Обычная тема Операторские панели Weintek (число прочтений - 4533 )
mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Операторские панели Weintek
06.05.2011 :: 18:47:57
Функции поста
Современные сенсорные операторские панели.

TFT LCD экраны поддерживают до 65536 цветов и позволяют получить более качественное изображение
Быстрое время отклика и плавная смена изображений при переключениях
Диагональ экрана от 4.3 до 15”
Широкие коммуникационные возможности: порт Ethernet, позволяющий работать с устройствами по IP-протоколам, последовательные порты для связи с ПЛК и компьютерами, а также USB-порты, служащие не только для загрузки/выгрузки проектов и хранения данных, но и для подключения различных USB-устройств (принтеров, сканеров штрих-кодов и т. д.)
Поддержка функции центра обмена данными
Возможность работы с контроллерами различных производителей, такими как: Siemens, DirectLOGIC, Allen Bradley, Mitsubishi, Omron, Yokogawa, Sharp, Fuji, GE Fanuc, Delta, Hitachi

На фото - панель управления холодильной камерой.

01_005.jpg ( 128 KB | 1 Download )
01_005.jpg

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Re: Операторские панели Weintek
Ответ #1 - 06.05.2011 :: 19:03:41
Функции поста
Панель управления централи на винтовых компрессорах
« Последняя редакция: 06.05.2011 :: 19:04:15 - mаks77 »  

03_003.jpg ( 123 KB | 2 Загрузки )
03_003.jpg

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #2 - 06.05.2011 :: 19:21:35
Функции поста
Видео (формат .3gp, извините, телефоном снимал)
« Последняя редакция: 06.05.2011 :: 19:53:53 - mаks77 »  

001.3gp ( 3863 KB | 4 Загрузки )

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #3 - 06.05.2011 :: 19:54:54
Функции поста
Ну дык и шо? Да, классно. Вся инфа на месте. Нам, россиянам убогим до такого управления далековато. Случай единичный.
  Компьютерное управление имел в обслуге в середине 90-х, и много ли такого или как у тебя, сегодня на объектах?
  А может ты рекламу тиснул, а?

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #4 - 06.05.2011 :: 19:57:59
Функции поста
Ну вот, с недавних пор, пару десятков таких панелей на обслуге заимели. Это не реклама, а информация о том, что "умные системы" приходят в повседневную жизнь...

Refмэн писал(а) 06.05.2011 :: 19:54:54:
... Нам, россиянам убогим до такого управления далековато...

Как видишь, не так уж и далеко. Теперь уже в Питере  Улыбка Не боги горшки обжигают  Подмигивание
« Последняя редакция: 06.05.2011 :: 20:01:15 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #5 - 11.05.2011 :: 05:44:18
Функции поста
Refмэн писал(а) 06.05.2011 :: 19:54:54:
Случай единичный.

Операторские панели с сенсорным дисплеем давно не в диковинку, но в настоящее время они применяются со свободно программируемыми контроллерами, что меня настораживает и вызывает протест для управления ими холодильными системами.
Поясню, для общего обзора работы системы и сбора данных ничего против не имею, а когда один единственный контроллер запрограммирован на алгоритмы работ воздухоохладителей, электронных ТРВ, компрессорными станциями, насосами, задвижками и прочего оборудования!!!??? ИМХО, ничего хорошего в этом нет. Чтобы изменить какой либо параметр в алгоритме работы необходимы доступы на более высокие уровни программирования, а они, как правило, запаролены создателями программы. Возможно, пароли есть у заказчика программы, но в эксплуатацию он такой информации не дает, поэтому для сторонних организаций холодильная система с СПК (свободно программируемый контроллер) становится черным ящиком.
Видел гибридные системы, СПК - для управления тремя винтовыми компрессорами, конденсатором, маслоохладителем и двумя насосами, а три EKC316 (Danfoss) для электронных ТРВ-ETS, на дисплее ЕКСы, естественно, не отображались.
Улыбка

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #6 - 11.05.2011 :: 05:52:16
Функции поста
БОБР, согласен. Но когда-то и обычные контроллеры вызывали ужас у холодильщиков, привыкших к термоcтатам м механическим часам... Что делать... прогресс, однако...  Подмигивание
« Последняя редакция: 11.05.2011 :: 11:49:59 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #7 - 11.05.2011 :: 06:24:55
Функции поста
Мне тоже нравится такой подход, очень удобно и наглядно.
Если я не ошибаюсь, Данфосс открыл свой протокол Danbuss, но по моему, только при приобретении бессрочной лицензии. Таким образом используя стандартные контроллеры можно можно объединить их на СПК, т.е. алгоритмы стандартные и можно менять параметры как на контроллерах, так и на дисплее СПК.
Я не очень сведущ в этом направлении и могу ошибаться или неправильно истолковывать информацию, заранее прошу прощения.

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

Ахеl
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #8 - 11.05.2011 :: 10:48:35
Функции поста
пока еще об открытом протоколе ничего не слышал, а кто мешает ноут например с АКМ поставить рядом с централью и настроить Мимик? будет еще более наглядно, данфосовский Адап кул с 2007го юзаю, поднимал 4 обьекта по 120 контроллеров на витринах + компрессорные централи с отцом напару...+ 3 обьекта собирали по сетке вкучу т.е. диспечерская в Киеве, а обьекты в Запорожье, Кр. Рогу и Киеве 3-й, и можно было из компа диспечеризации посмотреть...сейчас на предприятии стоит похожая система только специфика немного другая - контроллеров поменьше, и ненастроено графическо отображение параметров, только гистограммами - выручала эта система не раз!причем делаешь удаленный доступ к компу, и из любой точки земного шарика где есть интернет получаешь доступ к компу на предприятии и оттуда можешь уже творить с системой все что позволяют контроллеры....

кстати есть и ПЛк у нас...я против них...во первых снижение надежности,и во вторых и в третьих, кому интересно могу потом в личку расказать о минусах гОВНОВ с кривонастроенным ПО и кривой программой) причем что самое интересно, что дешевле построить систему на тех же данфосах, чем заморачиватся с хорошими но дорогими ПЛК + писать софт под них и т.д. и т.п., а потом разраб тебе закрыл доступ какимнибуть паролем с временнной защелкой и ты сидишь и незнаешь что делать с этой системой, ну нет уж...я за то что ненадо програмисту лезть туда куда ненадо,если только он еще паралельно и не высококвалифицированный холодильщик и понимает что творит с ситсемой, а то было и такое у нас, киповцы алгоритм написали, а он компрессора заливает, или наоборот...пока я не вмешался и програму не переписали с 0, но это было потом, а до этого установка в нештатном режиме 1.5 года работала, хорошо хоть дожила....
« Последняя редакция: 11.05.2011 :: 10:53:58 - Ахеl »  

To be or not to be.&&2 пчелы или не две пчелы
Наверх
IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #9 - 11.05.2011 :: 11:33:35
Функции поста
Ахеl писал(а) 11.05.2011 :: 10:48:35:
дешевле построить систему на тех же данфосах, чем заморачиватся с хорошими но дорогими ПЛК + писать софт под них и т.д. и т.п.,

Полностью согласен, респект!

Ахеl писал(а) 11.05.2011 :: 10:48:35:
я за то что не надо программисту лезть туда куда не надо,если только он еще параллельно и не высококвалифицированный холодильщик...

Поэтому и я против СПК.

Кому интересно, руководство на свободно программируемый контроллер OMRON w339 на 500 страниц!!! 3,04МБ  Улыбка Мне бы время жалко было бы, но программисты народ странный....

Omron__w339r.pdf ( 3119 KB | 6 Загрузки )

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан