Очень популярная тема (более 25 ответов) KAMAZ (число прочтений - 27412 )
Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

KAMAZ
26.12.2010 :: 20:00:07
Функции поста
Посмотрел по каналу России как собираются двигатели на автомобильном заводе "КАМАЗ". Очень понравился подход к качеству.
Может написать коллективную просьбу, чтобы они под своей маркой и со своим опытом организовали производство холодильных компрессоров в России?
« Последняя редакция: 26.12.2010 :: 20:00:30 - Виталий Смирнов »  

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Re: KAMAZ
Ответ #1 - 26.12.2010 :: 21:16:41
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 26.12.2010 :: 20:00:07:
Может написать коллективную просьбу, чтобы они под своей маркой и со своим опытом организовали производство холодильных компрессоров в России?

Думаю, что если подписавшийся коллектив гарантирует им сбыт хотя бы 1,5-2 млн герметичных компрессоров в год, они согласятся Подмигивание
Ну а если подписанты не готовы взять даже 100 тысяч за год, то не стоит отвлекать людей.
« Последняя редакция: 26.12.2010 :: 21:18:35 - Smag »  
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #2 - 26.12.2010 :: 21:47:04
Функции поста
На камазе только начали собирать "миллионнки", а мазовские уже пятнадцать лет бегают. Хотя здравое зерно  в этом есть, а именно в децентрализации империи.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #3 - 26.12.2010 :: 23:17:39
Функции поста
Smag писал(а) 26.12.2010 :: 21:16:41:
Думаю, что если подписавшийся коллектив гарантирует им сбыт хотя бы 1,5-2 млн герметичных компрессоров в год, они согласятся Подмигивание
Ну а если подписанты не готовы взять даже 100 тысяч за год, то не стоит отвлекать людей.

Получается необходимо сделать рассылку потенциальным подписантам.
И почему именно герметичных компрессоров? Эту задачу может осилить и "ЗИЛ". А вот полугерметичные компрессора лучше поручить КАМАЗу.

Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #4 - 27.12.2010 :: 07:14:44
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 26.12.2010 :: 23:17:39:
И почему именно герметичных компрессоров? Эту задачу может осилить и "ЗИЛ". А вот полугерметичные компрессора лучше поручить КАМАЗу.

Потому, что представляю примерный предел рентабельности для линии по герметикам.

Для полугерметиков по штукам будет меньше, по деньгам - миллионы евро в год. Вряд ли меньше 5 миллионов в год.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #5 - 27.12.2010 :: 10:18:04
Функции поста
еслибы вы знали что творится на Камазе,то шуму было бы меньше. как малые дети прям.Самуритыч на эту тему уже говорил,с камазом работать в сути невозможно,в россии живем.

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #6 - 27.12.2010 :: 10:48:07
Функции поста
А что не так с КАМАЗОМ?

Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #7 - 27.12.2010 :: 11:24:47
Функции поста
Цитата:
В I полугодии 2010 года группа ОАО «КАМАЗ» выпустила и реализовала товарной продукции и услуг непромышленного характера на 29 млрд. 648 млн. рублей, в том числе 14263 грузовых автомобиля, из них 12726 единиц – на российском рынке. При этом на рынке грузовых автомобилей России в классе полной массой свыше 16 тонн «КАМАЗ» занял долю 55,5%, а в классе 8-16 тонн – 15,5%. «КАМАЗ» захватил абсолютное лидерство в классе тяжёлых грузовиков и на Украине, достигнув доли в 54,9%. За I полугодие выпущено также запасных частей на сумму 3 млрд. 662 млн. рублей и продукции диверсификации на 3 млрд. 697 млн. рублей.

Если не принесете пакет заказов сопоставимых с объемом "продукции диверсификации", то вряд ли с вами будут разговаривать. На миллиард рубликов только на полугерметиках за год ГХ подпишется?

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #8 - 27.12.2010 :: 13:26:02
Функции поста
Будем работать над этим

Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #9 - 27.12.2010 :: 13:39:05
Функции поста
Я,тоже выскажу свои мысли.Думаю дело хлопотное,возможно без надёжно.Но пробовать .можно.Что бы начать выпуск полугерметиков,надо конструкторское бюро,затем изготовление опытного образца,его надо обкатать,снять все параметры,пойдет ли на это завод,у нас как правило.путь от опытного образца до потока,большой период.И думаю,что это надо решать на уровне какой нибудь гос.программы.А там,"чем черт не шутит".

Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #10 - 27.12.2010 :: 18:19:19
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 27.12.2010 :: 13:39:05:
.И думаю,что это надо решать на уровне какой нибудь гос.программы.А там,"чем черт не шутит".

Причем госпрограммы в варианте "А если не будут брать? - Отключим газ!"

Наверх

IP записан

Диля
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #11 - 28.12.2010 :: 18:01:49
Функции поста
А почему именно КАМАЗ, в нашем государстве были заводы выпускающие компрессора, например Ярославльхолодмаш, Барановичи, я уже молчу про завод Компрессор...
Может стоить их поднять, нафига Камазу заниматься х#рней....

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #12 - 28.12.2010 :: 18:34:07
Функции поста
Сейчас реальная техническая база только у автопрома,  да и название суперское
« Последняя редакция: 28.12.2010 :: 18:34:35 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Диля
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 28.12.2010 :: 18:55:12
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 28.12.2010 :: 18:34:07:
Сейчас реальная техническая база только у автопрома,  да и название суперское

Дурной ты, Виталик! Нахер ты нужен камазу со своей Гильдией, живешь в вымышленном мире или у тебя денег до х#рище, чтоб поднять такой проект, это не просто, прав Виктор, нужны конструкторы, нужен сбыт!!! Если действующие заводы загнулись, у которых еще со времен союза все было поставлено, то вот автопром бросит нах все и займется компрессорами Смех Ты реально то на вещи посмотри, или ты у нас золотой п..ды колпак?

Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #14 - 28.12.2010 :: 19:29:52
Функции поста
1. Диля, ты чо такая злая? Улыбка
Накати стакашек и успокойся Подмигивание

2. Диля писал(а) 28.12.2010 :: 18:55:12:
прав Виктор, нужны конструкторы, нужен сбыт!!! Если действующие заводы загнулись, у которых еще со времен союза все было поставлено, то вот автопром бросит нах все и займется компрессорами Смех

Поднял тут кой-какие циферки, пораскинул остатками мозга и получил следующий результат:
Для того, чтобы поднять объем продаж ОАО "Камаз" аж на два процента (вопрос - стоит ли ради этого лезть в непрофильную для компании отрасль или эффективнее вложиться в развитие профильного бизнеса?) ему нужен сбыт полугерметичных поршневых компрессоров как минимум (нижняя граница оценки) равный всем продажам поршневых компрессоров Битцер в России. Как максимум (верхняя граница оценки) - вообще всех полугерметичных поршневых компрессоров всех производителей.
Помимо вопроса - "а за счет чего планируется отобрать такой кусок рынка, если сейчас конкуренты Битцера бьются за каждый процент и каждый проданный компрессор?" возникает вопрос "Если есть единая организация контролирующая такую долю рынка, то зачем ей нужен КАМАЗ, когда любой существующий производитель компрессоров приползет к ней на коленях и будет умолять брать у него?"

Посему предлагаю похоронить эту идею, не заниматься прожектерством, а заняться чем-нибудь более полезным для участников ГХ.

Наверх

IP записан

holod
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #15 - 29.12.2010 :: 06:57:03
Функции поста
а как завизжали от счатсья... аспера...текумсе... данфосс....и др...
когда ярославльхолодмаш..накрылся медным тазом???
а какие там были обрабатывающие центры...в новом цехе....песня....
эх....

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #16 - 29.12.2010 :: 07:55:47
Функции поста
Smag писал(а) 28.12.2010 :: 19:29:52:
Посему предлагаю похоронить эту идею, не заниматься прожектерством, а заняться чем-нибудь более полезным для участников ГХ.

Идея заключается в том, что у нашей страны брешь в безопасности.
Можно защищаться ракетами и пр. средствами. А вот продукты питания надо защищать компрессорами. При Сталине продовольственный запас был на 50лет, позже снизился до 25 лет, сейчас не известно на сколько снизился.  
Вот Битцер выдержит хотя бы 15лет без замены изнашивающихся деталей, которые поставляются из Европы?

Даже Китай скопировал несколько  заводов ведущих производителей холодильных компрессоров.
И думаю не для массовой продажи по всему миру.
« Последняя редакция: 29.12.2010 :: 07:58:35 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #17 - 29.12.2010 :: 08:15:08
Функции поста
С другой точки зрения, если считать что бреши в безопасности не существует, потому что на нас никто не хочет напасть или просто заморить голодом как ленинградцев, то можно и похоронить эту идею.
« Последняя редакция: 29.12.2010 :: 08:16:44 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #18 - 29.12.2010 :: 08:33:08
Функции поста
Виталий,знаете,что есть Милитопольский завод,лучше компрессоров среднего диапазона я в свою бытность не встречал.Ещё много экземпляров есть в России и не только,может все таки обратить внимание на этот бренд.Ни один битзер не отходит и десятка лет.А раскрутить новый бренд ,ох тяжело,в иных случаях и не возможно.Но все равно .я ободряю Ваше решение,и если возникнет ,оказание помощи,я буду рад,чем нибудь помочь.

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 29.12.2010 :: 09:19:19
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 29.12.2010 :: 08:33:08:
А раскрутить новый бренд ,ох тяжело,в иных случаях и не возможно.

Я думаю что бренд KAMAZ раскручен не плохо Улыбка
Но чтобы выпускать компрессор надо очень хорошую инженерную базу, наработки ведущих производителей запатентованы.

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #20 - 29.12.2010 :: 10:03:49
Функции поста
Хотя бы масло для компрессоров науились делать, да и фреон бы выпускали, хоть бы тот же 22.
Ревда трубу изготавливает, а Сербская и качественней и из за бугра через таможню и через посредников, а дешевле чем наша и от производителя, так и с компрессорами, тем более с автозавода.
ДЭУ авто только собирают в Таганроге, а комплектующие черти где делают, через десятки тыщь киллометров прут и по с Жигулями не сравнить и опять дешевле их.
Как то студентов с нашего сельхоза в Нижний на практику АвтоГАЗ направляли, поставили их маховики балансировать, в обед мастер подошел, видит у них но два по три маховика отбалансировано:
- Вы чё, работать не хотите?
- Мы стараемся
- По сколько надо отвестий минимально и максимально засверливать, знаете?
- от 2 до 7
- Вот и чередуйте

Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #21 - 29.12.2010 :: 10:14:23
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 29.12.2010 :: 07:55:47:
При Сталине продовольственный запас был на 50лет, позже снизился до 25 лет, сейчас не известно на сколько снизился.  
Вот Битцер выдержит хотя бы 15лет без замены изнашивающихся деталей, которые поставляются из Европы?

Даже Китай скопировал несколько  заводов ведущих производителей холодильных компрессоров.
И думаю не для массовой продажи по всему миру.

А много ли поршневых Битцеров (компрессор для "коммерческого" холода) ставится на склады госрезерва (промышленный холод), которые обеспечивают продовольственную безопасность? И хватит ли этой потребности, чтобы сделать экономически выгодным для акционеров ОАО "Камаз" выпуск компрессоров? Может, проще московский "Компрессор" реанимировать под эту задачу?

Мелкому и среднему пищевому производству, торговле - потребителям агрегатов всё равно, какие там компрессоры - наши или нет. Поэтому заставить их брать отчественное реально или при гораздо лучшем соотношении цена/качество, чем в Европе или при запрете на импорт.

Компрессоры Yakada - тоже не для продажи?

Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #22 - 29.12.2010 :: 10:51:09
Функции поста

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #23 - 29.12.2010 :: 12:09:20
Функции поста
Smag писал(а) 29.12.2010 :: 10:14:23:
Компрессоры Yakada - тоже не для продажи?

Это инициатива Руслана Молчанова.

Ну вот, даже в Беларуси компрессора производят.  

« Последняя редакция: 29.12.2010 :: 12:20:45 - Геннадий »  

Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #24 - 29.12.2010 :: 12:23:13
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 29.12.2010 :: 12:09:20:

Ну вот, даже в Беларуси компрессора производят.  

Точнее производили или могли бы производить.

"БелОМО" - это не надо!

им выгоднее линзы для Цейсс шлифовать (очень вредное производство, из Германии нам подсунули)

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #25 - 29.12.2010 :: 14:13:32
Функции поста
Оказываецца исчо есть люди которые верят в существование некоего продовольственного запаса.

Армии у нас уже нет, флота нет, самолёты не летают, заводы вывезли на сухогрузах в Турцию и сдали в металлолом за три динара - а тушенка говорят осталась. Не подскажите ли в каком месте и в каком количестве она храницца?
Продовольственная безопасность  у нас закончилась вместе с расстрелом ВС. С тех пор колхозники идут только  в одном направлении - в город. В этой стране просто больше нечего хранить, все съедаецца с колес. Если раньше РМясКом отправлял ежедневно в Москву 500тонн мяса высшего и первого сорта, то щаз эта область ничего не производит и завозит мясопродукты с других регионов и с забугорья. Итак по всем показателям. Чтобы выращивать скотину ее нужно кормить, а что бы ее кормить - нужно пахать землю, сеять и выращивать зерно. У нас это не выгодно. Диспропорция цен на с\х продукты ,  удобрения и гсм, отсутствие гос поддержки производителей делает невыгодным любое производство, тем более сельскохозяйственное.

Компрессора то конечно можно и нужно производить, но я не думаю что завод построенный пендосами для выпуска камазов - это единственное и лучшее решение. Несомненная ценность камаза - это его татары у которых есть родина и которым некуда бежать в поисках лучшей доли для себя и своих детей, а все остальное заточенно под производство морально устаревшей заокеанской модели автомобиля. Или вам не известны проблемы с сбытом? Модернизация- это игра в догонялки результат которой известен всем.

Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #26 - 29.12.2010 :: 14:23:33
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 29.12.2010 :: 12:09:20:
Это инициатива Руслана Молчанова.

За 10 минут в гугле нашел 4 китайских брэнда, которые предлагают полугерметики "не для массовой продажи" в количествах 10-100тыщ штук в год по каждому из брэндов.
Xueying
GULUN
XUEMEI Цитата:
Руслан Якада....а компрессор всеже китайский...х#емэй ... Подмигивание. но посмотрим шо за зверь..
- привет "инициативе Руслана Молчанова" Подмигивание
Snow Eagle

Жаль, тему по Якаде в корзину отправили, там Руслан предлагал поделиться контактами х#емея со всеми желающими.

Вопрос про возможность производства компрессоров в России по-моему, никто не ставит. Можно. Но зачем? Экономической целесообразности нет. Или предлагается всех принудительно заставить "поддержать отечественного производителя"?

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #27 - 29.12.2010 :: 14:31:38
Функции поста
Давайте, сделаем интересней, напишем все плюсы и минусы производства герметичных, полу-герметичных, роторных, винтовых и пр. холодильных компрессоров в России.
И посмотрим, что перевесит.
« Последняя редакция: 29.12.2010 :: 14:33:01 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #28 - 29.12.2010 :: 14:33:14
Функции поста
Вот правильный подход, по нашему. В стране 25% безработица, а экономической целесообразности для производства нет.

Правильным путем идем Товарищ!!!

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #29 - 29.12.2010 :: 14:36:43
Функции поста
И так первый плюс: Организация рабочих мест для соотечественников.

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #30 - 29.12.2010 :: 14:42:32
Функции поста
Ога, только это минус. В стране живут тыщи лишних граждан которые не заняты в обслуживании трубы. Эти граждане режиму не  нужны, поэтому обустраивать их жизнь он не будет.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #31 - 29.12.2010 :: 14:43:21
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 29.12.2010 :: 14:31:38:
в России.

В России накладные расходы завышены. вертолеты Мелеузовские 150 миллионов стоимостью, а Робинссоны, самые надежные в мире, 15 стоят, а еще с Нового года в России черный год наступает, налоги поднимают и жрачка и бензин за 30 будет

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #32 - 29.12.2010 :: 14:53:14
Функции поста
Чё там бензин, вода будет за тридцать рублей. В Германии самая дорогая вода - два еврея за куб. Я трачу ежегодно триста кубов - это десять штук))

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #33 - 29.12.2010 :: 14:58:01
Функции поста
Zеnzel писал(а) 29.12.2010 :: 14:42:32:
Ога, только это минус. В стране живут тыщи лишних граждан которые не заняты в обслуживании трубы. Эти граждане режиму не  нужны, поэтому обустраивать их жизнь он не будет.

Так пусть эти тыщи граждан обслуживают тех, кто обслуживает трубу
« Последняя редакция: 29.12.2010 :: 15:00:03 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #34 - 29.12.2010 :: 15:11:04
Функции поста
У нас все занимаюца обслуживанием друг друга до бесконечности, с этого исчо можно хоть как то жить. А вот с производства материальных ценностей не выживешь - слишком много появицца вокруг голодных ртов.

Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #35 - 29.12.2010 :: 15:15:48
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 29.12.2010 :: 14:36:43:
И так первый плюс: Организация рабочих мест для соотечественников.

Хм, а кто из участников дискуссии готов переплачивать за организацию рабочих мест для соотечественников? И насколько дороже он готов заплатить? Он готов ужаться своей прибылью в тендере ради обеспечения соотечественников рабочими местами?

С таким доводом поддержка выпуска компрессоров в России не будет даже на десятом месте по приоритетности для государства.
Автопром будет намного опережать. Кто из тех, кто ратует за организацию рабочих мест для соотечественников, готов рублем поддержать рабочие места для тружеников Автоваза и ГАЗа? Их намного больше, чем надо для сборки компрессоров...

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #36 - 29.12.2010 :: 18:20:48
Функции поста
Если государство захочет будем оплачивать, как миленькие.
Только государству это всё по х.... .
Ничего нового придумывать не надо, всё уже придумано, сейчас это делают с автопромом, если захотят, заинтересуют производителей переносить производство сюда.

Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #37 - 29.12.2010 :: 18:42:35
Функции поста
MС писал(а) 29.12.2010 :: 18:20:48:
Если государство захочет будем оплачивать, как миленькие.

Предложение в начале темы звучит так:
Виталий Смирнов писал(а) 26.12.2010 :: 20:00:07:

Т.е. предлагается самим попросить государство дать возможность "оплачивать как миленьким". Ибо бизнесу на сегодняшний момент производство в России не выгодно. Я и интересуюсь, кто хочет это оплачивать из своего кармана?
« Последняя редакция: 29.12.2010 :: 21:03:40 - Smag »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #38 - 29.12.2010 :: 19:08:07
Функции поста
Smag писал(а) 29.12.2010 :: 18:42:35:
Я и интересуюсь, кто хочет это оплачивать из своего кармана?

Желание у меня имеется, а карман не имеет! А если бы из мого кармана было увесисто выложить, то приобрел бы краник и сертификат ввернуть его в трубу газовую или нефтяную!!!

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #39 - 29.12.2010 :: 19:55:28
Функции поста
Ёпрст, прям как маленькие "Может написать коллективную просьбу, чтобы они под своей маркой и со своим опытом организовали производство холодильных компрессоров в России?".
То есть предлагаешь организовать новый РосПил?
Это мы проходили и проходим по сей день, а жить нормально начнем как эти эксперименты закончатся .  А их много: одних нацпроектов не пересчитать, затем пошли наноболты,  сочи с их олимпиадой, чемпионаты , глонарсы и айподы итд итп. Вы чё в другой стране живете? У нас любой товар проще привезти, чем произвести потому что при привозе нужно отстегнуть один раз, а при производстве сто раз и каждый день. Разве, что "отверточная" сборка еще имеет право жить и то лишь потому, что с ее помощью можно еще больше украсть, чем при ввозе. Но она не имеет никакого отношения к производству.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #40 - 30.12.2010 :: 01:22:54
Функции поста
Пока во власти КГБешники, производства в стране не получится. Президент Башкирии ляпнул за угощением по приятельски гостю кремлевскому, что: - Нашли кого поставить, он тремя курями в деревни не командовал, а тут целой страной руководить поставили…
За что и пострадал, дали предложение на выбор, или сам уйдешь, или сына засодим, а мужик за Башкирию радел, из навоза поднял, до сих пор кормовую продукцию самую качественную выпускают….
« Последняя редакция: 30.12.2010 :: 01:24:00 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #41 - 30.12.2010 :: 05:27:57
Функции поста
holod писал(а) 29.12.2010 :: 06:57:03:
а как завизжали от счатсья... аспера...текумсе... данфосс....и др...
когда ярославльхолодмаш..накрылся медным тазом???
а какие там были обрабатывающие центры...в новом цехе....песня....
эх....

и чем же продукция ярославля была хороша то? например лицензионные RGP  которые отвратно работали? чем производить такие компрессора лучше вобще их не делать...

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #42 - 30.12.2010 :: 06:02:55
Функции поста
muravei77 писал(а) 30.12.2010 :: 05:27:57:
и чем же продукция ярославля была хороша то? например лицензионные RGP  которые отвратно работали? чем производить такие компрессора лучше вобще их не делать...

А Красноярские головки, тоже вливаний финансовых не мерено сделано, хотели Атланты Барановические задушить, хрен, не пошло. Линия в Японии преобретенная, под компрессора для кондюков комбаинских в Одессе запустили, малость завод поработал, а вторая линия под бытовые головки до Орска дошла, но до монтажа дело не дошло, растащили. Седьмой год Итальяшки пытаются в Орске производство компрессоров наладить, но видно не скоро у них получится, так как по холодильникам они отрапортовали, что в 2005 конвеер заработает, а он по сей день эксперементные экземпляры выдаёт

Наверх
IP записан

holod
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #43 - 30.12.2010 :: 06:28:47
Функции поста
и чем же продукция ярославля была хороша то? например лицензионные RGP  которые отвратно работали? чем производить такие компрессора лучше вобще их не делать...

Как выпуск наладили...нормальные были комперссора...эт потом..началсь...песня с пляской...когда решили другой эмаль провод ставить...и довели бы...думаю..до кондициии....этот вопрос....
еще..одна ..коллизия....все ведь помнят...какие были...комперссора ВС???...практически живучие и не убиваемые...с нашей культурой производства...молотка и зубила...
а сколько комперссоров было убито...как только пошли...буржуинские???пока..технологию ремонта...не привели к чему то цивильному....
эт сейчас....все стали умные...и грамотные...фильтр на всас...заправка по весам..ТЕСТО в диагностике ..тра та та.....
Думаю беда.. RGP  как раз была в том....рано они  появились....именно в тот момент...когда...была смена технологий...ремонта...когда руки хотели молотком....а ум требовал фильтр на всас....образно говоря....

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #44 - 30.12.2010 :: 06:47:20
Функции поста
holod писал(а) 30.12.2010 :: 06:28:47:
Думаю беда.. RGP  как раз была в том....рано они  появились..

Не довелось с ними поработать, пол дня бегал по коридором заводоуправления с мешком наличных, так и не смог его поменять на продукцию, плюнул и зарёкся не беспокоить тот завод!!!

Наверх
IP записан

holod
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #45 - 30.12.2010 :: 06:56:03
Функции поста
у меня до сих пор удостверение гарантийщика их лежит на столе...
ех....время летит....
в итоге...думаю...
правильно говворили...про компрессорную безопасность)))страны...
кормим ща буржуев....

а кто помнит омские компрессора???на базе некчи комперссори??
доже ведь делали....
а кировские...??выпускают ли щас???

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #46 - 30.12.2010 :: 07:10:57
Функции поста
holod писал(а) 30.12.2010 :: 06:56:03:
кормим ща буржуев.

Это не мы кормим, эт олигархи трубу капиталло отсосную из России проложили. Открой производство хотя бы шредоров, в трубе маленечко давление упадет, а это надо ли им???!!!!!

Наверх
IP записан

holod
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #47 - 30.12.2010 :: 07:18:23
Функции поста
ну и это тож....))))согласный.....василич....100 %

ведь есть заводы...холодильные....все карты у них.....только.... в путь....

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #48 - 30.12.2010 :: 08:05:50
Функции поста
Wасилич писал(а) 30.12.2010 :: 07:10:57:
Это не мы кормим, эт олигархи трубу капиталло отсосную из России проложили. Открой производство хотя бы шредоров, в трубе маленечко давление упадет, а это надо ли им???!!!!!

Не упадёт давление в трубе. Много мы сейчас компрессоров у Украины или Белоруссии покупаем? Но ведь они продолжают нашу трубу потреб##ть. В Европе тоже потребляют газ не для производства компрессоров, а в большей степени жилой фонд. Ну будут люди не компрессора собирать, а американские противоракетные системы.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #49 - 30.12.2010 :: 08:23:07
Функции поста
Я имел в виду денежный отток, газ и нефть это другая история. Закупая за бугром товар, для "предприимчивых" поставщиков, есть довод для таможни и закона, перегонять деньги в зарубежные банки, а в той сумме естественно заложен их личный интерес и все снаружи законно, посему и не нужно им рукоприкладство на родине, если здесь будет производится, то и не получится задекларировать денюжки за бугор.

Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #50 - 30.12.2010 :: 10:11:19
Функции поста
Открой производство хотя бы шредоров, в трубе маленечко давление упадет, а это надо ли им???!!!!!

