Viktоr писал(а) 24.03.2011 :: 09:48:43:
(вспомните как он чемоданчики спецов тоскал).... Да, наверное Wасилич идеалист, Виктор, ты похоже не правильно понял! Не идеалист я, а пейджер, то что по молодости получил, сейчас выговариться хочется!!!! Да, таскал за мастерами баллоны и чемоданы и тем хвалюсь!!! Инструмент по тем временам, был в большом дефиците. Отвёртки гос. образца редкость и полное д#рьмо, ими не возможно было работать, они по мягкости на гвозди схожи были и нормальные отвёртки в ручную делали, подшипники отковывали, из веретён затачивали. Ключи на 13 вообще не встречались, напильником из 12 шмурыгали, пассатижи примитивные были гордостью для хозяина. А про спец инструмент холодильщика, вообще как синицу ока берегли. В хлам пьяный холодильщик по дороге домой растеряет и колбасу и чай индийский, а инструмент не в жизнь не потеряет. Так по понятием было, если тебе мастер инструмент таскать доверяет, значит ты его ученик и он с таинствами холодильного мастерства параллельно и бытию промеж холодильщиков внушал, про жизненные мудрости рассказывал, то что в книжках ни в газетах не писали и вот это ценнейше было. Вдуть, надуть фреон пол дела, надо преподнесть свою работу так, что бы с тобой без сожаления рассчитались, да ещё благодарны остались. А в первую очередь о братстве про меж холодильщиков вталковывали. Слово братство может применил бравадное, ну а как по другому, когда холодильщику категорически возбранялось говорить кому либо какую то гадость про своего коллегу, даже если тот в хлам нахалтурил. Ни единого отрицательного слова, даже если подпирают, выкручивайся и находи оправдание. Проверку на вшивость проходили жёсткую. Не малое искушение прибрать в свой карман нашедшие трёшки, червонцы и стольники подбрасывали, пачку перца можно было увидеть за агрегатом или чая «Три слона». И никто не видит и про неё никто не знает, так как ни кто не ищет пропажу, а она валяется, только руку протяни и эта купюра твоя…. Анекдот, я и детям своим с младенчества в головы ихние вбивал, да и при удобном случаи рассказываю с удовольствием, здесь как то выкладывал, но вдруг не все его прочли: Отец спрашивает сына: - Если ты найдёшь три рубля, что ты с ними сделаешь? - Возьму себе! - Дурачок, я бы на твоём месте отнёс в милицию и все бы говорили, что ты хороший мальчик. А если ты найдёшь сто тысяч, что с ними сделаешь? - Отнесу в милицию! - Идиот, я бы с такими деньгами, чихал что обо мне скажут.
Те хозяева чемоданов, которые таскал, в мою бестолковую башку вдалбливали о взаимовыручке промеж холодильщиков, о единых расценках. Кстати сегодня звонок, просят предложение, называют адрес, естественно не отказываю. Тут же набираю другу и не потому что друг, он также с пацанов прошёл негласную школу холодильщиков. Спрашиваю, что вроде его курмыжь меня беспокоит, тот возмутился что надумали тендер сделать, попросил его сбросить его предложение им, но с плюсом каким он считает нужным и на этом приятно распрощались. Я не себя хвалю, а в назидание излагаюсь. Раньше жили на завить другим, потому что перед заказчиками ягодицы свои не раздвигали, это холодильщики их имели, а сейчас наоборот. Это не конкуренция, не перенаселение в холодильщиков вина, что топят друг друга. Вина в том, что большинство появившихся холодильщиков, чемоданов с баллонами не таскали.
|