Очень популярная тема (более 25 ответов) Заработная плата холодильщика (число прочтений - 122176 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Заработная плата холодильщика
Ответ #330 - 26.08.2011 :: 11:08:24
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 26.08.2011 :: 10:41:56:
что бы он в твоём магазине почаще ЗИП покупал?

Это было 22 года назад, тогда еще магазина не было! То первого работника пытался трудоустроить. Мой язык враг мне, он гадство неправильно мысли мои выражает!!! Хотел разъяснить, что в большенстве люди не озадачиваются как достаются денюжки, им главное количественное удовлетворение для себя, а те затраты не учитывают, Этот парника легко взял 50 рубь, посчитав что он заработал, а мою долю не учёл, а то что помимо вложенного мого труда, финансиков и дальнейшее содержание как аренда и отложить на развитие и тд и тп, он это проигнориловал не из за глупости своей, а из за своего удовлетворения. я специально его спровоцировал на то, так быстрее выясняется с кем предстоит "возможно" работать!!!

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #331 - 26.08.2011 :: 11:34:37
Функции поста
Wасилич писал(а) 26.08.2011 :: 11:08:24:
Это было 22 года назад, тогда еще магазина не было! То первого работника пытался трудоустроить. Мой язык враг мне, он гадство неправильно мысли мои выражает!!! Хотел разъяснить, что в большенстве люди не озадачиваются как достаются денюжки, им главное количественное удовлетворение для себя, а те затраты не учитывают, Этот парника легко взял 50 рубь, посчитав что он заработал, а мою долю не учёл, а то что помимо вложенного мого труда, финансиков и дальнейшее содержание как аренда и отложить на развитие и тд и тп, он это проигнориловал не из за глупости своей, а из за своего удовлетворения. я специально его спровоцировал на то, так быстрее выясняется с кем предстоит "возможно" работать!!!

Василич, так он же наемный работник Улыбка он посчитал, что свою долю ты уже забрал Улыбка

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

ded t
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Ответ #332 - 26.08.2011 :: 11:44:33
Функции поста
А по мне, так он по простоте душевной, а не корысти ради.

Наверх

IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #333 - 26.08.2011 :: 11:49:04
Функции поста
Wасилич писал(а) 25.08.2011 :: 13:42:01:
но чаще на форуме бывай!!!

куда чаще... Вопросов мало, ответов ещё меньше... больше трёпа не интересного... "Пропал дух авантюризма" ...3воните, Павел Wасильевич. Удачных выходных.
« Последняя редакция: 26.08.2011 :: 14:18:59 - Геннадий »  

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

KryoM
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #334 - 26.08.2011 :: 12:01:43
Функции поста
Wасилич писал(а) 26.08.2011 :: 04:43:29:
KryoM писал(а) 25.08.2011 :: 18:11:36:
Охренительно трудно работать в коллективе где все старше тебя. Пока ты работаешь "на уровне" все ок. ... Расскажите у кого не так - хоть слюни попускаю.

Рассказываю! Платочек носовой, для утирки слюней не понадобится!

Ты похоже не отдал долг родине, то есть службу в армии не прошёл. Наверняка слышал что в армии вновь прибывшие, тянут службу по полной, а ближе к истечению срока, у них набираются бонусы в послаблении ратных дел. И представь было бы прикольно, если наоборот, дембеля за молодыми портянки стирают, подворотнички пришивают, сапоги им чистят, своей пайкой масла делятся, очки в туалете зубной щёткой драют, в нарядах картошку чистят, по ночам посуду в столовке моют, в казармы полы шкурят лезвием и всё остальное….!!!!
Армия, это прекрасная школа для сущности житие в миру. Ты ещё будучи молодым высказываешь недовольство в адрес более взрослых коллег. А ведь они прошли тоже, что ты сейчас. А ежели по твоему разумению, то ты не догоняешь, что ты не вечно молодой и тебя в будущим ждет преклонный возраст, когда за место заслуженного авторитета, ты должен пахать за мизерную зарплату, а юнцы понукать тобой. Так что радуйся, что не по твоему варианту устроена жизнь!!!

я так то 10 лет работаю))  И проблемы у меня как раз не с новья а гдет - последние 2 года. Постоянно говорю что все что знаю расскажу- все покажу , никогда свой опыт не жучил. Вот появились частотные преобразоватеи на холодилках. Начали осваивать. Условия у всех одинаковые. Только кто то после работы в синявку пойдет а кто то сидит и читает мануалы и руководства. Я вообще просто к тому что возраст не показтиель опыта. У нас дохера холодильщиков со стажем в 20+ лет не знают как нормально блок управления настроить. И не потому что не могут - просто лень.

Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #335 - 26.08.2011 :: 14:00:14
Функции поста
Павел, ты стрелянный воробей, прошёл путь от ученика-подмастерья до хозяина. И к тому же неплохой психолог. То, что провокацию учинил с мальцом, на которой расскусил его нутро - честь и хвала. И ты его вовремя распознал, и ему наука. И лучше, если такое произойдёт раньше, - меньше разочарований, да и малец, если не дурак и хапуга вовремя сделает для себя выводы. Создать союз единомышленников, чтобы общее дело принимали как своё родное, оно должно быть действительно родным, добытым потом. Оплачено заработанной копейкой. Халява никогда не будет так цениться. Сколько бабла по легкому не сруби - оно также и уйдет. "Как пришло, так и ушло", - не мной сказано.  KryoM же говорит о другом. Негоже обижать прилежного работника. Нельзя допускать уравниловки. Не ценится зачастую усердие. Этим многие страдают. Получив власть, люди развращаются. Забывают с чего сами начинали (если, конечно прошли весь путь от начала, а не упала должность в виде блата или по наследству). И я не защищаю тех, кто требует высокой оплаты, при этом не внеся свою лепту в общее дело. Это тоже халявщики. В разговорах с такими плакальщиками на своего руководителя я им привожу всё те же доводы, о которых ты, Павел, говорил. Предлагаю за свой счёт приобретать хороший инструмент, удобную спецовку и пр... Язык затыкают в попу и обижаются некоторые, что защищаю "деспота-директора". Вопросы об оплате, расходах и прочие финансовые моменты надо обсуждать "на берегу". И если уж достигнута договорённость к общему удовлетворению, то уговор необходимо соблюдать. Пацан сказал - пацан сделал. Подмигивание Улыбка

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Что важнее "трёп за жизнь"или чего не хватает в этой затрёпанной жизни
Ответ #336 - 26.08.2011 :: 14:14:47
Функции поста
Вот всегда так - либо к деньгам всё сводят либо, пардон, к дамам.
А вот ответьте на вопрос: Сколько будет стоить алмаз массой 10 квинтиллионов карат и диаметром 55 тысяч километров, который нашли летающим в космосе.

Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #337 - 26.08.2011 :: 14:20:46
Функции поста
Много... нет - скорее Очень много

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #338 - 26.08.2011 :: 14:23:44
Функции поста
Holod7 писал(а) 26.08.2011 :: 14:14:47:
Вот всегда так - либо к деньгам всё сводят либо, пардон, к дамам.
А вот ответьте на вопрос: Сколько будет стоить алмаз массой 10 квинтиллионов карат и диаметром 55 тысяч километров, который нашли летающим в космосе.

Еслиб его удалось заарканить и притаранить на Землю, думаю алмазы не так дорого бы стоили. Ну, может быть ценились как отличный материал для брусчатки и тому подобное Смех.
Мы же не задумываемся. сколько стоит воздух, когда его достаточно для дыхания, или чистая питьевая вода. А вот когда этого не будет хватать всем...

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #339 - 26.08.2011 :: 14:25:26
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 26.08.2011 :: 11:34:37:
он посчитал, что свою долю ты уже забрал

Вот за то он и пострадал, что лучше меня считает!!!

ded t писал(а) 26.08.2011 :: 11:44:33:
А по мне, так он по простоте душевной, а не корысти ради.

Роман, не прикалывай!!! Мы же молодёжи изливаемся, пущай они не обжигаются.  Я не про то что потерял полтинник, а наоборот, что за недорого определил, что в дальнейшим мне встанет гораздо дороже его содержание. Я же не раз упоминал, что благодарен судьбе, что родился в доме рядом с которым стояла пивнушка "Под дубом", мой дед с 37 проработал рубщиком на центральном рынке и еще когда я был в пеленках, таскал меня с собой на работу, в школе отметки положительные только по рисованию, затем кабловка, недолго поработал с замечательными мастерами, которые научили молоток правильно держать и на верстак задницей не садится, так как на нём они хлебушек себе зарабатывают. Далее армия, после нарвался на холодильных мастеров, которые в холодилку посвятили, а это помимо жизненные уроки, например как по рукопожатию определить с кем знакомишься, ну кто по жизни тот чел. Я уже и не помню как того звали, но его именно когда условно встрелись и протянули руки, то уже получил от него апатию, но я обещал человеку холодильник сделать, а мне крайне с бумагами на оформление коопа похождения делать нужно было. Знал что он ухватится без вопросов за денюжку, но этим я с себя и грех снимал, что я ему не должен останусь, даже если он обнадёжился на работу, так как на нём не наварился. А то что по его понятием козёл, так это нормально, я не комплексую!!!! Роман, вот уважаемый Holod7, намедни писал, что легко по тексту постующего определяет кто за постом кроется! У меня тоже это маленько получается, так что Рома не прикалывай Пашку, не прикидывайся наивненьким!!!!

