Очень популярная тема (более 25 ответов) Заработная плата холодильщика (число прочтений - 121814 )
KryoM
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Заработная плата холодильщика
Ответ #420 - 30.08.2011 :: 16:33:19
Функции поста
Viktоr писал(а) 30.08.2011 :: 15:13:26:
И если по результатам аварии вы не сможете выполнять свои обязанности, то вы должны заявить об этом и предложить руководству оказать вам помощь. Вот и все!

у меня друг  - травматолог. Рассказывал случаи когда после аварии люди на сломанных ногах ходили и говорили что все нормально... Правда недолго.
Вообще конеш моя идея провалилась. Думал только у меня на работе такое отношение к людям. Оказывается везде такая же х#рня. За красивыми словами тупая беспринципная жадность.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #421 - 30.08.2011 :: 16:51:03
Функции поста
KryoM писал(а) 30.08.2011 :: 16:33:19:
Viktоr писал(а) 30.08.2011 :: 15:13:26:
И если по результатам аварии вы не сможете выполнять свои обязанности, то вы должны заявить об этом и предложить руководству оказать вам помощь. Вот и все!

у меня друг  - травматолог. Рассказывал случаи когда после аварии люди на сломанных ногах ходили и говорили что все нормально... Правда недолго.
Вообще конеш моя идея провалилась. Думал только у меня на работе такое отношение к людям. Оказывается везде такая же х#рня. За красивыми словами тупая беспринципная жадность.
как не печально, в 99 процентах случаях так всегда и везде... не вижу принципиальной разницы между рабовладельческим и капиталистическим строем. по сути одно и то же имхо!

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #422 - 30.08.2011 :: 16:57:52
Функции поста
muravei77 писал(а) 30.08.2011 :: 16:51:03:
не вижу принципиальной разницы между рабовладельческим и капиталистическим строем. по сути одно и то же!

Алексей, ты не прав! (с)
Рабу лучше - порвал цепи, сбежал и уже СВОБОДЕН !

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #423 - 30.08.2011 :: 17:39:36
Функции поста
KryoM писал(а) 30.08.2011 :: 16:33:19:
За красивыми словами тупая беспринципная жадность

Чуткое отношение между членами КОМАНДЫ предприятия будет обязательно, потому что без взаимопонимания нет КОМАНДЫ. А КОМАНДА на предприятии - это один из наиболее удачных способов бизнеса. Вопрос: А что вы сделали, чтобы стать членом этой КОМАНДЫ? Обычно, когда вы устраиваетесь на работу, вы подсознательно прощупываете, а работает ли там КОМАНДА, чтобы ее бизнес смог обеспечить Вас достойной зарплатой. Но, к сожалению, придя на такое предприятие, мы часто пытаемся поставить себя так, чтобы взять по максимуму. Так почему в этом случае КОМАНДА должна вас принять? Не будет этого. КОМАНДА с вами заключит соглашение, в рамках, которых вы будете "качать" свои права. В заключение скажу. Хозяин предприятия, особенно тогда, когда вложены средства свои или кредитные, склонен в большем количестве случаев к созданию КОМАНДЫ из максимального количества работающих на предприятии. В большей степени это зависит от работника и его отношения к своим обязанностям.
Выше говорил о законном бизнесе. Если это не так, то вышесказанное  не имеет смысла.

Наверх
IP записан

KryoM
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #424 - 30.08.2011 :: 17:52:04
Функции поста
Viktоr писал(а) 30.08.2011 :: 17:39:36:
Чуткое отношение между членами КОМАНДЫ предприятия будет обязательно, потому что без взаимопонимания нет КОМАНДЫ. А КОМАНДА на предприятии - это один из наиболее удачных способов бизнеса. Вопрос: А что вы сделали, чтобы стать членом этой КОМАНДЫ? Обычно, когда вы устраиваетесь на работу, вы подсознательно прощупываете, а работает ли там КОМАНДА, чтобы ее бизнес смог обеспечить Вас достойной зарплатой. Но, к сожалению, придя на такое предприятие, мы часто пытаемся поставить себя так, чтобы взять по максимуму. Так почему в этом случае КОМАНДА должна вас принять? Не будет этого. КОМАНДА с вами заключит соглашение, в рамках, которых вы будете "качать" свои права. В заключение скажу. Хозяин предприятия, особенно тогда, когда вложены средства свои или кредитные, склонен в большем количестве случаев к созданию КОМАНДЫ из максимального количества работающих на предприятии. В большей степени это зависит от работника и его отношения к своим обязанностям.
Выше говорил о законном бизнесе. Если это не так, то вышесказанное  не имеет смысла.

