Закрытая тема Установка соленоида в витрину (число прочтений - 10650 )
Rashid MM
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Re: Установка соленоида в витрину
Ответ #30 - 09.02.2011 :: 15:56:28
Нет действий для выполнения.
Кто ценнее? Академик? Или тощая вошь у него под мышкой? Закон рынка:забрался на ларек-сделай! МВВ перед тобой, ILKA или сам Bitzer. Гвоздик или сыромятинки клочок всегда найдутся.И вот уже спускаюсь я."Е-мое,че я наделал!" Что там,что? "Он работает."А мне сказали 50000. Красиво? Никакими деньгами не купишь.

Наверх

IP записан

holod
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #31 - 09.02.2011 :: 16:07:58
поэтому весь сервис...и повалися......не нужно...думать об аренде....налогах.....о том что надо платить зрпалту диспетчеру....бухгалтеру....наладчику..менеджеру....
в итоге.....
по любому.....цена частинка будет на порядок два....три порядка меньше....а если еще и запчасти...стырены....то вооще...лафа.....
в городе..600 тыщ жителй.....и 38 холодильных контор......
и плюс....тьма....частников...неучтенных.....
и бицеры чинят....и чилеры.....и кругом..одни спецы.....что наниесть высшей квалификации......
а заказчик....и доволен......и до визга...в голосе....кричит....вот...там...реальные...парни....потому что у них..дешево......
ну а мы...лаптем..щи хлебаем.....потому что  все ...у нас дорого.....

Наверх
IP записан

Rashid MM
*
Отсутствует

Ответ #32 - 09.02.2011 :: 16:51:11
Вы хоть лаптем, а большая часть торговцев чуть не руками. А маленькая старушка, на которую наехал "А-прости господи-Айсберг" с ТАМом за 2.500 на "Чинар"? Массовая торговля, включая и немаленькие магазины и цеха не будет платить зарплату за "выезд механика в течение 36 часов". Нормальный частник, каких абсолютное большинство, надежнее, ответственнее, круглосуточнее и сплошь и рядом почти уже товарищ заказчику. Нередко в состоянии предложить оптимальный вариант без лопаток и обираловки и даже без дежурных 500 за ГСМ.

Наверх

IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #33 - 09.02.2011 :: 17:13:35
Да, но при этом ремонт - гвоздиком или сыромятинки клочком.
Ни частнику. ни микро-.., ни мини-бизнесу не реально в полном объёме обеспечить себя необходимым ассортиментом комплектующих и уж тем более проблематично - технической документацией, при выполнении действительно сложных вопросов. Вот такой вот ёbs today.
« Последняя редакция: 09.02.2011 :: 17:22:12 - iscander »  

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #34 - 09.02.2011 :: 17:35:25
каждому своё...кому-то нравится ездить по рынкам и десятками ремонтировать древние Таиры ,лёжа под ногами у покупателей (или вы думаете он ради вас закроет свою лавочку на полчаса,час,полтора-херка с бугорка!) а кому то более комфортно обслуживать и ремонтировать другое оборудование,в других условиях...Все это  проходили...в той или иной форме...и я в том числе...но это было давно и я не собираюсь этим заниматься теперь. Достаточно иметь пару-тройку крупных клиентов...Выгода очевидна-хорошие деньги и ж..а не в мыле в летнюю жару...Чистое имхо...
« Последняя редакция: 09.02.2011 :: 17:38:39 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #35 - 09.02.2011 :: 17:39:00
Rashid MM писал(а) 09.02.2011 :: 15:56:28:
Кто ценнее? Академик? Или тощая вошь у него под мышкой? Закон рынка:забрался на ларек-сделай! МВВ перед тобой, ILKA или сам Bitzer. Гвоздик или сыромятинки клочок всегда найдутся.И вот уже спускаюсь я."Е-мое,че я наделал!" Что там,что? "Он работает."А мне сказали 50000. Красиво? Никакими деньгами не купишь.