Василич, открой и сделай его конкурентоспособным с Китаем Улыбка

Wасилич писал(а) 30.12.2010 :: 08:23:07:
Закупая за бугром товар, для "предприимчивых" поставщиков, есть довод для таможни и закона, перегонять деньги в зарубежные банки, а в той сумме естественно заложен их личный интерес и все снаружи законно, посему и не нужно им рукоприкладство на родине, если здесь будет производится, то и не получится задекларировать денюжки за бугор.

Что-то я не понял мысли... Российская компания А закупает у иностранной компании Б компрессоры, привозит их в Россию, растамаживает и продает. Перевод денег в зарубежные банки идет за продукцию согласно инвойсу, выставленному поставщиком. "Личный интерес" компании А в разнице себестоимости и продажной цене компрессора. Если на компрессоре, сделанном в  России эта компания будет зарабатывать больше, она не будет везти из-за бугра.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #51 - 30.12.2010 :: 10:25:44
Функции поста
Smag писал(а) 30.12.2010 :: 10:11:19:
Открой производство хотя бы шредоров, в трубе маленечко давление упадет, а это надо ли им???!!!!!

Василич, открой и сделай его конкурентоспособным с Китаем Улыбка

Wасилич писал(а) 30.12.2010 :: 08:23:07:
Закупая за бугром товар, для "предприимчивых" поставщиков, есть довод для таможни и закона, перегонять деньги в зарубежные банки, а в той сумме естественно заложен их личный интерес и все снаружи законно, посему и не нужно им рукоприкладство на родине, если здесь будет производится, то и не получится задекларировать денюжки за бугор.

Что-то я не понял мысли... Российская компания А закупает у иностранной компании Б компрессоры, привозит их в Россию, растамаживает и продает. Перевод денег в зарубежные банки идет за продукцию согласно инвойсу, выставленному поставщиком. "Личный интерес" компании А в разнице себестоимости и продажной цене компрессора. Если на компрессоре, сделанном в  России эта компания будет зарабатывать больше, она не будет везти из-за бугра.

У нас в Оренбурге тоже есть китайские кварталы, так что шредоры изготавливать в легкую
А по второму заданию что то замудрёно изложенно, видать схему по отбеливанию денежной массы ты владеешь очень искусной, я еще не дорос до такого увиливания!!!!

Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #52 - 30.12.2010 :: 11:41:54
Функции поста
Wасилич писал(а) 30.12.2010 :: 10:25:44:
У нас в Оренбурге тоже есть китайские кварталы, так что шредоры изготавливать в легкую
А по второму заданию что то замудрёно изложенно, видать схему по отбеливанию денежной массы ты владеешь очень искусной, я еще не дорос до такого увиливания!!!!

Про "изготавливать" не вопрос. Но почему бы не заняться?

По второй части упрощаю словеса: "купил компрессор за бугром" -> "привез в Россию и растаможил" -> "продал с гешефтом"

Где в этой схеме отбеливание и перевод капитала зарубеж, кроме как оплата поставщику за купленный компрессор?

И комментарий от меня, что ежели гешефт от российского компрессора будет больше, то зачем везти? Но пока что дешевле в России не получается. Красноярск закрыл производство компрессоров потому, что выгоднее купить на стороне, чем держать своё.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #53 - 30.12.2010 :: 11:55:22
Функции поста
Smag писал(а) 30.12.2010 :: 11:41:54:
Про "изготавливать" не вопрос. Но почему бы не заняться?

Где в этой схеме отбеливание и перевод капитала зарубеж, кроме как оплата поставщику за купленный компрессор?

И комментарий от меня, что ежели гешефт от российского компрессора будет больше, то зачем везти? Но пока что дешевле в России не получается. Красноярск закрыл производство компрессоров потому, что выгоднее купить на стороне, чем держать своё.

По Красноярску, относительно Атланта их компрессора, "отстой", вроде так сейчас выражаются, а про производство, дай мне часа 2, я же медленно тыкаю, а тема не короткая, хочется на примерах приподнесть, так аргументирований будет!!!!!

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #54 - 30.12.2010 :: 12:24:19
Функции поста
Не знаю, брали бирюсинские - возврата не было. Авитек - это вообще супер, ставили даже на торговое оборудование по два штуки . Зил как то выдат такой отстой, что  после случая когда все компрессора сгорели в первые два месяца, их больше никто не возит.
Основная проблема у родных производителей всегда будет в реализации товара. Дело даже не в бренде, данфос тоже гонит лажу, а в том что наши люди влегкую могут спулить в регион бракованную партию товара нисколько не задумываясь о том, что завтра их продукцию никто не будет брать.

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #55 - 30.12.2010 :: 12:30:50
Функции поста
Все Ярославские компрессора установленные нами полегли влет. После чего мы их никогда не брали. Гарантия перепродавцов нулевая, а если и присутствует, то все равно выполняя ее ты попадаешь на бабки. Однако часто встречаю РПГшки которые трудяцца около десяти лет и не думают помирать. Так в чем тут дело, в моих кривых руках или  в ярославском едоразе который в свое время хорошо нажился на мне и теперь озадачен почему я не хочу брать его сраный товар?

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #56 - 30.12.2010 :: 14:54:51
Функции поста
Открывать производство, на словах выгодно, можно обсуждать не мало и спорить что прибыльней, например шредоры или компрессора, головки конечно глобальней и по деньгам увесистей, а шредоры скромнее, но они то и прибыльней. По итогу: для компрессора и площадя  поболе нужно и оборудование подороже и номенклатура материала разнообразней и требования к качеству высоки и с сотню кг бумажек от разных контор на разрешения и затраты на гарантийные обязательства так же в цену надо вложить. Для шредора все проще, он относительно компрессора гроши стоит, на вскидку рублей 10 обойдется, компрессор как Атлант 140, не менее штуки. Шредор, от изготовителя, заберут по 14 р, а компрессор, максимум за 1200 р. А производителям шкафов, до 1100 опустится заставят.  % по морже сами видите и шредор был за грошь, практически за мелочь и остался, хотя выхлоп 40 % и голова не болит, о гарантийных обязательствах и тд и тп, ну попадется из 1000 проданных клапанов, один покупатель привередливый, что ему попался брак, заменил на другой и пущай радуется, а возвратный другому продал, более покладистому, он из за 20 рублёв не поведется. Мелочевка, самый выгодный продукт.
Ну это все лирика.
- Не ту страну назвали Гондурасом….
Это из анекдота, помните надеюсь!!!
Как то брал в аренду мясо-колбасный цех, нахлынуло, решил продовольственную программу раскрутить, тем более халява, прекрасные помещения, супер оборудование за чисто символическую плату. Нашел искусного технолога, взял на работу чистоплотного начальника, колбаса неплохая, есть сбыт, нет прибыли. Ставлю жулика, колбаса в качестве улучшается, сбыт увеличивается, поперла прибыль!!! Но не долго радовался, зачастили звонки ответственных работников……. Служебных легковушек возле цеха ежедневно увеличивалось, которые хлопали крышками багажниками, набитых гостинцами из мяса и колбасной продукцией, для нужных людей и это расло астрономически. Нужные люди выявлялись как у умершего миллионера который был единственным ребенком и по жизни импотент, их было как детей у лейтенанта Шмидта. Сюда помимо от областных, городских, районных и местных побирушек торгашеских ветеринаров, санэпидемстанций, сертификатов, налоговиков, милиционеров, вообщем слуг народных, а еще и местные, у кого арендовал, у директорской служебки (ныне покойник,  путёвый мужик был…) багажник на три семьи, у его прямых замах тоже служебки, главный энергетик, он ответственный за подачу электричества, воды и отопления с канализации, главный инженер с главным механиком, тоже служебки у них парк со всевозможными станками, токарями, слесарями для ремонта оборудования, они и ножи на мясорубки, на куттера, даже редуктора на разных механизмах восстанавливали и денег не брали, чисто по дружбе, за пакеты в багажник, пожарники недалёко дежурство вели, чуть канализация подзабъется, шементом пожарным рукавом по всем дырочкам-трапикам канализационным пройдутся, так как у начальника местной пожарки тоже служебка есть, нач охраны, нач диспетчерской автобус выделял для перевоза работников колбасного, начальник автобазы, за уборку территории и вывоз мусора, а сколько еще у них нужных людей…!!!!
Но это опять все лирика, самое обидное, это штаты. По идеи, честный руководитель должен приносить прибыль, ХРЕН, не получается!!!! А вот у жулика, всё намази и поставщика с мясом объегорит и тот довольный уйдет и колбаску…, как то технолог предложил конскую готовить, выложили на витрину, как щас помню, по 2.10 коп, сервелат по 4.50 был, народ нос воротит от конской. Начальник колбасного, это после первого честного, приклеивает к ней ценник: - Колбаса Батырская цена 3.60 коп. в лёт пошла, еще очередь шумела, что бы в руки не более 1 кг давали. Антрекоты по 3.20, брали не хотя, прямоугольные антрекоты порезал по диагонали на треугольнички, на ценнике: Мясо по посольски 4.30, заказы увеличились, да много чего было, не буду травмировать!!!!
А вот с работниками беда неисправимая, с сахаром новый начальник нашел как бороться, по первости за неделю по два мешка рабочие выпивали с чаем, как в сахар предприимчивый начальник стал подсыпать красный перец, до чуть красноватого цвета, расход резко снизился, две ложечки в стакане сластили чай….!!!! Сахар в чай не жалко, а расходился он не на производство. Штаты в основном были аборигены из местных колхозов, там работы не было, платил не плохо, желающих отбоя не было, помимо и жрачка на халяву и по пятницам весомые пакеты с мясными яствами, паштеты и ливерку не ложил, а все равно ловили несунов. Наказывали, увольнял, потом всех упреждал, если один ловится, увольняю всех, трижды менял… плюнул.
Так что Smag не хочу даже шредоры ваять, так как одному тяжеловато, а соратников не найти!!!!

