Очень популярная тема (более 25 ответов) Заработная плата холодильщика (число прочтений - 122045 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Заработная плата холодильщика
Ответ #195 - 09.04.2011 :: 03:45:45
Функции поста
lelik писал(а) 08.04.2011 :: 15:13:14:
я так понял предлагаешь сравнить себестоимость одиночки и т.д, так и так понятно что у одиночки она ниже. А доход так это от амбиций каждого зависит.

Про амбиции!!!
Простой пример: на авто рынках при СССР ограниченное количество спекулянтов торговали комплектующими для легковых машин. Как спекуляция переименовалось в предпринимательство, попёрло бизнесменов и затерялись в той толпе истинные спецы в том деле. Эти свежеиспечённые сами на своих Жигулях, Москвичах, Волгах, кто и с прицепами пёрли из городов Российских автопромов себе товар для рынка. По первости деньга у них заводиться стала, кто на бухару, кто на стройку себе под фазенду, кто легковушки себе подсвежить. А вот (я беру Оренбургскую толкучку) по авторезине только трое денюжки откладывали, а после по Камазу прикупили и стали опытом завозить, цены сбивать на рынке, так как накладные по транспорту и скидки дилерские в легкую двигаться по цене вниз позволяло…. Теперьча, эти трое музыку заказывают, а остальные «предприниматели», у них в наёме торгуют. Как были босяками, так и остались. Кто не спился, машинки освежал, те машины уже давно не новы стали, кто коттеджи решил возвести, выше первого уровня подняться не успел. А эти троя и с бабами на Канарах вискарики хлещут, и Каены в гаражах коттеджей и ….

Наверх
IP записан

lelik
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

эл.механик по....

Ответ #196 - 09.04.2011 :: 04:04:36
Функции поста
Василич все правильно, у ня друг так поднялся как описуешь, тока к холоду это неприменимо - уж больно рынок узок и предложение предсказуемо и ограниченно.

Делай хорошо-плохо само получится
Наверх

IP записан

Makey
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #197 - 09.04.2011 :: 04:08:12
Функции поста
В любом случае, высококвалифицированный одиночка (или с таким же напарником) принесёт домой больше, чем ему заплатят в самой раскрутой супер-пупер конторе. Поэтому амбиции можно понимать по разному: для одного это - я работаю в YORKe, CARRIERe, СУПЕРТЕРМОКУЛЕ и пр. "брендах", для другого - я зарабатываю больше (часто в разы), чем мне могут предложить в этих "брендах".

Наверх

IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #198 - 09.04.2011 :: 05:23:18
Функции поста
Доход в "одиночном плавании" конечно выше, чем при рабооте по найму, но не маловажен и другой фактор: свобода действий. У наёмника она существенно ограничена, поскольку действует закон: "Я - начальник, ты - дурак". И далеко не факт, что стоящий над работником начальник профессионально грамотнее испольнителя. Отсюда неизбежен конфликт... Но и, разумеется, что в одиночку, или небольшой бригадой не "поднять" сколь либо весомые объекты и не только по тому, что не по силам (хотя и такое бывает), но и по тому, что заказчику привлекательнее организация "солидная" со звучным названием и как у нас принято ( по крайней мере в нашем городе) способная принять на себя финансирование строительства объекта с отсрочкой платежа заказчиком. Заказчик, как выразился один инженер из известной торговой сети города, очень любит так работать, но не все специалисты желают, чтобыих таким образом отлюбили.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

lelik
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

эл.механик по....

Ответ #199 - 09.04.2011 :: 05:42:56
Функции поста
Дааа тема получилась " мысли вслух" ведь каждый кулик хвалит свое болото.Всё сводится к тому что одиночка не потянет большой обьект, как показует практика потянет и очень неплохо потянет вопрос в том что кто из одиночек захочет стока гемороя на свою ... он ведь потому и одиночка что отвечает тока за себя и свою работу и чем успешней он это делает тем больше у него работы и т.д.
Так что тема "Заработная плата холодильщика" развернута полностью в сторону от своего названия, по теме наверно былоб правильней табличку
механик з/п 25-90тыров + халтуры , график нормир или нет и так по регионам
ип доход график и т.д
итр з/п ... халтуры график и т.д
тогка эт все ком тайна или хвастовство так что правда в том что тема оч большая ибо скока нас стока мнений.

Делай хорошо-плохо само получится
Наверх

IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #200 - 09.04.2011 :: 05:47:39
Функции поста
Makey писал(а) 09.04.2011 :: 04:08:12:
В любом случае, высококвалифицированный одиночка (или с таким же напарником) принесёт домой больше, чем ему заплатят в самой раскрутой супер-пупер конторе. Поэтому амбиции можно понимать по разному: для одного это - я работаю в YORKe, CARRIERe, СУПЕРТЕРМОКУЛЕ и пр. "брендах", для другого - я зарабатываю больше (часто в разы), чем мне могут предложить в этих "брендах".

