Viktоr писал(а) 09.04.2011 :: 11:25:30:
Вот сидит Wасилич в Оренбурге .... Может мне не очень видно из Витебска, что он этим занимается, Может мне не очень видно из Оренбурга, но ты такой же обмороженный, только я фигурой добротней тебя, поупитанней буду, а в остальном без различий!!! сравниваю конторку с земельной делянкой под огород. По началу это голая земля. Надо заборчик поставить, избушку от непогоды построить, нужник в первую очередь (туалет) - это всё конторка. Инструмент садовый, с лопатами, граблями, вёдрами, лейками, насосы для полива, шланги... желательно Рефко, Мастеркулл и т.д., транспорт, что бы добираться, а там и саженцы, семена, удобрения разные Битзер, Данфосс... и чем больше вложится, тем больше урожай соберётся. Это же так просто если это сообща делать, одной семьёй. Но не хрена не ясно, когда работают каждый по своим способностям, один поливает, другой опыляет, третий боронует, кто то урожай снимает, пятый на рынок возит, доверенный от работников дачного кооператива (шеф) с администрацией рынка с торгашами сделки на сбыт продукции сбор за реализацию ведёт. И это если слаженно работает, прогрессирует. но один из поливальщиков или копателей, бах ему в башку солнечный удар и пошёл он остальных баламутить, что мол на дядю работаем, сам уйдёт, себе клочок землицы окучивать и других настропалит. Есть и не мало которые садовые начальники, как снегоуборочные машины, под себя гребут, они и не на удобрение и на полив и на транспорт с инструментом денюшек не вкладывают и на работяг за труд их не сильно затрачиваются. Но они временные. Это тот же пример с авто резинную, просто процесс подольше. И то что из любой конторы спецы перебегают, убегают, это тоже временно. По первости возмущался, что убегают, задумывался, что же я плохого сделал, а нет, это норма!!! А после даже открытие сделал. Приходит специалист, вместе увеличиваем урожай, потом он уходит, по его понятиям, что работает на дядю, а если вдуматься, то он не мне плохо делает. Я же на его место без проблем найду другого и уже от сборки урожая который затеяли с ушедшим. С новеньким я не обязан делится и с покинувшим садовый участок, ему тоже не должен!!!!! И кто пострадал?!!!!
|