после таких "работников" за копейку делающих х#р знает что-хер знает чем- шатуны ломаные из полугерметиков вытряхивал не один раз.. и отказывались барыги от копеешной обслуги в итоге.. время таир-106 ушло. Подмигивание пысы:Rashid MM откуда сам то? рынок то где примерно располагается?))
« Последняя редакция: 09.02.2011 :: 17:40:34 - muravei77 »  

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Aleks-02
Холодильщик
*
Отсутствует

И по холодильному оборудованию
тоже...

Ответ #36 - 09.02.2011 :: 18:07:58
Rashid MM писал(а) 09.02.2011 :: 15:56:28:
Гвоздик или сыромятинки клочок всегда найдутся. 

Рашид, для тебя на форуме есть спец ветка - Консультации для Самоделкиных и Самоучек. Будешь модератором!

А если серьезно - с компьютером ты дружишь, так наверное можешь найти информацию по оригинальным запчастям и место, где это можно приобресть. У тебя уже стаж 13 лет, а работаешь как временщик, без лишних затрат, сделал, сейчас работает и х с ним. Как-то не серьезно это. Потому многих на форуме и задели твои гвоздики-сыромятинки.

Сила есть - ума не надо. Силы нету - нужен ум
Наверх

IP записан

Rashid MM
*
Отсутствует

Ответ #37 - 09.02.2011 :: 18:50:39
Спасибо за "Таир",вспомнил-промок даже. Ребят, не хотел обидеть никого. Давно читаю форум и многих уже знаю по именам. отношусь с симпатией. Без трепа. Началось все с соленоида. Хотел поделиться.Не плюйте в дворника. Кому-то надо прибирать. И ведь работает же.Пусть противозаконно.Работает LAHAI на CSB-400, подобранный путем простого многократного деления на 2! производительности в BTU при +7,2 до -"при -15",без малейшей переделки, при ВР около 1,5 ,извиняюсь, очков и дает свои -15 четвертый год. А "24" кондишн с выгоревшей платой, что 3 недели под заказ да и найдем ли?, прекрасно умораживает овоща до +8 от примитивной 961-й(врезано красиво быстро на коленке). И главное, никих претензий, кроме "салам, Р...". С поклоном. снизу вверх.

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #38 - 09.02.2011 :: 19:11:18
Rashid MM писал(а) 09.02.2011 :: 18:50:39:
Спасибо за "Таир",вспомнил-промок даже. Ребят, не хотел обидеть никого. Давно читаю форум и многих уже знаю по именам. отношусь с симпатией. Без трепа. Началось все с соленоида. Хотел поделиться.Не плюйте в дворника. Кому-то надо прибирать. И ведь работает же.Пусть противозаконно.Работает LAHAI на CSB-400, подобранный путем простого многократного деления на 2! производительности в BTU при +7,2 до -"при -15",без малейшей переделки, при ВР около 1,5 ,извиняюсь, очков и дает свои -15 четвертый год. А "24" кондишн с выгоревшей платой, что 3 недели под заказ да и найдем ли?, прекрасно умораживает овоща до +8 от примитивной 961-й(врезано красиво быстро на коленке). И главное, никих претензий, кроме "салам, Р...". С поклоном. снизу вверх.

Родной, гордись собой - молча. Злой

Наверх

IP записан

Rashid MM
*
Отсутствует

Ответ #39 - 09.02.2011 :: 19:16:06
Alex-02 спасибо на добром слове. Комп. лишь осваиваю и до рубрики не дорылся, уже сильно не 50. С уважением ко всем присутствующим. Язык ведь не переделаешь уже,да? Оригинальных запчастей к своему не встречал.

Наверх

IP записан

ded t
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Ответ #40 - 09.02.2011 :: 20:48:02
Шо вы такое курили без меня? Со сжатыми губами

Наверх

IP записан