я в этой КОММАНДЕ(не удержался от капса))) 10 лет и являюсь одим из смых эффективных ее ,простите, членов. Не надо порожняка, не считайте других глупее себя.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #425 - 30.08.2011 :: 18:20:16
Функции поста
Viktоr писал(а) 30.08.2011 :: 15:28:14:
Думаю, что Павел хорошо знает принципы управления персоналом,

Я сам раньше был на месте КруоМа, но это ещё в СССР, уже жалился что шеф 6 разряд не давал и объект ни кому не нужный обслуживал и единиц было больше и разбросанность столовых и магазинов по газодобывающим объектам в 150 км + на вертолёте в Казахстан летать приходилось. Раз по весне, а у нас называют Бишкунак, это по легенде, когда в давности пять друзей пошли в гости в соседний кишлак где то в конце апреля. Светило солнышко, травка зеленела и резко стало холодать. Пошёл снег и легко одетые друзья замёрзли, вот ежегодные такие похолодания у нас зовут бишкунак. Бишь - пять, кунак - друг!
Старший технолог ОРСа, звонит мне и говорит что надо срочно на ГП - 9, это комплекс подготовки газа, там работают круглосуточно люди и для них круглосуточно питание. Технолог разъяснят мне что служебным автобусом доберусь до перекрёстка на ГП - 9, там меня подберёт служебный автобус с того ГП и довезет до столовой.... Выхожу на условленном перекрёстке, в руках портфель кг на 15 с железякими и + баллон с 12, в те времена это 3х литровый углекислотный огнетушитель, с утра было тепло и я в рубашонке озадачено не вижу встречающих. Холодало! Топчусь минут пятнадцать, автобуса нет. Чем дольше стою, тем больше становится прохладней. Решил идти на встречу автобусу, так быстрее встренемся и быстрей согреюсь, да и пешком потеплее должно быть. Расстояние как и название у ГП, тоже 9 км, но по этой дороги попутные машины за большой редкостью, так как она только ведёт к ГП. Пройдя с километр к ветерку добавился снежок, но есть поговорка, что везет дуракам и пьяницам и мне повезло. На обочине валялся порванный резиновый мяч! я его пинал в попутном направлении, догонял его и снова пинал...Когда пурга разошлась, что не стало видно второго после первого столба, стоящих вдоль дороги, решил не возвращаться, так как попуток навряд ли встречу, а на полпути, выгоднее идти навстречу встречающему автобусу, чем от него удалятся. Чемодан с баллоном под кустарником прятать не желалось, так как боялся после не найти, в поле не к чему привязаться кроме столбов, а какие по счёту были в данный момент, было неизвестно. Мяч поднадоел, сменил на камень. Пиннннал его со злостью, дабы через босолапки боль в пальцах ног гасила злость на технолога, Первый поворот на право, воодушевил как и попавшийся мячик. Это осталось с 1,5 км. Метров через триста, пройден поворот налево. Финишная прямая с километр. Камень уже не интересовал, просто лёгким бегом...появившейся шум мотора остановил меня, в белой пелене прорисовался автобус идущий мне на встречу. Я перегородил ему дорогу, что бы он меня заметил и не проехал мимо.... Дедок управлявший автобусом, не имел понятия, что меня надо встречать с перекрёстка, прошу его довесть до ГП, а он отвечает, что я уже пришел... Шел я еще минут 15, они оказались очень длинными. Сука дед обманул меня. Зайдя в здание ГП, я орал как потерпевший., крыл матом и технолога Мартынову Н.С. и деда водителя! Зав столовой с девками с перепугу за место водки побежали за чаем.... Конечно после бутылочки отремонтировал ФАЧёк, самое верное средство и для сугреву и снятия плохих имоций!!!
На следующий день, оттаскал на х... неприкосновенную Нину Семёновну. На неё сам начальник ОРСа и даже УРСа не могли голоса повысить, так как родной брат её был большущим начальником в ОренбургГазпроме и по видимому в признательность за то, она благодаря связям, закрепляет за мной автобус и наказала диспетчерам, что бы, ни ПАЗИКи, ни ЛАЗы, а только Икарусы меня возили!!!!

Не знаю Алексей, чем тебе помочь? Сочувствие тебе без надобности, а с советом боюсь не правильно может выйти. Самое главное будь оптимистом, наимудрейшая пословица - Нас трахают, а мы крепчаем!!!!! Если не будут иметь, то хилинькие будем, так что пущай пихают, это и для здоровия пользительно!!!! Не пойми слова некоторые, в извращённом изложении!!!

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #426 - 30.08.2011 :: 18:25:42
Функции поста
Геннадий писал(а) 30.08.2011 :: 16:57:52:
muravei77 писал(а) 30.08.2011 :: 16:51:03:
не вижу принципиальной разницы между рабовладельческим и капиталистическим строем. по сути одно и то же!

Алексей, ты не прав! (с)
Рабу лучше - порвал цепи, сбежал и уже СВОБОДЕН !

свободен до той поры пока не захотел кушать и не высунулся... а высунулся- и вот он опять на галере к веслу прикован...может на другой галере конечно..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

KryoM
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #427 - 30.08.2011 :: 18:51:04
Функции поста
Wасилич писал(а) 30.08.2011 :: 18:20:16:
Не знаю Алексей, чем тебе помочь? Сочувствие тебе без надобности, а с советом боюсь не правильно может выйти. Самое главное будь оптимистом, наимудрейшая пословица - Нас трахают, а мы крепчаем!!!!! Если не будут иметь, то хилинькие будем, так что пущай пихают, это и для здоровия пользительно!!!! Не пойми слова некоторые, в извращённом изложении!!!

спасибо за понимание)) Знаю я, что делать и делаю потихоньку. Но вот знаете, может вы и не поверите но "за державу обидно". Я в эту контору пришел когда максимум что делали - камеры с моноблоками. Потихоньку, на моих глазах, и при моем активном участии поднялись. Было даже шикарное время - когда накосячить на объекте считалось дурным тоном и осуждалось не только начальством но и коллективом. А потом пошла какая то лажа. Мне кажется начальство испугалось, что коллектив как единое целое будет влиять на начальство (например з.п. попросит), и стало действовать по принципу - разделяй и властвуй. Стали выделять каких то спецов из общего коллектива (в том числе вашего покорного слугу). Появилась зависть, недоверие. А вот образованием сотрудников перестали заниматься, дух исследовательский пропал, пытливые умы никому не нужны. Повторки на объектах все чаще и чаще. Ошибки у спецов с 20 стажем - детские предетские, просто у людей нет стимула работать хорошо. И вина исключительно на руководстве.
А я тут прижился как то. В подушку ночами конечно не плачу - но правда обидно.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #428 - 30.08.2011 :: 19:06:19
Функции поста
KryoM писал(а) 30.08.2011 :: 18:51:04:
Стали выделять каких то спецов из общего коллектива

Где то выкладывал? Тоже обговаривали о распределении по количеству денежных знаков специалистам. Интриги устраивать конечно грешно, но по труду и по уровню профессионализма, не за подло,  а и сам уже высказывал. Вот один руководитель, одной не безызвестной компании, предлагал. что бы работники отвечали типа на билеты как в ГАИ. 10 вопросов в билете и 3 - 4 ответа на вопрос, один из них верный. Билеты так же как в ГАИ выдаются на руки и за определённое время заполняются. По итогам правильных ответов и распределяется зарплата, Типо разрядность!!! Как на это смотришь?!!!

Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #429 - 30.08.2011 :: 19:15:04
Функции поста
Знать - это само собой, но ещё:
2) -уметь,
3) - делать.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #430 - 30.08.2011 :: 19:24:24
Функции поста
iscander писал(а) 30.08.2011 :: 19:15:04:
2) -уметь,
3) - делать.

1) + За знание
2) + За умение
3) + За прилежание
1 считаю по закону, в разрядности оплачивать, а за 2 и 3 в виде премии выдавать, по факту выполненных.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #431 - 31.08.2011 :: 02:58:28
Функции поста
KryoM писал(а) 30.08.2011 :: 18:51:04:
не поверите но "за державу обидно".

А по большому счёту ты благодарен должен, что проходишь прекрасную школу по бытию в конторе. На свое шкуре испытываешь «Что такое хорошо, а что такое плохо». И твой бунтарский дух в скорости заставит тебя полностью отдаться своей конторе и вот тогда ты уже матёрый директор, дОлжно будешь рулить своим бизнесом. Легко будешь вычислять кто из работников соратник, а кто пассажир. В зарплате не надо тебя будет учить по распределению за сложности, способности и прилежании. О самочувствии коллектива тебе не надо будет разжевывать. А самое ценное приобретаешь, что трудновато будет тебя лохануть! В будущем создав сильную конкуренцию нонешней организации, не мсти ей, ты же ей всё же обязан будешь за то что вышел в лидеры!!!!
« Последняя редакция: 31.08.2011 :: 02:59:51 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

KryoM
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #432 - 31.08.2011 :: 04:15:24
Функции поста
Wасилич писал(а) 30.08.2011 :: 19:06:19:
Где то выкладывал? Тоже обговаривали о распределении по количеству денежных знаков специалистам. Интриги устраивать конечно грешно, но по труду и по уровню профессионализма, не за подло,  а и сам уже высказывал. Вот один руководитель, одной не безызвестной компании, предлагал. что бы работники отвечали типа на билеты как в ГАИ. 10 вопросов в билете и 3 - 4 ответа на вопрос, один из них верный. Билеты так же как в ГАИ выдаются на руки и за определённое время заполняются. По итогам правильных ответов и распределяется зарплата, Типо разрядность!!! Как на это смотришь?!!!

очень здорово. Я с подобным предложением выступил даже к директору. На что мне ответили " Ну вот прекрасно - ты и защитишь" (с). Начали с работой с блоками управления, потому как это у  нас серьезный пробел. Шеф сказал что дергать меня никто не будет - тока делай. А потом ... сами догадаетесь?
Сдернули раз, другой, потом просто про это забыли и все лежит в зачаточном состоянии. Жадность Win.

Наверх

IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #433 - 06.09.2011 :: 15:16:11
Функции поста
Wасилич писал(а) 06.09.2011 :: 08:22:31:
и меня на х... таскали

Все правильно. И при буржуях электрики на тебя за это будут глядеть глазами Ленина.
Ты ведь Паша сократил необходимое время для отбивания зарплаты электриков и тем самым увеличил прибавочное время(время в которое создается прибавочная стоимость). То есть ты спровацировал увеличение экспулуатации работников без увеличения з/п.

Пы.Сы.
Так что вот что получается: если работадатель приобретает более совершенный инструмент и оборудование - то он впервую очередь заботится не о своих работниках , а о собственных барышах.
« Последняя редакция: 06.09.2011 :: 15:21:50 - Михалап-аль-Бабай »  

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #434 - 06.09.2011 :: 15:22:09
Функции поста
Михалап-аль-Бабай писал(а) 06.09.2011 :: 15:16:11:
То есть ты спровацировал увеличение экспулуатации работников без увеличения з/п.

То есть - инициатива наказуема!

Наверх
IP записан