+1
Василич, не фиг даже сравнивать.
Навскидку.
Я запускал чиллеры для конторы, работая на окладе 40 тыс руб.
Помимо  оклада не заплатили ничего.
С заказчика сняли 100 тыс руб
ушло на все про все 2-3 дня.
как ты ранее писал, все на контору в налоги ну и генеральному на новый джип и млядей.  Смех
Теперь я работаю сам на себя. Получаю уже в одно рыло. на джипы начальнегам зарабатывают другие негры.
За два дня поднял 30000 руб, подфартило.
В среднем получается много больше, нежели работать на дядю и кормить туеву хучу его жоп.
« Последняя редакция: 09.04.2011 :: 06:28:35 - Mika »  

Only VRF
Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #201 - 09.04.2011 :: 06:46:52
Функции поста
В организациях люди приобретают определенный профессиональный вес , делают карьеру. Одиночка в определенный момент может стать никому не нужным . Ну например получил травму, профзаболевание, инвалидность, не может выполнять работу по возрасту и т.д. Путь в контору на  нормальные офисные должности ему тоже закрыт.
Работать всю жизнь с холодильной техникой одиночкой это очень тяжело морально. Ни нормального отпуска, ни больничного, ни выходного. А это уже стресс, и к старости, или раньше тяжелые болезни. Ну и зачем деньги, на лечение?  Это в 25, когда полон сил, кажется, что жизнь удалась. А в 50-60 чего делать.
В конторе ведь как бывает. Сначала механиком года 3 за 20тыс, потом ведущим специалистом за 60тыс, главным инженером за 100тыс, повезет директором за 300тыс. Общая сумма дохода все одно будет больше. Причем если в другую контору переходишь с должностью главный инженер, то тебе никогда не предложат на новом месте должность механика, т.е не придется сначала начинать.
А то, что единоразово заработал 30-100т, это еще не показатель. Если бы это было каждый день, тогда другой вопрос. Надо хотя бы годовой доход сравнивать. А для единоразового заработка можно и отгул взять.
« Последняя редакция: 09.04.2011 :: 06:53:03 - reff »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #202 - 09.04.2011 :: 07:25:20
Функции поста
Mika писал(а) 09.04.2011 :: 05:47:39:
1) Я запускал чиллеры для конторы, работая на окладе 40 тыс руб.
Помимо  оклада не заплатили ничего.
С заказчика сняли 100 тыс руб
ушло на все про все 2-3 дня.
как ты ранее писал, все на контору в налоги ну и генеральному на новый джип и млядей.

2) Теперь я работаю сам на себя. Получаю уже в одно рыло. на джипы начальнегам зарабатывают другие негры.

3) За два дня поднял 30000 руб, подфартило.
В среднем получается много больше, нежели работать на дядю и кормить туеву хучу его жоп.

1)      Если проживаешь в стольном городе, это чуточку маловато, а может и достойная зарплата, не зная подробностей судить не возможно. но во многих конторах это так Ты и в ус не дуешь откуда и как тебе оклад идёт. Ты ночами спишь крепче, у тебя соц пакет, положенный отпуск, больничный лист, ты не удосуживаешься в закупках расходников, надеюсь передвижение по объектам  тебе предоставленно или компенсируется финансово, тебе не надо рыскать в поисках заказчика и поставщика оборудования, не озадачиваешься в бумажной рутине перед контролирующими органами и бумахной процедуре в договорных обязательств перед заком и самое основное, тебе по фигу (к твоей работе, претензий нет), если поставленное вашей конторой оборудование вышло из строя во время гарантийного срока и зака потерпел убытки…, относительно шефа, твой сон будет спокойный и глубокий!

2)      Читай 1)

3)      Потому что ты не плотишь за комфортный сон, за отпуск, за ……..!!!!

Наверх
IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #203 - 09.04.2011 :: 07:49:37
Функции поста
Василич, в той конторе ничего этого не было.
Никакого соц. пакета, г. Москва, 40 оклад. Купи продай контора, и гори оно все синим пламенем. Технические спецы и нафиг не нужны, как и сервис.
Я о другом.
Сколько бы ты не платил своим спецам, они все равно в лес будут смотреть.
По мне так лучше разовые заработки, чем фигачить или бить  баклуши за оклад без премий.
И мне фиолетовы проблемы бенефициариев, о которых ты пишешь.
« Последняя редакция: 09.04.2011 :: 07:51:47 - Mika »  

Only VRF
Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #204 - 09.04.2011 :: 11:25:30
Функции поста
Mika писал(а) 09.04.2011 :: 07:49:37:

Сколько бы ты не платил своим спецам, они все равно в лес будут смотреть.

