Очень популярная тема (более 25 ответов) Что вас побудило стать холодильщиком? (число прочтений - 22197 )
Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Что вас побудило стать холодильщиком?
15.03.2011 :: 19:47:58
Функции поста
Интересно услышать истории о том, почему вы решили обучиться и работать по этой специальности. Какие мысли, планы, перспективы вас подталкивали на это? Какие были у вас альтернативы помимо работы в холодильном деле?
Раз я эту тему заварил, расскажу о себе, почему я выбрал это специальность...
Все началось достаточно не давно, если судить, какие люди здесь на форуме бывают, то наверное я из них буду самый молодой.  Улыбка
Начну с того, что предшествовало тому, что я выбрал эту специальность. Я вообще в юности как-то не планировал этим заниматься. Все начилось с того, что наверное, когда я был 8 классе школы, у меня появился мой первый компьютер. Ну как всегда, началось все с игрушек, потом втянулся, на создание сайтов и изучение компьютеров. Встал вопрос об учебе дальше, ну тут я решил, что компьютеры станут моей профессией Улыбка. Отучился в колледже и в институте. Когда устроился на работу, я понял, что моих знаний мне не хватает и что-то внутри переклинило и я понял, что компьютеры я ремонтировать для себя могу, для других и по работе, что-то меня не катит. Уволился с работы, вдруг у меня возникла идея пойти по стопам отца, попробовать научиться ремонтировать холодильники. И что-то меня это так зацепило, ну а там пошло поехало, много шишек себе понасажал, оборудование не ломал, а пытался все-таки восстановить убитое кем-то оборудование, на котором было не жалко практиковаться. Может много букв написал, просто захотелось с кем-то поделиться.

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Что вас побудило стать холодильщиком?
Ответ #1 - 15.03.2011 :: 20:09:59
Функции поста
Klassik писал(а) 15.03.2011 :: 19:47:58:
вдруг у меня возникла идея пойти по стопам отца,

Отец то не ворчит или доволен?!!!

Наверх
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #2 - 15.03.2011 :: 20:16:58
Функции поста
Wасилич писал(а) 15.03.2011 :: 20:09:59:
Klassik писал(а) 15.03.2011 :: 19:47:58:
вдруг у меня возникла идея пойти по стопам отца,

Отец то не ворчит или доволен?!!!

Нет не ворчит, мы с братом продолжаем династию холодильщиков  Очень довольный

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #3 - 15.03.2011 :: 20:27:05
Функции поста
Klassik писал(а) 15.03.2011 :: 20:16:58:
мы с братом продолжаем династию холодильщиков  Очень довольный

По молодости в разных побывал, а как попал к холодильщикам, не искал больше профессий! Хорошую тему завёл, только мне баиньки пора...
- Покойной ночи тебе Wасилич, приятных сноведений!!!!
- Спасибо Павлуша и тебе того же и всем холодильщикам!!!!

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #4 - 16.03.2011 :: 03:37:43
Функции поста
Wасилич писал(а) 15.03.2011 :: 20:27:05:

перед зеркалом сидишь?  Улыбка

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

mopoz kpacHiy Hoc
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего гастарбайтер

Ответ #5 - 16.03.2011 :: 04:36:01
Функции поста
Я уже где-то говорил, что я раньше был дедом Морозом, прилетал детишкам подарки дарить на Новый год. Но детишки меня достали "дедушка сделай, что бы на улице мороз был побольше, а то холодильники ломаются и продукты хранить негде". А так как в мире глобальное потепление, даже я не могу с ним бороться, пришлось остаться мне и стать ремонтником холодильников. )))
А если серьёзно, то  у меня дядька был холодильщиком. Сам я склонялся к техническим специальностям, математика, черчение, физика были со мной на ТЫ. А тут ещё брат двоюродный привязался "пойдём на холодильщиков, вместе веселей".  Так на веселе с документами и причалили к техникуму. А профессию свою полюбил, гораздо позже, когда уже работал.
« Последняя редакция: 16.03.2011 :: 04:36:43 - mopoz kpacHiy Hoc »  

позолоченый nick-name    
Наверх

IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #6 - 16.03.2011 :: 04:38:43
Функции поста
SerB писал(а) 16.03.2011 :: 03:37:43:
Wасилич писал(а) 15.03.2011 :: 20:27:05:

перед зеркалом сидишь?  Улыбка

У Павла-Wасилича личность раздвоЯица.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #7 - 16.03.2011 :: 04:52:33
Функции поста
SerB писал(а) 16.03.2011 :: 03:37:43:
перед зеркалом сидишь?

