Очень популярная тема (более 25 ответов) Бытовая бинарная электростанция (число прочтений - 65050 )
Alex-novi
Активный пользователь
*
Отсутствует

Re: Бытовая бинарная электростанция
Ответ #90 - 18.02.2011 :: 15:58:43
Функции поста
Alex-novi писал(а) 17.02.2011 :: 18:12:32:
Колотун-Бабай писал(а) 17.02.2011 :: 02:59:29:
Alex-novi писал(а) 16.02.2011 :: 23:13:03:
Я со своим "примусом" уже так на своем заводе засветился,
что отказаться от этой идеи ну никак нельзя.

Попробуйте включить мозг. При конденсации +70С и кипении +5С какова будет эффективность теплового насоса? Фреон, к примеру, R134?

Здравствуйте.
Только непобейте.
Я пыталя нарисовать диаграмму для "примуса" и понял что мозгов нехватает.

А вот дальше бред сумашедшего.

Одной диаграммой отделаться у меня неполучалось.
Первая диаграмма - второй закон термодинамики на диаграмме хладагента, коэффициент преобразования бесконечность (компрессор отключен).
Вторая диаграмма - диаграмма холодильника, но она у меня плавает
то вверх, то в низ, в зависимомти от погоды, коэффициент преобразования ниже бесконечности, но высок (компрессор включен).

Я понимаю, что я чего то непонимаю, но вот чего я непонимаю, я непонимаю.  

G:\принципиальнаясхема2.JPG

__2_001.JPG ( 963 KB | 6 Загрузки )
__2_001.JPG
Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #91 - 18.02.2011 :: 17:27:36
Функции поста
Скажем так, что автоматику напичкаете потом и ее рассматривать не будем. У вас тепловой поток указан от воздуха и тепловой поток от солнца. Если рассматривать тепловой поток от воздуха, то вы его берете, надеюсь из неограниченной среды. Тогда (если не рассматривать тепловой поток от солнца) то вы получаете тепловой насос.  Тепловой насос, если более понятно для Вас выразиться, "усиливает температуру в конденсаторе в сравнении с испарителем" за счет перекачки тепла от неограниченной среды с более низкой температурой к среде с более высокой температурой. Так как среда с более высокой температурой у вас ограничена, то ее температура увеличивается. Солнечный поток у вас и так может создать "любую" высокую температуру. Все зависит от облачности, времени года, площади испарителя в вашем случае и утепления необходимых компанентов вашей системы. В принципе, вашу сборку можно воспринимать, как нагреватель в основном от солнца, а в плохую погоду за счет теплового насоса от воздуха. Поставите необходимую автоматику - должно работать. Обратный клапан я воспринимаю так. Если солнце очень хорошо пргревает ваш испаритель, автоматика отключает компрессор и нагретый фреон идет напрямую к конденсатору.
« Последняя редакция: 18.02.2011 :: 17:30:05 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

Alex-novi
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #92 - 18.02.2011 :: 18:04:59
Функции поста
Viktоr писал(а) 18.02.2011 :: 17:27:36:
Скажем так, что автоматику напичкаете потом и ее рассматривать не будем. У вас тепловой поток указан от воздуха и тепловой поток от солнца. Если рассматривать тепловой поток от воздуха, то вы его берете, надеюсь из неограниченной среды. Тогда (если не рассматривать тепловой поток от солнца) то вы получаете тепловой насос.  Тепловой насос, если более понятно для Вас выразиться, "усиливает температуру в конденсаторе в сравнении с испарителем" за счет перекачки тепла от неограниченной среды с более низкой температурой к среде с более высокой температурой. Так как среда с более высокой температурой у вас ограничена, то ее температура увеличивается. Солнечный поток у вас и так может создать "любую" высокую температуру. Все зависит от облачности, времени года, площади испарителя в вашем случае и утепления необходимых компанентов вашей системы. В принципе, вашу сборку можно воспринимать, как нагреватель в основном от солнца, а в плохую погоду за счет теплового насоса от воздуха. Поставите необходимую автоматику - должно работать. Обратный клапан я воспринимаю так. Если солнце очень хорошо пргревает ваш испаритель, автоматика отключает компрессор и нагретый фреон идет напрямую к конденсатору.