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #57 - 30.12.2010 :: 18:50:28
Функции поста
Wасилич писал(а) 29.12.2010 :: 19:08:07:
Желание у меня имеется, а карман не имеет! А если бы из мого кармана было увесисто выложить, то приобрел бы краник и сертификат ввернуть его в трубу газовую или нефтяную!!!

Wасилич, краник уже неактуален.

Наверх

IP записан

Диля
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #58 - 03.01.2011 :: 15:37:01
Функции поста
Все, как всегда!!!! Обсуждаем х#рню всякую, что не может быть на свете.......... Или это так чисто поболтать не о чем?

Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #59 - 04.01.2011 :: 11:27:36
Функции поста
Треп не очем как всегда.Цена закупки шредеров 9 руб, собственное производство выйдет дороже.

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #60 - 04.01.2011 :: 13:23:40
Функции поста
Камазы рулят Улыбка
« Последняя редакция: 04.01.2011 :: 13:24:24 - ZiL (Бичижик) »  

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #61 - 04.01.2011 :: 18:35:32
Функции поста
сергейпом писал(а) 04.01.2011 :: 11:27:36:
Треп не очем как всегда.Цена закупки шредеров 9 руб, собственное производство выйдет дороже.

Не поверю.

В качестве примера приведу успешные открытия в России заводов по производству изделий из нержавеющей стали: столы, стеллажи, мойки и т.п. для ресторанов. Европа, Турция и Китай отдыхают.
Вот живой пример завода http://www.npo-ttm.ru/.  При мне его запустили и он успешно развивается.

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #62 - 04.01.2011 :: 20:22:19
Функции поста
Клапана Шредера произъводитъ со скоростью зъвука роторъный автоматъ, практически без участия хомосапиенса.

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #63 - 04.01.2011 :: 21:21:27
Функции поста
Zеnzel писал(а) 04.01.2011 :: 20:22:19:
Клапана Шредера произъводитъ со скоростью зъвука роторъный автоматъ, практически без участия хомосапиенса.

Что за зверь, где можно посмотреть и сколько стоитъ?

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #64 - 04.01.2011 :: 21:41:25
Функции поста
http://www.pormet.ru/ походу вот производство способное выпускать клапана шредора.

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #65 - 04.01.2011 :: 22:17:54
Функции поста

Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #66 - 07.01.2011 :: 13:42:18
Функции поста
Да столы, мойки, мармиты и у нас делают в Туле ( наберется 2-4 производства).
Я имею виду треп о камазе и производстве компрессоров.

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #67 - 21.01.2011 :: 22:09:38
Функции поста
Нашёл таки производителя компрессоров в России.
Завод ОАО «Касимовхолод» http://kasimovholod.ru

Производит компрессора:
1П10-1-02
1П10-1-02-01
2П10-2-02
2П10-2-02-01
« Последняя редакция: 21.01.2011 :: 22:29:54 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #68 - 21.01.2011 :: 22:38:29
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 21.01.2011 :: 22:09:38:
Нашёл таки производителя компрессоров в России.
Завод ОАО «Касимовхолод» http://kasimovholod.ru

Цитата:
Продукция

О выпускаемой продукции:

С 1992 года по настоящее время - мы освоили выпуск шести новых типоразмеров холодильных машин производительностью от 4 до 10 кВт. Запущены в серийное производство воздухоохладители четырех модификаций от 2,5 до 10 кВт и отделители жидкости пяти наименовании. Мы изготавливаем средне- и низкотемпературные холодильные машины. Вся продукция сертифицирована. По отдельным заказам производим холодильное оборудование мощностью 100кВт и более.

В 1993 -1994 годах на заводе был разработан компрессор нового поколения - вертикальный бессальниковый ПБ4, который прошел испытания и является базовым для компрессоров производительностью от 4 до 12 кВт. Наши технические службы создали с его использованием холодильные машины, которые в 1995 - 1996 годах были изготовлены опытными партиями и поставлены заказчикам. Холодильные машины успешно работают и сегодня, составляя достойную конкуренцию зарубежным аналогам.

Звучит смешно Смех
Бывал я в Касимове. У них в краеведческом музее один агрегат стоит (как экспонат) Улыбка

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #69 - 21.01.2011 :: 22:42:19
Функции поста
Только вот наш филиал в тендере для госучреждения участвует и там их агрегат запрашивается на Российском компрессоре.
« Последняя редакция: 21.01.2011 :: 22:43:32 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #70 - 21.01.2011 :: 22:49:09
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 21.01.2011 :: 22:42:19:
Только вот наш филиал в тендере для госучреждения участвует и там их агрегат запрашивается на Российском компрессоре.

Ужас в Касимовхолоде производят компрессоры до 10 кВт а централи собирают на импортных.
Да и КПД их компрессоров в норме?

Цитата:
Холодильные компрессоры
1П10-1-02
1П10-1-02-01
2П10-2-02
2П10-2-02-01

По каталогу все на 12-м фреоне Улыбка В тендер пойдут? Улыбка
Холодильные машины на 22-м  это прогресс  Смех
« Последняя редакция: 21.01.2011 :: 22:51:21 - ZiL (Бичижик) »  

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #71 - 21.01.2011 :: 22:53:01
Функции поста

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #72 - 21.01.2011 :: 23:01:23
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 21.01.2011 :: 22:53:01:
http://kasimovholod.ru/products/30av6-2-2/
Вот здесь на R22 у них агрегат.

Виталий, ну Вы же сами понимаете что 22-й газ будет только дорожать.
Я понимаю, что очень хочется чтобы на рынке появились Российские компрессоры, но это пока несбыточная мечта.
Вот Прохоров вложил в разработки Ё-мобиля. А не в компрессорное производство.
Все потому что продаваться будут лучше чем компрессоры.
« Последняя редакция: 21.01.2011 :: 23:02:27 - ZiL (Бичижик) »  

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #73 - 21.01.2011 :: 23:06:57
Функции поста
Прохоров вложился в новую технологию двигателя.
Думаю он вложился бы и в компрессора, если бы появилась новая более конкурентноспособная технология их изготовления.

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #74 - 21.01.2011 :: 23:12:39
Функции поста
И кстати, у Касима написано на сайте, что они могут под себя разработать и создать любое оборудование для производства новых компрессоров, дабы производственная база позволяет.
А это значит, что можно неспеша создать нашими потребительскими запросами необходимую нам линейку компрессоров и агрегатов в целом.

Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #75 - 22.01.2011 :: 09:39:59
Функции поста
А кому нужны будут наши компрессора? Виталий самому не смешно, кто их будет брать? Или опять новая замута в головах ГХ как ее раскрутить?
Возьмите кредит на энную сумму тогда я так думаю с 8 нулями евро подойдет чтоб линейку разработать и может быть даже на рекламу останется и вперед на завод с бредовыми идеями!

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #76 - 22.01.2011 :: 11:03:20
Функции поста
Все идеи кажутся бредовыми изначально.  А потом принимаются разумом человека как факт, когда разум непосредственно сталкивается с физическим воплощением этой идеи. Такова действительность.
Так что будут покупать наши компрессора при складывании определённых условий. Вы же иностранные компрессора покупаете.  
Задайте себе два вопроса: "Зачем? и Почему?"
« Последняя редакция: 22.01.2011 :: 11:09:43 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #77 - 22.01.2011 :: 11:13:34
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 22.01.2011 :: 11:03:20:
Все идеи кажутся бредовыми изначально.  А потом принимаются разумом человека как факт, когда разум непосредственно сталкивается с физическим воплощением этой идеи. Такова действительность.
Так что будут покупать наши компрессора при складывании определённых условий. Вы же иностранные компрессора покупаете.  Задайте себе 2 вопроса: "Зачем? и Почему?"

