Очень популярная тема (более 25 ответов) Восстановление  вышедшего из строя кондиционера из-за ошибки при монтаже (число прочтений - 83364 )
mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: Сломался кондишен (
Ответ #60 - 16.06.2011 :: 09:45:08
Функции поста
Valve писал(а) 16.06.2011 :: 09:34:36:
...Уважаемый, а вы смотрели состав припоя SANHA...

Не-а  Смущённый
« Последняя редакция: 16.06.2011 :: 09:46:31 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #61 - 16.06.2011 :: 15:27:15
Функции поста
Господа, возможно это и антинаучно, паять припоем ПОС ), но я таки в бытность напаял им до хрена витрин и шкафов (своих, разумеется).
Причем почему я не делал этого раньше, а трепетно ждал холодильщиков (особенно в летнюю жару) - так только потому, что у меня не было горелки и пропановых баллонов (тогда не было таких мелких китайских за 10 баксов горелок, которые счас можно запросто в кармане таскать). А еще я верил холодильщикам на слово, что паять трубки надо тока медно-серебряно-каким-то там припоем, и что ПОС - это х#рня и держать не будет.
Потом у меня была отчаянная ситуация... когда знакомые холодильщики забили на мою проблему болт ввиду занятости... а у меня на шкафу сломался компрессор... и я, матерясь... купил новый... купил баллон 22-го фреона (тогда стоил 1300 рублей)...припаял к компрессору клапан Шредера, рессивер, фильтр и всю эту фигню уже непосредственно на место в ШХ... и все это сделал припоем ПОС-60 не имея даже горелки, зато имея бутылку чистого спирта, который наливал в чугунную пробку от батареи, поджигал и подставлял под нужные трубки, нагревая всю эту хрень таким вот образом, палочкой смазывал паяльной кислотой и куском припоя тупо елозил по месту пайки, непосредственно размазывая припой прям по нужному месту .
Потом я всё это собрал... продул из баллона фреоном и потом фреоном же закачал.
В результате однодневной возни скоропорт был спасен... а я понял, что теперь мне не страшен как грится, никакой страховой случай ), ибо купить всякую запчасть счас не проблема, были бы деньги, а руки и голова у меня и так есть.
И еще, если я не знаю чего-нить, то всегда спрашиваю, и так же делаю со своей стороны, если чего знаю, мне не сложно подсказать кому это нужно.
Всем кто помогал советами, большое спасибо !

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #62 - 16.06.2011 :: 17:39:59
Функции поста
Моржов писал(а) 16.06.2011 :: 15:27:15:
Господа, возможно это и антинаучно, паять припоем ПОС ), но я таки в бытность напаял им до хрена витрин и шкафов (своих, разумеется).
Причем почему я не делал этого раньше, а трепетно ждал холодильщиков (особенно в летнюю жару) - так только потому, что у меня не было горелки и пропановых баллонов (тогда не было таких мелких китайских за 10 баксов горелок, которые счас можно запросто в кармане таскать). А еще я верил холодильщикам на слово, что паять трубки надо тока медно-серебряно-каким-то там припоем, и что ПОС - это х#рня и держать не будет.
Потом у меня была отчаянная ситуация... когда знакомые холодильщики забили на мою проблему болт ввиду занятости... а у меня на шкафу сломался компрессор... и я, матерясь... купил новый... купил баллон 22-го фреона (тогда стоил 1300 рублей)...припаял к компрессору клапан Шредера, рессивер, фильтр и всю эту фигню уже непосредственно на место в ШХ... и все это сделал припоем ПОС-60 не имея даже горелки, зато имея бутылку чистого спирта, который наливал в чугунную пробку от батареи, поджигал и подставлял под нужные трубки, нагревая всю эту хрень таким вот образом, палочкой смазывал паяльной кислотой и куском припоя тупо елозил по месту пайки, непосредственно размазывая припой прям по нужному месту .
Потом я всё это собрал... продул из баллона фреоном и потом фреоном же закачал.
В результате однодневной возни скоропорт был спасен... а я понял, что теперь мне не страшен как грится, никакой страховой случай ), ибо купить всякую запчасть счас не проблема, были бы деньги, а руки и голова у меня и так есть.
И еще, если я не знаю чего-нить, то всегда спрашиваю, и так же делаю со своей стороны, если чего знаю, мне не сложно подсказать кому это нужно.
Всем кто помогал советами, большое спасибо !
кислота особенно полезна для холодильной системы.... Подмигивание

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Моржов
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #63 - 16.06.2011 :: 18:49:16
Функции поста
Думаю, кислота в данном случае вообще условно безвредна ))), во первых, она протравленная...  пить, конечно, ее не стоит, но это уже не та кислота, которая что-то может разъесть ).

Плюс к этому ее там совсем мизер, это все равно, что намазать палец йодом и думать, скока же его попало в организм, сказать, что вовсе не попало, нельзя, но и сказать, что до фига... тоже нельзя ).

ЗЫ. Прошу прощения, что вероятно, шокирую специалистов своими рассуждениями ) - как я уже говорил, мне приходилось так делать, в силу необходимости, а ни в коем случае не из какой-либо ненависти к холодильному оборудованию ))). Холодильное оборудование, напротив, я всячески уважаю )

Наверх

IP записан

Jack Sparrow
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #64 - 21.06.2011 :: 10:49:26
Функции поста
Братцы такое дело, с современными кондюшниками дела еще не имел.Работал когда-то при советах в " Баккондиционер".Там электроники такой не было.В общем мой Самсунг(сплит),что то заартачился.Компрессор не включается.Внутренний и внешний вентиляторы крутятся,на пульт реагирует.Короче не холодит.Что в нем внутри за начинка электроники,я не знаю.Подскажите плиз диагноз или с чего начать обследование. Смущённый

Наверх

IP записан

VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #65 - 21.06.2011 :: 11:57:32
Функции поста
- с компрессора рабочий аль нет
- а если рабочий, приходит ли ему команда на вкл.
- если нет см. релюху на плате вн. блока. и т.д.

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #66 - 21.06.2011 :: 13:42:45
Функции поста
конденсатор проверь ещё...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Jack Sparrow
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #67 - 21.06.2011 :: 14:07:43
Функции поста
VladimiP писал(а) 21.06.2011 :: 11:57:32:
- с компрессора рабочий аль нет
- а если рабочий, приходит ли ему команда на вкл.
- если нет см. релюху на плате вн. блока. и т.д.

Вн.-это внутренний или внешний?Какими функциями управляют они?
А кондесатор на предмет забитости пластин проверить?Ну так в начале,пока давление и температура конденсации не поднялись, включаться то должен.Или еще какая закавыка которую я не знаю?

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #68 - 21.06.2011 :: 14:14:25
Функции поста
Может и происходит команда на запуск компрессора, только тот встает по тепловому реле из-за неисправности рабочего конденсатора, он обычно совмещен с конденсатором вентилятора конденсатора. Даже если не крутится вентилятор на конденсаторе, это не говорит, что не приходит команда на запуск, может быть обрыв в пусковом конденсаторе, в моей практике это случается довольно часто

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #69 - 21.06.2011 :: 15:16:44
Функции поста
А напрямую пробовал запустить? А может клин? Поключи клещи токоизмерительные и проверь по токовой нагрузке. И ещё прозвони обмотки Может быть внутренний обрыв. Такое тоже бывает хоть и достаточно редко.

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #70 - 21.06.2011 :: 16:13:10
Функции поста
Jack Sparrow писал(а) 21.06.2011 :: 14:07:43:
Вн.-это внутренний или внешний?Какими функциями управляют они?
А кондесатор на предмет забитости пластин проверить?Ну так в начале,пока давление и температура конденсации не поднялись, включаться то должен.Или еще какая закавыка которую я не знаю?

Улыбка Рабочий...Классик ниже написал...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Jack Sparrow
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #71 - 21.06.2011 :: 18:36:16
Функции поста
Всем поклон и благодарность.Завтра,ежель дождя не будет,полезу.Если есть еще мнения и рекомендации буду признателен Круглые глаза

Наверх

IP записан

Jack Sparrow
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #72 - 21.06.2011 :: 18:42:52
Функции поста
Да,я чо то сперва не въехал что за конденсатор.Одуплился наконец. Смех

Наверх

IP записан

Jack Sparrow
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #73 - 22.06.2011 :: 11:42:36
Функции поста
Вот,дорогие коллеги.Обследование наружного блока показало что там все по видимому хоккей.Компрессор напрямую от сети включается.Ток от внутреннего блока не поступает.Во внутреннем две платы.К нижней подходит провод датчика температуры.В верхнем трансформатор и пр. Это наверно для подачи тока на электронную плату.Завтра еду в город.Надо принять решение,что мне искать.Что скажет СТАЯ?Чтобы Маугли тоже не промахнулся.

Наверх

IP записан

Jack Sparrow
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #74 - 22.06.2011 :: 11:54:25
Функции поста
А если соеденить проводки датчика температуры,?Если в нем причина.Меня смущает то что он работает в разных диапазонах,от минус до плюс.Может это ЧИП какой.Если просто резистор тепловой,то думаю можно.

Наверх

IP записан