Очень популярная тема (более 25 ответов) Заработная плата холодильщика (число прочтений - 121867 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Заработная плата холодильщика
Ответ #45 - 22.03.2011 :: 18:46:17
Функции поста
Viktоr писал(а) 22.03.2011 :: 17:45:02:
Пампезно

Спасибо Виктор что узрил! Я упреждал что тема получится очень долгая и предлагал её прикрыть, так как многим не понравится различные взгляды, соображения, понимание. А с другой стороны ты прав открыв эту тему. Надо бы высказатся, у всех накопилось и какетничать не стоит. Чем больше высказаваний, чем глубже проникнемся и сообща легче разрулить ситуации.
Давайте спорить, скандалить, ругатся, обзываться, посылать друг друга на... и в..., но только не умалчивать. Очень боюсь молчунов, так как не знаешь, что у них на уме!!!

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #46 - 22.03.2011 :: 19:27:32
Функции поста
Wасилич писал(а) 22.03.2011 :: 14:29:18:
Дюже нравится мне купюров хруст!!!! Так бы и посыпал себя денюжками, топтался по ним, як по листве осенней!!!

Не ту ты профессию выбрал, чтоб бабло метрами мерить.
Не в тот подъезд, так сказать, с пузырём тогда зашёл Смех

Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #47 - 22.03.2011 :: 19:29:07
Функции поста
Wасилич писал(а) 22.03.2011 :: 18:46:17:
...Надо бы высказатся, у всех накопилось и какетничать не стоит. Чем больше высказаваний, чем глубже проникнемся и сообща легче разрулить ситуации. ...

Очень много сегодня хороших специалистов-технарей не "оперившихся" как следует. Как сегодня объяснить молодым "спецам", что "хорошо там, где нас нет"! Заказчика хочешь не хочешь, а приходиться "облизывать", он деньги платит. А тут "спецы" твои  слово не то услышали, не так "ласково" с ними обошлись-и такое бывает. У всех должны быть созданы условия. Вот и начинают прыгать. Полностью согласен с ХОЛОДИЛЬЩИКАМИ, что наниматель должен лилеить специалистов, оберегать, но какой бы спец ты не был - на шею нанимателю садиться не стоит! Не выдержит в любом случае, если даже и погодя, но сломается! "Правильный" наниматель даже и на чуть-чуть не даст посидеть!
« Последняя редакция: 22.03.2011 :: 19:30:01 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #48 - 22.03.2011 :: 19:38:41
Функции поста
MС писал(а) 22.03.2011 :: 19:27:32:

Не поняли вы мечту Wасилича! Он через хождение по хрустящим хочет своих сподвижников к лучшим условиям жизни приблизить!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #49 - 23.03.2011 :: 10:29:27
Функции поста
MС писал(а) 22.03.2011 :: 19:27:32:

