Очень популярная тема (более 25 ответов) Заработная плата холодильщика (число прочтений - 121984 )
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Заработная плата холодильщика
Ответ #120 - 31.03.2011 :: 19:04:46
Функции поста
Диля! Рад приветсвовать. Ну Вы молодца! Я бы без тестера не утверждал, что это пусковуха, а Вы по звуку start-stop.
Я Вас снова зауважал. С почтением. Сергей.
А так если, то для зашибания бабла, гранийц вообще не существует.
О чем смог убедится, шарахаясь по морям и океанам.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

ded t
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Ответ #121 - 01.04.2011 :: 06:36:01
Функции поста
Диля писал(а) 31.03.2011 :: 18:44:38:
Был случай приехала к тете в Крым отдыхать, она мне дает ключи от квартиры бабушки, а там холодильник не работает! Я звоню тете и говорю, найди мне холодильщика, дай телефон, но сама не звони. Телефон я получила, но я то знаю чем холодильник болеет. Звоню в Крыму холодильщику, и говорю здравствуйте коллега, я вот тут приехала отдыхать, а вот холодильник у меня не работает, возьмите пожалуйста пусковое реле с собой на такой то компрессор! А он так не доверчиво мне говорит, с чего вы взяли, что пусковое полетело? Я ему отвечаю, что по звуку, как компрессор включается. Он мне конечно же не доверяет, и говорит, что я наверное жена холодильщика. Приезжает даже с новым компрессором, и с балоном фреона, я так смеялась Смех. Спросила а нахера тебе фреон то нужен, для солидности что ли? Офигел..., думал на дурочку попал! Но пообщавшись понял, меня не реально на домашнем холодильнике обмануть! Спросила у него, а если бы вызвала моя тетя, которая не понимает... Ответил, что заменил бы ей компрессор! Посмеялись...А денег даже за вызов не взял! Вот такая история...Так что холодильщики, действительно без национальности и нет у нас Границ и таможень.

Ну и на кой надо было людей беспокоить? Сходила бы на ближайший рынок, купила бы релюху и воткнула. Или ты думаешь, что в Крыму холодильщикам заняться больше нечем, как  заскучавших дамочек развлекать? Приехала на море - так купайся, молча, сливай свои деньги в бюджет республики. Вообще, я не знал и не знаю, кто бы такой х#рней занимался, как развод старушек, меняя рабочий компрессор на рабочий. Барыгу укрыть, да, это святое дело. А если это кто и делал на тихаря, то вряд ли стал бы откровенничать с первой встречной-поперечной. И чет сильно сомневаюсь, шо он вместе с тобой смеялся. Вся история какая-то выдуманная. Ну -ка слуходиагностичка, назови-ка мне модель холодильника, марку компрессора и номинал пускового реле из этой истории.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #122 - 01.04.2011 :: 07:27:09
Функции поста
ded t писал(а) 01.04.2011 :: 06:36:01:
... Ну -ка слуходиагностичка, назови-ка мне модель холодильника, марку компрессора и номинал пускового реле из этой истории.

Ну что ты, ded, к девушке прицепился? Улыбка Я бы, например, сам бы не вспомнил марку уже через месяц  Очень довольный Она же отдыхать приехала, а не по местным барахолкам пусковое искать  Улыбка
« Последняя редакция: 01.04.2011 :: 07:29:08 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #123 - 01.04.2011 :: 08:51:07
Функции поста
Типо в русле темы я выскажу свои мысли...

Время от времени каждого из  нас  посещает мысль «а сколько же я должен зарабатывать чтобы не отстать от жизни?». Часто задумывался об этом и я. И вовсе не потому что мне не хватало денег на жизнь, а лишь за тем чтобы как-то подкорректировать свои расценки (естественно в сторону увеличения) и тем самым удержать свой уровень  потребления на прежней высоте не только  не увеличивая объемы работ, а даже сокращая их и высвобождая время для дел приносящих удовольствие и душевное спокойствие. Конечно такой подход неправильный и ущербный, он не способствует прогрессу общества; с таким подходом к ценообразованию мы никогда не не догоним по уровню развития самые отсталые страны  мира, но к этому нам не следует стремиться, поскольку бежим мы в сторону противоположную от ценностей цивилизации.

