Очень популярная тема (более 25 ответов) Заработная плата холодильщика (число прочтений - 121775 )
Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Заработная плата холодильщика
20.03.2011 :: 20:51:34
Функции поста
Я понимаю, что у каждого региона имеются свои расценки на оплату труда холодильщика. Меня и ,я думаю, многих интересует вопрос, как у кого решается вопрос стимуляции труда холодильщика или как он должен решаться? Если отвечает специалист исполнитель работ на оборудовании, то пожалуйста ответте на вопрос с позиции нанимателя, у которого "мешок с деньгами"  для содержания предприятия и выплат зарплат наполняется от грамотного бизнеса ведения дел. Под стимуляцией труда я прошу понимать все аспекты, удовлетворяющих работников за их труд. Это зарплата за труд(наверное самый важный аспект для большинства), условия труда, обеспечение работников средствами труда, отношение руководства к специалистам, психологический климат в коллективе и другие на ваш взгляд важные факторы.
По своему предприятию отмечу: специалист, занятый на обслуживании Х/О получает проценты от полученной выручки. Имеется так же обязательная фиксированная минимальная ставка в месяц, которая выплачивается к зарплате. Организации уплачивают за ремонт в соответствии с временем проводимого ремонта оборудования. В калькуляции затрат на ремонт с организациями включены: прогон машины с оборудованием и 2-мя специалистами до объекта, рабочее время бригады и используемые товары для ремонта. Специалист, управляющий транспортом, получает процент от указанных в акте километров пробега. Не управляющие транспортом меньший процент от пробега (колесные). Командировочные и проживание в гостинице оплачивается отдельно. По другим аспектам стимуляции труда хотелось бы услышать от ХОЛОДИЛЬЩИКОВ и опытных работодателей.
« Последняя редакция: 20.03.2011 :: 20:52:04 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Re: Заработная плата холодильщика
Ответ #1 - 20.03.2011 :: 21:03:35
Функции поста
Как есть? Или как хотелось бы?   Круглые глаза

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #2 - 20.03.2011 :: 21:42:01
Функции поста
Онсий писал(а) 20.03.2011 :: 21:03:35:
Как есть? Или как хотелось бы?   Круглые глаза

Цитата:
Нанимателя удовлетворяет отношение к работе холодильщика, а холодильщик не заинтересован искать другую работу

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #3 - 21.03.2011 :: 03:43:08
Функции поста
Viktоr писал(а) 20.03.2011 :: 20:51:34:
Я понимаю, что у каждого региона имеются свои расценки на оплату труда холодильщика.

Даже в одном селе, если имеются 2 конкурирующие конторки, то и у них оплаты разнятся. Тема супер интересная, но ..., она возможна в обсуждении между региональщиками, интимно (без присутствия конкурентов), а это уже картельный сговор

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #4 - 21.03.2011 :: 07:12:52
Функции поста
Значит как хотелось бы... А хотелось бы полный соц пакет. Лечение в частной клинике от конторы, бесплатные обеды, зарплату не меньше 50тыщ., страховка от несчастных случаев и вообще травм на производстве за счет конторы, помощь в домашних делах - типа конторский адвокат, а если контора поможет купить квартиру... То это будет вообще верх мечтаний.
В таких условиях контора сможет диктовать что хочет, выбирать кого оставить и т.д. Холодильщик же будет рвать и метать чтобы работать именно здесь.

Наверх
IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 21.03.2011 :: 07:27:47
Функции поста
Давайте считать доход и расход.
Вот есть у тебя полный соц. пакет, а расходов в месяц поболее 50 тыс руб, хошь не хошь, а будешь искать другую работу.
Как правило, роботодатель щитает, что ему проще найти за теже деньги другого робота, чем подкинуть бабла спецу, который реально приносит бабла фирме.
потому что банальная уравниловка по конторе и по рынку.
Если Вася Пупкинг платит своему абалдую 30-40 тыщ, на кой хрен я своему буду переплачивать? За что?  Смех

Only VRF
Наверх

IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 21.03.2011 :: 07:29:55
Функции поста
Онсий писал(а) 21.03.2011 :: 07:12:52:
а если контора поможет купить квартиру... То это будет вообще верх мечтаний.
.

Контора - это не банк.
Так мне однажды сказали, когда попросил 10 тыс руб в кредит )
А ты говоришь квартира. Хахаха.
Хотя такие случаи все таки были, но они не связаны с нашей специальностью...
« Последняя редакция: 21.03.2011 :: 07:34:08 - Mika »  

