Очень популярная тема (более 25 ответов) Восстановление  вышедшего из строя кондиционера из-за ошибки при монтаже (число прочтений - 83287 )
Онсий
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Re: Сломался кондишен (
Ответ #30 - 09.06.2011 :: 21:08:03
Функции поста
Кстати... А вакуумация? Или ну ее нафик?

Наверх
IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #31 - 11.06.2011 :: 14:15:45
Функции поста
Ага, ну ее нафик ). Просто, когда соединяю все трубы,
нажимаю пимпочку , не знаю как ее звать, вобщем ниппель))),
открываю крантик высокого давления (чуть-чуть) и выдуваю воздух
фреоном (жду секунд десять).
Между прочим, так написано в инстукции по установке ).

ЗЫ. Попутно вопрос, тот наружник, что у меня сгорел, я его отсоединил, краны предварительно, конечно, закрыл, но трасса у меня была почти в 7 метров, сколько-то газа в ней было, в газообразном виде, так как блок-то не включался на нагнетание, а стоит он у меня "ниже ватерлинии" ).
Так вопрос такой, скока его, газа этого, улетело ?
В смысле, надо ли доливать или и так сойдет ??
Спасибо.

Наружный блок разобрал уже, там плата, пока не отсоединял, аккумуляторы на фотике сели, заряжу, сфотаю. Плата эта вобщем в одном месте тока две дорожки вспучились, из видимых повреждений, однако думаю, перепаять их не поможет, наверняка еще там до фига чего сгорело незаметно...

Наверх

IP записан

Онсий
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #32 - 12.06.2011 :: 08:18:27
Функции поста
фреон такая штука, что он перетекает не только по привычным законам жидкостей, но и туда, где холоднее... В общем как повезет, скорее всего придется заправлять.

Наверх
IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #33 - 13.06.2011 :: 05:01:14
Функции поста
Спасибо за ответ !
Ну я видел газ продается счас в одноразовых баллончиках и проколку можно будет еще взять, там же немного его доливать, если что, думаю совсем даже мало.
А мне вот что интересно, чисто для общего развития так сказать, вот этот самый суперумный значит кондишен, еси он без газа внутри совсем не запускается (наружный блок), то, допустим, газ убежал весь, напрочь... и как его туда закачать ? если компрессор не запускается ? Просто налить на глаз ?
Я не такой уж спец ), просто лет десять назад у меня был магазин и там до фига витрины всякие, шкафы и т.п.... ну и как лето, холодильщиков дозваться сложно было, не поймаешь их просто, а продукты - скоропорт, вот и прищлось научиться, ну путем чтения, спрашивания и так далее... так-то руки сами по себе, откуда надо у меня... растут.
Так вот, тогда заправку я делал так : во всасывающую сторону впаивал клапан Шредера и через него при работающем компрессоре напускал газ, по ходу дела смотрел, как обмерзают трубки, ну и вобщем таким вот образом, на глаз все заряжал. Благо, все было под рукой и добавить или стравить можно сразу как только увидишь, что это необходимо.
А тут... еси газа нету и еси компрессор не запустится, то как его туда ?
По идее там чего-то должно быть, чтоб его таки заставить работать, компрессор, ну логично, чтоб такая возможность была ?

Наверх

IP записан

Онсий
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #34 - 13.06.2011 :: 06:58:43
Функции поста
Для заправки надо весы, коллектор, манометры, шланги, шильдик.
Для заправки "на глаз" надо коллектор, манометры, шланги, токовые клещи, штук 6 градусников.
Для заправки "от балды" нужен лишь один шланг, но это высший пилотаж и вершина мастерства   Смех

Смотря какой кондишн и следит ли он за давлением, если не следит, то он и на вакууме запустится. На недолго правда  Улыбка
Как заправить? По грамотному при вакууме на нагнетание. Можно, но осторожно, на всас. Можно газом, можно жидкостью...
На этом свете можно абсолютно все, но что-то делать не нужно.  Класс

А мне вот интересно, этот ремонт уже во сколько обошелся?

Наверх
IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #35 - 13.06.2011 :: 08:32:03
Функции поста
Моржов, вы конечно извините, но к вашей фамилии еще надо добавить ...
Почто над Мальдивами издеваетесь?
И откуда новый блок для экспериментов взяли7 Он отдельно не продается.

Only VRF
Наверх

IP записан

Valve
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #36 - 13.06.2011 :: 08:40:23
Функции поста
Моржов писал(а) 13.06.2011 :: 05:01:14:
А мне вот что интересно, чисто для общего развития так сказать, вот этот самый суперумный значит кондишен, еси он без газа внутри совсем не запускается (наружный блок), то, допустим, газ убежал весь, напрочь... и как его туда закачать ? если компрессор не запускается ? Просто налить на глаз ?
А тут... еси газа нету и еси компрессор не запустится, то как его туда ?
По идее там чего-то должно быть, чтоб его таки заставить работать, компрессор, ну логично, чтоб такая возможность была ?

Здраствуйте Моржов - я знаком с устройством выше обозначенного инвертора Samsung и могу вам сказать что работа компрессора при старте не зависит от количества газа поскольку датчиков давления газа там нет,а есть только термисторы по ним и через некоторое время будет останавливаться компрессор при отсутствии газа но подчеркну компрессор в наружном блоке без газа запускаться должен.  Удачи в ремонте  Улыбка

Наверх

IP записан

klop- 2
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #37 - 13.06.2011 :: 12:21:45
Функции поста
Моржов писал(а) 13.06.2011 :: 05:01:14:
............., вот этот самый суперумный значит кондишен, еси он без газа внутри совсем не запускается (наружный блок),.............

- Обязательно есть, а как же иначе!!!

...Подключаете баллон к системе, открываете вентили. Давление выравнивается через некоторое время во всём контуре (становится таким же, как и в баллоне (всё это делается после подготовки контура к зарядки хладагентом, естественно... вакуумирование и т.д.)) - и всё, никаких Низких давлений!
« Последняя редакция: 13.06.2011 :: 12:26:16 - klop- 2 »  

В голове надо иметь хоть немног маслица, а не только тараканьи жопки.
Наверх

IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #38 - 13.06.2011 :: 15:59:12
Функции поста
Получил много инфы, большое спасибо, буду переваривать.
Наружный блок, в котором у меня плата сгорела, чинить буду так, если кому-то конечно, интересно, как чайники  Улыбка чинят кондиционеры   :
1. Зарисую, куда какой шлейф подключен и заодно сфоткаю, чтоб потом меньше мороки при подключении новой, ведь на будущее запоминать это мне вряд ли пригодится.
2. Вытащу плату, на ней есть буковки и цифирки и погуглю по ним, на предмет, где это купить и скока денег приготовить.
3. Куплю, вставлю, подсоединю все шлейфы.
4. проверю ( как то  Ужас)

Ну и всё, наверное ).

Как я уже объяснял, газ у меня в нем есть, ну должен быть, куда ему было деваться, если он внизу у меня стоял (за балконом) и сразу сгорел, стало быть, он там в основном сохранился, а улетело только то, что было в трассе (почти 7 метров).
Стало быть, о заправке по новой речи не идет, то есть весы тут мне не помогут, даже если б они у меня и были, то есть два варианта у меня всего, оставить газа сколько есть, либо ливануть туда из баллончика "на глаз". Скока его надо "на глаз", я пока не придумал. Да и надо ли вообще, тоже не придумал.

Насчет продаются ли отдельно или нет наружные блоки, вообще-то продается всё, за что можно взять деньги, этот же блок достался мне от одного человека и на время, то есть починить его надо строго до начального состояния, либо отдать за него деньги.
Так что пока со стоимостью ремонта - не определено, посмотрим сколько будет стоить плата и заработает ли после этого... в любом случае, дело будет доведено до того или иного конца, а не брошено по дороге )))

Еще раз всем спасибо !

ЗЫ. Насчет Мальдив и пошто я над ними издеваюсь, этот вопрос я не понял, причем тут Мальдивы вообще ? Еси это, конечно, те Мальдивы, что я думаю... или это какой-то холодильный термин ?
Спс.

Наверх

IP записан

Онсий
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #39 - 13.06.2011 :: 16:14:21
Функции поста
Кстати, на будущее - обмерзание внутреннего теплообменника и жидкостной трубы (тонкой), явный признак необходимости заправки. НО! если при этом нет дефектов по гидравлике  Улыбка

Легкого ремонта!

Наверх
IP записан

Valve
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #40 - 13.06.2011 :: 16:55:50
Функции поста
Моржов писал(а) 13.06.2011 :: 15:59:12:
ЗЫ. Насчет Мальдив и пошто я над ними издеваюсь, этот вопрос я не понял, причем тут Мальдивы вообще ? Еси это, конечно, те Мальдивы, что я думаю... или это какой-то холодильный термин ?
Спс.

Улыбка

maldives.jpg ( 135 KB | 10 Загрузки )
maldives.jpg
Наверх

IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #41 - 14.06.2011 :: 19:03:44
Функции поста
Моржов писал(а) 13.06.2011 :: 15:59:12:
Насчет продаются ли отдельно или нет наружные блоки, вообще-то продается всё, за что можно взять деньги, этот же блок достался мне от одного человека и на время, то есть починить его надо строго до начального состояния, либо отдать за него деньги.
Так что пока со стоимостью ремонта - не определено, посмотрим сколько будет стоить плата и заработает ли после этого... в любом случае, дело будет доведено до того или иного конца, а не брошено по дороге )))

Еще раз всем спасибо !

Спс.

Так я и не понял. Новый блок заработал или нет?
Новую плату вы можете купить. Запустить ее не сможете. EEPROM нет в наличии. И прошивку прицепить неззя.
модель AQV**PSB**** Maldives 2011 г.
Занимались бы лучше холодильниками.
Вакуум нах, фреону хватит... А вот хрен. Нельзя так поступать с техникой на POE масле.
« Последняя редакция: 14.06.2011 :: 19:05:42 - Mika »  

Only VRF
Наверх

IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #42 - 15.06.2011 :: 19:40:47
Функции поста
Новый блок конечно заработал, он ведь новый ).
Старый разбирать было некогда, только сегодня вытащил плату, вот они картинки у меня, счас )
вот такой кондей :

P6100035.JPG ( 159 KB | 11 Загрузки )
P6100035.JPG

Наверх

IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #43 - 15.06.2011 :: 19:41:45
Функции поста