Улыбка Ура. Вот спасибо. Первый раз толково на форумах посмотрели с 31.12.2010 года. Улыбка
А еще он может работать ночью.
А еще когда я уехал с дачи и отключил электричество.
А еще вес.
А еще у испарителя "примуса", при работе компрессора нет теплопатерь и т.д.
Испаритель можно повесить на стенку дома или на крышу с солнечной стороны.
Как мне кажется "примус" круче и дешевле "вакуумного солнечного коллектора" и "теплового насоса" и т.д.
Да и с автоматикой особо заморачиваться ненадо, ставим автомат на ток максимального крутящего момента и термостат в бойлер вот и все.

« Последняя редакция: 18.02.2011 :: 18:12:51 - Alex-novi »  
Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #93 - 18.02.2011 :: 18:34:03
Функции поста
Алех! То, что у вас должен происходить процесс нагрева воды в определенных для вашего "изобретения" условиях, я думаю, Вы никого не удивили. Это известно уже давно. То что вы соединили два способа нагрева - это то же не ново! Для вас, наверное важно, как для новоиспеченного "Кулибина", что вы и не бес помощи форумчан нарисовали сами эту "абракадавру". Это существенное продвижение вперед. Правда она будет нагревать воду с положительным эффектом в определенных условиях. Но вы, я надеюсь, об этих условиях раскажете позже, после испытания вашего примуса. Только не приукрасте, а то форумчане "поймают вас с поличным". Вы же понимаете, что основная масса специалистов не верит в вечный двигатель и сможет вскрыть подлог. За "Кулибина" не обижайтесь, Иван Петрович был замечательным изобретателем. Нужно чувствовать правильно контекст, почему Вас называют "Кулибиным". Все зависит от Вашего конечного результата.
« Последняя редакция: 18.02.2011 :: 18:34:59 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

Alex-novi
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #94 - 18.02.2011 :: 18:44:18
Функции поста
Viktоr писал(а) 18.02.2011 :: 18:34:03:
Алех! То, что у вас должен происходить процесс нагрева воды в определенных для вашего "изобретения" условиях, я думаю, Вы никого не удивили. Это известно уже давно. То что вы соединили два способа нагрева - это то же не ново! Для вас, наверное важно, как для новоиспеченного "Кулибина", что вы и не бес помощи форумчан нарисовали сами эту "абракадавру". Это существенное продвижение вперед. Правда она будет нагревать воду с положительным эффектом в определенных условиях. Но вы, я надеюсь, об этих условиях раскажете позже, после испытания вашего примуса. Только не приукрасте, а то форумчане "поймают вас с поличным". Вы же понимаете, что основная масса специалистов не верит в вечный двигатель и сможет вскрыть подлог. За "Кулибина" не обижайтесь, Иван Петрович был замечательным изобретателем. Нужно чувствовать правильно контекст, почему Вас называют "Кулибиным". Все зависит от Вашего конечного результата.

Вот НА ЭТОМ НАШИ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЮТ Улыбка
спасибо.
Если любопытно, про обратный клапан мне, косвенно, подсказали на соседнем форуме.

« Последняя редакция: 18.02.2011 :: 18:47:43 - Alex-novi »  
Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #95 - 18.02.2011 :: 18:50:08
Функции поста
З.Ы.
"Ну как, Кулибин, изобрел примус, а!? "  - это обидный вопрос для человека.
"Ну, ты и Кулибин -такой примус изобрел!" - сладостная для изобретателя похвала.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #96 - 18.02.2011 :: 19:13:41
Функции поста
Сочувствие даётся даром, а зависть надо заработать!!!!!

