Очень популярная тема (более 25 ответов) Восстановление  вышедшего из строя кондиционера из-за ошибки при монтаже (число прочтений - 83273 )
ALEKS54
Активный пользователь
*
Отсутствует

Re: Восстановление  вышедшего из строя кондиционера из-за ошибки при монтаже
Ответ #120 - 13.04.2012 :: 02:49:34
Функции поста
Доброго времени дня. У меня вопросик есть кондиционер оконный Панасоник CW-C51LE нужно резервировать и газ закачать, какой я не в курсе! Кондей далековато от меня в другом городе у родственника. Так что ехать просто так не хотелось бы.
За ранее спасибо.

Наверх

IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #121 - 13.04.2012 :: 07:45:36
Функции поста
R22 330gr

Наверх

IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #122 - 18.04.2012 :: 20:14:08
Функции поста
Господа, всем добрый вечер !
Смотрю, тема моя развернулась, как ё-моё ).

У меня новая незадача вот, счас тока с установки пришел, ну правда после обеда тока начал, и глаза уже не видят под конец, хоть в очки, а хоть мимо них ). Хоть и все почти сделал, осталось ерунда да и только, а вот мозги чуть не поплавились, отложил на завтра, счас уже фантазии не хватает (. Может кто подскажет что дельное. 8 баксов есть на кипере, заплачу. Дал бы и больше, хотел сегодня закончить, не вышло, блин, ну и счас тока 8 есть.
Дальше на пальцах. Кондей простейший, LG девятка, модель не скажу хз, бумажки сгреб домой почитать, а саму наклейку, где марка - забыл. А эти методички - тока бла-бла и так на нескольких языках, как обычно.
Вобщем, инфы мало, но точно девятка, корпус большой, размером с двенашку почему-то, труба тоже не 9 с чем-то там, а 12 с чем-то там, сорри за неточное объяснение, ну не этим я живу, так иногда по случаю, подшабашка вдруг какая перепадет.
Все собрал, все ништяк, осталось тока провода к внутреннему блоку прикрутить. LG семерки и девятки несколько раз ставил, всегда все одинаково у них. Ну и вот, открываю значит крышку, там под ней еще слева внизу кнопочка такая мелкая оказалась типа "он-офф"...приподнимаю значит наружную крышку..., а под ней беленькая такая крышечка на одном винтике, такая вот примерно 6 на 8 сантиметров, с такой еще типа ручечькой гоирхонтально расположенной.
Витник открутил, крышечку открываю, чтоб, значит, провода на клеммничек прикрутить.
Оба-на, а клеммничка - то и нету ! Вот же блин, всегда был, а тут - нету !! Видать пластинку тока блестючую металлическую... ну и проводочки какие-то тоненький на разъемчике - один разъемчик плоский такой тоненький на 4 проводочка, второй - кажись на три или на два.
Ну такие себе, явно не силовые проводочки, хз что за проводочки. Пошарил пальцами по пластине этой - в пределах прощупа - никаких винтиков для предполагаемого ее откручивания... ничего... и клеммника - соответсвенно - тоже ни фига.
Попробовал снижу заглянуть, блок от стены отогнул и щупаю значит... вдруг думаю, бусурмане... клеммничек того... снизу что ли прилепили ?...
Нету ни фига ... провод питания чудесного устройства... обычный совершенно... две жилы и одна земля... висит себе болтается... щупал куда идет... снизу идет куда то внутрь...
Вобщем, отложил на завтра... глаза уже не видели, да и смотреть куда - непонятно....
Где у него заветный клеммничек... на четыре значит проводочка... раз, два, три, четыре... как на наружном блоке... куда они его запрятали ??
Кто-нить может подсказать... за спасибо или за упомянутую выше благодарность ?
Напишите что-нить... обнадеживающее... добрые люди... бывалые мастера ...а ? пойду спать... говорят утро вечера мудренее... а то вечер шо то сёдня не задался ).

Всем добра !

« Последняя редакция: 18.04.2012 :: 20:20:03 - Моржов »  

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #123 - 18.04.2012 :: 20:53:42
Функции поста
Кондиционер новый?

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #124 - 18.04.2012 :: 23:57:24
Функции поста
Да, новый совершенно.
Блин, не спится. Вдруг эти ... бусурмане... забыли ее приделать ?

Наверх

IP записан

serviceman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #125 - 19.04.2012 :: 02:20:51
Функции поста
Надо было всю крышку с внутреннего блока снять и посмотреть.

Наверх

IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #126 - 19.04.2012 :: 05:08:58
Функции поста
Об этом я подумал. Там спереди на наружном блоке горизонтально внизу по всей длине три винтика есть в линию.
Но передняя крышка, я поглядел, она целиковая, то есть одном куском. И она висит уже у меня на креллении, я тока отогнуть ее кверху могу и снизу поглядеть. Если винты те откручу, думаю не поможет, точнее, на стене ничего не смогу сделать. Надо снимать. А газ уже пущен, в системе.
Вобщем целое дело... я думал может кто сталкивался с такой фигней, типо случится чудо, ну и кто-то напишет, типо, э, чувак, там там клеммник этот типо за вот тем вот углом... ну и снимать не надо будет...
Если подумать, это ж извращение, что, если провода присоединять к внутреннему, чтоб крышку всю снимать... так же не может быть, если логически порассуждать, верно ?
С другой стороны... при проверке на заводе блоки они не соединяют наверняка, а проверяют отдельно наружник и внутренний.
И вот, если предположить, что раздолбай какой-нить... клеммник это просто не вывел, ну даже не прикрутил, не припаял например... при проверке такого блока, допустим они подали питание на него, лампочки замигали, пультом тыц-тыц, все работает, вот проверку и прошел, упаковали и на склад.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #127 - 19.04.2012 :: 05:14:02
Функции поста
[offtopic]раз на балу кассете попались два разъёма-оба "папы")) клеммная колодка и кусачки спасла  любителей дешёвой китайщины Подмигивание[/offtopic]

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

serviceman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #128 - 19.04.2012 :: 05:41:19
Функции поста
Крышка передняя, та, которая целиковая, должна спокойно сниматься и на стене. Не надо блок снимать. Как правило снизу шурупы, сверху защелки.
Можно сначала и просто кверху "отогнуть и снизу поглядеть".
Может еще какой секрет есть, не знаю.
Просто мне попадались внутренние блоки, в котрых чтобы расключить клемник, нужно было снимать всю переднюю крышку. Глупо конечно, но в принципе особо ничего сложного. (Если блок не упирается  сверху в потолок.)

Наверх

IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #129 - 19.04.2012 :: 05:41:49
Функции поста
Так говорю ж вообще ничего похожего на силовые провода - там не видать.Она должна быть крышечку открыл и вот он клеммник, четыре контакта... а там ни фига, блин, пустое чистое место, железная пластина без каких либо винтиков в пределах прощупывания пальцем вокруг.
Лана, если к вечеру никто не вспомнит, вдруг такая хрень существует и кто-то знает уже, придется снимать со стенки, что хреново крайне, ибо газ надо собрать, как это сделать, теоретически я предполагаю, запустить компрессор в наружнике и закрыть тонкую трубу вентилем, так ? И скока так его гонять, пока он соберется ? По времени, другого прибора у меня нету ). И когда это делаешь, вентилятор на наружнике надо тоже чтоб работал, или без него можно ? Спасибо.

Наверх

IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #130 - 19.04.2012 :: 05:45:40
Функции поста
serviceman писал(а) 19.04.2012 :: 05:41:19:
Крышка передняя, та, которая целиковая, должна спокойно сниматься и на стене. Не надо блок снимать. Как правило снизу шурупы, сверху защелки.
Можно сначала и просто кверху "отогнуть и снизу поглядеть".
Может еще какой секрет есть, не знаю.
Просто мне попадались внутренние блоки, в котрых чтобы расключить клемник, нужно было снимать всю переднюю крышку. Глупо конечно, но в принципе особо ничего сложного. (Если блок не упирается  сверху в потолок.)

А нет, он не упирается в потолок. Допустим я шурупы нижние откину, значит крышка должна сняться, говорите ? Просто я думал, что он прям на ней и висит, ну там как пластина такая крепежная к стене сперва, так, потом на эту пластину вешаешь сам наружник, и он прям пласмасской своей на ней и висит, кажется так...
Или он чем-то другим висит ? Не крышкой этой вот пласмассовой ? Которая целиковая, как я предполагаю. Спс.
« Последняя редакция: 19.04.2012 :: 05:47:58 - Моржов »  

Наверх

IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #131 - 19.04.2012 :: 13:23:48
Функции поста
Моржов писал(а) 18.04.2012 :: 20:14:08:
Кондей простейший, LG девятка, модель не скажу хз, бумажки сгреб домой почитать,

Не парьте здесь всем мозги. В комплекте документации есть инструкция по монтажу. Иностранные языки знать не надо, все в картинках нарисовано.

Наверх

IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #132 - 19.04.2012 :: 13:34:40
Функции поста
SSA писал(а) 19.04.2012 :: 13:23:48:
Не парьте здесь всем мозги. В комплекте документации есть инструкция по монтажу.

Сегодня посмотрел кондюк BEKO, посмотрел мануал по установке, там все в картинках, в самом деле во внутреннем блоке клемник перекочевал в потаенное место, но на картинках указан.

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #133 - 19.04.2012 :: 14:27:05
Функции поста
SSA писал(а) 19.04.2012 :: 13:23:48:
Не парьте здесь всем мозги. В комплекте документации есть инструкция по монтажу. Иностранные языки знать не надо, все в картинках нарисовано.

Уважаемый, я не дурак, а просто очень редко этим занимаюсь, как я уже объяснял, это не основная моя деятельность, далеко не основная.
И мозги Вам никто не парит. Картинки я смотрел. Я и на языках читал. Наружный блок - да, нарисовано. А внутренний - нет, не нарисовано. Тока написано бла-бла-бла... мол подсоедините провода... Если Вы с чем-то подобным не сталкивались, это не значит, что у меня бред и такого быть не может, не так ли ?
Микробов во тоже никто не видит, а ведь это не значит, что их не существует.

Всем добра.
« Последняя редакция: 19.04.2012 :: 15:28:27 - Геннадий »  

Наверх

IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #134 - 19.04.2012 :: 21:00:43
Функции поста
Ага, спасибо за картинку, типо того ).

По кондею. При поворачивании створки, из-под которой воздух идет обнаружились две заглушки. Под ними - соответсвенно два винтика. При отворачивании оных и поддевании отверточкой снизу внутреннего блока вдоль стены отделилась этакая планочка сантиметров 5 шириной.
Под которой справа оказался искомый клеммничек, винтиками вниз. Прикрутил.
Не очень удобно. Из удобностей замечено вот что - обычно мне попадался внутренний блок, который верхней частью вешается, и нижней защелкивается. Теперь, поскольку эта вот планочка здечь съемная, то в нихней части блока кроме защелкивания - предусмотрено прикручивание к настенной пластине двумя винтиками. Ну винтиками или нет, достоверно не установлено ), так как я туда по саморезу вкрутил.
Просто несколько раз замечал особенно, когда отверстие для труб прям под внутренниим блоком располагается, что нижнюю часть блока трудно прижать к стене, ты ее защелкиваешь, а она обратно, трубки типо оттопыривают ее... а теперь значит, железно можно прикрутить, саморезами.

Наверх

IP записан