Очень популярная тема (более 25 ответов) Заработная плата холодильщика (число прочтений - 121931 )
Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Заработная плата холодильщика
Ответ #225 - 10.04.2011 :: 10:13:51
Функции поста
Да вообще говорить в этой стране о з.п. и доходах, а также заглядывать в чужой карман - это моветон.
А платить хорошим спецам сцанные копейки и плакать о том как их прессует государство и заказчик - это зергут.
В Корее з.п. спеца на заводе 2500 у.е.
Уровень цен как в Раше.
Нефть не качают, но люди имеют более достойную з.п. потому что законы другие и не воруют друг у друга, так как у нас.

Only VRF
Наверх

IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #226 - 10.04.2011 :: 10:15:47
Функции поста
Ну дак и вали в корею

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #227 - 10.04.2011 :: 10:23:05
Функции поста
Уже изучаю их язык  Подмигивание
Тут ловить нечего.

Only VRF
Наверх

IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #228 - 10.04.2011 :: 10:24:35
Функции поста
Mika писал(а) 10.04.2011 :: 10:23:05:
Уже изучаю их язык  Подмигивание
Тут ловить нечего.

Попутного ветра.

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #229 - 10.04.2011 :: 11:24:21
Функции поста
про холодильную отрасль в корее ничего не знаю. но сравнить судостроение можно. корея лидер по производству судов. там люди перво наперво просто УМЕЮТ работать. поэтому в восемь раз выше производительность труда. так как я 10 лет работал на совеццком судостроительном заводе могу сказать как у нас. начало дня. главное придти вовремя на развод в 7-45.. потом раскачались и опаньки в 9-45 перекур-чай к которому начинают готовиться минут за 15.. потом в 12 обед к которому готовятся за полчаса.. дальше в 14-45 опять перекур... далее уход с работы в 16-45-но в раздевалке все уже в 16-00... и никто не считает неофициальных перекуров совмещаемых с распитием "шильца"... дак какая нах производительность труда при этом?! всё это фуфло.. поэтому дешевле у буржуев КУПИТЬ готовый корабль чем сделать у себя. грустно но факт. работать мы просто не умеем в общем и целом. и рыба гниёт как мы все знаем с головы.. да есть люди которые волокут на себе кучу работы. и получают за это копейки. вот на них всё и держиться. и пряник в нашей стране должен совмещать с кнутом гиганских размеров. иначе никак просто. увы и ах. имхо.! Злой к нам в контору приходят пи@дюки после школы и говорят хотим зп от 20000.. на вопрос что ты умеешь-молчат.. хотят то много все. а за что?
« Последняя редакция: 10.04.2011 :: 11:26:40 - muravei77 »  

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #230 - 10.04.2011 :: 11:38:24
Функции поста
Да бог с ними, с пианерами...
Я говорил про хороших спецов, с опытом, на которых вся контора выезжает, а получают они сцанные копейки за свой труд и это считается нормой в этой стране.

Only VRF
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #231 - 10.04.2011 :: 11:56:44
Функции поста
Mika писал(а) 10.04.2011 :: 11:38:24:
Я говорил про хороших спецов, с опытом, на которых вся контора выезжает, а получают они сцанные копейки за свой труд и это считается нормой в этой стране.

Похоже ты не единыжды попадал?

Наверх
IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #232 - 10.04.2011 :: 12:51:44
Функции поста
А в штатах - у "Дяди СЭМА" по закону минималка 8 баков/час.

Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #233 - 10.04.2011 :: 13:02:50
Функции поста
    Во темка так темка. Не устоял. решил тиснуть пару строк.
    О зарплате спецов в конторе, мне было сказано открытым текстом, - никто тебе не даст заработать достойные деньги, даже работать 24 часа в сутки.
    О зарплате спецов в конторе и начинающих холодильщиков полная уравниловка.
    О качестве выполненного задания, так это прямо по М.Жванецкому. "Хорошо собрал велосипед - 100 руб., плохо собрал велосипед - 100 руб.,Вообще не собрал велосипед - 100 руб."
    О свободном плавании в холодильном деле. Объектов всегда можно набрать сколько угодно и зарабатывать не плохие деньги. НО. Мы люди человеки можем и заболеть, и авто может подвести, ну а отдохнуть в отпуске наверное каждому хочется. И стоит раз другой не отозваться на заявку, как тут же теряешь ЗАКа. Здесь выход один - компания друзей приятелей на кот. ты можешь опереться, а они на тебя, и дай Бог чтобы ты не подвел их, а они не подвели тебя.
    Посему я работаю в конторе круглый год, потому как зимой халтур нету. Ну а летом приходится конечно крутиться.
« Последняя редакция: 10.04.2011 :: 13:04:01 - Refмэн »  

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #234 - 10.04.2011 :: 13:17:06
Функции поста
Holod7 писал(а) 10.04.2011 :: 12:51:44:
А в штатах - у "Дяди СЭМА" по закону минималка 8 баков/час.

Дочь когда в педе училась, ездили туда языку подучится, заодно подработать. Кидалово полнейшие. За свой труд она 50% получила и довольна, так как с некоторыми вооще не расчитались. Дурили в основном в харчевнях, после пристроилать в элитном пансионате гувернанткой, для богатеньких. Скряги, особенно старые вешалки Самые дешовые номера от 1500 стоили в ихних, надо сильно прогнуться, что бы на чай 10 центов дали, а свинячили, даже д#рьмо за собой не смывали.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #235 - 10.04.2011 :: 13:31:31
Функции поста
Refмэн писал(а) 10.04.2011 :: 13:02:50:
    Во темка так темка. Не устоял. решил тиснуть пару строк.     О зарплате спецов в конторе, мне было сказано открытым текстом, - никто тебе не даст заработать достойные деньги, даже работать 24 часа в сутки.
    О зарплате спецов в конторе и начинающих холодильщиков полная уравниловка.
         О свободном плавании в холодильном деле. Объектов всегда можно набрать сколько угодно и зарабатывать не плохие деньги. НО. Мы люди человеки можем и заболеть, и авто может подвести, ну а отдохнуть в отпуске наверное каждому хочется. И стоит раз другой не отозваться на заявку, как тут же теряешь ЗАКа. Здесь выход один - компания друзей приятелей на кот. ты можешь опереться, а они на тебя, и дай Бог чтобы ты не подвел их, а они не подвели тебя.
    Посему я работаю в конторе круглый год, потому как зимой халтур нету. Ну а летом приходится конечно крутиться.

А я уж подумывал ты сюда не заглядываешь!!!! Думаю, сам же пытался разговорить форум и помалкивает!!!!!
Не согласен! Конторы разные встречаются!!!
Тоже не согласен!
Вот это идеал!!! Но как это в башку коллегам вбить???

Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #236 - 10.04.2011 :: 15:31:40
Функции поста
Паша молодца красиво оформил ответ с цитированием, а главное очень понятно.

Наверх
IP записан

Aleks-02
Холодильщик
*
Отсутствует

И по холодильному оборудованию
тоже...

Ответ #237 - 10.04.2011 :: 15:53:56
Функции поста
Mika писал(а) 10.04.2011 :: 11:38:24:

Если спец работает в конторе, значит он не умеет или не хочет работать сам на себя. У меня тоже контора, пять человек со мной. Основа - обслуга. Занимаемся еще ремонтом, монтажем, продажей. Я не считаю своих ребят рабами - у нас маленький коллектив. Есть общая кубышка (от меди и халтур). С общего одобрения каждый может ей воспользоваться. Все на зарплате от обслуживания, плюс процент от левых работ. Левые - это любые работы кроме обслуги. Но в продаже мои ребята не участвуют - это мое. И что-то никто из них не горит желанием уйти на вольные хлеба. Зимой обеспечена минималка (16-18 т.р.), а уж в сезон всем хватает шабашек и монтажей. У меня выходит поболее, но и весь остальной геморой, перечисленным уважаемым Wасиличем, тоже мой.
Поэтому мохать крыльями, жаловаться на сцанные копейки и кричать о достойной зарплате - это удел тех, кто не хочет работать. А хочешь работать - работай.

Сила есть - ума не надо. Силы нету - нужен ум
Наверх

IP записан

ded t
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Ответ #238 - 10.04.2011 :: 17:06:33
Функции поста
Еще немного о Корее, судостроении и достойной жизни:
Летом встретился с однокашником. он у нас на судостроении сидел начальником рентген лаборатории. А тут прибился в Корею на судостроитель дефектоскопистом. Ну, в общем, круто сел, страну совком вспоминает (только кабак почему- то я оплачивал). Неважно количество денег, важно, что бы их хватало. Был у нас один холодильщик, вечно всю мусорную работу подбирал, пахал с утра до вечера, все деньги жене отдавал, а сам пирожки на базаре жрал. Решил в моря подацца за большой деньгой, шоб скопом деньга была. Ну и шо, пришел через год, деньги жене в чебурек ссыпал, и опять сидит, пирожки топчет. Так, что на людей при канторах сидящих нефиг гнать, их устраивает и потому они там. Ну а нытиков всегда хватало.

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #239 - 10.04.2011 :: 17:22:07
Функции поста
То что Паша красным цветом пометил, пусть сам об этом хорошенько и подумает, да у других коллег в других городах попытает. Есть надежда на откровенный ответ.
  С зеленым цветом пожалуй соглашусь, да и то частично. Потому что за плечами 40 лет работы в холоде и после перестройки пришлось сменить не одно место работы именно по этой причине.
  Дурак я или лентяй, судите по моим заметкам в форуме.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан