Очень популярная тема (более 25 ответов) Заработная плата холодильщика (число прочтений - 122131 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Заработная плата холодильщика
Ответ #165 - 02.04.2011 :: 17:28:41
Функции поста
Zеnzel писал(а) 02.04.2011 :: 13:22:44:
А ты не жмись, отстегни им от себя пару процентов и затяни поясок на одну дырку. И тебе польза будет и им в радость.

Да я не жадный, но экономный!!!
Когда ещё не было мобильных телефонов, было как обычно, с утра собирались в конторе, разбирали заявки и разбегались до следующего утра. В течении дня поступали свежие заявки, но кого то отловить из механиков было тщетно.  А настал период, когда уже прикрывали в столовых халявую кормёжку. В конторке выделяю комнатку для принятия пищи, оборудую, принимаю повара, закупаю продукты и объявляю что от ноне у нас бесплатные обеды.
То что стали к обеду съезжаться и при этом получать дополнительные заявки, это мне стало выгодней и ежу понятно. А вот посмотреть более шире: Те деньги, которые пошли на организацию столовой, зарплату повара, закупку посуды, продуктов, фери и мочалок проще ребятам к зарплате раздавать, что бы они в обед ещё заявки брали.
Но опять же повторяюсь. Сколько домой приносишь денег, их через месяц через два, три, всё равно начнёт не хватать. Человеческая натура, самая противная из всех живущих тварей на Земле и наверное во вселенной!
Когда получился пункт горячего питания при конторе, радовались. Через годик начали харчами перебирать, кому то нравилось как готовит, появлялись придирчивые к первым блюдам, кому то вторые не нравились, кому салаты, кто то выпечками возмущался. Стал поваров менять. Месяца через два, три недовольства возобновлялись. Сотовыми телефонами обзавелись, можно было и прикрыть этот гемор, но ведь понимаешь, что попиленные деньги с затрат на столовую, только временно удовлетворят механиков, а работать в проголодь или таскать из дома баночки с кормом не дело. Менял поваров, потом переехали в более просторный офис, кухню организовали уютнее и ассортимент блюдный разнообразней, но опять временное удовлетворение. Меняли кухарок и соление свои для себя заготавливали…., всё, года два как прикрыл кормёжку, доплатой сделали. И чё в итоге? На той недели электрик на желудок стал жаловаться….

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #166 - 02.04.2011 :: 17:33:23
Функции поста
а я то думаю где ты так отъелся...

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #167 - 02.04.2011 :: 17:42:13
Функции поста
По налогам и сборам. НУ СТРАНА, НУ ЖИВЁМ!
Купил старую машину. Отъездил один год. Продал конечно за меньшую сумму, чем купил. Ан нет, все не так просто. Дуй парень в налоговую, и пиши декларацию о доходах, т.к. у тебя авто была меньше трёх лет и ты поимел от неё доход. ПОЛНЫЙ МАРАЗМ.
Слава богу тачка стоила меньше 100тыс. рубл. А так бы кроме потери денег после купли-продажи, плати стране "ЛЮБИМОЙ" еще и налог. Полный дурдом.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #168 - 02.04.2011 :: 17:51:37
Функции поста
Сдаецца этот маразм касаеца только авто купленных с нуля? Жалею, что договор купли-продажи остался в ГАИ... За год точило подорожало на 80 штук, теперь получаеца что эти деньги нужно вернуть Починку?

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #169 - 02.04.2011 :: 17:56:11
Функции поста
Zеnzel писал(а) 02.04.2011 :: 17:33:23:
а я то думаю где ты так отъелся...

Объел трудящихся!!!

Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #170 - 02.04.2011 :: 18:06:21
Функции поста
Zеnzel писал(а) 02.04.2011 :: 17:51:37:
Сдаецца этот маразм касаеца только авто купленных с нуля? Жалею, что договор купли-продажи остался в ГАИ... За год точило подорожало на 80 штук, теперь получаеца что эти деньги нужно вернуть Починку?

Мне вообще пришло письмо из банка. Там написано, что кредитная ставка оказалась низкой в связи с увеличением ставки рефинансирования ЦБ РФ, а значит я получил экономию на процентах, что приравнивается к получению дохода и следовательно обязан уплатить подоходный налог  Ужас
« Последняя редакция: 02.04.2011 :: 18:08:03 - Михалап-аль-Бабай »  

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #171 - 02.04.2011 :: 18:10:55
Функции поста
Начну из далека, типо вступление...

