Очень популярная тема (более 25 ответов) Удары в жидкостной магистрали (число прочтений - 37864 )
SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Re: Re:
Ответ #45 - 14.03.2011 :: 14:12:16
Функции поста
cэд писал(а) 13.03.2011 :: 17:01:07:

Друг, ты темой ошибся. А Актобе-это далеко от Мангышлака? У меня там братан холодильщиком  Улыбка

частник,или на дядю работает? кто такой,колись!! Я здесь всех холодильщиков знаю... Подмигивание

а вообще интересное кино получается...у меня есть 4 камеры (не централь) ,там соленоиды стоят от ТРВ на расстоянии порядка 25 метров+куча поворотов,подъёмов и опусков,клапана установлены прямо на площадках ККБ и ничего,не жужжат,т.е. нет никаких гидроударов в системах...Работают уже почти 6 лет. Цикл без предварительной откачки,чисто останов компрессора на всех...Всё на 404-м. Три плюсовые и одна на минус 18...Чегой-та не вяжется с вашими ужастиками... Улыбка
« Последняя редакция: 14.03.2011 :: 15:33:58 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

cэд
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Удары в жидкостной магистрали
Ответ #46 - 14.03.2011 :: 17:59:10
Функции поста
Привет. Думаю, знаешь. Германом зовут. А по моей ситуации скажу, что сегодня температура на улице поднялась до 14 гр. и , сцуко, удары изчезли!!! Это что-ж получается-такая х......Я будет повторятся каждую зиму??? Злой

Наверх
IP записан

cэд
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #47 - 14.03.2011 :: 18:06:19
Функции поста
iscander писал(а) 12.03.2011 :: 16:58:06:
Сэд, компрессор включается в промежуток времени между включениями 3/8 соленоида и 7/8?

Нет, 20 сек. открытия СВ 3/8 проходят до включения компрессора. За это время нет подъёма давления до порога срабатывания РНД.

Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #48 - 14.03.2011 :: 19:03:00
Функции поста
Значит,что я об этом думаю,когда компрессора выключались по давлению(ИФ-56),грубо говоря,разве были гидроудары,работа ФУУБС18 на поездах,и т.д. НЕ БЫЛО НИ КОГДА,стали применять остановку компрессора по СВ,а затем РД,создается практически вакуум в испарители,теперь,что получается,команда на пуск,открылся СВ,мгновенное повышение давления,запускается компрессор,но,в момент открытия СВ,давление в рессивере большое,а в испарители малое,и получается,что фреон "выстреливает" в жидкостную линию,скорость ,давление,все это способствует удару жидкости.

Наверх

IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #49 - 14.03.2011 :: 20:08:09
Функции поста
Именно поэтому, Виктор и спрашиваю  Сэда по срабатыванию СВs  и включению компрессора. Судя по ответу Сэда и своему умозаключению СВ 3/8" не очень-то и нужен. Я предложил бы для чистоты эксперимента исключить его на период испытания. И тем не менее всё-равно остаются нестыковки. Не плохо бы ознакомится с эл. принципиальной схемой. А в идеале  Круглые глаза поприсутствоать в момент включения. Почему на одних установках нет этого полтергейста, а на других - удары? Озадачен
И по какому такому праву давление за 20с не может подняться на низкой стороне до срабатывания РДн? Низкое давление контенсации на иомент включения, или по какой другой причине? Озадачен

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #50 - 15.03.2011 :: 09:08:28
Функции поста
Искандер,согласен с тобой,надо дотошно отследить весь процес,в плодь до замеров давлений,температур и времени.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #51 - 15.03.2011 :: 09:12:39
Функции поста
Искандер,согласен с тобой,надо дотошно отследить весь процес,в плодь до замеров давлений,температур и времени.И еще,надо посмотреть,как быстро выравнивается давление во время остановки.

Наверх

IP записан

cэд
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #52 - 15.03.2011 :: 18:58:32
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 15.03.2011 :: 09:12:39:
Искандер,согласен с тобой,надо дотошно отследить весь процес,в плодь до замеров давлений,температур и времени.И еще,надо посмотреть,как быстро выравнивается давление во время остановки.

Так милости просим до нашего полтергейста! И магарыч не заржевеет.

Наверх
IP записан

юрий
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #53 - 15.03.2011 :: 19:15:42
Функции поста
Здраствуйте.Думаю стоит отметить что это низкотемпературная камера.В среднетемпературных с таким не сталкивался.Может быть глупо,но нет ли  возможности погонять на+тем-ре.А СВ стоит далековато.

Наверх

IP записан

cэд
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #54 - 15.03.2011 :: 19:20:40
Функции поста
юрий писал(а) 15.03.2011 :: 19:15:42:
Здраствуйте.Думаю стоит отметить что это низкотемпературная камера.В среднетемпературных с таким не сталкивался.Может быть глупо,но нет ли  возможности погонять на+тем-ре.А СВ стоит далековато.

Да, темпр. в объёме -28, ну а погонять на "+"... - стока мороженого у нас на фирме не съедят! Смех Смех Смех

Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #55 - 15.03.2011 :: 19:31:51
Функции поста
Этот "полтергейс"не только у тебя,у многих и как было замечано выше именно на низкотемпературных. А до шалашу,заеду,в четверг домой приеду и заеду.
« Последняя редакция: 15.03.2011 :: 19:33:42 - Илюхин Виктор »  
Наверх

IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #56 - 18.03.2011 :: 05:33:59
Функции поста
Сэд, Виктор, четверг уж минул. Есть что-нибудь новое?

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #57 - 18.03.2011 :: 07:11:17
Функции поста
Я,ночью приехал,но СЭД,звонил,встретимся,через час.

Наверх

IP записан

cэд
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #58 - 18.03.2011 :: 17:55:40
Функции поста
iscander писал(а) 18.03.2011 :: 05:33:59:
Сэд, Виктор, четверг уж минул. Есть что-нибудь новое?

Виктор был на моём объекте. Предлогаю ему прокомментировать данную ситуацию со своей точки зрения.

Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #59 - 19.03.2011 :: 07:30:04
Функции поста
Да,был на объекте,установка низкотемпературная,Т-В КАМЕРЕ -30,на,что обратил внимание:как раньше указывал СЭД,на жидкостной два СВ параллельно друг другу,при запуске открывается СВ малого диаметра,время открытия 20 сек.(возможно мало,СЭД увеличит время),второе,после маслоотделителя в нагнетании врезан ещё один СВ в линию всасывания,по всем критерия--это байпас(разгрузка при пуске и он включается самым первым),честно говоря,я так и непонял,почему(если это байпас)так далеко врезан от компрессора.И вот самое главное,при запуске компрессора,сам компрессор аж подпрыгивает .отключили "байпасный"СВ,компрессор перестал подпрыгивать,все тихо ,благородно,как и должен вести себя нормальный компрессор,но вот в жидкостной линии пульсация не пропала,даже слышно ушами,если взяться рукой ощущаются явные пульсации,как будто жидкость идет порциями.На,что обратил внимание,на выходе из Вертикального ресивера труба 28,стоит фильтр разборный,запорный шаровый вентель,после шарового и до СВ-ТРВ труба 22,ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ,ЧТО ИМЕННО НА ЭТОМ УЧАСТКЕ(сам участок не большой,и происходит пульсация,дал рекомендацию,попробовать на одной машине(на камеру их две) полностью поставить 22 трубу.Фреона ---шарик в нижнем стекле,плавает от верхнего края,к нижнему,может еще и фреона не достаточно.Вот такая картина,СЭД обещал все мероприятия выполнить на одной машине,а потом,посмотрим.Кто и как думает по этому вопросу?На среднетемпературной камере стоит точно такая же машина,всего этого не наблюдается.Так,что продолжим дискуссию.

Наверх

IP записан