Виталий, на эту тему можно ещё страниц 10 написать, при сегодняшней экономической ситуации всё это прожектёрство чистой воды .
Про Касимовский ФВ 6, ну это вообще несерьёзно.

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #78 - 22.01.2011 :: 14:36:36
Функции поста
на мой взгляд идея может быть реализована только если Китай исчезнет с лица Земли или пошлины раз в сто задерут...а при отсутствии конкурентов что дальше будет? правильно!,низкое качество и высокие цены,IMHO...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #79 - 23.01.2011 :: 08:01:47
Функции поста
Импорт покупаем за качество,за внешний вид за характеристики!А ты разбирал Виталий компрессор битцер и тот же касимовский?Я имею виду если взять сальниковые, то касимовский это компрессор прошлого века!
Хотя возможно он и будет работать нормально но как всегда есть одно но!Качества сборки, детали, материал.
Не сайт стал по холоду, а куча бредовых идей.
Лучше поговорили о частотниках , о компрессорах да о многом можно поговорить но именно по холоду.А не о всякой ерунде и каких то бадах или как их там!

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #80 - 23.01.2011 :: 09:58:20
Функции поста
Импорт покупаеца исключительно потому, что в России нет своего производства. За годы демократии все заводы, станки, оборудование и технологическая оснастка  вывезены в Турцию и переплавлены в чугунные батареи.  Кадров трудовых профессий тоже нет, их просто никто не хочет учить, и никто не хочет учицца, поскольку всё-равно не будет востребован по специальности.

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #81 - 23.01.2011 :: 10:50:08
Функции поста
Zеnzel писал(а) 23.01.2011 :: 09:58:20:
Импорт покупаеца исключительно потому, что в России нет своего производства. За годы демократии все заводы, станки, оборудование и технологическая оснастка  вывезены в Турцию и переплавлены в чугунные батареи.  Кадров трудовых профессий тоже нет, их просто никто не хочет учить, и никто не хочет учицца, поскольку всё-равно не будет востребован по специальности.

+100. Что будет дальше, даже подумать страшно. На хрена нам нужны компрессора если в трубе еще чего то есть и денюжки текут.  А остатки чубайсу отдадим, пускай шампунь с нано частицами разрабатывает, это важнее.
« Последняя редакция: 23.01.2011 :: 10:53:59 - reff »  
Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #82 - 23.01.2011 :: 13:40:28
Функции поста
сергейпом писал(а) 23.01.2011 :: 08:01:47:
Импорт покупаем за качество,за внешний вид за характеристики!А ты разбирал Виталий компрессор битцер и тот же касимовский?Я имею виду если взять сальниковые, то касимовский это компрессор прошлого века!
Хотя возможно он и будет работать нормально но как всегда есть одно но!Качества сборки, детали, материал.
Не сайт стал по холоду, а куча бредовых идей.
Лучше поговорили о частотниках , о компрессорах да о многом можно поговорить но именно по холоду.А не о всякой ерунде и каких то бадах или как их там!

Андрей, про частотники и прочее можно говорить в других соседних темах. Да и так о них уже давно говорят.

Здесь говорим про отсутствие отчественных компрессоров и как это отсутствие заменить на противоположное.

Насчёт качества сборки, детали, материала.
Про качество сборки из собственного опыта знаю, его можно сделать очень высоким, здесь только нужна задача партии воля хозяина завода.
Детали делаются из материала и на продвинутых станках. Тоже возможно.
Материалы делаются из сырья, которое поставляет Кто? .. Россия, в туже Германию.
Так что нет не выполнимых задач. Есть люди с не туда неправленным мышлением.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #83 - 23.01.2011 :: 14:08:26
Функции поста
В СССР самым надёжным холодильником был "ЗИЛ", за редкостью раздувало конденсатор, изредка прокалывали испарители, так как в основном их приобретали руководители и с топором они в него не бросались отковыривать мясо, с полиэтиленовыми пакетами у них было попроще, да и топор они в хозяйстве не держали.
А «ЗИЛовский» компрессор выходил из строя, с большой редкостью. Когда, за то, затевался разговор, старики нам говорили, что мол, кто то из холодильщиков бывал на экскурсии и видал, что компрессора на «ЗИЛу», собирают в белых перчатках. По тем временам, можно было представить сборку в белых перчатках, космические ракеты, так как нам изредка выдавались брезентовые рукавицы и за зря мы их не одевали, берегли!!!!

Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #84 - 24.01.2011 :: 07:34:18
Функции поста
А вот чтоб поставить новые станки надо очень много денег!Посмотрите на все производства -это практически 80-90% оборудования годов 60-70!
Был на одном заводе, так там вообще клоунада была, стояли станки с ЧПУ 5 поколения и их в 90годах все сдали на метал! А сейчас работают на старье

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #85 - 24.01.2011 :: 07:40:36
Функции поста
Нормальный станок для мебели стоит от 700 до ляма.А вы про станки обработки металла говорите! Второй год ищу себе станок для гибки металла по приемлимой цене.

Наверх

IP записан

Alexandr_
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #86 - 28.01.2011 :: 17:37:38
Функции поста
В этой теме я с Виталием полностью согласен. Под лежачий камень вода не течет!  В условиях России и сравнительно с Китаем тему производства можно развивать разница будет в кол-ве прибыли от производства. На первом этапе еще до самого производства необходимо:
1)Понимать что должно получиться в идеале(какими приемущиствами будет обладать произведенный товар по сравнению с конкурентами) к примеру компрессор  будет обладать супер-надежностью и иметь повышенный ресурс работы до отказа как коммпрессора ЗиЛ.
2)Привлечь накопленный опыт советских конструкторов и скрестить его с последнеми достяжениями науки и техники дабы повысить КПД изделия.
3)Привлечь специалистов и разработать свой уникальный модельный ряд с как можно мелким шагом по производительности или с крупным шагом но с применением ЧП. Здесь нужно отметить что под словом уникальность может быть к примеру относительно мегкая ремонто пригодность.
4)После того как первые три пункта были выполнены можно преступать к поиску инвесторов для строительства производства с проработкой  вопроса  места размещения производства: Россия, Белapycь или даже тот-же Китай.  
Или как вариант для начала,  заказы можно размещать  на  ОЕМ производствах с очень гибкими тех. возможностями и условиями сотрудничества.
5) Общирная сеть сбыта с хорошими-жирными условиями для продавцов представляющих новый брэнд.

Но одно из главных сдесь все-же остается разработка своего уникального модельного ряда со всей тех.документацией и испытаниями. Вообщем нужен мощный инженерно-конструкторский состав.    А людей готовых вложить свои капиталы в конкурентно способную тему  найти всегда легче. А продажников найти еще проще.  

Интересно что осталось от производства холодильников ЗиЛ ?

« Последняя редакция: 28.01.2011 :: 20:10:40 - Геннадий »  
Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #87 - 28.01.2011 :: 20:05:50
Функции поста
По пунктам:
1. Пожалуй, наиболее легкая часть.
2. Нужны советские конструкторы-компрессорщики хорошо ориентирующиеся в последних достижениях. Такие есть?
3. Разрабатывать они будут за бесплатно или всё-таки за деньги?
4. У инвестора первый вопрос - срок окупаемости.
5. А за счет чего продавцы получат жирные условия? Продажа по себестоимости? Тогда инвесторам не интересно.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #88 - 29.01.2011 :: 05:27:27
Функции поста

Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #89 - 29.01.2011 :: 08:02:03
Функции поста
Правильно Василич толкуешь!

Наверх

IP записан

Alexandr_
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #90 - 29.01.2011 :: 15:44:42
Функции поста
Сдесь в принципе не может быть понятия ПРАВИЛЬНО или НЕПРАВИЛЬНО. Просто есть люди которые в "теме" а есть которые уже "в другой теме" и для каждой "темы" будет своя правда. Но если расчитывать на будущее благополучие своих детей и в целом потомков  то без развития производства благополучия не будет.    Существует  понятие как моно-город, моно-города очень неустойчевые во времена перемен.  А у нас Россия можно сказать моно-страна в которой все барыжат друг с другом. Развития НЕТ ! еще немного пройдет времени уйдет старое поколение а новое кроме как барыжить ничего уметь не будет, другими словами будет слабо развито. Вот тогда более развитые буржуи будут повеливать над ленивыми и глупыми и диктовать им слабым как продавать их товар у себя в стране при этом большую часть прибыли забирая себе. И самое страшное что люди будут нести это бремя даже при этом не понимая что им просто не хватает собственного развития во всех отраслях.  Примеров таких слабо-развитых стран навалом.    
« Последняя редакция: 29.01.2011 :: 16:24:04 - Alexandr_ »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #91 - 29.01.2011 :: 16:59:57
Функции поста
Alexandr_ писал(а) 29.01.2011 :: 15:44:42:
Примеров таких слабо-развитых стран навалом.    

Дочь решила открыть частную школу иностранного языка, казалось бы, что здесь сложного? Запись в трудовой: - Преподаватель английского и французского языка педагогического  ВУЗа имеется, кабинет есть, стульчики, доска учительская с мелками и тряпочкой прикупила. Это было два года назад, с пол года как подружку  в помощь привлекла, работают полулегально, слушатели прибавляются, а школу оформить не получается! Девчонка не глупа, но за два года её мытарства по государевым конторам, ставят её в ступор, по первости пытала меня разъяснить ей: почему законы в нашей стране ставят любые благородные поступки, в не закона, а если похоти хорошо оплачивать, то тогда решаются, а когда попыталась помочь японки, то после меня не докучала.. Та приехала японскому учить, на почте получить той посылку надобна, её родители выслали тёплую одежду ещё в октябре, практически до весны дочь в свободное время возила иностранку на машине по почтам, паспортным столам, управлениям внутренними делами, жекам, паспортными столами, пограничникам, таможенникам,  в феврале посылку отправили обратно, так как все сроки вышли, а девчушка, из страны восходящего солнца, так и не успела даже примереть, что ей дорогие родители выслали, что бы донечка в холодной России не помёрзла
А мы о производстве озадачиваемся!!!!
Как то по телеку, еще давно, мужичёк заключение делал:
- У меня сын растёт,  я всеми силами буду упираться, что бы он в нашей стране, не занимался бизнесом. Я не хочу, что бы он стал вором, так как политика нашей  налоговой, его  на это вынудят…

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #92 - 29.01.2011 :: 18:15:45
Функции поста
Побывал я таки на семинаре ГАСИС
Очень полезно и информативно.
По поводу производителей ссылки:
http://compressormash.ru/ru/production
http://www.holodmash.ru/
http://www.zavod.chita.ru/tech.html
http://www.compressormash.com/rus/products/
http://www.cryogenmash.ru/production/

Вся беда в том, что это не Битцер и они не производят оборудование на склад, а по заказу. Да и рекламы никакой. Не исключаю, что у нас тоже много уникальных разработок и идей. Но реализации никакой.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #93 - 29.01.2011 :: 18:36:52
Функции поста

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #94 - 29.01.2011 :: 19:57:20
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 29.01.2011 :: 18:15:45:

Добавлю
http://www.refma.ua/

Вопрос к коллегам из Украины:
Как там Мелитопольский завод, работает ли?
Как спрос на его продукцию?
« Последняя редакция: 29.01.2011 :: 21:27:15 - »  
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #95 - 29.01.2011 :: 20:29:44
Функции поста

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #96 - 29.01.2011 :: 21:33:15
Функции поста

А сколько денег, нынче стоит послушать Сапожникова?

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #97 - 30.01.2011 :: 03:39:43
Функции поста
MС писал(а) 29.01.2011 :: 21:33:15:

С 1996 году, правительство указом распорядилось, человек через каждые пять лет обязан подтверждать своё образование через ГАСИС, иначе документы полученные ранние, теряют свою актуальность. Мы оплачивали в большей части из-за интереса в получении вкладыша в диплом с большой круглой печатью, а лекции получили на десерт!!!!

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #98 - 30.01.2011 :: 06:18:36
Функции поста
Wасилич писал(а) 30.01.2011 :: 03:39:43:

С 1996 году, правительство указом распорядилось, человек через каждые пять лет обязан подтверждать своё образование через ГАСИС, иначе документы полученные ранние, теряют свою актуальность.

блин,дебилизм какой-то...видно у вашего правительства более насущных проблем нет... Улыбка

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #99 - 30.01.2011 :: 08:14:41
Функции поста
SerB писал(а) 30.01.2011 :: 06:18:36:
блин,дебилизм какой-то...видно у вашего правительства более насущных проблем нет... Улыбка

А ты интереса ради спроси у Василича название, номер и дату документа (а все выходящие из недр правительства документы их имеют), по которыму человек якобы обязан это делать Подмигивание
И если вдруг добьешься чего-то вменяемого, в чем я лично сомневаюсь, то можно будет почитать, а что же там написано и успокоиться по поводу нашего правительства.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #100 - 30.01.2011 :: 08:30:24
Функции поста
SerB писал(а) 30.01.2011 :: 06:18:36:

Когда дочь училась в педе, с однокурсниками оформили визы в штаты и летом махнули на подработку, работали и официантами и горничными, было разно и рассчитывались с ними и кидали, всяко было, но в трудоустройстве со стороны властей проблем не было. На днях приспичило ей иностранцев в свою школу приглашать, нашлись добровольцы, один англичанин, второй индус, им загорелось русскому научится, а заодно и местных английским поделиться, пробовали по скайпу семинаристь, понравилось.
На медне жалуется, что офигивает от законов Российских, что бы легально на месяц смогли те товарищи приехать в Россию и про стажировать местных, надобно:
Им приехать как гостям
Начать с налоговой пошло поехало
Пенсионные
Минты
Стат управления
Паспортный стол
Отдел эмиграции
Консульства
Страховые
Еще не помню какие конторы перечисляла, затем получить в налоговой ИНН и другие №, вернуться к себе на родину, а по получении производственной визы, можно будет приехать и потрепать языком!!!!

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #101 - 30.01.2011 :: 08:36:35
Функции поста
Wасилич писал(а) 30.01.2011 :: 03:39:43:
С 1996 году, правительство указом распорядилось, человек через каждые пять лет обязан подтверждать своё образование через ГАСИС, иначе документы полученные ранние, теряют свою актуальность. Мы оплачивали в большей части из-за интереса в получении вкладыша в диплом с большой круглой печатью, а лекции получили на десерт!!!!

Даже ежели таковой докУмент, типа того, что каждый инвалид обязан периодически проходить медкомиссию на предмет, а не отросли ли потерянные когда-то конечности, дабы дармоед не тянул соки из родного государства (кажется уже отменённый), на просторах нашего государства он, сдаётся мне, практически не применяется. По крайней мере ни один зак не запрашивал наличие оного. А вообще принятие абсурдных законов и подзаконных актов чиновникам весьма выгодно: при желании всегда можно докопаться до пахаря и попить кровушку.
Не все законы написаны для того, чтобы их исполнять.
« Последняя редакция: 30.01.2011 :: 08:42:46 - iscander »  

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #102 - 30.01.2011 :: 10:11:09
Функции поста
Smag писал(а) 30.01.2011 :: 08:14:41:
А ты интереса ради спроси у Василича название, номер и дату документа (а все выходящие из недр правительства документы их имеют), по которыму человек якобы обязан это делать Подмигивание
И если вдруг добьешься чего-то вменяемого, в чем я лично сомневаюсь, то можно будет почитать, а что же там написано и успокоиться по поводу нашего правительства.

Цитата:
Повышение квалификации проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности работников. Периодичность прохождения специалистами повышения квалификации устанавливается работодателем.

Постановление Правительства Российской Федерации от 26.06.95 № 610 п.7

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #103 - 30.01.2011 :: 10:38:44
Функции поста
Smag писал(а) 30.01.2011 :: 08:14:41:
А ты интереса ради спроси у Василича И если вдруг добьешься чего-то вменяемого, в чем я лично сомневаюсь,

Бью челом о великий Smag, не казни холопа, а то от одного с таким же как у тебя окрасом мне досталось, лучше от вас подальше держаться, так что не гневайся за не преднамеренное мною, в твоём личном сумлевании,  обмишулился, не те кнопочки натыкал, отчего похоже моя не туда или не тому натыкала, но мне не затруднительно, постараюсь вразумительней изложится.
О том что диплом имеет срок годности, я вроде не утверждал, а вот что обязаны каждые 5 лет подтверждать своё образование, вот тут, накаламбурил и справляюсь:.
В законе о страховании профессиональной ответственности 1996 го, (не все профессии) но так как некоторые виды наших работ попадают под СРО, мы ОБЯЗАНЫ проходить повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности, тем самым, подтверждать свой диплом
А щас надеюсь вменяемо!!!!
Ежели не удовлетворил, то мне опять неотяготит….

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #104 - 30.01.2011 :: 10:48:48
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 30.01.2011 :: 10:11:09:
Постановление Правительства Российской Федерации от 26.06.95 № 610 п.7

Блин, Александр, ну зачем ты всю подноготную вылжил, я пока пальцем тыкал, ты опередил, то только мы с тобой здесь самые продвинутые были, а так ещё нам конкуренты добавятся!!!!!!

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #105 - 30.01.2011 :: 11:13:03
Функции поста
Защищайте кандидатскую диссертацию и вам не потребуется больше проходить повышения квалификации.  Это так, к сведению.

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #106 - 30.01.2011 :: 12:21:42
Функции поста
Wасилич писал(а) 30.01.2011 :: 10:48:48:
Блин, Александр, ну зачем ты всю подноготную вылжил, я пока пальцем тыкал, ты опередил, то только мы с тобой здесь самые продвинутые были, а так ещё нам конкуренты добавятся!!!!!!

Василич! Не обижайся. Я же сюда пришел чтобы учиться и учить (если что знаю)
А как сказал Сапожников В.Б. Из 50 его студентов только 15% выбрали специальность холодильщика осознано. Остальные не определились, либо не собираются быть холодильщиками Улыбка

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #107 - 30.01.2011 :: 12:56:45
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 30.01.2011 :: 12:21:42:
Василич! Не обижайся. Я же сюда пришел чтобы учиться и учить

Александр, у меня отсутствует рефлекс на обиды, я же дуркую, уже упоминал, что прежде чем начать читать мои флуди, надо у себя на лице сделать широкую улыбку, так как я тыкаю пальцем по клаве и делаю у себя на морде!!! А то что учишь, делисься своими познаниями, это не каждому дано, этот дар дорогого стоит, это без улыбки пишу, только не зазнайся!!!!!

Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #108 - 30.01.2011 :: 16:48:39
Функции поста
Wасилич писал(а) 30.01.2011 :: 10:38:44:
О том что диплом имеет срок годности, я вроде не утверждал, а вот что обязаны каждые 5 лет подтверждать своё образование, вот тут, накаламбурил и справляюсь:.
В законе о страховании профессиональной ответственности 1996 го, (не все профессии) но так как некоторые виды наших работ попадают под СРО, мы ОБЯЗАНЫ проходить повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности, тем самым, подтверждать свой диплом

Щас гораздо более вменяемо.
Не стольник, а червончик, не в карты, а в домино, не выиграл, а проиграл  Подмигивание

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #109 - 30.01.2011 :: 17:43:27
Функции поста
Smag писал(а) 30.01.2011 :: 16:48:39:
Не стольник, а червончик, не в карты, а в домино, не выиграл, а проиграл  Подмигивание

Не знавал про ту занимательну книженку, благодарствую за подсказку, будет чем досуг скрасить!!!!

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #110 - 30.01.2011 :: 20:16:49
Функции поста
MС писал(а) 29.01.2011 :: 21:33:15:

Я дико извиняюсь, что вмешиываюсь в ваш диспут, но всё же повторю свой вопрос: сколько денег?

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #111 - 30.01.2011 :: 20:51:05
Функции поста
MС писал(а) 30.01.2011 :: 20:16:49:
Я дико извиняюсь, что вмешиываюсь в ваш диспут, но всё же повторю свой вопрос: сколько денег?

14795 НДС не облагается
Сколько стоит гостиница не знаю, гостевал у друга детства.
Обед халявный.
5 минут ходьбы от метро рижская.
« Последняя редакция: 30.01.2011 :: 20:53:30 - ZiL (Бичижик) »  

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #112 - 12.10.2015 :: 08:40:53
Функции поста
Smag писал(а) 28.12.2010 :: 19:29:52:
Поднял тут кой-какие циферки, пораскинул остатками мозга и получил следующий результат:
Для того, чтобы поднять объем продаж ОАО "Камаз" аж на два процента (вопрос - стоит ли ради этого лезть в непрофильную для компании отрасль или эффективнее вложиться в развитие профильного бизнеса?) ему нужен сбыт полугерметичных поршневых компрессоров как минимум (нижняя граница оценки) равный всем продажам поршневых компрессоров Битцер в России. Как максимум (верхняя граница оценки) - вообще всех полугерметичных поршневых компрессоров всех производителей.
Помимо вопроса - "а за счет чего планируется отобрать такой кусок рынка, если сейчас конкуренты Битцера бьются за каждый процент и каждый проданный компрессор?" возникает вопрос "Если есть единая организация контролирующая такую долю рынка, то зачем ей нужен КАМАЗ, когда любой существующий производитель компрессоров приползет к ней на коленях и будет умолять брать у него?"

Ну а сейчас актуально?  Подмигивание

Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #113 - 13.10.2015 :: 07:30:28
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 12.10.2015 :: 08:40:53:
Ну а сейчас актуально?  Подмигивание

Разве что в варианте "попил бабла на ниве импортозамещения" Улыбка
Если память не изменяет, РСХП уже озаботился.

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #114 - 13.10.2015 :: 09:31:47
Функции поста
Smag писал(а) 13.10.2015 :: 07:30:28:
Разве что в варианте "попил бабла на ниве импортозамещения" Улыбка
Если память не изменяет, РСХП уже озаботился.

Пока не известно какой завод импортозамещать будет.

Наверх
IP записан

NooB_X
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

У меня брат холодильщика
знает!

Ответ #115 - 15.10.2015 :: 13:12:20
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 29.12.2010 :: 08:33:08:
Ни один битзер не отходит и десятка лет

Опять....
Да ходят они и десятки лет и больше. Если у обслуги и проектантов голова на месте и руки не из ягодиц.
Лично вскрывал 10 - 15 летние "битзера" на посмотреть а не ремонтировать. Проникся уважением к буржуям.
Не надо давать сведения не соответствующие истине.

Morgen, morgen, nur nicht heute, sagen alle faulen Leute.
Наверх

IP записан

NooB_X
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

У меня брат холодильщика
знает!

Ответ #116 - 15.10.2015 :: 13:21:14
Функции поста
Wасилич писал(а) 30.12.2010 :: 01:22:54:
а мужик за Башкирию радел, из навоза поднял

Василич извините за фамильярность. а вы в своих словах абсолютно уверены? Чо то я в разговорах с уфимскими и стерлитамакскими приятелями обычно противоположенное мнение слышал... И про самого и про сынка его "бизнесмена" и про порядки что при нём царили.. да и бизнес в в башкирии шёл не у простых смертных. "Систему" уфимскую  то же КГБешник организовал...

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #117 - 15.10.2015 :: 18:54:37
Функции поста
NooB_X писал(а) 15.10.2015 :: 13:12:20:
Лично вскрывал 10 - 15 летние "битзера" на посмотреть а не ремонтировать.

лехко отходят 15 лет.  старые могли и такое переживать. пример-так на протяжении около 15 лет после каждой оттайки было (мех. ТРВ+ отсутствие ОЖ+настройка) ..а  живы крокодилы))

DSC00754.JPG (Вложенный файл удалён)
DSC00756.JPG (Вложенный файл удалён)

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Давид
Член клуба
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #118 - 15.10.2015 :: 21:22:35
Функции поста
Плохо ежели по 10-15 лет пашут, надо чтобы 3, макс 5 лет!

Наверх

IP записан

NooB_X
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

У меня брат холодильщика
знает!

Ответ #119 - 16.10.2015 :: 06:08:32
Функции поста
Давид писал(а) 15.10.2015 :: 21:22:35:

Господа проектировщики, сервисники, монтажники (особенно те кто по 40 лет в холоде) всё в ваших руках!!!

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #120 - 16.10.2015 :: 09:26:14
Функции поста
Давид писал(а) 15.10.2015 :: 21:22:35:

NooB_X писал(а) 16.10.2015 :: 06:08:32:
всё в ваших руках!!!

хорошо бы, но только чтоб за это ничего не было Смех

Наверх

IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #121 - 16.10.2015 :: 16:01:09
Функции поста

Наверх

IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #122 - 16.10.2015 :: 16:19:28
Функции поста
Не все так просто, на КАМАЗе народ вообще никому не упал. Я этих людей знаю в реальности.
Недавно решил достучатьтся до ариады, мне чётко ответили что мелочь их не интересует.
У них свой распил.
Хотя последнее время начали впираться поделили а оно не работает, и никто не едет делать.
Новую тему надо открыть по обслуживанию.
Кто поставляет обородувание сразу пусть и берет на себя дальнейшее обеспечение его работоспособности и на срок его эксплуатации.

Наверх

IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #123 - 16.10.2015 :: 17:40:34
Функции поста
Прошу прощения' в одном предложении получилось обо всем' наболело. А по теме, нечего там на КАМАЗе пробивать.
Это не те года и не те люди с кем можно было что то строить.
Прошу прощения у заводчан.

Наверх

IP записан