Есть у меня знакомая работающая в одной из районных больниц заместителем главного врача. Таких замов у него три или четыре, они практикуют (не освобождены) и зарплата у каждого из них 30 тысяч рублей. Зарплата самого главного врача это тайна скрытая за семью печатями от любопытных глаз, но я так прикидываю тыщ 50-60 не меньше, что для деревни огромные деньги. Зарплата простого врача в этой больнице составляет (держитесь на стуле крепче) 4 тысячи 200 рублей!!! И таких врачей в этой больнице около 50 человек.
Как вы думаете, может ли человек прожить на эти деньги? Я считаю, что это просто невозможно.
  Смотрим дальше. Наверняка в районной администрации есть зам главы по медицине с окладом 80т. в краевой министр с окладом 120т. , министр россии итд. с каждой ступенькой жизнь все сытнее и сытнее. И когда эта Голикова и Наибулина пытаюца по телевизору убедить двух первых пацанов что все в нашем здравоохранении будет зашибись – я не верю. Не верю потому что считаю что у бюджетников не может быть  разница в зарплате в 50-200 раз, а то и более. В этом заключается суть средневековой политики «разделяй и властвуй», такими людьми легко управлять, в такой иерархии зряплат вся вертикаль зависима от своих шефов, будет их покрывать , в тоже время стуча на них через голову выше и втихаря подсиживая.  С такой вертикалью ничего путного никогда не построишь.

Я вообще считаю что у трудящихся в разных ведомствах    имеющих приблизительно одинаковую должность, образование итд. итп.  доход должен быть приблизительно одинаков . Иначе это разделение по кастам. В одной учителя и врачи, в другой таможенники и другие   «особо приближенные к императору». В этом нет ни какой «уравниловки» как кричали тридцать лет назад, щаз уже некого уравнивать – все представители социально важных профессий находятся в непробудной нищете и тоже время отрасли и ведомста возглавляют лица с рыжими  хитрыми рожами с окладом в несколько лимонов. Думаецца если бы у холодильщиков был бы свой министр – то у него бы была зарплата около десяти лимонов. Это было вступление, теперь о нас...

Когда прочитал повествование Паши о своей фирме я вначале даже прослезился.
--Коммунизьм!!! Край непуганных идиотофф!!!
Блджад, Павел Васильевич, возьми меня к себе на работу простым слесаришкой!!!

Гарантирую, что через год а то исчо раньше ты будешь стоять на перекрестке и просить милостыню!!!

Я не встречал еще ни одну контору где бы холодильщик не кидал по мелочам свою контору, а контора не щимила и не напрягала своего работника. Блджад, может я просто не везучий, но увидеть это просто не сложилось по жизни. Другое дело когда мы работаем сами со своими пацанами с которыми знакомы исчо со времен доисторического застоя...  Там да. Там щемить или кидать своих в падлу.  Не западло кинуть лишь того кто сачковал или симулировал свою деятельность, впрочем такие всегда считаюца подсобниками и должны радовацца за то что их взяли на подработку. Впрочем о главном...

Пример с бюджетной медициной я привел лишь для наглядности ситуации в обществе. Как будут складываца рабочие взаимоотношения у них, такие будут и у нас. Ничуть не лучше, но и не хуже. Это просто шаблон отношений между начальником и подчиненным,  прогрессу общества или отдельно взятой конторы он не способствует, а только вредит ему. Неужели вам не известны случаи когда простой слесарь холодильщик уходит из фирмы вместе с объектами которые он обслуживал? Не поверю. Я таких примеров знаю десятки... Налоги налогами, но распределение заработанных денег внутри коллектива всегда определяет взаимоотношения и я еще не встречал ни одной фирмы, где бы эта процедура была прозрачной. Сразу скажу, что наемником я давно уже не был, поэтому передаю видение ситуации со стороны.  Не будут работать по-честному пацаны на дядю который ездит на работу на икстрейле или на патфандере, не будут только потому, что понимают как сильно этот дядя на них наживаеца и понимают что на свою зарплату они никогда в жизни не заработают на такую тачилу. В итоге весь трудовой коллектив добирает не доплаченное всеми возможными способами... А способов у них очень много...

Помница кто то жаловался что в его городе холодильных фирм развелось как прыщей у девственницы. Почему? Потому что все хотят вкусно кушать, красиво жить и иметь  все то что имел их бывший работодатель... Так будет еще долго, пока власть не созреет для выработки новых трудовых взаимоотношений, и то., что сложицца у госслужащих и бюджетников автоматически перенесеца и на остальных. Перенесеца это и на холодильщиков. В идеале каждый последующий начальнег должен получать на 10% больше своих подчиненных, типо бригадирские. и так вплоть до президента, а разница в доходах президента и пенсионера должна быть не более шести раз. Тогда сложица ситуация, что инвалидам и пенсионерам станет хватать денег на хлеб.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #172 - 02.04.2011 :: 18:55:25
Функции поста
Zеnzel писал(а) 02.04.2011 :: 18:10:55:
В идеале каждый последующий начальнег должен получать на 10% больше своих подчиненных, типо бригадирские. и так вплоть до президента,