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #97 - 18.02.2011 :: 19:20:48
Функции поста
Zеnzel писал(а) 18.02.2011 :: 19:11:59:
Да пусть забанит меня местный модератор, но прапорщики в совецкой армии учили: "Чувствуют  только х#й в ж#пе, а все остальное ощущают...".

GHZFDBKMYST БЫЛИ Люди эти прапорщики...

Ну что поделаешь, если прапорщики так вас учили русскому. Наверное бывалые салдафоны таким образом вас заставляли забыть о чувствах! Zenzel! Я и в правду Вам сочувствую.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #98 - 18.02.2011 :: 19:55:37
Функции поста
Геннадий писал(а) 18.02.2011 :: 19:32:21:
Павел, решил афоризмами тему разбавить. Такой теме достой но

Геннадий, это я про себя!!! Я же тебе уже жалился, что не хрена не крутится наш Калайдер. С десяток разных вариантов наделали, две стиральные машинки автоматы сгубили, меди трубы сотню метров испахабили, припою и твердого и мягкого килограмм 10 сплавили, а сколько помимо железяк искалечили, а он гад не крутится, только дергается. Ну не как не выходит физику оседлать, вроде до идиотизма просто, а хрен там, начинает движение и зависает.

Наверх
IP записан

Alex-novi
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #99 - 18.02.2011 :: 20:04:27
Функции поста
Ммммммммммммммммммм да.
Конструктивно.
Единственно, что добавить могу:
Цитата:
Никто не спотыкается, лежа в постели.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #100 - 18.02.2011 :: 20:07:45
Функции поста
Alex-novi писал(а) 18.02.2011 :: 20:04:27:
Ммммммммммммммммммм да.

Агаааааааааааааааааа!!!!!!

Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #101 - 18.02.2011 :: 20:13:55
Функции поста
Wасилич писал(а) 18.02.2011 :: 19:55:37:
[quote author=684A41414E4B562F0 link=1297396433/90#101 date=1298057541]
Геннадий, это я про себя!!! Я же тебе уже жалился, что не хрена не крутится наш Калайдер. С десяток разных вариантов наделали, две стиральные машинки автоматы сгубили, меди трубы сотню метров испахабили, припою и твердого и мягкого килограмм 10 сплавили, а сколько помимо железяк искалечили, а он гад не крутится, только дергается. Ну не как не выходит физику оседлать, вроде до идиотизма просто, а хрен там, начинает движение и зависает.

Может обозвали неправильно

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #102 - 18.02.2011 :: 20:17:07
Функции поста
Нет!!! Это маргарина в башке не хватает!!!!

Наверх
IP записан

Alex-novi
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #103 - 18.02.2011 :: 20:34:38
Функции поста
...
Как то американцы неправельно ходят.
Мы нормально, а они к верх ногами, что то в этом не так.
Может Земля плоская? Круглые глаза
« Последняя редакция: 18.02.2011 :: 20:50:30 - Геннадий »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #104 - 18.02.2011 :: 20:41:20
Функции поста
Принцип по задумки прост. в нижнем сосуде нагревать фреон, он перебигает в верхний, там конденсируется, так как тот более холодный и эти сосуды меняются местами. по началу на оси крепили 8 штук, этаких баллончиков, из 54 трубы и 12 соединяли каждные между собой, эта колесница ведет себя не адэкватно, нам же нужен что бы от конденсатора хол агрегата, тепло подогревало, а испаритель охлаждал и эта штуковина с фреоном, вращалась с постоянной скоростью, а от неё привод типо как у шарманки, крутит барабан с колками, те приподнимают клапана шредора, они за место молоточков, и клапана стучат по медным уголкам, фитингам и получилась бы музыка!!!
Полные октавы, давно подобраны, шредера прикуплины, а калайдеры не крутятся.
А было бы прикольно - холодильная система исполняет музыкальные произведения!!!!

Наверх
IP записан