Очень популярная тема (более 25 ответов) Заработная плата холодильщика (число прочтений - 121862 )
Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Re: Заработная плата холодильщика
Ответ #60 - 24.03.2011 :: 11:22:22
Функции поста
Сегодня услышал как работают в Испании. Там работники специалисты-холодильщики собираются в кооператив, каждый вносит свою долю. Кооператив занимается производством и продажей холодильных установок. Совет кооператоров нанимает себе ген. директора, который далее создаёт структуру предприятия: нанимает сэйлеров, бухгалтерию, АХО и т.д. Сами кооператоры трудятся на предприятии практически в числе рядовых работников и спрашивают строго с директора по вопросам прибыли и доходности. Если новый работник хочет войти в кооператив, то он вносит соответствующую долю. Прибыль они получают хорошей зарплатой и большим соцпакетом.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #61 - 24.03.2011 :: 15:43:13
Функции поста
Viktоr писал(а) 24.03.2011 :: 09:48:43:
(вспомните как он чемоданчики спецов тоскал).... Да, наверное Wасилич  идеалист,

Виктор, ты похоже не правильно понял! Не идеалист я, а пейджер, то что по молодости получил, сейчас выговариться хочется!!!!
Да, таскал за мастерами баллоны и чемоданы и тем хвалюсь!!! Инструмент по тем временам, был в большом дефиците. Отвёртки гос. образца редкость и полное д#рьмо, ими не возможно было работать, они по мягкости на гвозди схожи были и нормальные отвёртки в ручную делали, подшипники отковывали, из веретён затачивали. Ключи на 13 вообще не встречались, напильником из 12 шмурыгали, пассатижи примитивные были гордостью для хозяина. А про спец инструмент холодильщика, вообще как синицу ока берегли. В хлам пьяный холодильщик по дороге домой растеряет и колбасу и чай индийский, а инструмент не в жизнь не потеряет.
Так по понятием было, если тебе мастер инструмент таскать доверяет, значит ты его ученик и он с таинствами холодильного мастерства параллельно и бытию промеж холодильщиков внушал, про жизненные мудрости рассказывал, то что в книжках ни в газетах не писали и вот это ценнейше было. Вдуть, надуть фреон пол дела, надо преподнесть свою работу так, что бы с тобой без сожаления рассчитались, да ещё благодарны остались. А в первую очередь о братстве про меж холодильщиков вталковывали. Слово братство может применил бравадное, ну а как по другому, когда холодильщику категорически возбранялось говорить кому либо какую то гадость про своего коллегу, даже если тот в хлам нахалтурил. Ни единого отрицательного слова, даже если подпирают, выкручивайся и находи оправдание. Проверку на вшивость проходили жёсткую. Не малое искушение прибрать в свой карман нашедшие трёшки, червонцы и стольники подбрасывали,  пачку перца можно было увидеть за агрегатом или чая «Три слона». И никто не видит и про неё никто не знает, так как ни кто не ищет пропажу, а она валяется, только руку протяни и эта купюра твоя….
Анекдот, я и детям своим с младенчества в головы ихние вбивал, да и при удобном случаи рассказываю с удовольствием, здесь как то выкладывал, но вдруг не все его прочли:
Отец спрашивает сына:
- Если ты найдёшь три рубля, что ты с ними сделаешь?
- Возьму себе!
- Дурачок, я бы на твоём месте отнёс в милицию и все бы говорили, что ты хороший мальчик. А если ты найдёшь сто тысяч, что с ними сделаешь?
- Отнесу в милицию!
- Идиот, я бы с такими деньгами, чихал что обо мне скажут.

Те хозяева чемоданов, которые таскал, в мою бестолковую башку вдалбливали о взаимовыручке промеж холодильщиков, о единых расценках. Кстати сегодня звонок, просят предложение, называют адрес, естественно не отказываю. Тут же набираю другу и не потому что друг, он также с пацанов прошёл негласную школу холодильщиков. Спрашиваю, что вроде его курмыжь меня беспокоит, тот возмутился что надумали тендер сделать, попросил его сбросить его предложение им, но с плюсом каким он считает нужным и на этом приятно распрощались. Я не себя хвалю, а в назидание излагаюсь.
Раньше жили на завить другим, потому что перед заказчиками ягодицы свои не раздвигали, это холодильщики их имели, а сейчас наоборот. Это не конкуренция, не перенаселение в холодильщиков вина, что топят друг друга. Вина в том, что большинство появившихся холодильщиков, чемоданов с баллонами не таскали.

