большую часть прибыли забирая себе. И самое страшное что люди будут нести это бремя даже при этом не понимая что им просто не хватает собственного развития во всех отраслях.  Примеров таких слабо-развитых стран навалом.    
« Последняя редакция: 29.01.2011 :: 16:24:04 - Alexandr_ »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #91 - 29.01.2011 :: 16:59:57
Функции поста
Alexandr_ писал(а) 29.01.2011 :: 15:44:42:
Примеров таких слабо-развитых стран навалом.    

Дочь решила открыть частную школу иностранного языка, казалось бы, что здесь сложного? Запись в трудовой: - Преподаватель английского и французского языка педагогического  ВУЗа имеется, кабинет есть, стульчики, доска учительская с мелками и тряпочкой прикупила. Это было два года назад, с пол года как подружку  в помощь привлекла, работают полулегально, слушатели прибавляются, а школу оформить не получается! Девчонка не глупа, но за два года её мытарства по государевым конторам, ставят её в ступор, по первости пытала меня разъяснить ей: почему законы в нашей стране ставят любые благородные поступки, в не закона, а если похоти хорошо оплачивать, то тогда решаются, а когда попыталась помочь японки, то после меня не докучала.. Та приехала японскому учить, на почте получить той посылку надобна, её родители выслали тёплую одежду ещё в октябре, практически до весны дочь в свободное время возила иностранку на машине по почтам, паспортным столам, управлениям внутренними делами, жекам, паспортными столами, пограничникам, таможенникам,  в феврале посылку отправили обратно, так как все сроки вышли, а девчушка, из страны восходящего солнца, так и не успела даже примереть, что ей дорогие родители выслали, что бы донечка в холодной России не помёрзла
А мы о производстве озадачиваемся!!!!
Как то по телеку, еще давно, мужичёк заключение делал:
- У меня сын растёт,  я всеми силами буду упираться, что бы он в нашей стране, не занимался бизнесом. Я не хочу, что бы он стал вором, так как политика нашей  налоговой, его  на это вынудят…

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #92 - 29.01.2011 :: 18:15:45
Функции поста
Побывал я таки на семинаре ГАСИС
Очень полезно и информативно.
По поводу производителей ссылки:
http://compressormash.ru/ru/production
http://www.holodmash.ru/
http://www.zavod.chita.ru/tech.html
http://www.compressormash.com/rus/products/
http://www.cryogenmash.ru/production/

Вся беда в том, что это не Битцер и они не производят оборудование на склад, а по заказу. Да и рекламы никакой. Не исключаю, что у нас тоже много уникальных разработок и идей. Но реализации никакой.

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #93 - 29.01.2011 :: 18:36:52
Функции поста

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #94 - 29.01.2011 :: 19:57:20
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 29.01.2011 :: 18:15:45:

Добавлю
http://www.refma.ua/

Вопрос к коллегам из Украины:
Как там Мелитопольский завод, работает ли?
Как спрос на его продукцию?
« Последняя редакция: 29.01.2011 :: 21:27:15 - »  
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #95 - 29.01.2011 :: 20:29:44
Функции поста

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #96 - 29.01.2011 :: 21:33:15
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 29.01.2011 :: 18:15:45:
Побывал я таки на семинаре ГАСИС

А сколько денег, нынче стоит послушать Сапожникова?

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #97 - 30.01.2011 :: 03:39:43
Функции поста
MС писал(а) 29.01.2011 :: 21:33:15:
А сколько денег, нынче стоит послушать Сапожникова?

С 1996 году, правительство указом распорядилось, человек через каждые пять лет обязан подтверждать своё образование через ГАСИС, иначе документы полученные ранние, теряют свою актуальность. Мы оплачивали в большей части из-за интереса в получении вкладыша в диплом с большой круглой печатью, а лекции получили на десерт!!!!

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #98 - 30.01.2011 :: 06:18:36
Функции поста
Wасилич писал(а) 30.01.2011 :: 03:39:43:

С 1996 году, правительство указом распорядилось, человек через каждые пять лет обязан подтверждать своё образование через ГАСИС, иначе документы полученные ранние, теряют свою актуальность.

