Очень популярная тема (более 25 ответов) Клапан на компрессоре. Регулировочный. Безмуфтовые компрессоры. (число прочтений - 48209 )
muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Re: Клапан на компрессоре. Регулировочный. Безмуфтовые компрессоры.
Ответ #45 - 04.06.2015 :: 14:40:50
Функции поста
ilja172 писал(а) 04.06.2015 :: 13:44:53:
Почему же компрессор внезапно сдох, что именно в нем ломается, если слышно, что он полоборота забирает жидкость, полоборота - нагнетает в отверстие клапана?

вот как жидкость "заберёт" так и ломаеца))

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

TARANDA
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #46 - 08.06.2015 :: 07:17:59
Функции поста
Доброго времени суток. Ситуация такая...  Вообщем приехал клиент на бмв 7 серии 2008г.в. машину взял недавно климат не работал. при подключении коллектора выяснилось,что Р=0. опресовал, нашел утечку на выходе из конденсатора манжет... заменил, заправил по мануалу. компрессор постояного вращения. все заработало. клиент уехал, через минут 10 звонит, говорит перестало холодить. приехал проверяем разница давления между низким и высоким около 1 кг/см3 думаю клапан или контроллер авто марасит... благо недавно раскошелился и купил валтест для проверки эл.магнитных клапанов. подключаю... обрыва и замкнутости клапана нет. в инструкции по валтесту написано, что возможено клапан имеет свободный ход или сам контроллер не управляет им. отправляю на диагностику мозгов, всё ОК. думаю, что клапан так как вариантов не остается. заказали, заменили, заправили все работает. клиент уехал, но не на долго приехал через день ситуация аналогичная как и с заводским клапаном. еще сказа что при попадании на кочу при езде иногда начинал холодить и так что аж пальцы скручивались. и потом опять 0. Короче грешу на мозги может необходимо произвести более глубокую диагностику? поехал к дилерам там по словам клиента они подкатили огромный стенд который проверяет и систему кондиционера и мозги вообщем сто в одном. первым делом вытащили его контроллер и установили свой новый. компрессор не зашевелился и они огласили вердикт, что компрессор на замену. взяли 10ку за работу. и сказали что можем установить вам б\у за 40 и работа 20ка. при том что его компрессор остьается у них. я думаю что они производят какую то процедуру с ним и опять толкают его другому вот только какую? клапан менять нет смысла он новый. значит клиент отказался и уехал. купил новый аналог установил и приехал заправляться. ему на сто слили с ком масло. я под вакуумом заправил необходимое кол-во масла и фреон. все заработало ездиет уже месяц. компрессор оставил мне для проверки вот и думаю при разборке компр. куда лезть где искать? если кто владеет информацией поделитесь пожалуйста.

Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #47 - 08.06.2015 :: 20:05:56
Функции поста
Читали данную тему сначала?
http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1299195347/9#9

Антонио писал(а) 17.03.2011 :: 19:17:49:
В компрессорах постоянного привода клапана электромагнитные в них подаётся сигнал 200 раз в секунду (смотрите осциллографом) питание поступает в него не 12 вольт как бортовой проводке авто, а 5.
Были случаи ко мне приезжали авто, а там следы надрыва проводки клапана, это значит что клапан проверяли на прямую от аккумулятора 12 вольт чем соответственно сжигали обмотку самого клапана.
Проверить клапан можно путём промера сопротивления - должно быть около 13 Ом может доходить до 11 Ом. Если ниже значит нерабочий.
Есть ещё одна особенность, которая встречается на вольцвагенах, ауди, шкода, в этом электромагнитном клапане закисает каким то образом игла, в этом случае также меняется клапан

http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1403031967

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

TARANDA
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #48 - 12.06.2015 :: 19:38:16
Функции поста
Клапан заменили на новый игла там в любом случае нормальная. Что то с компрессором... но что? Масло без каких либо металлических примесей...

