Добрый вечер, господа !
А вот и снова я с новой историей ))). Один чувак попросил меня поставить кондей. Кондей он, по его версии, из офиса утащил, офис, дескать, переезжал, и начальник ему сказал, что можно, мол, забрать. Чувак кондей снимал конечно, по-варварски, трубки перекусил плоскогубцами, вентиля незакрыты, кабель тоже откусил, внутренний блок откусил до гаек, не знал, что там они есть. Но клянется, что кондей был в рабочем состоянии, когда он его снимал.
Вобщем, трубки я на внутренний блок припаял, газ, 22-й фреон по шильдику 430 граммов - по весу залил, это у себя я делал, ну и перед тем, как тащить кондей и ставить у клиента, решил его испытать, соединил трубки, провода, ну и включил. Пульта у меня не было, но на внутреннем блоке, под крышкой, имеется кнопочка, включающая агрегат в режим "супер". Кнопочку нажал, заработал внутренний блок, через секунд 5 или 10 включился наружный. Сначала вроде как и должно быть, но буквально через минуту начала обмерзать жидкостная труба по всей длине, метра два я ее прикрутил там. Ну и так я его погонял, размышляя, отчего это, и минут через пять наружный блок - отключился.
Ну я думаю, перезапущу и еще погляжу. Ан нет, внутренний блок снова включился, а наружный - не хочет.
Попробовал через минут несколько еще повторить, снова та же история.
Теперь не знаю даже как газ обратно мне собрать, ну это ладно, а вот с кондеем что может быть ??
Кондей конечно, не новый, поглядел, Панасоник девятка (марку я записал на бумажке где-то есть) наружник 2005 года, внутренний 2008-го, может фиг знает, начальник не спроста ему отдал его, но тот утверждал, что он прям работал, дескать, он точно знает.
Намекните, плиз, по пунктам, куда мне теперь копать ?? Если он обмерзает по жидкой трубе, а газу скока надо я по весу ему отвалил, значит что, где-то он на выходе забитый ?? Типо высасывает газ быстрее, чем он поступает ?
Или что может быть ?
Спасибо.
|