Очень популярная тема (более 25 ответов) Просьба о помощи (число прочтений - 7471 )
michaell
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Просьба о помощи
25.02.2011 :: 21:30:54
Функции поста
Здравствуйте, уважаемые!
Я главный инженер "Балтик Мастер Санкт-Петербург"  Смольский Михаил Александрович. На форуме не появлялся очень давно и побудить написать меня заставила беда. Я понимаю что возможно не корректно обращаться к "конкурентам", тем паче что холодильный бизнес особенно в эпоху кризиса вещь низкорентабельная, но я использую малейший шанс спасти моего сына, которому требуется операция в Германии. На сегодняшний день есть почти половина требуемой суммы, но оставшуюся собрать очень трудно, так как многие благотворительные фонды уже отказали по причинам выше обозначенным, придачу очень много обращений по подобным порокам сердца. Если админ сайта не против то я выложу ссылки на сайты где моя ситуация достаточно подробно описана. Кардиохирурги России, в т.ч. Бакулева, не располагают должным опытом в хирургии таких пороков. Если у кого то есть возможность и желание помочь, то я буду рад принять ее с чистым сердцем. Спасибо.
http://5802lgu7xxt8iln8.sashasmolsky.narod2.ru/
http://vkontakte.ru/topic-5703301_24149186
http://blogs.mail.ru/mail/k.nev/
http://www.liveinternet.ru/users/dobermanksy/post153118742//
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=3556

p.s. есть все необходимые документы, справки и счета
p.s.s. вот здесь
http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1291765090
написано что нормальные проектировщики уже на работают там. Это не совсем не так. Я с 2004 почти единственный проектировщик в компании. Почти-потому что есть ряд грамотных менеджеров с инженерной подготовкой которые занимаются самостоятельно и обращаются только в случае цейтнота. А по поводу экономии на перекрестках, которых мы сделали за последние 7 лет (при мне) -ровно 1 штуку (это в центре ПИК на Сенной), то я бы тоже не отзывался о них во множественном числе и так категорично.
Разберусь с сыном - проинспектирую Карусели, думаю там ровно то же самое о чем написал МАКС77

Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Re: Просьба о помощи
Ответ #1 - 25.02.2011 :: 22:01:58
Функции поста
Михаил Александрович! Извините, что резко сразу не посочувствую вашей проблеме. У всех нас их хватает, особенно денежных. Но если то, очем вы говорите имеет место и необходимо помочь, то это надо как то сделать. И не важно, являетесь вы конкурентом или нет. Может быть все-таки ко всем  форумчанам за вас могут обратиться  руководители  этого форума, а вам надлежит с ними пообщаться на эту тему. Если каждый кинет даже по нескольку долларов или даже чуть больше, то сумма может собраться, которая может устроить в таких ситуациях. И операция перчислений должна быть очень несложной. А то что вы обратились- это правильно!

Наверх
IP записан

michaell
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #2 - 25.02.2011 :: 22:09:16
Функции поста
Спасибо, Виктор, за совет. Письмо Виталию Смирнову отправляю. Если сочтет нужным, то вероятно, прислушивается к Вашему мнению.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #3 - 26.02.2011 :: 11:52:17
Функции поста
Viktоr писал(а) 25.02.2011 :: 22:01:58:
... И не важно, являетесь вы конкурентом или нет...

Абсолютно правильно. Это мы на работе конкуренты (и то не мы, а фирмы), а здесь - коллеги и товарищи. Чем смогу - помогу.
« Последняя редакция: 26.02.2011 :: 11:59:05 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #4 - 26.02.2011 :: 18:42:44
Функции поста
Так в раз собрать должную сумму, трудновато будет. Это моё мнение, но думаю человек сто будут не против внести хотя бы по 100 долларов, но с рассрочкой.
Выглядить будет так. Гильдия холодильщиков берет в банке кредит на год, например 10 тысят баксов и перевод в Германию. А сто человек которые подпишутся в помощи мальчёнке, ежемесячно гасят в течении года по 10 баксов, это для каждного не ущербно и не обязательно вступать в Гильдию, главное холодильщиками по жизни быть.
Список как я понимаю открыл Виктор+, за ним Макс77, я третий...

Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #5 - 26.02.2011 :: 19:15:07
Функции поста
Павел, пособим товарищу. Дело святое.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #6 - 26.02.2011 :: 19:24:37
Функции поста
iscander писал(а) 26.02.2011 :: 19:15:07:

Приятель мне зачастую показывает ладонь с растопыренными пальцами и говорит что пальцы порознь, а сожмет их вместе, кулак получается, а это сила

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #7 - 26.02.2011 :: 20:12:58
Функции поста
Wасилич писал(а) 26.02.2011 :: 19:24:37:
iscander писал(а) 26.02.2011 :: 19:15:07:

Приятель мне зачастую показывает ладонь с растопыренными пальцами и говорит что пальцы порознь, а сожмет их вместе, кулак получается, а это сила

Wасилич! Это ты правильно сказал, только этот процесс потребует управление со стороны первых и уважаемых лиц этого форума. Тем более процесс должен быть достаточно оперативным. С твоим предложением я лично согласен, неплохо было бы  сделать это через гильдию. Поэтому Вам, как бывалым  и узнаваемым ее представителям,  необходимо выработать оперативно конкретные предложения, ну а нам постараться их выполнить.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #8 - 27.02.2011 :: 02:17:25
Функции поста
Viktоr писал(а) 26.02.2011 :: 20:12:58:
процесс должен быть достаточно оперативным. ... необходимо выработать оперативно конкретные предложения,

Щас будем выезжать в Москву. Это сутки в дороге, едем автобусом, там понедельник в суете пройдёт, добратся до 2 выставок и стенды собрать. Только во вторник....

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #9 - 27.02.2011 :: 03:26:49
Функции поста
Как то давненько, ночью рулил и в перерывах между музыкалок, шла дискуссия, слушатели и ди-джей выясняли: кто такой богатый и кто есть нищий.
Баба вела передачу, не помню как радио-станцию называли и её не помню, но она типо Анфисы Чеховой про сексуальные отношения темы заводила. А в этот раз о мирском заговорила, да и такой умницей оказалась. Говорит что богатство, не деньгами меряется. Если человек делится с нуждающимся, то он богат…
Может она где вычитала и осознала это, то она умница, а если ей это самой на ум пришло, то мозгов у неё не меньше чем у Соломона или Диогена или … ну в общем великих мужей философских.

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #10 - 27.02.2011 :: 08:12:32
Функции поста
Wасилич писал(а) 27.02.2011 :: 02:17:25:
Viktоr писал(а) 26.02.2011 :: 20:12:58:
процесс должен быть достаточно оперативным. ... необходимо выработать оперативно конкретные предложения,

Щас будем выезжать в Москву. Это сутки в дороге, едем автобусом, там понедельник в суете пройдёт, добратся до 2 выставок и стенды собрать. Только во вторник....

После определенного жизненного опыта по оказанию гуманитарной помощи нуждающимся я не являюсь сторонником по первому "звонку" оказывать такую помощь. Пусть меня извинит, Михаил Александрович, за мою прогматичность, но  бывают и аферистические ситуации. Любой из нас ничего существенного не потеряет, но в "дураках" бывать уже не хочется. Поэтому, по описанной ситуации действительно необходимо принятие оперативных мер и, если уж потребуется, осуществить эту помощь и она должна быть эффективной. Если даже некоторые форумчане и бросят на указанный счет определенные средства, то это не решит проблему. Я думаю, что у многих форумчан есть определенный оттенок сомнения, что и будет сдерживать решение этой проблемы. Пусть это сухо, но трезвый подход способен решить такую проблему намного эффективнее, чем "душаераздерающие" призывы. Еще раз прошу Вас, Михаил Александрович, меня извинить за прогматичност, но "жизненный опыт" дает свои плоды.  Поэтому, Павел, когда соберетесь в Москве, попробуйте проработать эту проблему. Если большинство  форумчан будут полностью уверены в этой ситуации, то очень многие из них сделают нужные пожертвования.

Наверх
IP записан

michaell
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #11 - 28.02.2011 :: 09:25:18
Функции поста
Добрый день, коллеги! спасибо за Вашу помощь, отклики и поддержку. Для меня подобная ситуация, при которой надо идти по миру с протянутой рукой-впервые. Город "Питер" маленький, холодильное сообщество и того меньше, поэтому найти меня и "заклеймить позором навечно и (или) чем то покрепче (т-т-т)"  труда не составит.
Счет оформлен на жену, т.к. у меня совершенно нет пока времени на эту работу с банком. Варианты помощи: от каждого по возможности или как то-сообща - На ваше усмотрение. Единственно, если Вы будете ее оказывать, просьба подписывать от кого и на какую цель (например, на Лечение Саши Смольского). Это затем, чтобы я мог выкладывать отчеты из банка. И если Ваши пожертвования не пригодятся я мог бы их адресно вернуть, т.к. у меня вся надежда на фонды. Я понимаю что подняв всю "общественность"-всю сумму я не наберу. Кроме тех сканов что есть на сайте "народ" могу выложить справку об инвалидности ребенка, сканны паспортов, свидетельства о рождении, браке, справку о доходах и численности семьи,ИНН, и.т.д.
Вот еще ссылки по нашей проблеме:
http://www.bf-zhizn.ru/children/children_18.html
блог коллеги по работе, т.к. своим блогом я еще занимался (в придачу на выходных полетел домашний комп)
http://megaslav.livejournal.com/1210892.html

Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #12 - 28.02.2011 :: 10:59:45
Функции поста
Миша, попробуй еще сюда стукнуться:
http://bf-sozidanie.ru/
Как я понял, они занимаются в т.ч. и пробиванием лечения.

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #13 - 02.03.2011 :: 12:29:42
Функции поста
Мишу Смольского знаю давно. Как человека и специалиста. Семья молодая. Надо помочь выцарапать Сашу из лап болезни.
  Более подробно звоните мне по тел.,он есть в форуме, или свяжитесь по скайпу, адрес тоже есть. Еще со мной можно связаться и в контакте. Жду звонков. Refмэн Сергей.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #14 - 02.03.2011 :: 18:21:34