KryoM писал(а) 26.08.2011 :: 12:01:43:
Только кто то после работы в синявку пойдет а кто то сидит и читает мануалы и руководства. Я вообще просто к тому что возраст не показтиель опыта.

КроуМ, как в миру тебя величают? А то как то мне неловко запоминать как звучит и пишется! Давайка я тебя немного понаставляю, у меня опыта побольше о алкоголиках! Про пъяного можно говорить на бровях идёт, или на рогах пришёл и тд, а слово синяк, эта принадлежит к людям, у которых на теле множество татуировки! Ну это лирическое отступление!
Уже упоминал, что и я у начальника в изгоях был. Был у меня перед ним грешок, я его сына немного побуцкал, вот он и гнобил меня, мужики, впрягались за меня, а тот не в какую, но я гриву не опускал, помимо халтурил, он и премии меня лишал, а меня ещё больше взбадривало. А тут времена пришли, коопы отрываться стали. Вот если бы шеф мне дал шестой разряд, у меня и мысли бы не возникла, открыть свой кооп. Когда я подал заявление на увольнение, тот ехидно спросил, мол куда я. Когда озвучил свои планы, тот в лице изменился и тут же предложил, что он сам откроет и будет мне платить аж тышшу. Это со 120 руб на тыщу, у меня аж слюни во рту зафонтанировали. Но деды учили, просчитай про себя до 10 и давай ответ! В башке у меня: - Если Михей даёт в лёт такие деньжищи, то я верным путём иду.
И скривил свою харю, аккуратно отказал ему.
И выходит я благодарен ныне покойному Михееву Ю.В. что он недостойно мне платил, хотя в те времена деньги государство платила.
Итого: нет добра без худа. Не смотри на других, пущай водку жрут, пущай мануалы брезгуют листать, люди они разны, как их лица, как линии на пальцах и тд, иначе мы как клоны будем!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #340 - 26.08.2011 :: 14:31:45
Функции поста
iscander писал(а) 26.08.2011 :: 14:00:14:
Вопросы об оплате, расходах и прочие финансовые моменты надо обсуждать "на берегу". И если уж достигнута договорённость к общему удовлетворению, то уговор необходимо соблюдать.

Блин, пока пальцем тыкал, ты уже накатал!!!! На ДХ ОБЯЗАТЕЛЬНО на бережку покалякаем, тут трудно изъяснятся, руками не помахаешь!!!!!!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #341 - 26.08.2011 :: 14:34:44
Функции поста
Геннадий писал(а) 26.08.2011 :: 11:49:04:
3воните, Павел Wасильевич.

Геннадий Иванович, я скайпу делаю "вкл"!!!!

Наверх
IP записан

KryoM
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #342 - 26.08.2011 :: 17:39:23
Функции поста
Wасилич писал(а) 26.08.2011 :: 14:25:26:
КроуМ, как в миру тебя величают?

А мы с вами по телефону уже общались, вы мне очень дельный совет дали по поводу гидроударов на шокере. Алексей меня зовут)))

Наверх

IP записан

KryoM
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #343 - 26.08.2011 :: 17:45:28
Функции поста
Wасилич писал(а) 26.08.2011 :: 14:25:26:
Не смотри на других, пущай водку жрут, пущай мануалы брезгуют листать, люди они разны, как их лица, как линии на пальцах и тд, иначе мы как клоны будем!

я вот хз( не получается . Как у Владимира Семеныча: Ведь вчера мы только брали с  ним с тоски - по бааанке; А сегодня он кричит - меняй коньки - на санки)))

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #344 - 26.08.2011 :: 18:51:27
Функции поста
KryoM писал(а) 26.08.2011 :: 17:39:23:
Алексей меня зовут

Извини Алексей что запамятовал и давай на ты, я ведь тоже Владимира Семёновича дюже уважаю!!! ...Часто, разлив по сто семьдесят граммов на брата...

Наверх
IP записан