Очень популярная тема (более 25 ответов) Восстановление  вышедшего из строя кондиционера из-за ошибки при монтаже (число прочтений - 83357 )
Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Re: Сломался кондишен (
Ответ #45 - 15.06.2011 :: 19:43:36
Функции поста
И вот так вот она подгорела чуток ) :

P6150043.JPG ( 164 KB | 16 Загрузки )
P6150043.JPG

Наверх

IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #46 - 15.06.2011 :: 19:52:53
Функции поста
Насчет совета заниматься лучше холодильниками, спасибо, но вообще-то мне есть чем заниматься. И кондишен себе домой я вполне могу поставить, даже еси это против всяких правил, я ж его никому не впариваю, а делаю для себя, логично ?
А провода перепутал сослепу, руки, как я уже говорил, правильно растут, а вот зрение уже не то ))).
Насчет если найду плату, почему она вдруг не станет работать, это я вообще не понял ). Был такой случай, чуваки угнали 4 "Порша Кайена", которые еще до автосалона не успели довезти... так они там закодированные супер-пупер... что быстрее 20 км в час не ехали, они бились-бились, да так и не смогли их запустить.
Ну так, кондей, это ж не "Порш Кайен", чтоб не заработать, еси плату ему сменить, верно ?  Улыбка

Наверх

IP записан

Онсий
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #47 - 15.06.2011 :: 20:07:36
Функции поста
Наклейка что-то напоминает.... Из первого фото.

А вот может не заработать, да. Очень грубо говоря, у машины не будет операционной системы. Мозги будут, мышцы будут, а вот программы нет...
На внутренних программу можно загнать с пульта управления, а вот как быть с внешним - я не представляю. Так что надо уточнять при закупке про прошивку, чтоб если ее не будет можно было поменять по гарантии.

Не люблю самсунг.
Панасоник тоже.
Дайкин все больше и больше вызывает неприязнь.
Как дальше жить?....

Наверх
IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #48 - 15.06.2011 :: 20:08:26
Функции поста
Спасибо за инфу, счас чуток погуглил и чё-то там правда намутили с какими-то прошивками... вобщем, что пишут на эту тему...
Сразу оговоримся - информация о кодах программных настроек кондиционеров Samsung является конфиденциальной и предоставляется производителем только своим уполномоченным сервисным центрам.
Если вам все-таки удалось узнать код для своей модели кондиционера, то сама методика программирования платы управления достаточна проста.

Ну и дальше как бы два пути уже просматривается, возможно их еще больше ? либо в сервисный центр плату тащить, так ? либо код где-нить узнавать, тока где ? наверное, надо у кого-нить спросить  Улыбка

Наверх

IP записан

Онсий
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #49 - 15.06.2011 :: 20:17:55
Функции поста
Если память не изменяет, тему про прошивки видел на этом форуме, либо на аирконе.
Было это год назад. Или два....

Наверх
IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #50 - 15.06.2011 :: 20:22:20
Функции поста
А и кстати, предлагаю высказаться по одной идее, которая меня на днях посетила ), ну вполне возможно, что она бредовая, но все же ).
Она не к конкретному случаю относится, а вообще.

Взять допустим, кондей. Основная утечка со временем происходит где ?  В местах соединений, так ?
Так вот, в чем идея-то )... Еси мы возьмем... и аккуратненько так... места где мы трубку развальцевали и гайку закрутили... превратим это соединение в паяное ?

То есть, тупо берем аккуратненько и быстренько нагреваем трубочку... крантик... флюсика чуток и припойчик обычный ... самый что ни на есть легкоплавкий... да хоть ПОС-30 даже, чтоб сильно это дело не перегревать... чик, соединили, между ними пленочка припоя... застыла, потом сверху опять гайку накрутили, уже для механической прочности, а припой - обеспечил нам герметичность понадежней уже...

Как вам идея ?

Еси бред, просьба по возможности пояснить, почему.

Спасибо !

Наверх

IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #51 - 15.06.2011 :: 20:26:16
Функции поста
Ну то есть проблема такая у холодильщика вообще не может возникнуть, ведь у него всегда есть под рукой чем дозаправить ),
а вот простому юзеру кондиционера может быть актуально... чтоб оттянуть этот момент... как можно дольше.

Наверх

IP записан

Онсий
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #52 - 15.06.2011 :: 20:31:51
Функции поста
Вообще то, грамотные монтажники почти так и поступают. Они делают на пайке соединение с внутренним блоком.
Паять к внешнему не гут, потому, что сожгем резинку на вентиле. Практика пайки (моей личной) показывает злобное нежелание паяться меди с латунью, следовательно получиться как минимум не красиво и как максимум с дыркой. Да и гайку накинуть не выйдет, при нагреве латунь шибко резво деформируется, как пластилин прям.
Резюме - к внешнему лучше на вальцовку все же, если изготовитель не предусмотрел другие варианты.

И вообще... Гоу-гоу затмение смотреть!   Смех
« Последняя редакция: 15.06.2011 :: 20:35:48 - Онсий »  
Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #53 - 15.06.2011 :: 20:37:10
Функции поста
Онсий писал(а) 15.06.2011 :: 20:07:36:
Наклейка что-то напоминает.... Из первого фото.

А вот может не заработать, да. Очень грубо говоря, у машины не будет операционной системы. Мозги будут, мышцы будут, а вот программы нет...
На внутренних программу можно загнать с пульта управления, а вот как быть с внешним - я не представляю. Так что надо уточнять при закупке про прошивку, чтоб если ее не будет можно было поменять по гарантии.

Не люблю самсунг.
Панасоник тоже.
Дайкин все больше и больше вызывает неприязнь.
Как дальше жить?....

юзать простых китайцев! умерла электроника-нах всё выкидываешь,ставишь т.н. универсальные мозги за 20 баксов и дальше кайфуешь!  Улыбка

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #54 - 15.06.2011 :: 20:58:50
Функции поста
И всё же, прежде чем идти спать, хочу еще раз заострить вопрос насчет пайки )
Ну я не знаю, как именно вот медь с латунью паяются, хорошо или плохо (надо будет на чем-то попробовать), но вот насчет кранов как я размышляю, а точно ли там резинка вообще есть ? По идее там должна вообще латунь об латунь запирать это дело, ну или фторопласт какой-нить на крайняк. Почему так думаю, ну дальше трубки которые идут в сам наружный блок, они ж соединены с кранами пайкой, так ?
Причем - не самым легкоплавким припоем. Стало быть, когда их паяли, либо : кран был разобран, что вряд ли. Либо он таки не боится нагрева, в разумных пределах, конечно.
И, стало быть - припаян быть может.
Какие будут мнения ?
Спасибо !

Наверх

IP записан

Valve
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #55 - 15.06.2011 :: 22:03:42
Функции поста
Моржов писал(а) 15.06.2011 :: 20:58:50:
И всё же, прежде чем идти спать, хочу еще раз заострить вопрос насчет пайки )
Ну я не знаю, как именно вот медь с латунью паяются, хорошо или плохо (надо будет на чем-то попробовать), но вот насчет кранов как я размышляю, а точно ли там резинка вообще есть ? По идее там должна вообще латунь об латунь запирать это дело, ну или фторопласт какой-нить на крайняк. Почему так думаю, ну дальше трубки которые идут в сам наружный блок, они ж соединены с кранами пайкой, так ?
Причем - не самым легкоплавким припоем. Стало быть, когда их паяли, либо : кран был разобран, что вряд ли. Либо он таки не боится нагрева, в разумных пределах, конечно.
И, стало быть - припаян быть может.
Какие будут мнения ?
Спасибо !

В запорных кранах кондиционеров стоят сальники из резины похожей на резину в сальниках водопроводных вентилей только эта резина устойчива к воздействию масла. Паять обычным оловянным припоем медные трубки чтобы получить герметичное и надёжное соединение просто смешно  Смех. Медные трубки к вентилям со внутренней части кондиционера припаяны относительно низкотемпературным припоем для медных труб с высоким содержанием серебра, при пайке нагревается только место пайки остальная часть охлаждается. Если уж решили паять то зачем к вентилю ? у вентилей останутся сальники изрядно испорченные нагревом, а на вентиле 3/8 есчё порт для подсоединения манометрического коллектора - вы порт и гайки закрывающие вращающиеся части вентиля с сальником тоже паять будете ?
Если уж решили паять то тогда вентили нужно отрезать со всем и паять напрямую к медным трубам но до этого нужно внутри кондиционера найти расплющенный на конце и запаянный кусок медной медной трубки малого диаметра, припаять к нему шрёдер (кусок трубки на конце с резьбой и ниппелем для шланга манометра) после пайки труб нужно вакуумировать и заправлять дальше нужно купить специальный инструмент и  под давлением расплющить, отрезать шрёдер и запаять оставшейся кусок медной трубки. И есчё - без азота паять не советую в данном кондиционере стоит EEV (электронный расширительный вентиль) после пайки без азота забивается на ура - я уже не говорю о POE масле.  Улыбка                            

« Последняя редакция: 15.06.2011 :: 22:17:56 - Valve »  
Наверх

IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #56 - 16.06.2011 :: 03:52:38
Функции поста
Большое спасибо, очень понятный и исчерпывающий ответ !

Отстал, паять - не буду ! )

Наверх

IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #57 - 16.06.2011 :: 05:54:20
Функции поста
Ну пипец.
Информация из первых рук, нахрен гуглить?
В плате наружного блока есть специальный разъем под чип EEPROM.
чипы поставляются под отдельными партномерами. Счас их на складе нету.
Можно с помощью I converter установить софт, но злой товарисч valve не желает приежжать ко мне в гости за софтом и конвертером. А зря, уже бы попробывали замутить ремонт платы.
У мну не получилось увидеть наружку через софт...
« Последняя редакция: 16.06.2011 :: 06:23:31 - Mika »  

Only VRF
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #58 - 16.06.2011 :: 08:41:32
Функции поста
Valve писал(а) 15.06.2011 :: 22:03:42:
..Паять обычным оловянным припоем медные трубки чтобы получить герметичное и надёжное соединение просто смешно...

Ничего не смешно. На ранних этапах деятельности пользовались припоем Sanha для сантехники (но только на стыках медь-медь)...

Некоторые установки до сих пор работают, а ведь больше 10 лет прошло...
« Последняя редакция: 16.06.2011 :: 08:45:12 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Valve
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #59 - 16.06.2011 :: 09:34:36
Функции поста
mаks77 писал(а) 16.06.2011 :: 08:41:32:
Valve писал(а) 15.06.2011 :: 22:03:42:
..Паять обычным оловянным припоем медные трубки чтобы получить герметичное и надёжное соединение просто смешно...

Ничего не смешно. На ранних этапах деятельности пользовались припоем Sanha для сантехники (но только на стыках медь-медь)...

Некоторые установки до сих пор работают, а ведь больше 10 лет прошло...

Уважаемый, а вы смотрели состав припоя SANHA (Sn 97%; Cu 3%) - напомню что речь шла о ПОС-30 (Sn, % 29-31 Pb, % 69-68)  Улыбка

Наверх

IP записан