Очень популярная тема (более 25 ответов) ОБСУЖДЕНИЕ НОРМАТИВНОЙ И ДОГОВОРНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (число прочтений - 13075 )
Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Re: НОРМАТИВНАЯ И ДОГОВОРНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Ответ #30 - 03.05.2011 :: 18:17:03
Функции поста

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Re: ОБСУЖДЕНИЕ НОРМАТИВНОЙ И ДОГОВОРНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Ответ #31 - 03.05.2011 :: 18:23:13
Функции поста
Неужели вы все так и живете - по договорам, по гражданскому кодексу? Я предпочитаю работать "по понятиям", хотя клиенты все в основном с большими звездами.
« Последняя редакция: 05.05.2011 :: 16:52:18 - Виталий Смирнов »  

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #32 - 03.05.2011 :: 18:38:53
Функции поста
Zеnzel писал(а) 03.05.2011 :: 18:23:13:
Неужели вы все так и живете - по договорам, по гражданскому кодексу? Я предпочитаю работать "по понятиям", хотя клиенты все в основном с большими звездами.

Zenzel!  Я Вас с этим поздравляю. Это наверное только у нас могут фирму штрафануть за отсутствие договоров по сделкам, хотя ГК это делать не обязывает. Для меня так же более приемлем принцип, но не по понятиям, а как в дореволюционной России "СЛОВО КУПЕЧЕСКОЕ".  Это у них было за большую честь "держать слово". Но с предоставленного примера SSA, даже у тех, кто  смысл "СЛОВА КУПЕЧЕСКОГО" увековечил в известном фильме, тоже бывают  серьезные сбои. Подмигивание
« Последняя редакция: 05.05.2011 :: 16:52:28 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #33 - 04.05.2011 :: 06:18:04
Функции поста
Viktоr писал(а) 03.05.2011 :: 18:17:03:

Тыкнул и Кашперский всполошился!!!!

Было время, держал юриста, не простого юриста, ни с улице. И вот много она поведала о всяких чудесах, это как мы, могём прокатать по ушным раковинам заказчику о холодилке, что там эквилайп мозги стряхнул от вспышек на солнце, бульбулятор вовремя не обслужили по вине задержек оплат за техобслуживание…  так и они профи в своём деле и объясняла, что если подопрёт, то выкружится можно, главное изначально набуробить, что бы не усложняться в дальнейшим!!!!
« Последняя редакция: 05.05.2011 :: 16:52:37 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #34 - 04.05.2011 :: 07:51:37
Функции поста
После очередного общения с фирмами по установке пластиковых окон, задаюсь вопросом, зачем понятное русское слово "обхитрилово" заменили на иностранное "маркетинг"?
« Последняя редакция: 05.05.2011 :: 16:52:48 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #35 - 04.05.2011 :: 08:02:18
Функции поста
Wасилич писал(а) 04.05.2011 :: 07:51:37:
После очередного общения с фирмами по установке пластиковых окон,..

И в чём тебя наМаркетинговали?  Улыбка
« Последняя редакция: 05.05.2011 :: 16:52:58 - Виталий Смирнов »  

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #36 - 04.05.2011 :: 08:32:59
Функции поста
mаks77 писал(а) 04.05.2011 :: 08:02:18:
И в чём тебя наМаркетинговали?

!!!!!
Перед Первомаем в Башкирии Акъяр мелкий молокозаводик переделывали, а они похвалялись, что продукцию из цельного молока готовят, вот и нахапал ихних ассортиментов, для дома, родственникам, сотрудникам. А совсем рядом другой молокозаводик, у них тоже подтоварился, тоже заверяли, что из цельного перерабатывают, не то что соседи, с порошком разводют!
Вот и мозгую, кто меня развёл!!!!!
« Последняя редакция: 05.05.2011 :: 16:53:25 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #37 - 04.05.2011 :: 08:36:07
Функции поста
Развели, как молоко  Смех А причем тут пластиковые окна? Подмигивание
« Последняя редакция: 05.05.2011 :: 16:53:35 - Виталий Смирнов »  

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #38 - 04.05.2011 :: 08:44:37
Функции поста
mаks77 писал(а) 04.05.2011 :: 08:36:07:
Развели, как молоко  Смех А причем тут пластиковые окна? Подмигивание

В анекдотах попалось, вот и с договорами .... не знаю как ассоиацию написать, что сацировалась!!!!!
« Последняя редакция: 05.05.2011 :: 16:53:43 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #39 - 04.05.2011 :: 14:23:49
Функции поста
В своё время на изделиях отсутствовали бирки и шильдики несущие максимум информации о происхождении изделия и его характеристиках, да к тому же на предприятиях потребителях номенклатурный перечень используемого оборудования был очень велик и отсутствовала современная система идентификации и поиска, поэтому и был паспорт изделия, в котором заключена была основная информация об изделии. Да честно говоря и сейчас в ряде случаев наличие паспорта не потеряло своей актуальности, ну например там, где и сейчас нет  интернета и телефона, а порой и электричества.
« Последняя редакция: 05.05.2011 :: 16:53:51 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #40 - 04.05.2011 :: 14:44:45
Функции поста
Holod7 писал(а) 04.05.2011 :: 14:23:49:
В своё время

Вот и я толкую Виктору, а он не верет, придется историю рассказать!!!
Лет несколько назад, на каток поставили оборудование, смонтировали. Когда дело дошло до подписания актов, зак из бывших, стал выкручивать руки. Юристка умница....зак так паспорта и не получил, да и многое его не удовлетворило, правда остался должен 5%, но они предусмотрительно были заложены с лихвой!
« Последняя редакция: 05.05.2011 :: 16:54:04 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #41 - 04.05.2011 :: 22:05:40
Функции поста
Wасилич писал(а) 04.05.2011 :: 14:44:45:
Вот и я толкую Виктору, а он не верет, придется историю рассказать!!!
...Юристка умница....зак так паспорта и не получил, ...

Wасилич! Я что-то не могу понять, чему я "не верет"?
Вот ты мне скажи, на кой черт тебе эти сдались паспорта? И чего ты их так не хочешь, если они у тебя есть, отдать заказчику? Ей богу, но абсолютно не могу понять. Ты что, когда заказ стоящий  хочешь выйграть, "заказчика не вылизываешь"? Ты о чем то с ним договариваешься? А что потом, когда он деньги уплатит на "180" разворачиваешься? На кой черт тебе сдались эти юристы? Ты что, сам не можешь законспектировать тот консенсус, который достигли с Заказчиком? Я не верю! То что открыли тему "типовых договоров", так это для того, чтобы поинтересоваться, кто как строит свой бизнес, а не для того, чтобы унифицировать какой то договор. Кому надо почитает, что то уберет, что то добавит, что то скомпанует и сделает так, как ему нужно. Вон  Zenzel молайчина, вообще без договоров работает. А нафига они ему, если случись что, разговор все равно по понятиям пойдет. Если для бухгалтерии надо, то напиши реквизиты сторон и пару строчек что сделаешь и за сколько! И достаточно! Но если решил нормально к договорам подайти, то это как компьютерная программа, не так строчку написал, работать не будет. Решил договора сделать не для фомы, так и следуй их букве, тогда и заказчикам отступить от них меньше шансов даш. Так что вот так!
« Последняя редакция: 05.05.2011 :: 16:54:13 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #42 - 05.05.2011 :: 02:49:29
Функции поста
Viktоr писал(а) 04.05.2011 :: 22:05:40:
Так что вот так!

Действительно трудновато изъяснятся без рукоприкладства!!!
Вот когда слышны интонации, зрима мимика и жестикуляция рук, тогда доходчивее понимаешь друг друга!
Говорят глухонемые дабы повысить тон беседы, более размашисто жестикулируют, типа: Глухонемой рассказывает другому: - Вчера накричался, аж руки болят.

Что донимаю тебя с паспортами, это просто повод в дальнейшим (надеюсь) составлении универсального договора. Его можно родить и он должен быть полезен для холодильщиков как продавцов, монтажников, сервисников, проектантов и тд. Не про один единый, в коем всё как в винегрете, а разные, под каждый вид работ, так как и в этом нам есть бонус, если нарвёшься на нерадивого зака. Если обнародовать договор, то его надо обсосать максимально со всех сторон. Ведь у ребят не мало примеров, как влипали с клиентами и предусмотреть возможные подставы. Ты же сам знаком и радеешь о неконфликтных разборок.
Даже и не озадачивался самому дурконуть клиента, это в основном от заков от них исходит. Как бы ты не старался, как бы не изгалялся угодить заку, за редкостью это получается, в большинстве добровольно они с деньгами не расстаются!!!
« Последняя редакция: 05.05.2011 :: 16:54:22 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #43 - 05.05.2011 :: 05:29:57
Функции поста
Wасилич писал(а) 05.05.2011 :: 02:49:29:
Что донимаю тебя с паспортами, это просто повод в дальнейшим (надеюсь) составлении универсального договора. Его можно родить и он должен быть полезен для холодильщиков как продавцов, монтажников, сервисников, проектантов и тд.

Wсилич! Я очень с уважением отношусь к твоему стремлению сделать договор, например на поставку с пуском оборудования! Но я имею на этот счет свою точку зрения, что такой универсальный просто сделать невозможно. Можно посмотреть на примерах, как кто работает по договорам, а потом для своих(именно своих условий) взять полезные примеры и все равно составить свой "приземленный" договор.
Не знаю как вы составляете, но для начала необходимо раставить все значимые акценты в договоре, а потом попытаться по максимуму выжить всю воду. Для меня свой договор - это  только те предложения, в которых при максимально возможных  ситуациях   неадекватного поведения любой из сторон, второй стороне есть возможность  следовать так, чтобы все выполнялось в соответствии с изначальной договоренностью или у сторон были одинаковые "весовые категории" для внесения по обоюдному согласию изменений в договоре, облегчающим жизнь двум сторонам. Дак же, когда стороны чего то устно о чем то договариваются, то написанное на "юридическом" носителе информация будет восприниматься как то конкретно. И тогда у любой из сторон не будет повода произносить мысль второй стороне типа "Мы так не договаривались". Когда возникают спорные ситуации по взаимодействию с контрагентом, я всегда пытаюсь найти аргументы в сою пользу в своем же договоре. Очень удачный пример привел SSA. Наверное "добросовестная сторона" предполагала как бы по жизни, что смонтироваться оборудование может в готовом помещении, поэтому и ждала окончания строительства, а тут раз тебе по твоему же договору, где двух нужных фраз не хватало, под самые "помидоры" штрафных санкций. У меня в офисе есть договор на поставку сложного и достаточно дорогого оборудования. Найду - сброшу! Там мы по полной страховались, чтобы Заказчик вовремя делал платежи за наши услуги. Но опять же, это приемлемо для нашего случая. Для других, это один из примеров.
« Последняя редакция: 05.05.2011 :: 14:45:56 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #44 - 05.05.2011 :: 14:49:14
Функции поста
Viktоr писал(а) 05.05.2011 :: 05:29:57:
такой универсальный просто сделать невозможно.

Вот ворчу на тебя!!! Что ты зимой не заговорил про то, имею в виду про важные бумажки.
Единый договор не возможен, но болвашку создать реально, а канву накидать максимально, а там на выбор, кому что глянется. Например про гарантийный срок не важно сколько времени забить в договоре можно, а вот обговорить всякие варианты, к дополнению условий во время эксплуатации оборудования, было бы в самый раз!
« Последняя редакция: 05.05.2011 :: 16:54:32 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан