Горячая тема (более 10 ответов) Оформление работ (число прочтений - 6876 )
SERG_A_G
Холодильщик
*
Отсутствует

Оформление работ
13.02.2011 :: 12:31:03
Функции поста
Здравствуйте Форумчане, мне интересно Ваше мнение по поводу оформления работ, у меня в основном это формы строгой отчётности т.е. квитанции, но иногда просят акт выполненых работ и составления договора. Нужно ли это? Сам являюсь ИП по ремонту холодильной техники. отчетность уменя по"вменёнке". Может это нужно только тем,кто работает по "упрощёнке"?

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Re: Оформление работ
Ответ #1 - 13.02.2011 :: 14:19:57
Функции поста
SERG_A_G писал(а) 13.02.2011 :: 12:31:03:
Здравствуйте Форумчане, мне интересно Ваше мнение по поводу оформления работ, у меня в основном это формы строгой отчётности т.е. квитанции, но иногда просят акт выполненых работ и составления договора. Нужно ли это? Сам являюсь ИП по ремонту холодильной техники. отчетность уменя по"вменёнке". Может это нужно только тем,кто работает по "упрощёнке"?

Квитанция это документ строгой отчетности, сподобен кассовому чеку. Он доказывает факт оплаты. К примеру, к кассовому чеку на товар  по требованию выдается товарный чек, накладная. Заключается и договор на поставку. Что мешает это сделать для  работ? Акт нужен для того, чтобы засвидетельствовать выполнение работ и отсутствие претензий по договору( устному или письменному) Акт нужен клиенту (ИП и ЮР лицу) чтобы списать расходы и уменьшить налогооблагаемую базу, а  сделать он это может после того как произведет фактическую оплату и получит на руки фактическое подтверждение выполненных работ. Поэтому акт нужен. Кроме того в акте обязательно должна быть обозначена оплаченная сумма.
Не выдавайте никогда по просьбе клиента счет-фактуру, даже нулевую. Придется заплатить НДС и вдобавок можете получить по шапке от налоговой и навлечь проверочку. Улыбка
« Последняя редакция: 13.02.2011 :: 14:26:42 - reff »  
Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #2 - 13.02.2011 :: 14:25:00
Функции поста
Можно сделать договор и акт (друг над другом) на одном листе. Очень удобно.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #3 - 13.02.2011 :: 14:32:41
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 13.02.2011 :: 14:25:00:
Можно сделать договор и акт (друг над другом) на одном листе. Очень удобно.

На разовые работы удобно. А если ежемесячное обслуживание?Обычно бухгалтерия хранит договора и акты в разных папках, даже иногда разные люди ведут их обработку. Поэтому ругаются, если не в соответствии с правилами.

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #4 - 13.02.2011 :: 15:22:34
Функции поста
reff писал(а) 13.02.2011 :: 14:19:57:

Квитанция это документ строгой отчетности, сподобен кассовому чеку. Он доказывает факт оплаты. К примеру, к кассовому чеку на товар  по требованию выдается товарный чек, накладная. Заключается и договор на поставку. Что мешает это сделать для  работ? Акт нужен для того, чтобы засвидетельствовать выполнение работ и отсутствие претензий по договору( устному или письменному) Акт нужен клиенту (ИП и ЮР лицу) чтобы списать расходы и уменьшить налогооблагаемую базу, а  сделать он это может после того как произведет фактическую оплату и получит на руки фактическое подтверждение выполненных работ. Поэтому акт нужен. Кроме того в акте обязательно должна быть обозначена оплаченная сумма.
Не выдавайте никогда по просьбе клиента счет-фактуру, даже нулевую. Придется заплатить НДС и вдобавок можете получить по шапке от налоговой и навлечь проверочку. Улыбка

работаю как ИП,не плательщик НДС...абсолютно никаких проблем с налоговым комитетом  не испытываю...Все платежи через банк...Клиентам выдаю акт вып работ , счёт-фактуру + накладная на товар...Вся документация в полном порядке,так что прицепиться просто не к чему... Улыбка
и что такое нулевая счёт-фактура? у нас такого определения не существует... Озадачен
« Последняя редакция: 13.02.2011 :: 16:41:05 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #5 - 13.02.2011 :: 17:17:45
Функции поста
Сергей, всё так же.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #6 - 13.02.2011 :: 17:25:00
Функции поста
Нулевая фактура, это по ставке 0%. Бесполезная бумажка.

По выписке спецрежимником фактур у нас примерно вот так http://www.audit-it.ru/articles/account/court/a51/177597.html
Все зависит конечно от лояльности инспекторов, города и прочих факторов. А так выделил НДС-заплати, составь декларацию, потом налог еще заплатишь на уже одданный НДС, т.к. в расходы его не включишь. Этот НДС еще могут не зачесть покупателю.  Шли разговоры, что будут вводить наказание за выставленные спецрежимником счет-фактур, не знаю ввели или нет, мы на общей системе работаем

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #7 - 13.02.2011 :: 20:42:30
Функции поста
А,ну значит,я такие бесполезные бумажки и выписываю!  Подмигивание Не жалуются вроде...
Хотя пару-тройку лет назад одна контора не хотела сначала работать без НДС,потом "приболтал" как-то их...сотрудничаем...