В нашей стране последние десятилетия деньги являются не инструментом создания благ, а средством выживания. Зарабатывать сегодня, а тратить завтра давно уже стало синонимом бесплатного труда. Инфляция сжирает все накопления граждан, но не иметь их нельзя иначе и похоронить вас будет не за что. При  официальном уровне нашей рукотворной инфляции в 10% электроэнергия в этом году подорожала на 15, подсолнечное масло на 100, а гречка на 500.  Из обычной крупы она превратилась в деликатес которым уже не кормят детей в школах – дорого, да что там гречка, уже картошка  не всем по карману. А еще нужно платить за учебу, лечение, отопление, налоги на транспорт и имущество, штрафы за нарушение постоянно меняющихся законов,  поэтому каждый на своем месте вынужден выжимать из окружающих последнюю копейку. Начальник из работников, работники из клиентов, а все остальные из них. В итоге выжав друг друга до последней капли мы зарабатываем на жизнь себе и близким.  Тот кто по жизни устроился комфортнее других, имеет лучший дом и машину на самом деле умеет лишь качественнее отжать окружающих в свою пользу.  Это умение часто становится важнее профессиональных навыков.  Давно замечено чем ниже квалификация специалиста тем сложнее на его взгляд объем предстоящих работ, тем большую цену он назначает. Парадокс? Нет. То что для специалиста есть рядовая операция, для начинающих она находится на грани их интеллектуальных и физических возможностей и это нормально, по местам все расставит опыт и заработанная за многие годы репутация.

И все же стоит принять за основу, что величина удовлетворительной для среднего специалиста заработной платы есть субъективная величина зависящая от многих внешних факторов, таких как место проживания, стоимость жизни в регионе, социальной защищенности итд итп. Недавно волею случая пообщавшись с железнодорожниками я с удивлением узнал, что зарплаты их относительно невелики. Так к примеру рабочий путеец зарабатывает10-12 тысяч, мастер 18 ,  машинист электровоза 22-25, санитарка в больнице 15, а медсестра 30-35. Вот вам и ориентиры. С одной стороны это очень мало для их тяжелого труда. С другой стороны им оплачивают отпуск, больничный лист, повышение квалификации,  и лечатся они совершенно бесплатно в своей ведомственной больнице, на что никто из холодильщиков никогда не сможет претендовать. Следовательно чтобы жить рядом с железнодорожниками следует зарабатывать как минимум  вдвое больше их, но это совсем не значит что холодильщик сможет потратить на себя и семью больше чем машинист, просто у нас совершенно разные затраты даже на организацию своего труда. У большинства из нас даже автомобиль это расходный материал, который волей-неволей приходится закладывать в расценки, тоже можно сказать и об инструменте. Мало кто из свободных предпринимателей холодильщиков может позволить себе полноценный отпуск.

К примеру я ни разу в жизни не был в трудовом отпуске и это не из жадности до  денег,  просто специфика работы, ответственность перед заказчиком никогда не позволяла даже ненадолго отлучиться. И такая жизнь у большинства коллег. Жизнь без выходных у многих, и это тоже должно быть оплачено, те заложено в цену работы. Некоторые сейчас упрекнут меня в том, что я слишком переоцениваю свой труд и требую за него через чур большой платы. Может со стороны это так и кажется, но чтобы утверждать обратное нужно поработать в сфере холода хотя бы с десяток лет чтобы понять что эта работа приносит непоправимый вред здоровью.  Раньше «вредность» шла в стаж только у машинистов аммиачных холодильных установок, им выдавали молоко и путевки в санатории, они на пять лет раньше других шли на пенсию, но как ни странно жили обычно долго и счасливо. Фреонщики считались «белыми людьми» труд которых совсем не связан с вредными условиями труда. Так считается и сейчас.