Ага!!! Это как в древнем анекдоте:
Чукча купил трельяж, припёр домой, распахивает его:
- Жена, гляди, ко мне братья приехали
Та заглядывает ему через плечо
- Ой, да с жёнами!!!

Наивный анекдот, но не злостный. А вот интересно, у северных народов, есть профессия как холодильщик. Мне в армии довелось служить с Якутами, Бурятами. Как и во всех нациях пёстрая публика. Ротный бурят был, наиумнейший мужик, как вспомню его, почка ныть начинает, а всё равно добрым словом его поминаю. Пол годом позже от моего призыва, якута к нам прислали, ну их много было, а этот особенный, очень головастый, его как молодого не опускали, интеллигентнейший пацан был

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #8 - 16.03.2011 :: 04:54:04
Функции поста
iscander писал(а) 16.03.2011 :: 04:38:43:
У Павла-Wасилича личность раздвоЯица.

Завидуйте, завидуйте мне!!!! А вам то слабо!!!!

Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #9 - 16.03.2011 :: 16:04:14
Функции поста
В детстве увлекался радиотехникой причем довольно серьезно, думал что и пойду по этой стези дальше!
Но друг отца предложил отучится на холодильщика( так как сам давно работал).Отучился и как то все это затянуло, а еще помогло мое увлечение в радиотехнике! Сам могу и схему разработать и разобраться в электрике без проблем!

Наверх

IP записан

lelik
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

эл.механик по....

Ответ #10 - 16.03.2011 :: 17:20:59
Функции поста
Учился на электрика, на преддипломной практике (диплом халява ,стройку в технаре охранял), женился и тесть предложил попробовать себя в холодилке, пришел дали схему шх 1.12 че может сломаться, потом поехал с моим гуру Выскубом Анатолием  Ивановичем в воинскую часть, сделали трв "москва-пекин", подзаправили и получили на руки по лотку яиц куску мяса и канистру бензина, а поскольку был 90 год и ..., я решил что люблю эту профессию. Как в воду глядел, через месяц балон в зубы и свой участок, так по сей день профессии не изменяю. Правда когда в Москву понаехал в 94 почти два года фигней занимался, пока Сан Сергеича не встретил( но то уже совсем другая история).
Короче под итожу - купили мненя за лоток яиц и кусок мяса Смех Смех Смех

Делай хорошо-плохо само получится
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #11 - 16.03.2011 :: 17:46:29
Функции поста
lelik писал(а) 16.03.2011 :: 17:20:59:
...получили на руки по лотку яиц куску мяса и канистру бензина,  ..., я решил что люблю эту профессию...