Нет Александр, самая что ни наесть и дверь и профессия та.
После прохождения на вшивость в коллективе, мне доверили участок, он был самым разбросанным и почти бесхозным, так как не за кем конкретно за холодильщиками не закрепленный. Вылизал его, это была Оренбурггаздобыча и столовые разбросаны по округе под 100 км. После купил мотоцикл «Ковровец» и по мимо набрал столовых и магазинов по округе в сёлах и организациях. Куча трудовых книжек было заведено на меня, два дня в месяц приходилось тратить чтобы объехать конторки в получении зарплаты. + /-  700 рубчиков приносил домой. Инженеры 150 / 170 , передовики производства вкалывали как Стахановцы, что бы получать от 200 до 300 рупь. Холодильник, полки, шкафчики были набиты дефицитом, кошек и собак кормил колбасой. Хлестать водку и грешил. Родственников друзей и знакомых снабжал продуктами. Больше нравилось тратить деньги, то босоногое детство… Не забываемый случай. Возвращаюсь со школы, дорожка пролегала мимо магазина детских игрушек. Вижу на витрине ярко красная в хроме губная гармошка и ценник 5. Лечу домой у матери выпрашиваю 5 копеек, та вопросы задаёт, мол зачем, объясняю, она успаряет что это 5 руб. доказываю что если пять рублей, то и сзади стояли ноли, а так просто 5. Мать была прижимистой, рассказывала как сбежали от раскулачивания и ей в трёх летнем возрасте приходилось просить милостыню, поэтому и пятачок дала с моею мольбой. Когда протянул пятак продавщице, та перекривилась и сказала надо пять рулей.
Только в холодильщиках получил денежное удовлетворение, их иметь что бы потратиться!!!!
На улице встретил свою школьную учительницу, просто отошёл от дома и столкнулся с ней. Она сразу признала меня, поворковали, мной она мало интересовалась, по школе её помню, у неё сын на первом плане. Он на год младше меня и учился классом младше. С её слов он уже в 29 капитан, на хорошем счету у командиров и тд. И что сейчас у него свадьба состоится, а в магазинах пусто и с водкой проблемы…. Спросил её адрес, на том и разошлись. Училку свою не навидел, по окончании восьмилетки, она дала мне характеристику с которой только в колонию прямая дорога.
На следующий день, подъезжаю к её дому на служебном автобусе, с водителем перетаскиваем ей ящик помидор, а то был март месяц, помнится сугробы возле её дома, ящик огурцов, пару ящиков колбас, мясо и пару ящиков Столичной. Широко улыбнулся, сказал спасибо оторопевшей училке и прыгнул в автобус….
Не хотел сарказма, это от души ей пожелал. Вчера после встречи с ней до меня дошло. Если бы она мне дала положительную характеристику, я бы возомнил себя положительным юношей, возможно попёрся в высшие учебные заведения, может и стал бы офицером как её сын. Но тогда я бы не смог себе на свадьбу даже жранины нормально прикупить. Её сын отдают честь более старшим по званию, я же не прогибаюсь не перед кем, это передо мной заискивают. Любой, от дворника, до высшего руководства области рад знакомству со мной. Когда производили атомные подземные взрывы в степях Казахстана, начальник Газпрома (а у него дома ремонтировал до того холодильник) отловил меня:
- Паша, не посрами страну нашу, буржуи от жары помирают, не доведи до международного конфликта, не дай академикам заморским счахнуть, отремонтируй кондиционеры им.
Усадили меня в вертолёт министерский, доставили… Первому американцы отладил, тот мне вискарики налил в благодарность, немцы, французы, итальянцы, дальше не помню кто еще и что подливали, помню только один Москвич бородатый и америкос, они в одном номере жили и так как наверное русскоговорящий подвернулся, я им начал чертить перпетомобиль на магнитах, они же чё то на бумажках, какие то уравнения чиркали, я им свой рисунок под нос тыкал, они опять бумагу формулами марали. Так я и не понял, на моих каракулях он работал, а у них не сходилось в уравнениях!!!!
Так вот о чём я? Если бы не Екатерина Иосифовна, моя училка, не напиши на меня отрицательную характеристику, то не был я холодильщиком и не наливали бы мне благодарные иностранцы.
Какой бы крутой сынок её не был бы офицером, а я без танков, самолётов и ракет, а лишь с баллончиком фреона, отстоял за честь России!!!!!
Так же благодарен бывшему начальнику холодильщиков, который за литр Агдама принял меня в холодильщики и еще ему благодарен, что он не жаловал меня. В той шарашке где мы были трудоустроены одному мне он не давал 6 разряд, у всех холодильщиков шестой, а у меня пятый. И поил его и на х..ях таскал, а он так шестой и не дал, вот за это ему и спасибо. Если бы он мне повысил разряд, то я бы так и бычил на окладе.
Отсюда вывод!!!!

Вот то что похвалялся, что имя холодильщика была авторитетна и жили они в шоколаде, это полная заслуга первых холодильщиков

Наверх
IP записан

naladchik
Экс-Участник

Ответ #50 - 23.03.2011 :: 15:42:20
Функции поста
Одни за колбасу работали, другие - за льготы, третьи по распределению попали... А остались в профессии единицы, потому что трудно, работа грязная, да еще и думать надо, а в наше время еще и без машины делать нечего. Поэтому молодежь и не идет , если только сразу не попадает в хорошую контору. Много денег на  работах не заработаешь , даже если в одну харю, вот и перебивается народ тем что бог пошлет. По всем конторам основные деньги от продажи оборудования, поэтому и отношение такое к сервисникам, монтажерам - быдло , сидящее на горбу у манагеров. Так что , хоть и без холодильщика ракеты не летают, зарплату ему все равно хозяин определит.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #51 - 23.03.2011 :: 16:45:56
Функции поста
Viktоr писал(а) 22.03.2011 :: 19:29:07:
Как сегодня объяснить молодым "спецам", что "хорошо там, где нас нет"!

По первости тоже раздражался по текучке, а после прикинул, что один уходит к конкуренту, другой приходит и отпускаю с миром. Тебе же на душе легче, когда по доброму. На все твои претензии, у него полный аргумент, что он на тебя отработал.
И только время, только оно беспристрастно рассудит кто был прав.
По началу, когда создались, в зарплате тоже не баловал, правда в те времена конкурентов практически не было, помимо инструмента и комплектующих на склад позволяли себе и автомобили приобретать. Деньги можно и в зарплату загонять, но тогда не долго конторка продержится. Если работник будет приносить зарплату макси, то он всё равно за год, машину себе не прикупит. А если работать артельно, то сначала одному, затем другому…, а через лет пять пора менять на свежею, так оно и дома у него средняя по региону зарплата и авто не древнее. Были случаи, оформишь на него машинёжку, а он заявление на стол, начинаешь объяснять, что за ним должёк, надобно и следующему коллеги по работе подзаработать, тот же вложился в твою колесницу. Не всасывают…
В итоге машина через пять лет у него разваливается и он остаётся тем же, кем и был. Таких примеров дофига и редко кто понимает, что именно совместно, добиваешься гораздо большего, чем в одиночку.

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #52 - 23.03.2011 :: 17:02:28
Функции поста
Sokolov писал(а) 23.03.2011 :: 15:42:20:
Одни за колбасу работали, другие - за льготы, третьи по распределению попали... А остались в профессии единицы, потому что трудно, работа грязная, да еще и думать надо, а в наше время еще и без машины делать нечего. Поэтому молодежь и не идет , если только сразу не попадает в хорошую контору. Много денег на  работах не заработаешь , даже если в одну харю, вот и перебивается народ тем что бог пошлет. По всем конторам основные деньги от продажи оборудования, поэтому и отношение такое к сервисникам, монтажерам - быдло , сидящее на горбу у манагеров. Так что , хоть и без холодильщика ракеты не летают, зарплату ему все равно хозяин определит.

Никогда за колбасу не работал...( А распределение у меня было свободное..) Улыбка Но,когда в голодные  90-е при пустых прилавках мне давали возможность приобретать практически любые продукты из-под прилавка,я брал,но-за деньги! (хотя часто буквально впихивали бесплатно...но это их проблемы) И многим помогал в этом вопросе в то время...
По-поводу остались в профессии единицы...тут можно сказать только одно-если это не твоё,ну не нравится тебе возня с ТРВ,прокладками,баллонами,трубами,горелкой и т.д.-беги подальше!!! А думать надо везде,даже мусорщики свои мешки по особенному укладывают... Улыбка
Как говорил недавно уважаемый Mika и в этом я с ним солидарен-не хочешь кормит дядю-работай сам на себя,но запомни,крутиться придётся как юла,чтобы обеспечить себя и запчастями и заказами...Зато и все бонусы твои...Совсем не обязательно только сервис.можно и монтажи,но (тут прав Василич) большой объём не потянешь...зато от слишком большого куска рот не лопнет!  Очень довольный Кстати,никто не запрещает самому поставлять клиенту оборудование для монтажа...То же самое касается и  приобретения качественного инструмента для работы...Соответственно и зарплату какую захочешь.такую и назначай сам себе.только на развитие не забывай чехлить... Улыбка
А для того,чтобы таскать,грузить или копать-на улице полно  "негров",которых можно нанять за недорого...но под контролем!
« Последняя редакция: 23.03.2011 :: 17:07:35 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Holod-itkm
Активный пользователь
---
*
Отсутствует