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #62 - 24.03.2011 :: 15:56:48
Функции поста
Wасилич писал(а) 24.03.2011 :: 15:43:13:
...Не идеалист я, а пейджер...!!!!...

Значит тому и быть, раз это так понимается!
« Последняя редакция: 24.03.2011 :: 15:57:49 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #63 - 24.03.2011 :: 16:25:51
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 24.03.2011 :: 11:22:22:
Сегодня услышал как работают в Испании.

То Испанцы! Они и разговаривают не по нашенски!!!
У нас даже родные братья стреляются из за совместного бизнеса.

Наверх
IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #64 - 24.03.2011 :: 17:30:43
Функции поста
Булки раздвигают, потому шта конкуренция.
Василич, тех времен никогда не будет.
Счас всех пытаются протащить по кетайским расценкам, т.е. за ложку риса.
Последний случай с монтажом мини VRF Daikin особенно показателен.
Посредник (не исполнитель) называет сумму 50 тыс рупий (ну нравится она ему), заказчику заявляет сверху пидисят (т.е. себе в карман) и активно ищет голодных до работы. Это и есть наебизнес по русски.
А вы Испания, кооператив...

Вот притча на эту тему:

Отшельник Янь, приметивший трех парящих в небе орлов, подозвал их и спросил первого:
– За сколько ты взялся бы доставить меня в соседнюю провинцию, что лежит за этой равниной?
– Путь туда займет два дня, а ты, похоже, довольно тяжел, – ответил первый орел. – Я бы взял десять рыбин, козу и кувшин соевого молока.
– Так много! – промолвил отшельник Янь и, обратившись ко второму орлу, предложил тому назвать свою цену.
– Ты и впрямь тяжеловат, – ответил второй орел, – но поскольку твой маршрут мне по пути, мне хватило бы пяти рыбин, козленка и кувшина рисового отвара. Ведь в долгом пути не обойтись без подкрепления сил.
Слово взял третий орел:
– Я взял бы пять рыбин и литр воды.
Эти слова поразили отшельника:
– Что за глупости ты говоришь? Ведь этого тебе не хватит даже на пропитание в пути!
– Мне нужна работа, – удрученно произнес третий орел.
– Работа?! – воскликнул Янь. – А кому нужен такой работник? Недооценивая себя, ты недооцениваешь жизнь своего седока.
Отшельник повернулся ко второму орлу:
– Твои условия мне подходят, я их принимаю. Цена вполне разумна, а путь твой совпадает с моим; значит, я могу быть уверен в том, что наше путешествие завершится благополучно.

Вот истчо веселье на рынке предложений по сервису.
Компания Путь Ветра разместила предложение в инете:

Требуется: Начальник сервисного отдела 17.03.11, 11:28

Климатической компании "Путь Ветра" Начальник сервисного отдела. Мы действительно рады активным, целеустремленным и уверенным в себе людям, готовым вырвать у этой жизни то, что они хотят. Если вам нравится справляться со сложными задачами, и сами вы готовы взять ответственность за серьёзные проекты, то мы чудесно сработаемся. Обязанности: Организация сервисных и ремонтных работ СВК, Консультация клиентов. Требования к кандидату мужчина, опыт работы в области сервисного обслуживания и ремонта СВК знание систем вентиляции и кондиционирования, автоматики СВиК, организационные навыки. Условия работы зарплата - 20000-35000(в зависимости от прибыли компании); отсутствие верхнего предела заработной платы; оформление по ТК РФ Контакты: 8-495-662-58-76 Анна Менеджер по персоналу

8-495-662-58-76

Попытка номер два собрать коллектив, но уже без указания з.п. и названия компании, вдруг кто клюнет:

Требуются специалисты по сервисному обслуживанию кондиционеров и вентиляции 24.03.11, 17:30

Мы действительно рады активным, целеустремленным и уверенным в себе людям, готовым вырвать у этой жизни то, что они хотят. Если вам нравится справляться со сложными задачами, и сами вы готовы взять ответственность за серьёзные проекты, то мы чудесно сработаемся. Требуется мастер сервисного обслуживания Должностные обязанности Сервисное обслуживание: - кондиционеров (сплит-систем, фанкойлов, полупромышленного оборудования); - вентиляции (диагностика, устранение неисправности); - заполнение документов ТО. Монтаж кондиционеров. Сервисное обслуживание систем вентиляции и кондиционирования различной сложности Требования к кандидату Мужчина от 20 до 45 лет; Гражданство РФ; Знание принципов работы холодильной машины; Знание автоматики, способность провести диагностику систем кондиционирования; Опыт работы по сервисному обслуживанию СВиК от 2 лет; Наличие прав категории Б, автомобиль (оплачивается отдельно); Готовность работать руками и головой. Оплата сдельная

8-495-662-58-76

Могу с уверенностью сказать, что набирают чисто под договоры аля чухать фильтры и лить фреон.

При этом никто не помешает им рисовать шыкарные картинки на сайте: http://putivetra.ru/servis

Сорри за офф.
Но я Виктору показываю на пальцах, что такой сервис и такие компании обречены на постоянную текучку кадров, поэтому несколько раз в год там набирают начальнегов сервиса и фильтрачухов за высокий процент (морковка для ослика)
« Последняя редакция: 24.03.2011 :: 17:33:08 - Mika »  

Only VRF
Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #65 - 24.03.2011 :: 18:35:14
Функции поста
reff писал(а) 21.03.2011 :: 13:11:07:
Онсий писал(а) 21.03.2011 :: 11:25:24:
Идеал стандарта - белая зарплата размером 50, когда при этом с работника не вычитают налоги и 50 не превращается в 30. С такой зарплатой уже реально самому взять ипотеку.

Чтобы получилась такая зарплата нужно учесть подоходный 13%. соцналог 26%. Нужно прибавить хотя бы 40-50% на накладные расходы( это зарплата бухгалтеров, кладовщиков и пр. кто работает в тылу, аренда помещения, покупка оборудования и инструмента). Раньше накладные считались всегда под 80%. Расходы на  транспорт, бензин. Не забудьте, что налог с прибыли и НДС никто не отменял.
Итого получается, что в контору вы должны безналом принести 200-250тысяч.  Вы сколько приносите?

так как я в делах бухгалтерии не сведущ попрошу сильно не пинать)) все эти проценты не сомневаюсь что правильны. верю что это так и есть. а вопрос вот какой: а куда должна уходить процентовка с продажи?)) купил центральку за 500 рублей-продал допустим за 700.. это что личный бонус руководителя? или всё таки эти денюжки должны идти тоже в компанию (в адекватном объёме). тем более сама по себе эта железяка без монтажа нефиг кому и нужна.. вот это к тому сколько кто приносит.. или это не считается?!))
« Последняя редакция: 24.03.2011 :: 18:35:43 - muravei77 »  

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #66 - 24.03.2011 :: 19:03:33
Функции поста
Василич выше писал про  расходы, вплоть до уборшицы и туалетной бумаги.
Вот туда и уходит.  Очень довольный
« Последняя редакция: 24.03.2011 :: 19:03:46 - Mika »  

Only VRF
Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #67 - 24.03.2011 :: 19:50:30
Функции поста
Mika писал(а) 24.03.2011 :: 19:03:33:
Василич выше писал про  расходы, вплоть до уборшицы и туалетной бумаги.
Вот туда и уходит.  Очень довольный

тода тётка со шваброй у Василича должна на лехусе ездить))

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #68 - 24.03.2011 :: 20:59:33
Функции поста
muravei77 писал(а) 24.03.2011 :: 18:35:14:
reff писал(а) 21.03.2011 :: 13:11:07:
Онсий писал(а) 21.03.2011 :: 11:25:24:
Идеал стандарта - белая зарплата размером 50, когда при этом с работника не вычитают налоги и 50 не превращается в 30. С такой зарплатой уже реально самому взять ипотеку.