блин,дебилизм какой-то...видно у вашего правительства более насущных проблем нет... Улыбка

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #99 - 30.01.2011 :: 08:14:41
Функции поста
SerB писал(а) 30.01.2011 :: 06:18:36:
блин,дебилизм какой-то...видно у вашего правительства более насущных проблем нет... Улыбка

А ты интереса ради спроси у Василича название, номер и дату документа (а все выходящие из недр правительства документы их имеют), по которыму человек якобы обязан это делать Подмигивание
И если вдруг добьешься чего-то вменяемого, в чем я лично сомневаюсь, то можно будет почитать, а что же там написано и успокоиться по поводу нашего правительства.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #100 - 30.01.2011 :: 08:30:24
Функции поста
SerB писал(а) 30.01.2011 :: 06:18:36:

Когда дочь училась в педе, с однокурсниками оформили визы в штаты и летом махнули на подработку, работали и официантами и горничными, было разно и рассчитывались с ними и кидали, всяко было, но в трудоустройстве со стороны властей проблем не было. На днях приспичило ей иностранцев в свою школу приглашать, нашлись добровольцы, один англичанин, второй индус, им загорелось русскому научится, а заодно и местных английским поделиться, пробовали по скайпу семинаристь, понравилось.
На медне жалуется, что офигивает от законов Российских, что бы легально на месяц смогли те товарищи приехать в Россию и про стажировать местных, надобно:
Им приехать как гостям
Начать с налоговой пошло поехало
Пенсионные
Минты
Стат управления
Паспортный стол
Отдел эмиграции
Консульства
Страховые
Еще не помню какие конторы перечисляла, затем получить в налоговой ИНН и другие №, вернуться к себе на родину, а по получении производственной визы, можно будет приехать и потрепать языком!!!!

Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #101 - 30.01.2011 :: 08:36:35
Функции поста
Wасилич писал(а) 30.01.2011 :: 03:39:43:
С 1996 году, правительство указом распорядилось, человек через каждые пять лет обязан подтверждать своё образование через ГАСИС, иначе документы полученные ранние, теряют свою актуальность. Мы оплачивали в большей части из-за интереса в получении вкладыша в диплом с большой круглой печатью, а лекции получили на десерт!!!!

Даже ежели таковой докУмент, типа того, что каждый инвалид обязан периодически проходить медкомиссию на предмет, а не отросли ли потерянные когда-то конечности, дабы дармоед не тянул соки из родного государства (кажется уже отменённый), на просторах нашего государства он, сдаётся мне, практически не применяется. По крайней мере ни один зак не запрашивал наличие оного. А вообще принятие абсурдных законов и подзаконных актов чиновникам весьма выгодно: при желании всегда можно докопаться до пахаря и попить кровушку.
Не все законы написаны для того, чтобы их исполнять.
« Последняя редакция: 30.01.2011 :: 08:42:46 - iscander »  

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #102 - 30.01.2011 :: 10:11:09
Функции поста
Smag писал(а) 30.01.2011 :: 08:14:41:
А ты интереса ради спроси у Василича название, номер и дату документа (а все выходящие из недр правительства документы их имеют), по которыму человек якобы обязан это делать Подмигивание
И если вдруг добьешься чего-то вменяемого, в чем я лично сомневаюсь, то можно будет почитать, а что же там написано и успокоиться по поводу нашего правительства.

Цитата:
Повышение квалификации проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности работников. Периодичность прохождения специалистами повышения квалификации устанавливается работодателем.

Постановление Правительства Российской Федерации от 26.06.95 № 610 п.7

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #103 - 30.01.2011 :: 10:38:44
Функции поста
Smag писал(а) 30.01.2011 :: 08:14:41:
А ты интереса ради спроси у Василича И если вдруг добьешься чего-то вменяемого, в чем я лично сомневаюсь,

Бью челом о великий Smag, не казни холопа, а то от одного с таким же как у тебя окрасом мне досталось, лучше от вас подальше держаться, так что не гневайся за не преднамеренное мною, в твоём личном сумлевании,  обмишулился, не те кнопочки натыкал, отчего похоже моя не туда или не тому натыкала, но мне не затруднительно, постараюсь вразумительней изложится.
О том что диплом имеет срок годности, я вроде не утверждал, а вот что обязаны каждые 5 лет подтверждать своё образование, вот тут, накаламбурил и справляюсь:.
В законе о страховании профессиональной ответственности 1996 го, (не все профессии) но так как некоторые виды наших работ попадают под СРО, мы ОБЯЗАНЫ проходить повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности, тем самым, подтверждать свой диплом
А щас надеюсь вменяемо!!!!
Ежели не удовлетворил, то мне опять неотяготит….

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #104 - 30.01.2011 :: 10:48:48
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 30.01.2011 :: 10:11:09:
Постановление Правительства Российской Федерации от 26.06.95 № 610 п.7

Блин, Александр, ну зачем ты всю подноготную вылжил, я пока пальцем тыкал, ты опередил, то только мы с тобой здесь самые продвинутые были, а так ещё нам конкуренты добавятся!!!!!!

Наверх
IP записан