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #8 - 13.02.2011 :: 23:13:53
Функции поста
Поинтересовался, как видят Россияне, оформление документов при выполнении договоров. Чувствуется, что многие предложенные варианты утресают формальности Вашего законодательства. Я в своей фирме договор рассмвтриваю очень трепетно и один из самых наиважнейших документов. В нем я со стороной, для которой оказываю услуги должен найти ответы на все возникающие вопросы при его исполнении. Чтобы не описывать существующие регламенты, в договоре делаю соответствующие ссылки на действующие в стране нормативы. Неопределенные сторонами отношения регулируются законодательством страны. Скажу по опыту, многие клиенты часто подписывают договора не глядя. Но мои спецы тупо (в хорошем смысле) следуют его регламенту. У меня за нескольео лет работы с  клиентами не было оснований предъявить мне притензии, так как мы "тупо" выполняли все пункты регламента. Счет-фактуры, заявки,  письма и т.д., подписанные какой-либо стороной  воспринимаем как дополнение к договору в плане задекларированных и взятых обязательств какой-либо стороной. Акт выполненных работ,  накладная или платежка  являются фактом выполнения конкретного этапа договора и обязательно управляются бухгалтерией. По сути самыми важными в итоге для бизнеса являются эти последние документы, где определены денежныу потоки.  Не знаю как у вас, но когда, например,  "мне хотят дать по зубам" с какой либо стороны, то поверте, все эти бумажки, грамотно оформленные, как найдешь!!!  Вообще в наших правилах фирмы не должно быть баластных документов - только нужные для цивилизованного взаимодействия со своими Заказчиками услуг и товаров. Может я и не прав. Поправте.

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #9 - 14.02.2011 :: 05:11:22
Функции поста
согласен по всем пунктам! к документам отношусь соответственно (сплю спокойно  Улыбка )

Наверх
IP записан

SERG_A_G
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #10 - 14.02.2011 :: 08:03:16
Функции поста
Спасибо всем откликнувшимся, но меня всё же интересует разница между ИП работающему по вменёнке и ИП работающему по упрощёнке. Например могут ли они работаь с одинаковыми клиентами или они у них разные т.е. у первых физ. лица у вторых юр.лица. И если происходит наоборот не влечёт ли это каких-либо санкций со стороны налоговиков.

Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #11 - 14.02.2011 :: 09:58:13
Функции поста
SERG_A_G писал(а) 14.02.2011 :: 08:03:16:
Спасибо всем откликнувшимся, но меня всё же интересует разница между ИП работающему по вменёнке и ИП работающему по упрощёнке. Например могут ли они работаь с одинаковыми клиентами или они у них разные т.е. у первых физ. лица у вторых юр.лица. И если происходит наоборот не влечёт ли это каких-либо санкций со стороны налоговиков.

У нас, например, этот вопрос решает клиент. Моя организация(когда сама выступает клиентом), например, один и тот же товар или услугу(при одинаковых качествах и ценах) приобретет прежде всего у того, кто работает с НДС. Мне выгодно, НДС по итогам месяца я смогу взять к зачету, тем самым уменьшу налогооблагаемую базу. Если предприниматель  работать с частным лицом, который платит свои "кровные", то такому клиенту "наплевать" есть НДС в товаре или нет. Надо отдать должное, наши белорусские законодатели обеспечили "ахре...ую" прослеживаемость деятельности предприятий. Налоги, которые не поступили нормальным путем после очередной проверки поступят в бюджет с "ахре...ой" надбавкой, это у нас не заржавеет.

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 15.02.2011 :: 12:26:23
Функции поста
Больше бумаги - чище зад Улыбка

p.s. извиняюсь за флуд.

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #13 - 15.02.2011 :: 13:16:51
Функции поста
SERG_A_G писал(а) 14.02.2011 :: 08:03:16:

Никакой разницы нет. Лишь бы клиенты согласились. А налоговикам по барабану, лишь бы налоги платили. Работающим с НДС невыгодно работать со спецрежимниками. Если конечно дело копеечное, то заморачиваться не будут. Если серьезная сумма, скорее всего пошлют, т.к. 18% терять никому не хочется. Есть выход, снизить цену услуги

Наверх

IP записан

SERG_A_G
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #14 - 21.02.2011 :: 12:36:32
Функции поста
Ну для клиентов то ясно, а вот для Исполнителя ЕНВДэшника то, что он работает не с частными физлицами(населением) а, с организациями,не нарушение ли зто для ЕНВД? Вот тогда и возможны штрафы от налоговиков. Прошу ответиь кто знает, зто было бы многим интересно, возможно кто-то ещё поделится подобными вопросами. Ещё раз всем спасибо.

Наверх

IP записан