На самом деле специфика работы обслуги, ремонтников и монтажников за последние двадцать лет изменилась в корне. То что раньше ремонтировалось в заводских условиях при наличии приточно-вытяжной вентиляции  и разделения труда по операциям, сейчас ваяется на кухне, в подвалах, подсобках в экстремальных условиях. Пары флюса, меди и продуктов распада фреона съедают мастеров изнутри. Если тридцать лет назад горелкой пользовались лишь те кто был «продвинутым» и хотел дополнительно заработать денег, то сейчас она является основным инструментом холодильщика без которого невозможно обойтись.  Я думаю что здесь не найдется тех кому не знаком вкус фосгена поэтому когда объявляете цену помните и о нем. Здоровье не вернешь, а лечиться сейчас очень дорого и обычно не у кого.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #124 - 01.04.2011 :: 08:55:01
Функции поста
  Не хотелось бы пугать народ, но шансов дожить до пенсии у спецов взявшихся за горелку в конце прошлого  века почти нет, виной тому значительно выросшая интенсивность труда и работа во вредных условиях. Возникает резонный вопрос «что делать и как быть?». У меня на это единого рецепта для всех нет. Каждый выкручивается как может, в меру своих сил и возможностей.
   Единственно что могу с легким сердцем порекомендовать так это оптимизировать свои  налоги и отчисления. Здесь все пути законны. Наша страна настолько богата , что вполне бы могла бы обойтись налогом на природные ресурсы и не залезать в карман за деньгой своим гражданам, тем более что государство само себе печатает деньги. И не стоит здесь сравниваться с другими странами, у них был другой путь. Я никогда не мог понять суть налога на недвижимость, он абсурден в своей сути, этот анахронизм выросший из средневекового налога на дым позволяет дважды обирать тех кто не пропил заработанное не потратил на потребных девок, а построил дом на свои кровно заработанные,  с которых уже уплачены все налоги и отчисления. Получается, что  человек купивший кирпичи и цемент, обеспечив работой и заработком строителей будет вынужден всю оставшуюся жизнь платить за это налог. Такое придумать, ввести и поддерживать может только тот который за свою жизнь ничего не создал, кому государство бесплатно (за наш счет) предоставило жилье. Вместо того чтобы помогать таким людям их обирают.

Тоже можно сказать и о транспортном налоге. В стране нет дорог, государство должно доплачивать своим гражданам за их отсутствие, вместо этого их грабят причем обратно пропорционально пройденному пути. Тот кто не ездит вообще платит так же как и тот кто с автомобиля не слазит. В чем правда? А правды здесь не было и нет, и вряд ли когда либо будет. Государство у нас создано для поедания своих граждан и стоит ли удивляться тому что с каждым годом жизнь в нем становится все угрюмее. При бескрайних просторах обладание шести сотками земли является роскошью и также облагается земельным налогом. Получается выгоднее иметь неухоженные пустыри чем цветущие сады. К чему это я? Да  к тому если у вас есть возможность уйти от этих налогов – бегите от них с чистой совестью, я уверен если эти деньги останутся в ваших руках, то вы их вложите более удачно чем государство.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #125 - 01.04.2011 :: 09:17:46
Функции поста
Zеnzel писал(а) 01.04.2011 :: 08:55:01:
 Не хотелось бы пугать народ, но шансов дожить до пенсии у спецов взявшихся за горелку в конце прошлого  века почти нет, виной тому значительно выросшая интенсивность труда и работа во вредных условиях...

Во-во. В прошлом году на себе испытал  Печаль ... а дожил - пенсии нет...
« Последняя редакция: 01.04.2011 :: 09:19:34 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #126 - 01.04.2011 :: 10:29:29
Функции поста
...Получается, что  человек купивший кирпичи и цемент, обеспечив работой и заработком строителей будет вынужден всю оставшуюся жизнь платить за это налог. Такое придумать, ввести и поддерживать может только тот который за свою жизнь ничего не создал, кому государство бесплатно (за наш счет) предоставило жилье. Вместо того чтобы помогать таким людям их обирают. ...

Все сказано актуально!!!
А вот интересно посмотреть на разницу затрат. 1 вариант как в цитате, пусть стройматериалы под ключ обошлись Z $ и столько же Z $ было отдано строительной организации(Всего 2*Z $).
2 вариант: Фирма заботится о своих работниках (как о железнодорожниках), строит дом и отдает в качестве вознаграждения за труды ратные своим сотрудникам.
Может где-то ошибся, но по моему все что фирма приобрела(стройматериалы и услуги строительства) можно как то пристроить к необходимым затратам и НДС(а он не маленький) к зачету взять(16,6 % от полагаемой на дом суммы у нас в РБ). А вы на свои кровные, чтобы их получить, надо предприятию тот же НДС положить и плюс 35-36%(у нас в РБ) в фонд соцзащиты уплатить(итого 1,63 3,26 Z $ у нас в РБ). Итого, если рассматривать возможность обеспечения сотрудников жильем, то по 2 варианту услуг на меньшую сумму оказать надо, % на 50, а то и больше. Может где-то пропустил. Так это может и есть:
Единственно что могу с легким сердцем порекомендовать так это оптимизировать свои  налоги и отчисления. Здесь все пути законны. Наша страна настолько богата , что вполне бы могла бы обойтись налогом на природные ресурсы и не залезать в карман за деньгой своим гражданам, тем более что государство само себе печатает деньги.

з.ы. Да пропустил, за оказанную услугу государству НДС надо вернуть, но все равно болше 50% экономии получается.
« Последняя редакция: 01.04.2011 :: 11:53:55 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #127 - 01.04.2011 :: 11:03:41
Функции поста
Мда, позитивчег...
Почитал Зензеля и захотелось застрелиться

Only VRF
Наверх

IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #128 - 01.04.2011 :: 11:24:27
Функции поста
Zеnzel писал(а) 01.04.2011 :: 08:51:07:
Типо в русле темы я выскажу свои мысли...

Тот кто по жизни устроился комфортнее других, имеет лучший дом и машину на самом деле умеет лишь качественнее отжать окружающих в свою пользу.  Это умение часто становится важнее профессиональных навыков.  Давно замечено чем ниже квалификация специалиста тем сложнее на его взгляд объем предстоящих работ, тем большую цену он назначает. Парадокс? Нет. То что для специалиста есть рядовая операция, для начинающих она находится на грани их интеллектуальных и физических возможностей и это нормально, по местам все расставит опыт и заработанная за многие годы репутация.

Действительно парадокс.
Только почему то у меня наеборот.
Чем сложнее и уникальнее операции и ниже моя квалификация по отношению к ним, тем меньше денег я запрашиваю.
А чем проще и быстрее решается проблема - тем выше сумма за те же самые временные затраты.
Так что не надо обобщать.
Насчет отжать на все 100  ты прав!
Все только отжимом и занимаются  Смех
« Последняя редакция: 01.04.2011 :: 11:26:48 - Mika »  

Only VRF
Наверх

IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #129 - 01.04.2011 :: 11:50:52
Функции поста
Zеnzel писал(а) 01.04.2011 :: 08:51:07:
 поскольку бежим мы в сторону противоположную от ценностей цивилизации.
...  Я думаю что здесь не найдется тех кому не знаком вкус фосгена поэтому когда объявляете цену помните и о нем. Здоровье не вернешь, а лечиться сейчас очень дорого и обычно не у кого.

Coгласен со всем сказанным Zеnzel'eм.

Цитата:
В стране образовалось 2 класса:
- начальство, или там вертикаль, от предрика с наиболее приближенными к нему прихлебателями и вплоть до самой вершины власти ,
- и другой класс - все остальное население страны.
Второму классу разрешается работать , первому- бесконтрольно тратить все заработанное по своей прихоти и проводить любые собачьи опыты над вторым классом.. Ну, и прослойка между классами-карательно-силовые ведомства. То ли это платоновский социализм, то ли Гаити времен правления Франсуа Дювалье... (с)

« Последняя редакция: 01.04.2011 :: 12:00:24 - Геннадий »  

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #130 - 01.04.2011 :: 12:12:20
Функции поста
Геннадий писал(а) 01.04.2011 :: 11:50:52:

Цитата:
В стране образовалось 2 класса:
- начальство, или там вертикаль, от предрика с наиболее приближенными к нему прихлебателями и вплоть до самой вершины власти ,
- и другой класс - все остальное население страны.
Второму классу разрешается работать , первому- бесконтрольно тратить все заработанное по своей прихоти и проводить любые собачьи опыты над вторым классом.. Ну, и прослойка между классами-карательно-силовые ведомства. То ли это платоновский социализм, то ли Гаити времен правления Франсуа Дювалье... (с)

Во втором классе пытается мелкий бизнес проклюнуться, которого 1-класс совсем не жалует, а "прослойка" между 1 и 2-ым  на тяжелой цепи держит. Так что хотим мы этого или нет, но что сидеть во 2-ом классе, надо все равно пытаться жить на сколько сил и мозгов хватает. Может и "драть" по возможному максимуму надо
Mika писал(а) 01.04.2011 :: 11:24:27:
...отжать на все 100  ...
, чтоб 2-класс расшевелился.
« Последняя редакция: 01.04.2011 :: 12:18:31 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #131 - 01.04.2011 :: 12:19:22
Функции поста
« Последняя редакция: 01.04.2011 :: 13:22:49 - Геннадий »  

Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #132 - 01.04.2011 :: 12:48:39
Функции поста
Mika писал(а) 01.04.2011 :: 11:03:41:
Мда, позитивчег...
Почитал Зензеля и захотелось застрелиться

Да просто Zenzel излагает на простом и понятном рабоче-крестьянском языке, без всяких там высокоинтелектуальных сорно-диарейных слов и слово оборотов. Надо Зензелю вручить орден за мудрость.
« Последняя редакция: 01.04.2011 :: 12:49:16 - Михалап-аль-Бабай »  

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #133 - 01.04.2011 :: 13:08:34
Функции поста
а такой есть?