ZiL (Бичижик) писал(а) 26.08.2011 :: 06:45:10:
я вступлюсь за KryoM, поскольку знаю его очень давно. Молодец Александр, вовремя вступился, а то уж хотел дальше его пожурить!!! Тогда с iscanderom маленько подискусируем!!!
iscander писал(а) 26.08.2011 :: 04:52:10:
А каждый труд должен оплачиваться соответственно. По вкладу и результатам. Должен оплачиваться, даже обязан оплачиваться и вознаграждаться за его качественное исполнение, но… Один случай из сотни подобных. Взял мальчонку инициативного, посвятил его сленгу охмыряльному, дал в руки адреса, телефоны заказчиков, на договора печати наставил и послал его бегать за подписями. За год он накропал кучку договоров, по моим понятиям зарплатой его не обижал, он относительно прежних работ получал в разы выше. Ещё решил ему машинёшку под задницу освежить, что бы увеличить его скорость передвижение по клиентам. Когда он устроился у него шоха была, для начало в автосалоне, Каролку на него оформил, а тут Маздюлька 6 в свет вышла. С Казахстаном решил более плотнее работать, оформил новую контору на него, печать ему всучил и вот с месяц покатался на Мазде новоиспечённый директор, слушки до меня доходят, Оренбург то город маленький, встречаемся на кухне или в постели, про всё друг о друге известно… Вот с тех пор он у нас не показывается!!! Я то его понимаю!!! Он считает что полностью отработал и ни гроша не должен. А по сути? Финансовая сумма подписанная им договоров, не мала и заслуга этого итога, с моей точки зрения, от его участия мизерная, так как он был частью инструмента нашей конторы. Заказчик же подмахивал своею подписью не на его груди или лбу, а на бумаге где стояла печать конторы, которая годами кропала свой имидж и в которой коллектив за долго до его прихода являлся виною авторитета. Ребята же тоже пострадали, эту машинёшку можно было очередному механику подсунуть. Припомнил самого первого так сказать работника! Знакомый попросил пристроить его брата, уверял что он небестолковый! Смышлёным оказался протеже!!! Разъясняю ему как поменять испаритель на Орск 4, или 3, но не суть. Всё подробно разжевал ему и упредил что бы с хозяина 60 рубь взял. Возвращаюсь вечером, тот докладывает что всё исполнил и показывает на стол с купюрами. Я отслюнявил 10 руб, ложу их себе в карман, то стоимость за испаритель, остальные протягиваю ему за работу. С довольной улыбкой «коллега» так же суёт в свой карман и спрашивает чем заниматься завтра…. Да, я сволочь, купил его на мякине. Но нахрена мне тянуть резину и ждать когда тот сам уйдёт негодуя что я ему мало плачу зарплату. Если работаешь в конторе, то не ной и не скули, что холодильщики, которые работают сами по себе, гребут больше чем наёмные. Диким холодильщикам это с кровью даётся. Он и начальник, он и снабженец, он же и менеджер и диспетчер и механик и гарантийщик – всё в одном, цельная контора….
Посему Александр и ты и я прав, труд обязан оплачиваться и по вкладу и результатам. Только вникнуть надобно, не то как это преподносят, дескать я поумнее и работаю поболе, а платят недостаточно. Вот пример с Орским холодильником, денежный расклад устроил новобранца, а то что я цех из захламлённого помещения, за три месяца конфетку сделал. С 7 утра, до 8 вечера без выходных по началу д#рьмо выгребал, после стеллажи, верстаки, столы варил, полы бетонировал гранитом, станок польский токарный поставил, по тем временам крутой, электрику раскидал, сварочный пост с вариаторами, газосварки прикупил и всё один. Да за то время на задницу не садился, рукавицы сниму, папиросу прикурил и дальше пырять. Без зарплаты работал, так как уволился, потому что как и наш оппонент недоволен зарплатой был, у меня самый большой и разбросанный участок был и только у меня 5 разряд, а у остальных 6 был…. А это брательник, полтинник в карман и хоть бы спросил: - Что то причитается с него?…
|