Only VRF
Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #7 - 21.03.2011 :: 11:05:35
Функции поста
Нет! Отвечаю для всех! Вопрос не идет о том, что надо затребовать от нанимателя и то и это, а холодильщик тогда будет хорошо работать! Вопрос идет о создании команды (ее "ремонте", если можно такое сравнение привести) осуществляющей бизнес, что бы бизнес приносил девиденты(это все: деньги, соцпакет и т.д.), устраивающие всех членов команды. Я не говорю об уровниловке, я говорю о сбалансированной ситуации, чтобы начатый бизнес пусть одним или несколькими человеками стал интересен и всем членам команды. Я предлагаю поговорить и о проблемах, когда люди пришедшие в фирму, поработав некоторое время, получив определенную школу уходят, потаму что правила игры ему разрешают это делать. Специфика работы с холодильными объектами есть. Поэтому считаю и есть  вещи, которыми можно поделиться. Смысла не получиться в этом общении, если наниматель и холодильщик будут стараться тянуть каждый одеало на себя. Идет вопрос о сбалансированных отношениях и соответственно и правилах игры. Надо просто помнить всем участникам команды, что то мешочек с денюжкой надо всем думать, как наполнить, что бы потом из него взять нужное количество и на зарплату, и на соцпакет и т.д. Если об этом вовремя не думать, то команды с "заоблочными мечтами" начинают рассыпаться! Конечно же наниматель здесь основное звено, но и он нуждается в совете!

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #8 - 21.03.2011 :: 11:14:59
Функции поста
Mika писал(а) 21.03.2011 :: 07:29:55:
А ты говоришь квартира. Хахаха.
Хотя такие случаи все таки были, но они не связаны с нашей специальностью...

знаю реальную контору-небольшой частный пивной заводик,который предоставил абсолютно беспроцентную ссуду сроком на 5 лет моему бывшему коллеге для приобретения квартиры...хотя это действительно,скорее исключение из правил... Улыбка

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #9 - 21.03.2011 :: 11:25:24
Функции поста
Начнем с минимума, когда холодильщик недоволен, но доволен работодатель - черная зарплата, отсутствие всякого соцпакета, не оплачиваемые больничные, отсутствие устройства по договору... Положение специалиста шаткое и не уверенное, он ищет запасные варианты. Любое отклонение от этого в сторону максимума - когда работник доволен всем, но работодатель не доволен, слишком много ответственности и вложений - есть плюс конторе. Ищите золотую середину. Можно начать с оплачиваемых больничных. Потом ввести возможность взять отпуск не только зимой, но и хотя бы в демисезоннье. Идеал стандарта - белая зарплата размером 50, когда при этом с работника не вычитают налоги и 50 не превращается в 30. С такой зарплатой уже реально самому взять ипотеку.
А все остальное в области мечтаний, но если будет то работника только удержит.

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #10 - 21.03.2011 :: 11:31:38
Функции поста
У нас похожий случай! Хороший работник взял ссуду бепроцентную на пять лет в размере 3500 $ США. Работает же команда! Через 1.5 месяцев попросил уволиться, нашел хорошее место ("всю жизнь мечтал"). В течение 5 лет вернет. И такие поддержки приемлемы. Только что толку это для бизнеса. Всегда у каждого члена команды есть свое понимание. На вопрос: "Ну как же так?" Ответ:"Как в договоре мы договорились, в течение пяти лет верну". Я понимаю, что наниматель в дураках, и не потаму что 3500 на пять лет, а потаму что в неподходящий момент приходиться проблему решать - как раз жаркая пора была. Правила то разрешают!

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #11 - 21.03.2011 :: 11:44:10
Функции поста
Онсий! У вас, как вы расказываете, очень жестоко! У нас ни капейки не получится заплатить в конверте. Когда то пролетишь и с наручниками окажешься. Заболел работник, без ведома нанимателя лечится, по представленому бюллютню начисляется компенсация по среднему по прошлым до болезни заработкам. Предприятие в финансовом плане не страдает, может только объемы работ выполненных услуг уменьшиться. Но если человек болеет, то куда наниматель денится- будет ждать выздоровившегося работника. Трудовой тоговор или трудовой контракт - заключается. Конечно, можно такие условия умудриться прописать, что работник "рабом" себя почувствует. Желание должно быть всегда - выполнить работу качественно, добросовестно и т.д..

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #12 - 21.03.2011 :: 11:47:28
Функции поста
Всякая мотивация работника - это деньги и блага. Это ясно всем, от это и надо исходить. Идейно заинтересовать вряд ли выйдет.

Ну вот так, да...  Улыбка  Везет вашим.
« Последняя редакция: 21.03.2011 :: 11:49:00 - Онсий »  
Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #13 - 21.03.2011 :: 12:00:30
Функции поста
Онсий писал(а) 21.03.2011 :: 11:47:28:
Всякая мотивация работника - это деньги и блага.

напиши 3аявление: Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #14 - 21.03.2011 :: 13:11:07
Функции поста
Онсий писал(а) 21.03.2011 :: 11:25:24:
Идеал стандарта - белая зарплата размером 50, когда при этом с работника не вычитают налоги и 50 не превращается в 30. С такой зарплатой уже реально самому взять ипотеку.

Чтобы получилась такая зарплата нужно учесть подоходный 13%. соцналог 26%. Нужно прибавить хотя бы 40-50% на накладные расходы( это зарплата бухгалтеров, кладовщиков и пр. кто работает в тылу, аренда помещения, покупка оборудования и инструмента). Раньше накладные считались всегда под 80%. Расходы на  транспорт, бензин. Не забудьте, что налог с прибыли и НДС никто не отменял.
Итого получается, что в контору вы должны безналом принести 200-250тысяч.  Вы сколько приносите?

Наверх

IP записан