Об анна!!!! Пошла суть!!!!
Согласен. но не совсем. Во первых нужна разрядность промеж механиков и по профессионализму сумма оплаты. Бригадирские по возрастанию должности, замечательно. Но, если механик нашел халтурку, отработал её, он хрен поделится со своей конторой. Хотя это и в рабочее время перепадает и он авто и инструмент и тотже припой, кислород, пропан, фреон и тд…. не покупал. И он будет считать, что его совесть чиста. Так же и шеф. Встречаются случаи, не вам рассказывать, где стоимость договора, завышена по обоюдным интересам с заком. Механик выполнил работу, прознал про сумму сделки и возмущается, что ему мало оплатили. Он не считает, что работал например 8 часов, получил дневную норму аж тышу рублёв, а он считает, что в договоре прописано за монтаж 100 тышь рублёв и где его половина? А начальник заплатил по тарифным ставкам, может чуток премии подкинул, а разницу от сделки, как свою халтуру в карман положил и он считает, что его совесть чиста

Наверх
IP записан

evgen1987
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #173 - 02.04.2011 :: 19:00:03
Функции поста
Цитата:
В идеале каждый последующий начальнег должен получать на 10% больше своих подчиненных, типо бригадирские. и так вплоть до президента, а разница в доходах президента и пенсионера должна быть не более шести раз. Тогда сложица ситуация, что инвалидам и пенсионерам станет хватать денег на хлеб.

Такое уже было при коммунизме!!Назад возврата нет впереди счастливый капитализм !

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #174 - 02.04.2011 :: 19:01:56
Функции поста
Гарантирую, что через год а то исчо раньше ты будешь стоять на перекрестке и просить милостыню!!!

Бывало и Zenzelы устраивались!!!!

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #175 - 02.04.2011 :: 19:18:14
Функции поста
Zеnzel писал(а) 02.04.2011 :: 17:51:37:

Это касается всех купленных машин,если машина была  во владении меньше 3х лет, налог берут если продажная стоимость более 125т.р., началось это всё ещё в 2006 тогда мне из налоговой бумага пришла, я в том году две машины продал и обе по справке-счёту. Забил я на это дело ибо доказывать ,что ты не верблюд не было возможности. Вроде с тех пор меня не трогали.

Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #176 - 02.04.2011 :: 19:21:35
Функции поста
Начну из далека... "Прям как Ленин ..."Письма из далека"

... Так будет ещё долго, пока власть не созреет для выработки новых трудовых взаимоотношений, и то, что сложится у госслужащих и бюджетников автоматически перенесется и на остальных. Перенесется это и на Холодильщиков. В идеале каждый последующий начальнег должен получать на 10% больше своих подчиненных, типо бригадирские. И так вплоть до президента, а разница в доходах президента и пенсионера должна быть не более шести раз. Тогда сложится ситуация, что инвалидам и пенсионерам станет хватать денег на хлеб.

Я уже писал, что Павел (Wacилич) - идеалист, и строит такие же идеальные отношения у себя в фирме, насколько это получается у него в нынешних условиях. Так что Zеnzel извини - я первый к нему в Слесаря...
Но оказывается, описывая ситуацию с "Заработной платой холодильщика" и социально-экономические отношения зарплатодателя и трудящихся-Холодильщиков, Zеnzel, излагая ситуацию, тоже Идеалист.
Приведу выдержки из Мудрого, хоть и древнего О. Хайама:

В этом мире не вырастет правды побег.
Справедливость не правила миром вовек.
Не считай, что изменишь течение жизни.
За подрубленный сук не держись, человек!

Чем за общее счастье без толку страдать –
Лучше счастье кому-нибудь близкому дать.
Лучше друга к себе привязать добротою,
Чем от пут человечество освобождать.

Тот, кто следует разуму, - доит быка,
Умник будет в убытке наверняка!
В наше время доходней валять дурака,
Ибо разум сегодня в цене чеснока.

Что-то изменилось с тех пор?!

P.S.
я не пессимист, я Оптимист, только хорошо информированный...

Так как чеснок ныне в цене, есть Надежда

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #177 - 02.04.2011 :: 19:41:23
Функции поста
Геннадий писал(а) 02.04.2011 :: 19:21:35:
Мудрого, хоть и древнего О. Хайама:

Мне тоже дюже его рубаи нравятся, только почемуто про алкоголь и про падших женщин попадаются!!!

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #178 - 02.04.2011 :: 19:43:52
Функции поста
Паша, давай сразу скажем всем "начальнегом быть выгодно, но опасно".
« Последняя редакция: 02.04.2011 :: 19:47:57 - Zеnzel »  

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #179 - 02.04.2011 :: 19:46:26
Функции поста
Wасилич писал(а) 02.04.2011 :: 19:41:23:
Геннадий писал(а) 02.04.2011 :: 19:21:35:
Мудрого, хоть и древнего О. Хайама:

Мне тоже дюже его рубаи нравятся, только почемуто про алкоголь и про падших женщин попадаются!!!

Бухал он крепко и до баб жутко охоч был.

Наверх
IP записан