На все 100% можно согласиться!  Поэтом и место на рынке услуг в холодильном деле имеется. Вот  смогут конторки всякие, нанимающие спецов, не пот выжимать с них по максимальной программе, а создать по всем правилам коллективную среду, в которой все "винтики" будут иметь свое назначение и увеличивать каждый по своим способностям общее благо, а "хозяин" при этом во всю старался "окно" прорубать в более серьезный бизнес и жил с заработанной заслуженно зарплаты, ну и конечно же с процента вложенных им в этот бизнес денежных средств? Но к сожалению часто из расказов одиночек-холодильщиков следует, что находится "грамотный" хозяин, соберет СПЕЦОВ, но лохов по жизни и запускает "бизнес" в самостоятельное плавание. Пока лохи сообразят что и к чему, хозяин купоны вовремя и сострежет. Только вот эти конторки нормальным конторам жизнь портят. Спец-одиночка из-за недостатка средств на достойные средства труда придет в эту контору(и он же знает, что он не лох), покрутится, свои купоны пострижет, пока хозяин не "просекает", а потом вовремя и сленяет потиху.
Вот сидит Wсилич в Оренбурге и думает, как дело закручивать что бы всем польза была. Тем более что не из тех, который СПЕЦОВ-лохов заманивает в свою конторку, а тот, который пытается организовывать дела так, что бы и  мало майски подготовленный в холодильном или техническом деле специалистик хорошим СПЕЦОМ стал и "бабло" потом мог достойное зарабатывать. Может мне не очень видно из Витебска, что он этим занимается, но вопрос об этом стоит точно. Поэтому если есть контора с определенным контингентом спецов, то стоит вопрос: "Как организовать дела так, чтобы все великолепно крутилось?" А тот кто работает в одиночку - почет ему и хвала. Очень уважительно отношусь к таким и без всякой иронии! Им значительно проще построить отношения с Заказчиком, если и "имя" на рынке знают. Но когда надо "жать" "большое поле", то хотим мы это или нет, но нужен "комбайн" со всеми его работающими узлами. Так вот и ставился изначально вопрос о профессиональной настройке этого "комбайна", а не о том, что поле можно "сжать" вручную.

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #205 - 09.04.2011 :: 12:33:55
Функции поста
Viktor+, а какая зарплата у спецов Всилича?

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #206 - 09.04.2011 :: 12:46:03
Функции поста
Комбайн актуален для монтажа.
Сервис можно косить в одиночку, в ручную.
и лично мне хватает 6 соток  Подмигивание

Only VRF
Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #207 - 09.04.2011 :: 12:53:01
Функции поста
Zеnzel писал(а) 09.04.2011 :: 12:33:55:

Не знаю! Об этом надо спросить Wасилича. Сам предполагаю, что разная!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #208 - 09.04.2011 :: 13:20:36
Функции поста
Viktоr писал(а) 09.04.2011 :: 11:25:30:
Вот сидит Wасилич в Оренбурге .... Может мне не очень видно из Витебска, что он этим занимается,

Может мне не очень видно из Оренбурга, но ты такой же обмороженный, только я фигурой добротней тебя, поупитанней буду, а в остальном без различий!!!
сравниваю конторку с земельной делянкой под огород. По началу это голая земля. Надо заборчик поставить, избушку от непогоды построить, нужник в первую очередь (туалет) - это всё конторка. Инструмент садовый, с лопатами, граблями, вёдрами, лейками, насосы для полива, шланги...  желательно Рефко, Мастеркулл и т.д., транспорт, что бы добираться, а там и саженцы, семена, удобрения разные Битзер, Данфосс... и чем больше вложится, тем больше урожай соберётся.
Это же так просто если это сообща делать, одной семьёй. Но не хрена не ясно, когда работают каждый по своим способностям, один поливает, другой опыляет, третий боронует, кто то урожай снимает, пятый на рынок возит, доверенный от работников дачного кооператива (шеф) с администрацией рынка с торгашами сделки на сбыт продукции сбор за реализацию ведёт. И это если слаженно работает, прогрессирует. но один из поливальщиков или копателей, бах ему в башку солнечный удар и пошёл он остальных баламутить, что мол на дядю работаем, сам уйдёт, себе клочок землицы окучивать и других настропалит. Есть и не мало которые садовые начальники, как снегоуборочные машины, под себя гребут, они и не на удобрение и на полив и на транспорт с инструментом денюшек не вкладывают и на работяг за труд их не сильно затрачиваются. Но они временные. Это тот же пример с авто резинную, просто процесс подольше. И то что из любой конторы спецы перебегают, убегают, это тоже временно. По первости возмущался, что убегают, задумывался, что же я плохого сделал, а нет, это норма!!! А после даже открытие сделал. Приходит специалист, вместе увеличиваем урожай, потом он уходит, по его понятиям, что работает на дядю, а если вдуматься, то он не мне плохо делает. Я же на его место без проблем найду другого и уже от сборки урожая который затеяли с ушедшим. С новеньким я не обязан делится и с покинувшим садовый участок, ему тоже не должен!!!!!
И кто пострадал?!!!!

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #209 - 09.04.2011 :: 13:55:38
Функции поста
Viktоr писал(а) 09.04.2011 :: 12:53:01:
Zеnzel писал(а) 09.04.2011 :: 12:33:55:

Не знаю! Об этом надо спросить .... Сам предполагаю, что разная!
Думаеца тыщ восемь- двенадцать у них получаеца...

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан