Горячая тема (более 10 ответов) Айсберг Украина (число прочтений - 6826 )
maxxxer
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Айсберг Украина
Ответ #15 - 09.12.2013 :: 14:42:40
Функции поста
bear писал(а) 08.12.2013 :: 12:03:12:
В городе N  маленький супермаркет с мебелью Айсберг, низкотемпературные витрины(2х3,75) с разморозкой горячим пропиленгликолем. Приехал на вызов, нет нормальной температуры в бонете, в витрине замерз испаритель. При разморозке не поступает гликоль, я в машинное отделение искать теплообменник, насос, расширительный бак, нет ничего в машинном. По нагнетательному трубопроводу до конденсатора, до внутренних конденсаторов ничего нет похожего. По трубам с гликолем нашел пристройку из сэндвич панелей на заднем дворе магазина, а в ней насос, расширительный бак и БОЙЛЕР!!! Обычный домашний бойлер на 80 литров. Вот и теплоноситель нагреваемый рекуперативным теплом  Улыбка

Для такого объма мелковат бачок я ставлю на такой объем порядка 150-200 литров и да, я ставлю Обычные водонагреватели, по одной простой причине, они дешевле чем изготовить емкость и утеплить ее. Только к электроэнергии мы их не подключаем, хватает тепла от рекуперации. Да и для оттайки 1 раз в 12 часов вполне хватает времени нагрется рекуперируемым теплом.
Вообще очень хорошая идея, да может немного громоздкая, но всяк лучше ТЭНовой оттайки.

Наверх

IP записан

bear
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Айсберг Украина
Ответ #16 - 12.12.2013 :: 09:37:16
Функции поста
maxxxer писал(а) 09.12.2013 :: 14:42:40:
Только к электроэнергии мы их не подключаем

В данном случае этот бойлер подключен к электроэнергии и гликоль нагревается за счет ТЭН, никакой рекуперации тепла.

Наверх

IP записан