Господа, а это опять я ). Вобщем, снова мозги враскоряку... значит добыл я наружный блок, новый, муха не сидела... старый блок снял, новый блок - поставил.
Вентили пока не стал открывать, решил проверить пока так... все провода десять раз проверил, все верно, ну, думаю, счас пультом клацну, еси заработает наружник, тогда и открою вентиля сразу же.
Пультом клацнул, внутренний блок пикнул, стал воздух гнать, по идее через пару секунд должен наружный блок включиться, по крайней мере вентилятор-то мне видно - но он не запустился.
Тестер я забыл на работе, под рукой только индикаторная отвертка. Ей потыкал, там по четыре клеммы и во внутр. и в наружн. блоке, звать их L (видимо фаза), N (видимо ноль), а также F1 и F2 - видимо что-то еще ).
Тыкаю отверткой индикаторной клеммы во внутреннем блоке - L - горит индикатор, N - не горит индикатор, F1 и F2 - не горит , пока вроде бы все логично.
Но ! тыкая клеммы на наружном блоке и вижу : L - горит, N - не горит , F1 и F2 - ГОРИТ , но не так ярко как на фазе. Отсоединяю провода от F1 и F2, на них индикаторная отвертка горит, не на полную яркость, но горит, просто когда питание только подано на наружник. Скажите, это нормально ?
Вобщем, растерялсо я совсем ((( как вариант, еще добыть внутренний, хоть он вроде ж и рабочий, в смысле я на него ничего такого не подавал (см. первый пост)
Такие вопросы гложут, на ночь глядя, а это хреново, скажу я вам :
1. Может ли наружник не включаться совсем даже на несколько секунд, если оба вентиля на нем - закрыты ? Как думаете ?
2. Может он не включается, потому что еще что-то и с внутренним ?
3. Допустим, с внутренним таки что-то... тогда в моей ситуации, когда внутренний я не поменял, а наружный поставил нулЁвый, то, допустим, завтра я и внутренний поменяю, должен заработать ? Не мог же наружник от этого как-то пострадать ?
Пожалуйста, помогите ответом, если у кого какие есть соображения по эти вопросам... а то блин, не сплю, всю прошлую ночь кондюки, сволочи, снились... и так дома жарко, да еще жена запилила ).
Чтоб значит, за ночь я переварил инфу, если кто любезно подскажет и завтра после работы таки добил это дело !
Спасибо.
ЗЫ. Когда подключаю это все дело в сеть, искрит таки заметно, это нормально ?
|