Ответ #53 - 23.03.2011 :: 20:02:59
Функции поста
Waсилич хорошую мысль проталкивает, но так людей подобрать очень сложно, почти коммунизм - работа за идею. Знаю многих кто работает таким макаром, только о больших объемах у них речи нет, максимум 5-6 объектов в месяц. Как начинают понимать, что способны на большее, привлекают еще людей, а это уже не артель. а контора со своими прблемами и склоками . В 92 сделали контору, было 6 учредителей, денег хватало, жили дружно, машины на Вазе взяли по бартеру всем сразу, а дальше пошло развитие, короче на сегодня есть большая контора, только тех кто ее создавал и развивал  там просто нет, их подсидели те кто пришел со стороны.А вообще чтобы не было обид надо работать на проценте и всю ответственность вешать на исполнителя, напортачил - переделай за свой счет. Единственное но , нельзя кого-то выделять более денежной работой, надо это как-то уравнивать. Знакомая продает окна и двери , так хозяин тасует их по точкам, чтобы дать заработать всем. В остальном полностью согласен с Wасиличем , надо и в производство деньги вкладывать.

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #54 - 23.03.2011 :: 20:48:30
Функции поста
Wасилич писал(а) 23.03.2011 :: 10:29:27:
Нет Александр, самая что ни наесть и дверь и профессия та.

Вот то что похвалялся, что имя холодильщика была авторитетна и жили они в шоколаде, это полная заслуга первых холодильщиков

Это ты всё верно написал, только это всё было при совдепии.
  Сейчас совсем другие расклады, да ты и сам всё знаешь, про краник с лицензией сам здесь писал.

Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #55 - 23.03.2011 :: 20:56:57
Функции поста
MС писал(а) 23.03.2011 :: 20:48:30:
Это ты всё верно написал, только это всё было при совдепии.
 Сейчас совсем другие расклады, да ты и сам всё знаешь, про краник с лицензией сам здесь писал.

Деньги ВСЁ не заменят, они только "рычаги", в исполнении мечт...
Павел - идеалист, к тому же и Холодильщик. Вот и пытается построить идеальное холодильное сообщество.

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #56 - 24.03.2011 :: 01:14:19
Функции поста
Геннадий писал(а) 23.03.2011 :: 20:56:57:
Вот и пытается построить идеальное холодильное сообщество.

Геннадий, все мы идеалисты, кажный желает за свои труды вознаграждения по максимуму, а это и есть идеальность. Вариант с работай в одиночку, многие считают идеальным. По факту это человек-оркестр и в поле жнец и на дуде игрец. Здесь одно преимущество, что он ни кому не обязан. Не завидую им. Они телефон из рук не выпускают, пассать с ним ходят, ни выходных не проходных у них нет. Отпуск им только снится и не дай Бог захворать.  Встречаются парные варианты, здесь попроще, друг дружку прикрывают. Но два холодильщика на одной волне, большая редкость, но это уже коллектив, пускай мелкий, но они в трижды а то и более, сильнее одиночки. Но они так же работают по упрощёнки и вид работы у них одинаков, что один, то и другой также ключами крутит. Если один из них начнёт реже рабочую одежду одевать, почувствует в себе дар руководителя, то всё, хана дуэту.
Трое - вот тут контору ни как не избежишь. Даже в таком количестве, а это уже печать нужна и трудовые книжки нужны и журналы разные и бух учёты с начислениями, отчислениями и пошло поехало, а это рты дополнительные необходимы, а под них уже офис нужен с мебелью и с оргтехникой. А бумаги сколько надо извести, папок разноцветных прикупить, ручки, ластики, корзинки под мусор, точилки для карандашей, скрепки, дыроколы, шторы на окна для солидности, чайник с кружками, придёт заказчик надобно чайком его угостить. Бабе Груне надо бы под плачивать, что бы прибирала офис. И закипела работа. Двое бегают ключами крутят, рулевой с бумагами разным конторам насыется, бухгалтер, принесённые двумя первыми доходы, в расходы разбазаривает. Контора ведь, не на упрощенке работаем. Надо по белому, что бы и соцпакеты у ребят были, налоги заплатить, что бы спать спокойно, за аренду офиса, порошок в принтере закончился…… и через месяц на калькуляторе у буха на кнопках цифры стёрлись.
Конец месяца. Расписываются первые двое в платёжной ведомости и мысли у них сходятся: - «Сволочь шеф….»
Контора с пятью механиками. Обороты солидней чем с двумя. Но! Но в конторе необходим инженер и менеджер, хотя бы в одном лице, а это плюс мебель, оргтехника и офис не с одним, а с двумя окнами, значит и шторы докупить требуется и конфеты к чаю, для более состоятельных клиентов. Бабе Груне зарплату прибавить, а так же и тряпку половую побольше и порошки и химию для протирки имущества, вроде мелочь, а денюшек стоит. У кого то склад в гараже уже не годится. Железок побольше надо и в близи с конторкой, это еще аренда, плюс девка или не девка нужна, для учёта железяк, так как бух не в состоянии справиться и тд
Конец месяца. Расписываются пятеро исконных работников  в платёжной ведомости и мысли у них сходятся: - «Сволочь шеф….»
Контора с десятью механиками. Читать с начало!!!! Плюс кабинетов пару, для шефа, где можно с заком уединится и кофию с коньячком пригубить, буху в обязаловке отдельну комнатку, кадровик нужен с юробразованием и тд
А с последющем прибавления холодильщиков и кабинетов побольше для увелечения клерков, Тут и технари головастые необходимы, а они тоже нормальные люди, за идеи работать не будут и торговых залов и диванов для толстозадых заков, да чтоб кожа была, иначе они побрезгуют свою задницу на клиёнку садить и пошло поехало.....

Мораль: - А хрен её знает!!!!!
« Последняя редакция: 24.03.2011 :: 03:44:28 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #57 - 24.03.2011 :: 08:22:44
Функции поста
Мораль: не размножай без надобности сущностей  Смех
Ешь в одну харю и не будешь говорить "шеф сволочь", только "зак сволочь".
Вот и вся разница.
« Последняя редакция: 24.03.2011 :: 08:23:11 - Mika »  

Only VRF
Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #58 - 24.03.2011 :: 09:48:43
Функции поста
Mika писал(а) 24.03.2011 :: 08:22:44:
...
Вот и вся разница.

Есть еще очень важная разница. Чувствуется, как бы там не было, вы еще "горите" на работе от выполняемых достаточно сложных операций ХОЛОДИЛЬЩИКА (сам это проходил). Это Вам огромный плюс, что Вас ценят сегодня, как спеца-одиночку. А потом это начинает психологически изматывать, как на конвеере. Так речь в итоге Wасилич и ведет (вспомните как он чемоданчики спецов тоскал) о том, что возникает состояние, когда опыт(мозги, навыки, имедж и др.) должен работать на благо. И ведь речь не идет а том, чтобы плоды от многих создающих это благо  под себя "подмять". Да, наверное Wасилич  идеалист, имеющий определенный жизненный опыт, но только такое состояние души позволяет по максимуму "копашиться" и быть полезным в этой жизни себе, близким и многим и многим окружающим. А то что у него суждения резкие, да еще с перчиком, так это он науку для всех нас же дает. А то пройдет десяток лет, вспомните: " А тогда Wасилич дело говорил!"

Наверх
IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #59 - 24.03.2011 :: 10:43:23
Функции поста
Да все правильно он говорит!
мелкая или большая контора по холоду - это дурдом.
И мой опыт это подтверждает.
Если хочешь заработать больше, чем предлагает дядя, даже на вкусных и больших объектах, то вали в одиночку.
Либо создавай свой дурдом и неси ответственность за все, пока и от этого не перегоришь.
« Последняя редакция: 24.03.2011 :: 10:44:15 - Mika »  

Only VRF
Наверх

IP записан