Очень популярная тема (более 25 ответов) Заработная плата холодильщика (число прочтений - 121876 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Заработная плата холодильщика
Ответ #255 - 11.04.2011 :: 18:13:25
Функции поста
Zеnzel писал(а) 11.04.2011 :: 17:23:15:
Дело то делом, но нет ничего хуже голодных холодильщиков.

Да мы с тобой говорим об одном и том же, только трактуем по разному!!!
Здесь не тусуются шефы которые гребут под себя, им нет интереса выслушивать чьёто мнения, они сами себе на уме. Тема затеяна что бы выяснить отношение между просто мужиками, просто у одних ключами крутить лучше выходит, у других языком трещать, заку впаривать и прояснить, что они нужны друг другу, это симбиоз, кажный занимается тем, что у него лучше получается, и вмести они сильнее чем порознь и что бы не косились что кто круче и должен получать больше. не получать, а вкладывать надо. Домой приносить средне, чуток побольше чем средняя по региону, а остальное на развитие. Даже 40 или 50 будешь приносить домой, их через полгода максимум, тоже будет не хватать, они просто рассасуться. А в коллективе, в складчину, не сразу конечно, по началу инструментом хорошим прибарахлились, складик подзатарили, а потом само пойдёт и машины будут появлятся и максимум через пять лет менятся на новые. Как бы одиночки не испаряли что больше имеют, супротив здоровой псилогически конторки, пускай из пяти механиков, они во всём отстают, хотя домой больше приносят.

Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #256 - 11.04.2011 :: 18:22:28
Функции поста
Wасилич писал(а) 11.04.2011 :: 18:13:25:
Как бы одиночки не испаряли что больше имеют, супротив здоровой псилогически конторки, пускай из пяти механиков, они во всём отстают, хотя домой больше приносят.

Павел, тебе удалось сколотить по-натоящему сплочённую конторку? В этой теме только один ответил положительно  на этот вопрос - Aleks-02.
Эта идея привлекательна и хочется работать так же. Но на практике,к сожалению, это встрчается нечасто.Такие отношения надо беречь.
« Последняя редакция: 11.04.2011 :: 18:33:28 - iscander »  

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #257 - 11.04.2011 :: 18:55:25
Функции поста
iscander писал(а) 11.04.2011 :: 18:22:28:
Такие отношения надо беречь.

Мужики не умеют рожать детей. Но если рискнули и родили конторку, то они как за дитём её лилеют и оберегают!!! А дитишки и болеют и падают и обижают их, так что в идеале не бывает, что бы в которе все были довольны, какието вирусы заводятся, ссадины и синяки под глазом появляются!!!! Всё как в жизне!!!!

Наверх
IP записан

Aleks-02
Холодильщик
*
Отсутствует

И по холодильному оборудованию
тоже...

Ответ #258 - 12.04.2011 :: 09:46:53
Функции поста
Я залез в эту темку, слежу за постами, но не всегда получается поддерживать тему и отвечать.
Wасилич, по финансовому раскладу ты немного перегнул, не набирали мы за год три ляма вчистую. За прошлый год общий вал был 5 лямов.
Но винтики в механизме нашей конторки кажется крутятся правильно. Ребята работают по гибкому графику с ненормированным рабочим днем (незачем штаны протирать если нет заявок) - 6 дней работают, два отдыхают. Но если идет монтаж, то отдыхают только один день.
В этот сезон замутили с магазинчиком по холодилке. Пока на стадии открытия, планируем торговать кондиционерами и тем, что сами используем в работе. Но повторюсь - ребята не участвуют в продажах, это мое с братом.
А на общую кубышку ребята решили прикупить компрессоров - будет бОльшая отдача. Стараюсь немного распределять между ними халтурки, у одного кредит за новую машину, другой поменял свою восьмерку на пятнашку.
Общую кубышку я им придумал, хочу материально дополнительно заинтересовать - у каждого маленький бизнес в росте. Раньше на эти деньги от сдачи меди покупали лотерейки, устраивали рыбалки с попойками.
Немного ранее мы работали вдвоем, потом втроем и я боялся ухода хотя бы одного из моей конторки - мог сразу растерять клиентуру. Но при работе впятером это маловероятно. Мы набрали еще объектов. Все объекты могут вытянуть два человека, но без халтур. Появилось у меня больше времени для новых видов деятельности. Появилась перспектива роста и развития, чем и собираюсь заняться.
Еще один огромный плюс - я могу позволить себе сейчас отдохнить день или два. До того три года пахал без выходных - очень тяжело было. Пахал много, а денег нормальных не видел, не было возможности их заработать. Денег не хватало мне и моей жене. А с конторкой сделали в том году монтаж ХО в двух магазинах, сейчас подписываю новый договор еще на один магазин. И сейчас денег не хватает только моей жене (сколько не дай - все мало).
Так что для меня не стоит вопрос о том кем работать - частником-одиночкой или организатором конторки.
Всем желаю удачи на своем месте.

Сила есть - ума не надо. Силы нету - нужен ум
Наверх

IP записан

Aleks-02
Холодильщик
*
Отсутствует

И по холодильному оборудованию
тоже...

Ответ #259 - 12.04.2011 :: 10:08:53
Функции поста
to Wасилич Павел, ты и сам прошел через это становление. Это нужно выстрадать, прийти к этому самому. Если бы два-три года назад меня кто-то подталкивал бы к созданию конторы, я бы послал того чела в одном направлении. Казалось, я частник, работа и инструмент есть, большего не надо. Жизнь сама подталкивает человека к тому, что должно быть.
Мля, перечитал то что сверху - такие правильные слова.
Где-то слышал про одну религию, они уверены что про каждого человека есть своя книга. Там она, наверху. В этой книге прописано все. И ты хоть обосрись, но если там написано что будет так, значит так и будет. Если сегодня ты ушел от написанного, то завтра к этому вернешься, но другим путем.
« Последняя редакция: 12.04.2011 :: 10:09:44 - Aleks-02 »  

Сила есть - ума не надо. Силы нету - нужен ум
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #260 - 12.04.2011 :: 10:17:47
Функции поста
Aleks-02 писал(а) 12.04.2011 :: 09:46:53:
И сейчас денег не хватает только моей жене (сколько не дай - все мало).

Жил старик со своею старухой
У самого синего моря;
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года.
Старик ловил неводом рыбу,
Старуха пряла свою пряжу.

А.С. Пушкин "Сказка о рыбаке и рыбке"

Сколько бы домой не приноси, все маловато будет.

А подход по производству интересен. Как то близкий родственник предлогал денюжки на компрессора выделить, а выхлоп поровну делить. Предложил ему и гарантийку поровну возмещать, он отказался!!!! А с твоими ребятами дай Бог получится!!!

Наверх
IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #261 - 12.04.2011 :: 13:29:31
Функции поста
Да пребудет с вами сила холодильная!  Улыбка

Only VRF
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #262 - 12.04.2011 :: 15:34:23
Функции поста
Mika писал(а) 12.04.2011 :: 13:29:31:
Да пребудет с вами сила холодильная!  Улыбка

И с вами да пребудет сила сильная морозильная!!!!
Давай не отделятся, по одной тропки топчемся, кто в одиночку пёхает, кто вдвоём идёт, а кто и артелью, главное чтобы в одном направлении и чтобы пассажиры на хвост не падали, да нерадивые конкуренты на встречу не пёрли!!!

Наверх
IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #263 - 12.04.2011 :: 15:43:43
Функции поста
Wасилич, тут ты не прав! Нерадивые конкуренты пусть навстречу прут толпами. Надо, чтоб не обгоняли и не демпинговали ценой.
Если они прут навстречу, значит, их поганой метлой выгнали оттуда, куда мы идем. И, значит, они подготовили для нас почву.
« Последняя редакция: 13.04.2011 :: 08:50:19 - SSA »  
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #264 - 12.04.2011 :: 15:52:03
Функции поста
ЧЁ Всилич демпингует?))

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #265 - 12.04.2011 :: 15:55:45
Функции поста
даром дарит

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #266 - 12.04.2011 :: 15:57:44
Функции поста
SSA писал(а) 12.04.2011 :: 15:43:43:
Wасилич, тут ты не прав!

Да я во многом прав, я очень умный!!! Если что, спрашай, мне не трудно, поумничаю!!!!
Кстати, а Гильдию ты не вступил! Ну это конечно дело добровольное, силком ни кто не тянет, но если ты не Гильдиец, то консультация платная и не дешёвая!!! Я бы добровольно вступил!!!!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #267 - 13.04.2011 :: 06:00:26
Функции поста
Aleks-02 писал(а) 12.04.2011 :: 09:46:53:
но не всегда получается поддерживать тему и отвечать.

Это Viktor+ виноват! Это он специально похоже затеял весной, что бы мы больше здесь обсуждали о насущном и меньше работе уделяли внимание, а он в это время, пока мы заняты дискуссиями подрабатывал спокойно на холодильном рынке!!! Вот если бы зимой он это поднял, то такие мысли не приходили бы в голову и мы спокойно не торопясь, за зимние каникулы глубже осветили тему!!!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #268 - 13.04.2011 :: 06:02:01
Функции поста
SSA писал(а) 12.04.2011 :: 15:43:43:
Нерадивые конкуренты пусть навстречу прут толпами. Надо, чтоб не обгоняли и не демпинговали ценой.

Замечательная тема! Давай её раскрутим!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #269 - 13.04.2011 :: 08:41:46
Функции поста
Aleks-02 писал(а) 12.04.2011 :: 10:08:53:
Где-то слышал про одну религию, они уверены что про каждого человека есть своя книга. Там она, наверху. В этой книге прописано все. И ты хоть обосрись, но если там написано что будет так, значит так и будет. Если сегодня ты ушел от написанного, то завтра к этому вернешься, но другим путем.

По моему в кинофильме ДМБ был сюжетик:
- У нас на работе крановщик упал с крана и приземлился в стекловату, думали что повезло, а он ночью до смерти зачесался...

Тоже одна версия нравится. Якобы наш мозг и есть пробка. Муравьи, пчёлы, гладя на них мы видим какую то цивилизацию, а они хоть нас видят, но абсолютно так не воспринимают. Так и мы, видим окружающий нас мир, но не осознаем его!

Наверх
IP записан