Наверх

IP записан

myhen
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #49 - 12.06.2015 :: 22:02:38
Функции поста
TARANDA писал(а) 12.06.2015 :: 19:38:16:
Клапан заменили на новый игла там в любом случае нормальная. Что то с компрессором... но что? Масло без каких либо металлических примесей...

Я б на вашем месте перед тем как менять клапан проверил осцилографом наличие импульсов.

Наверх

IP записан

aleksandr28
Новичок
*
Отсутствует

Ответ #50 - 09.07.2015 :: 12:36:27
Функции поста
у меня за неделю четыре тойоты с подобной проблемой, как быть ума не приложу. в городе не один электрик помочь не может...

Наверх

IP записан

Maverick174
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #51 - 22.03.2017 :: 05:48:50
Функции поста
Привет Коллеги! Приехала шкода фабия 2008 г.в. Проблема - не работает кондиционер (климат "climatronic"). Проверил, фреон на месте, обратил внимание на дисплее забортная температура +3°C (в ангаре +12) и не меняется даже когда феном датчик грел у бампера. Нашел что порог отсечки +4°C и был уверен что проблема именно в этом. Снял датчик прозвонил мультиметром и грел феном, работает четко! Почистил спиртом контакты и температура на дисплее начала отображаться корректно, Но компрессор всеравно не качает. Ошибок по климату нет. Компрессор постоянного привода без электро-магнитной муфты. Скинул фишку с клапана компрессора, включил в его цепь мультиметр для проверки на токопотребления с помощью подготовленных проводов (папа-мама+термоусадка), в итоге при включении кондиционера клапан потребляет 780ма. Замерял сопротивление клапана = 12,8 Ом. Приходящее напряжение от 6 до 12 вольт. Пробовал на заглушенной машине подавать 4.6В от налобного фонарика, клапан четко щелкает, при этом потребляет всего 300ма. Однозначно неисправен компрессор. В оконцове только заметил что маленькая черненькая шляпка болта посередине шкива не крутится вместе со шкивом, а стоит на месте. Видимо связь шкива с валом компрессора разорвана и в этом вся проблема. В будущем, на таких компрессорах первым делом буду проверять клапан и шкив.
П.С. Подскажите где описано как проверить трехконтактный датчик давления, спасибо! Улыбка

Наверх

IP записан

Бобров
*
Отсутствует

Ответ #52 - 05.04.2017 :: 09:32:29
Функции поста
При работе с такиси компрессорами при разгерметизации системы лично я делаю так:1.съем компрессора2.проверяю масло на цвет. Если черное-промывка системы с заменой радиатора ,компрессора,осушителя и в некоторых случаях трв. Если прозрачное масло,то сразу доливаю примерно 50 гр масла в компрессор.3. Промеряю сопротивление клапана и целостность демпфера.4. Восстанавливаем герметичность системы.5. Ваккумируем и заправляем систему. Гарантии не даю,но это хоть как то может продлить работу системы.

Наверх

IP записан

Бобров
*
Отсутствует

Ответ #53 - 05.04.2017 :: 09:42:47
Функции поста
А если смотреть осцилографом, то осцилограмма должна быть с какими параметрами?
« Последняя редакция: 05.04.2017 :: 13:01:17 - Бобров »  
Наверх

IP записан

siment
*
Отсутствует

Ответ #54 - 20.07.2018 :: 16:44:51
Функции поста
У меня на митсубиси кольт тоже стоит компрессор с клапаном. Долго пытался услышать щелчок срабатывания муфты, пока не разобрался, что ее вообще нет.

Наверх

IP записан

siment
*
Отсутствует

Ответ #55 - 20.07.2018 :: 16:46:07
Функции поста
За новый компрессор на Кипре хотят 440 евро. Тут никто не заморачивается с ремонтом. А жаль(

Наверх

IP записан

Runo
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #56 - 20.07.2018 :: 22:57:30
Функции поста
Ещё более жальче, что в РФ вообще не замарачиваются по поводу оплаты услуг... Рубль в день и чтоб был Спец по последнему слову техники, да ещё чтоб Снапон по всем карманам динамометрический... И только им  Круглые глаза

Наверх

IP записан