Очень популярная тема (более 25 ответов) Восстановление  вышедшего из строя кондиционера из-за ошибки при монтаже (число прочтений - 83238 )
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Re: Восстановление  вышедшего из строя кондиционера из-за ошибки при монтаже
Ответ #180 - 26.10.2012 :: 19:09:51
Функции поста
[offtopic]AIM писал(а) 26.10.2012 :: 18:53:39:
А аватарка - ну просто класс! - правда радуюсь

Когда аватарку установил, обещал в скором времени курить бросить, не получилось! На фотке похож?[/offtopic]

JAsli.jpg ( 102 KB | 4 Загрузки )
JAsli.jpg

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #181 - 27.10.2012 :: 17:42:06
Функции поста
Там, короче, ситуация такая. Кондей новый, звать его вот так : MUZ-FD50VABH-E1. Когда ставил, никаких таких нюансов не возникло, чтобы что-то напортачил - исключено.
По паспорту потребеление наружного блока 6,7 А, пусковой 7,1 А. Внутреннего не знаю, лень глядеть, все равно ж небольшой он.
Сперва поставил автомат на 10 А. Дешевый за 50 рублей.
Пользователь сообщил, что автомат выбивает сначала с периодичностью в час, а под вечер (используют в режиме обогрева мастерской) - чуть не каждые пять минут.
Ну я погрешил на автомат, мали ли, китайцы что там наклепали. И купил дорогущий, за 175 рублей, фирмы АВВ. Тоже на 10 ампер.
Поменял. Прождал с полчаса, при мне ни разу не выбило. Позднее клиент сообщил, что как я уехал, он отключался несколько раз, замеченная закономерность - вырубает когда вентилятор внутреннего блока ставит на максимальный обдув и температуру выставляет от 25 градусов и выше.
В итоге счас агрегат работает у него на 20 градусов и вентилятор выставлен на две риски из четырех. Естессно, от этого холодно и клиент недоволен.

Это называется "горе от ума". В том смысле, шо, если бы я не прочитал в интернетах его технические характеристики, то наверняка не глядя, а сразу поставил бы 16-амперный автомат, так как 10-амперный обычно ставлю на 12-шки, а тут 50-ка.

Но, блин, я это - прочитал. И теперь вот хз, технические характеристики гласят, шо ну не может там 10 амперный автомат выбивать. А он - нет нет да выбивает.

А 16-амперный тупо поставить - тупо страшно, ибо ящик этот - стоит больше ста штук.

Вот и думаю теперь )))

Наверх

IP записан

genn
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #182 - 27.10.2012 :: 18:38:03
Функции поста
БОБР писал(а) 26.10.2012 :: 19:09:51:
На фотке похож?

Вот что курение с людьми делает. Улыбка

камнями не кидать, мордой лица об стол не стучать
Наверх
IP записан

Valve
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #183 - 27.10.2012 :: 19:21:02
Функции поста
Моржов писал(а) 27.10.2012 :: 17:42:06:
Там, короче, ситуация такая. Кондей новый, звать его вот так : MUZ-FD50VABH-E1. Когда ставил, никаких таких нюансов не возникло, чтобы что-то напортачил - исключено.
По паспорту потребеление наружного блока 6,7 А, пусковой 7,1 А. Внутреннего не знаю, лень глядеть, все равно ж небольшой он.
Сперва поставил автомат на 10 А. Дешевый за 50 рублей.
Пользователь сообщил, что автомат выбивает сначала с периодичностью в час, а под вечер (используют в режиме обогрева мастерской) - чуть не каждые пять минут.
Ну я погрешил на автомат, мали ли, китайцы что там наклепали. И купил дорогущий, за 175 рублей, фирмы АВВ. Тоже на 10 ампер.
Поменял. Прождал с полчаса, при мне ни разу не выбило. Позднее клиент сообщил, что как я уехал, он отключался несколько раз, замеченная закономерность - вырубает когда вентилятор внутреннего блока ставит на максимальный обдув и температуру выставляет от 25 градусов и выше.
В итоге счас агрегат работает у него на 20 градусов и вентилятор выставлен на две риски из четырех. Естессно, от этого холодно и клиент недоволен.

Это называется "горе от ума". В том смысле, шо, если бы я не прочитал в интернетах его технические характеристики, то наверняка не глядя, а сразу поставил бы 16-амперный автомат, так как 10-амперный обычно ставлю на 12-шки, а тут 50-ка.

Но, блин, я это - прочитал. И теперь вот хз, технические характеристики гласят, шо ну не может там 10 амперный автомат выбивать. А он - нет нет да выбивает.

А 16-амперный тупо поставить - тупо страшно, ибо ящик этот - стоит больше ста штук.

Вот и думаю теперь )))

Мля...  Печаль
Моржов - вы инструкцию по монтажу читали ? http://www.mitsubishi-comfort.ru/pdf/InstallationManual1718.pdf пункт 1-3  Улыбка или вы будите дальше мучить бедный ME и клиента  Плачущий

Наверх

IP записан

RusBuka
Экс-Участник

Ответ #184 - 28.10.2012 :: 00:14:31
Функции поста
горе от ума, что сказать...

Наверх

IP записан

Valek
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #185 - 28.10.2012 :: 01:59:15
Функции поста
БОБР писал(а) 26.10.2012 :: 19:09:51:
На фотке похож?

один в один...тож курить бросить хочется.Да думаю... попасть под правительственную компанию как то для меня заподло...лучше я попозже Очень довольный

Если ты сделал всё правельно,но думаешь об этом-значит это скоро вылезет.
Наверх
IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #186 - 28.10.2012 :: 16:24:58
Функции поста
Valve писал(а) 27.10.2012 :: 19:21:02:
Мля...  Печаль
Моржов - вы инструкцию по монтажу читали ? или вы будите дальше мучить бедный ME и клиента  Плачущий

Спасибо, дружище ! Не поверите, но я ее читал ))). А счас - прочитал еще раз. И - таки увидел ! )
Спасибо еще раз !

Наверх

IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #187 - 23.05.2013 :: 16:02:32
Функции поста
Добрый вечер, господа !

А вот и снова я с новой историей ))).
Один чувак попросил меня поставить кондей. Кондей он, по его версии, из офиса утащил, офис, дескать, переезжал, и начальник ему сказал, что можно, мол, забрать.
Чувак кондей снимал конечно, по-варварски, трубки перекусил плоскогубцами, вентиля незакрыты, кабель тоже откусил, внутренний блок откусил до гаек, не знал, что там они есть.
Но клянется, что кондей был в рабочем состоянии, когда он его снимал.

Вобщем, трубки я на внутренний блок припаял, газ, 22-й фреон по шильдику 430 граммов - по весу залил, это у себя я делал, ну и перед тем, как тащить кондей и ставить у клиента, решил его испытать, соединил трубки, провода, ну и включил.
Пульта у меня не было, но на внутреннем блоке, под крышкой, имеется кнопочка, включающая агрегат в режим "супер".
Кнопочку нажал, заработал внутренний блок, через секунд 5 или 10 включился наружный.
Сначала вроде как и должно быть, но буквально через минуту начала обмерзать жидкостная труба по всей длине, метра два я ее прикрутил там.
Ну и так я его погонял, размышляя, отчего это, и минут через пять наружный блок - отключился.

Ну я думаю, перезапущу и еще погляжу. Ан нет, внутренний блок снова включился, а наружный - не хочет.

Попробовал через минут несколько еще повторить, снова та же история.

Теперь не знаю даже как газ обратно мне собрать, ну это ладно, а вот с кондеем что может быть ??

Кондей конечно, не новый, поглядел, Панасоник девятка (марку я записал на бумажке где-то есть) наружник 2005 года, внутренний 2008-го, может фиг знает, начальник не спроста ему отдал его, но тот утверждал, что он прям работал, дескать, он точно знает.

Намекните, плиз, по пунктам, куда мне теперь копать ?? Если он обмерзает по жидкой трубе, а газу скока надо я по весу ему отвалил, значит что, где-то он на выходе забитый ?? Типо высасывает газ быстрее, чем он поступает ?

Или что может быть ?

Спасибо.

Наверх

IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #188 - 23.05.2013 :: 19:36:44
Функции поста
Все на четвергушник видать ушли.  Улыбка

Наверх

IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #189 - 24.05.2013 :: 16:07:19
Функции поста
Вобщем, задачка такая тут, кондиционер CS-C9DKD / CU-C9DKD вот так его звать, клиент его где-то снял, но клянется, что рабочий, трубки плоскогубцами откусил, вентиля не закрыты были, простоял так с неделю у него, я его сперва чуток посушил, не несколько раз вакумировал (хоть наверное стоило бы), а по-быстрому, один раз, потом газ по весу залил, трубки соединил и решил проверить, ну вообще на предмет рабочести.
Он запустился, но стала обмерзать жидкая трубка, то есть, по идее засор, либо прихват где-то на выходе из внешнего блока, это я так подумал, если что не пинайте ).
Он поработал чуток и выключился, тока внутренний блок гоняет и все.
Перезапустил - то же самое. Оставил на сегодня, поразмыслив, что где-нить давления не стало может, чисто он высосал скока смог и отключился, а сегодня снова должен заработать (в таком случае).

Сегодня включил - внешний блок молчит, не фурычит. Тогда замерил на клеммах - ничё не приходит. Замерил на клеммах внутреннего блока - оказывается - не выходит из него ничё.

Что может быть ??

« Последняя редакция: 24.05.2013 :: 16:10:01 - Моржов »  

Наверх

IP записан

hot
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #190 - 26.05.2013 :: 13:26:34
Функции поста
Если есть 4-х ходовой, то посмотри до него обмерзает или после? Соответственно если после него то проблема в нем, попробуй покачать систему, тепло-холод-тепло, трубка после компрессора ну никак обмерзать не может, лишь только потому что компрессор греется, если же все таки это так, то какая то интересная поломка внутри него, хотя в его механической части я не могу это представить...

Наверх

IP записан

hot
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #191 - 26.05.2013 :: 13:39:26
Функции поста
если сама жидкостная, после вентиля, то смотри проход вентиля, если все нормально, то  явно недозаправил!

Наверх

IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #192 - 27.05.2013 :: 16:53:20
Функции поста
Спасибо за ответ. Кое-что мне удалось сделать, почти все ), но еще есть вопросик.

Наружный блок и внутренний я просушил - еще несколько раз - свакуумировал и наддул газом, думаю капилляр не мог ли там замерзать тогда, ведь газа я лил по весу ? Наверняка не знаю этого, про капилляр, ведь первый раз я не раскрывал наружник, но судя по тому, что у клиента он стоял с неделю под навесом с открытыми вентилями - вполне мог слишком напитаться влагой.

Проблемка возникла при заправке. Поскольку дело это для меня непривычное, после заливки по весу при отсоединении шланга - у меня вытекло сколько-то газа. Сколько - мне неизвестно, но при включении я увидел, что жидкая трубка обмерзает, то есть его маловато, значит.

Решил добавить в процессе работы в газообразном виде, поскольку там R22.
При этом баллончик с проколкой поставил на весы.

Запустил 50 грамм, вроде как маловато. Тогда запустил еще грамм 40 и стало вроде как многовато.

Решил так оставить, возможно еще чуток стравлю при монтаже его на месте установки.

Отсюда два дилетантских вопроса. Я понимаю, что лучше всего по весу заряжать. Но стравить и залить по новой - уже не вариант (газа в баллончике на это не хватит, на полную дозу).

Стало быть, этот вариант как бы отпадает.

Счас, по ощущениям, он чуток перезаряжен. В смысле, греется компрессор, ну не особо так чтоб совсем сильно, но кажется можно бы и поменьше.

Жидкая трубка прохладная, ну как обычно у кондеев наощупь - доступен тока это прибор для измерения ))).

Вопросы дилетантские - состоят в том,
как имея тока встроенный в человека прибор (рука-глаз-ухо) прицелиться так, чтоб количество газа внутри изделия было оптимальным.

И второй вопрос, ну если оно будет чуть больше, ничё ж не случится ?? Я имею в виду, в какое-то ближайшее время, в этом сезоне, например ??
Потому что к следующему сезону его по естесственным причинам и так может чуток поменьше уже может в системе стать.

Ответьте, кто может, спасибо.
« Последняя редакция: 27.05.2013 :: 16:57:17 - Моржов »  

Наверх

IP записан

Александр74
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #193 - 27.05.2013 :: 17:51:56
Функции поста
Кроме рук нужен термометр для определения разницы тем-р теплообменников.

Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать!
Наверх

IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #194 - 27.05.2013 :: 17:58:58
Функции поста
А если термометр есть, что мерить им и скока должно быть ??

Прошу прощения, где-то я видел, то ли на этом форуме, то ли еще где, какую-то таблицу на этот счет, но не могу найти.

Как это будет - "на пальцах" можно как-то объяснить ?? Спасибо.

Наверх

IP записан