Смех Да, в 80-ые именно так и было  Очень довольный Аналогично начинал  Улыбка
« Последняя редакция: 16.03.2011 :: 17:47:45 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #12 - 16.03.2011 :: 18:06:16
Функции поста
Пацанами, когда надо было подзаработать, что бы для какого то торжества, на НГ, или у кого то днюха, подарок прикупить, закуси, алкоголя, в ночную смену на хлебозавод ходили. У мастера фамилии запишим, ночь хлебушек по лоткам с конвейера прокладываем и утром расчёт по 4 рубь 32 коп получали. Под утро спать хотелось и мы закваску пили, они как сопли, в них алкоголя градусов 3, но не балдежу ради, просто живот пучило и отрыжка сон сбивала. Потом кабловка, щас лицей называется. А кабловка с военных времён, с обувью трудновато было, ученикам деревянные подошвы с ремешком из брезента под ступню. Вот от стука при ходьбе и прозвали училище профессиональное - Кабловка. После 8 летней школы сдавал экзамен в железнодорожный техникум, там факультет ПГС был, но из за конкурса не прошёл, а предложили в ПХ - путевое хозяйство. Не понравилось в будущем кувалдой рельсы выпрямлять, прочёл что на токаря учат. Припомнил как один пацан из не нашего района, пужал нас своим братом:
- У меня брат токарем работает, он вас поймает и поубивает
И мы решили что брат у него электрик, видно током должен нас убить. Мне понравилась перспектива выучится на токаря, что бы током не убило, а и разбираться в нём, в общем в простонародии, стать электриком.
С первых пар я не догонял о чём базар, а когда повели нашу группу в мастерскую и тыкали на большие железяки и называли их токарными станками, я офигел.... Прыгать было куда то поздно, потерплю до лета, а там что будет. Но к лету отправили на практику, всех пацанов на Машзавод, а меня на Шёлкокомбинат!!! По окончанию кабловки меня направили конечно же в девичий рассадник.
Токарем там работать не возможно, твой станок стоит у окна, а там девки туда сюда ходят. Ни какой техники безопасности... Поменял профессию на поммастера, это ткацкие станки ремонтировать, но блин шумно и опять же времени свободного мало, во время трудовой смены, графики всякие. Ну а тут армия. Попал в учебку, на плавунах механиком выучился, это лёгкие танки. После дембеля формовщиком на бетонный завод пошёл, хотел подзаработать. Но с мной видно из-за молодости не связывались. В бригаде работали мужики, они были оформлены и на заводе и в двух, трёх колхозах и везде зарплату получали + командировочные. У бригадира 2 высших образования, на обед переодевался в костюм с гаврилой, что бы в столовую сходить, он в 4 колхозах числился, а от меня видно на лапу боялись брать. Вернулся я на Шёлкомоталку. Отучился на газоэлектросварщика, опять не то, нет девок вокруг меня. Перешёл слесарем по вентиляции и увлажнению воздуха, работа самая блатная, времени свободного дофига, но вот тут я и попался. Охмурила меня самая грудастая ткачиха, по сей пор с ней живу!!!
Она девчонка авторитетная на комбинате была, в передовицах ходила и её все знали и поэтому за мной контроль особый всем бабьём налажен был. Вскорости один приятель из местных работяг предлагает взять мне алкоголь и прийти к нему в гости, его сосед начальником холодильщиков работает. Так я за литр Агдама попал в холодильщики!!!!!

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #13 - 16.03.2011 :: 23:18:56
Функции поста
Вопрос конечно интересный! Раз пытаюсь тусоваться на этом форуме, то вроде бы холодильщиком себя начал считать! А может и наобарот, потаму что вопросы задаешь и на "халяву"  можешь получить решение! Так что первый вопрос я бы задал форумчанам такой: "считаете ли вы себя холодильщиком?". В силу своего интеллекта, внутренней культуры многие, мне кажется, ответили бы нет. Все таки  холодильщик - это  дар, внутреннее состояние определенного "заварота мозгов". И если ты уверенно ошущаешь это внутреннее состояние, то не следует скромничать и необходимо ответить "Да". В других случаях пусть лучше окружающие тебя коллеги, специалисты оценят тебя и скажут, что ты "ХОЛОДИЛЬЩИК" или нет. Кроме "холодильных дел" у многих хватает много других вопросов. Поэтому  себе я бы не спешил  присваивать это звание. И вопросов в этом поприще у меня больше, чем ответов! Так что мое мнение отвечать на этот вопрос следует после того, если вы будете признаны холодильщиком другими СПЕЦИАЛИСТАМИ. Только при этом не стоит забывать басню Крылова про кукушку и петуха. В любом случае "ХОЛОДИЛЬЩИК" звучит гордо!
« Последняя редакция: 16.03.2011 :: 23:20:45 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #14 - 17.03.2011 :: 07:53:52
Функции поста
P.S. И еще! Почему холодильщик - это призвание? У нас в РБ, я думаю, и в других СНГ есть такие книжицы серьезные. Коротко мы их называем ЕТКС и ЕКСД. У нас сейчас, где бы ты не работал, наименование должности или профессии должно соответствовать этим книжицам. Так вот, в них вы не найдете профессии или должности "Холодильщик". Так что в трудовой работника РБ ни у кого нет такой записи. Если бы была такая запись, то со спокойной совестью на вопрос "Ты кто?" вы могли бы ответить с гордостью "Я ХОЛОДИЛЬЩИК!"

Наверх
IP записан