Чтобы получилась такая зарплата нужно учесть подоходный 13%. соцналог 26%. Нужно прибавить хотя бы 40-50% на накладные расходы( это зарплата бухгалтеров, кладовщиков и пр. кто работает в тылу, аренда помещения, покупка оборудования и инструмента). Раньше накладные считались всегда под 80%. Расходы на  транспорт, бензин. Не забудьте, что налог с прибыли и НДС никто не отменял.
Итого получается, что в контору вы должны безналом принести 200-250тысяч.  Вы сколько приносите?

так как я в делах бухгалтерии не сведущ попрошу сильно не пинать)) все эти проценты не сомневаюсь что правильны. верю что это так и есть. а вопрос вот какой: а куда должна уходить процентовка с продажи?)) купил центральку за 500 рублей-продал допустим за 700.. это что личный бонус руководителя? или всё таки эти денюжки должны идти тоже в компанию (в адекватном объёме). тем более сама по себе эта железяка без монтажа нефиг кому и нужна.. вот это к тому сколько кто приносит.. или это не считается?!))

А кто продает, это за работу не считается?  Продавец тоже зарплату получает. А бывает не каждый месяц удачно продает, а кушать хочет. Все точно так же.  500 и 700 это же наценка 40%!!!! Сейчас такого не бывает. Реальней 500 и 600. Со ста тысяч расходы на доставочку 5-10%, 18%НДС, налог на прибыль 23%, накладные 40-50%, соцналог 26% и менеджеру останется 15тыс. из них минус подоходный 13%.
« Последняя редакция: 24.03.2011 :: 21:10:44 - reff »  
Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #69 - 24.03.2011 :: 22:29:09
Функции поста
reff писал(а) 24.03.2011 :: 20:59:33:
... Со ста тысяч расходы на доставочку 5-10%, 18%НДС, налог на прибыль 23%, накладные 40-50%, соцналог 26% и менеджеру останется 15тыс. из них минус подоходный 13%.

и куда деваются 98% ?

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #70 - 25.03.2011 :: 05:01:07
Функции поста
muravei77 писал(а) 24.03.2011 :: 18:35:14:
так как я в делах бухгалтерии не сведущ попрошу сильно не пинать

Потерпи до вечера, у меня руки чешутся в художественной форме описать, а я блин ну очень медленно буквы на клаве нахожу, а щас подрабатывать надо!!!!

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #71 - 25.03.2011 :: 05:38:41
Функции поста
Геннадий писал(а) 24.03.2011 :: 22:29:09:
reff писал(а) 24.03.2011 :: 20:59:33:
... Со ста тысяч расходы на доставочку 5-10%, 18%НДС, налог на прибыль 23%, накладные 40-50%, соцналог 26% и менеджеру останется 15тыс. из них минус подоходный 13%.

и куда деваются 98% ?

А это какие 98%. Чего то не пойму.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #72 - 25.03.2011 :: 05:54:50
Функции поста
reff писал(а) 25.03.2011 :: 05:38:41:
А это какие 98%. Чего то не пойму.

Это он суммировал проценты, которые уходят на отчисления, вместе и интерисуется, в чей карман они падают! Геннадий, не переживай за них, государева работники найдут им применение! Я на вскидку, без статистики!!! На глазок, на данный момент на одного трудящегося, предприятие где он работает не берём, минимум 4 государственного клерка на его могучей шеи сидят, вернее в

Наверх
IP записан

holod
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #73 - 25.03.2011 :: 05:56:34
Функции поста
Тото все факультеты по обучению на гос служащих ломятся...от желающих...

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #74 - 25.03.2011 :: 06:10:44
Функции поста
На каждого производящего услугу, продукт приходится до 20 человек охраняющих, проверяющих и прочих . 4 это очень мягко сказано. Это в Швейцарии наверное.

Наверх

IP записан