Очень популярная тема (более 25 ответов) Заработная плата холодильщика (число прочтений - 122183 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Заработная плата холодильщика
Ответ #315 - 25.08.2011 :: 13:42:01
Функции поста
Геннадий писал(а) 25.08.2011 :: 13:28:01:
ты телепат и экстра сенкс

Привет Геннадий!
Ты хошь как обзывайся, но чаще на форуме бывай!!!

Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #316 - 25.08.2011 :: 13:45:31
Функции поста
Wасилич писал(а) 25.08.2011 :: 08:03:59:
Так Михаил оплачивает за труд от 700 до 5000 в рублёвой массе, но ежедневно, этому он научился у мормонов в Штатах.

Зри в корень:

На христиан, занятых предпринимательским трудом, предпринимательской деятельностью, возлагается дополнительно обязанность честной оплаты труда наемным работникам. Это означает, что оговоренная сумма денег или оговоренное количество иных благ должны быть вовремя отданы работнику за его труд. `Церковь учит, что отказ в оплате честного труда является не только преступлением против человека, но и грехом перед Богом. Священное Писание говорит: "Не обижай наемника... В тот же день отдай плату его... чтоб он не возопил на тебя к Господу, и не было на тебе греха" (Втор. 24. 14-15); "Горе тому, кто... заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его" (Иер. 22. 13); "Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа" (Иак. 5. 4)`. В древние времена чаще всего практиковался поденный наем и поденная оплата труда. Расчет обычно происходил вечером...
« Последняя редакция: 25.08.2011 :: 13:46:03 - iscander »  

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #317 - 25.08.2011 :: 13:47:54
Функции поста
Покайся Васылычъ, покайся грешен небось?

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #318 - 25.08.2011 :: 15:11:42
Функции поста
Zеnzel писал(а) 25.08.2011 :: 13:47:54:
Покайся Васылычъ, покайся грешен небось?

Сёгодня не получится, причастия на голодный желудок требуется!!!

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #319 - 25.08.2011 :: 16:45:25
Функции поста
Меня цифры интересовали, теорию в общих чертах представляю но финансами никогда не интересовался, платят и платят, на том спасибо.
А теперь блин, надо выбирать где теплее. В принципе уже выбрал  Улыбка  Осталось условия выставить, но так чтобы в золотую середину но чуть больше в мою сторону  Улыбка

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #320 - 25.08.2011 :: 17:15:44
Функции поста
Онсий, богат не тот, у кого много денег, а кому достаточно. Истина прописная. Если тебя и работодателя всё устраивет - поздравляю.

Наверх
IP записан

KryoM
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #321 - 25.08.2011 :: 18:11:36
Функции поста
Ох.... Почитал и прям закипело))) На самом деле все просто, как говорил директор: нам умные не нужны - нам работящие нужны. Мне самому это очень неприятно но это так.
Охренительно трудно работать в коллективе где все старше тебя. Пока ты работаешь "на уровне" все ок. Если развиваешься, и развиваясь начинаешь исправлять  работу колллег - ты сука. Расскажите у кого не так - хоть слюни попускаю.

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #322 - 25.08.2011 :: 18:41:51
Функции поста
iscander, это все конечно здорово, но когда негде жить молодой семье с ребенком, когда уже за 30 а своего угла нет, то уже становится не до сантиментов.
Портят человека не деньги, а их отсутствие  Улыбка

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #323 - 26.08.2011 :: 04:43:29
Функции поста
KryoM писал(а) 25.08.2011 :: 18:11:36:
Охренительно трудно работать в коллективе где все старше тебя. Пока ты работаешь "на уровне" все ок. ... Расскажите у кого не так - хоть слюни попускаю.

Рассказываю! Платочек носовой, для утирки слюней не понадобится!

Ты похоже не отдал долг родине, то есть службу в армии не прошёл. Наверняка слышал что в армии вновь прибывшие, тянут службу по полной, а ближе к истечению срока, у них набираются бонусы в послаблении ратных дел. И представь было бы прикольно, если наоборот, дембеля за молодыми портянки стирают, подворотнички пришивают, сапоги им чистят, своей пайкой масла делятся, очки в туалете зубной щёткой драют, в нарядах картошку чистят, по ночам посуду в столовке моют, в казармы полы шкурят лезвием и всё остальное….!!!!
Армия, это прекрасная школа для сущности житие в миру. Ты ещё будучи молодым высказываешь недовольство в адрес более взрослых коллег. А ведь они прошли тоже, что ты сейчас. А ежели по твоему разумению, то ты не догоняешь, что ты не вечно молодой и тебя в будущим ждет преклонный возраст, когда за место заслуженного авторитета, ты должен пахать за мизерную зарплату, а юнцы понукать тобой. Так что радуйся, что не по твоему варианту устроена жизнь!!!

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #324 - 26.08.2011 :: 04:52:10
Функции поста
Павел, за выслугу и заслуги перед Родиной пущай ордена выдают. А каждый труд должен оплачиваться соответственно. По вкладу и результатам.

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #325 - 26.08.2011 :: 04:53:14
Функции поста
KryoM писал(а) 25.08.2011 :: 18:11:36:
Ох.... Почитал и прям закипело))) На самом деле все просто, как говорил директор: нам умные не нужны - нам работящие нужны. Мне самому это очень неприятно но это так.
Охренительно трудно работать в коллективе где все старше тебя. Пока ты работаешь "на уровне" все ок. Если развиваешься, и развиваясь начинаешь исправлять  работу колллег - ты сука. Расскажите у кого не так - хоть слюни попускаю.

Скорее - мальчик на побегушках. Исправляешь чужие косяки, причём за мизер, гораздо меньше того, кто "больше наворочал" по объёму, не смотря  на качество. Хныкать и распускать слюни не по-мужски. Не устраивают услови работы и оплаты труда - уходи, но без истерик. При этом с бывшим работодателем могут отношения оставаться дружескими. Таково моё мнение. При таком подходе часто работодатель предлагает другие условия. Если в действительности ваш труд так ценен и не на словах, не в вашем воображении. Принимать их, или нет - дело каждого.

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #326 - 26.08.2011 :: 06:45:10
Функции поста
iscander писал(а) 26.08.2011 :: 04:53:14:
Скорее - мальчик на побегушках. Исправляешь чужие косяки, причём за мизер, гораздо меньше того, кто "больше наворочал" по объёму, не смотря  на качество. Хныкать и распускать слюни не по-мужски. Не устраивают услови работы и оплаты труда - уходи, но без истерик. При этом с бывшим работодателем могут отношения оставаться дружескими. Таково моё мнение. При таком подходе часто работодатель предлагает другие условия. Если в действительности ваш труд так ценен и не на словах, не в вашем воображении. Принимать их, или нет - дело каждого.

iscander, я вступлюсь за KryoM, поскольку знаю его очень давно.
Работает в холодильном деле он 9 лет. Мой ровесник. В конторе остальных перерос и соображает лучше других (это точно). Но по сложившейся коллективной этике, говорить начальству о косяках других работников, мягко говоря не хорошо. Вот и получается, что кто-то косячит, а его отправляют разгребать. Понятное дело что он разберется в сути проблемы, найдет косяк монтажника или сервисника. Естественно начальство требует отчета о работе и естественно косяки монтажников всплывают. Вот поэтому и обижаются.
Работает у нас один, говорил что: "На мой век ИФ-ов и ФАК-ов хватит". Только вот не хватило. А с новым оборудованием работать он не умеет.

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #327 - 26.08.2011 :: 07:41:07
Функции поста
Zil, пойми меня правильно, - я не осуждаю и не сужу KryoM-a (упаси Бог!). Поскольку сам в такой же ситуации оказывался неоднократно, также хорошо понимаю и Онсия. В одной стране живём, одно поле пашем. В одной шкуре оказываемся. Поэтому если шкурные интересы расходятся, не надо конфликтовать, лучше мирно разойтись. Это моё мнение, и если невольно кого-то обидел, простите. Эти же все слова, сказанные мною, относятся прежде всего ко мне. Каждый волен поступать так, как считает нужным...

PS/ Александр, воспользуйся, пожалуйста, правом модератора и удали моё дублирующее сообщение. С уважением ко всем.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #328 - 26.08.2011 :: 09:00:41
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 26.08.2011 :: 06:45:10:
я вступлюсь за KryoM, поскольку знаю его очень давно.

Молодец Александр, вовремя вступился, а то уж хотел дальше его пожурить!!!
Тогда с iscanderom маленько подискусируем!!!

iscander писал(а) 26.08.2011 :: 04:52:10:
А каждый труд должен оплачиваться соответственно. По вкладу и результатам.

Должен оплачиваться, даже обязан оплачиваться и вознаграждаться за его качественное исполнение, но…
Один случай из сотни подобных. Взял мальчонку инициативного, посвятил его сленгу охмыряльному, дал в руки адреса, телефоны заказчиков, на договора печати наставил и послал его бегать за подписями. За год он накропал кучку договоров, по моим понятиям зарплатой его не обижал, он относительно прежних работ получал в разы выше. Ещё решил ему машинёшку под задницу освежить, что бы увеличить его скорость передвижение по клиентам. Когда он устроился у него шоха была, для начало в автосалоне, Каролку на него оформил, а тут Маздюлька 6 в свет вышла. С Казахстаном решил более плотнее работать, оформил новую контору на него, печать ему всучил и вот с месяц покатался на Мазде новоиспечённый директор, слушки до меня доходят, Оренбург то город маленький, встречаемся на кухне или в постели, про всё друг о друге известно… Вот с тех пор он у нас не показывается!!!
Я то его понимаю!!! Он считает что полностью отработал и ни гроша не должен. А по сути? Финансовая сумма подписанная им договоров, не мала и заслуга этого итога, с моей точки зрения, от его участия мизерная, так как он был частью инструмента нашей конторы. Заказчик же подмахивал своею подписью не на его груди или лбу, а на бумаге где стояла печать конторы, которая годами кропала свой имидж и в которой коллектив за долго до его прихода являлся виною авторитета. Ребята же тоже пострадали, эту машинёшку можно было очередному механику подсунуть.
Припомнил самого первого так сказать работника! Знакомый попросил пристроить его брата, уверял что он небестолковый! Смышлёным оказался протеже!!! Разъясняю ему как поменять испаритель на Орск 4, или 3, но не суть. Всё подробно разжевал ему и упредил что бы с хозяина 60 рубь взял. Возвращаюсь вечером, тот докладывает что всё исполнил и показывает на стол с купюрами. Я отслюнявил 10 руб, ложу их себе в карман, то стоимость за испаритель, остальные протягиваю ему за работу. С довольной улыбкой «коллега» так же суёт в свой карман и спрашивает чем заниматься завтра….
Да, я сволочь, купил его на мякине. Но нахрена мне тянуть резину и ждать когда тот сам уйдёт негодуя что я ему мало плачу зарплату. Если работаешь в конторе, то не ной и не скули, что холодильщики, которые работают сами по себе, гребут больше чем наёмные. Диким холодильщикам это с кровью даётся. Он и начальник, он и снабженец, он же и менеджер и диспетчер и механик и гарантийщик – всё в одном, цельная контора….

Посему Александр и ты и я прав, труд обязан оплачиваться и по вкладу и результатам. Только вникнуть надобно, не то как это преподносят, дескать я поумнее и работаю поболе, а платят недостаточно. Вот пример с Орским холодильником, денежный расклад устроил новобранца, а то что я цех из захламлённого помещения, за три месяца конфетку сделал. С 7 утра, до 8 вечера без выходных по началу д#рьмо выгребал, после стеллажи, верстаки, столы варил, полы бетонировал гранитом, станок польский токарный поставил, по тем временам крутой, электрику раскидал, сварочный пост с вариаторами, газосварки прикупил и всё один. Да за то время на задницу не садился, рукавицы сниму, папиросу прикурил и дальше пырять. Без зарплаты работал, так как уволился, потому что как и наш оппонент недоволен зарплатой был, у меня самый большой и разбросанный участок был и только у меня 5 разряд, а у остальных 6 был….
А это брательник, полтинник в карман и хоть бы спросил: - Что то причитается с него?…

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #329 - 26.08.2011 :: 10:41:56
Функции поста
Wасилич писал(а) 26.08.2011 :: 09:00:41:
А это брательник, полтинник в карман и хоть бы спросил: - Что то причитается с него?…

Павел, я правильно суть уловил, что ты его научил холодильники починять, что бы он в твоём магазине почаще ЗИП покупал? Так сказать, новоиспечённый клиент получился.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан