Горячая тема (более 10 ответов) Оттайка горячим газом арнег (число прочтений - 12116 )
Василич
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Оттайка горячим газом арнег
Ответ #15 - 21.06.2011 :: 11:40:35
Функции поста
вот утечка она от кривых рук или варварского обращения продавцами, к огг отношения не имеет. А утечка вообще к убыточной деятельности магаза может привести

Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #16 - 21.06.2011 :: 13:06:05
Функции поста
Это смотря чьи руки кривее - монтажника изготовителя оборудования или монтажника обьектовщика, а может всё дело в задвиге мозгов проектировщика и правильности выполненных им расчётов. И где же тогда "собака порыта"? Подмигивание

Наверх
IP записан

ZerGyH4uK
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #17 - 21.06.2011 :: 15:43:52
Функции поста
не важно где собака, надёжность холодильной системы снижена и вся экономия ни к чему, лучше уж  тогда ставить электронные трв и умные блоки умеющие пропускать оттайку, ну и если уж совсем хочется экономить рекуперацию и частотные регуляторы

Наверх

Василич
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #18 - 22.06.2011 :: 11:37:15
Функции поста
Складывается ощущение, что ZerGyIIIA не ответ хотел получить, а утвердиться в своих опасениях.
Ничего не мешает ставить оттайку газом и частотник, и рекуператор. Арнег рекомендует сразу все ставить, требует на проверку первые объекты или гарантию снимает. В случае малейших откланений от их схемы делает тоже самое.
Надежность системы понятие субъективное или должно измеряться в каких-то определенных единицах и иметь эталон. Если опасение за дополнительное количество паек, то при 1800 метрах трубы на оттайку пришлось около 150.
Пресс-релиз Данфосса не читал, поделитесь, если есть, пожалуйста. Мне обучение техдиректор Арнега проводил, с ним же и настройкой-обучением занимались, к сожалению он не может поучаствовать в нашей дискуссии, поскольку по-русски только 2 слова знает и те на монтаже выучил)

Наверх

IP записан

ZerGyH4uK
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 23.06.2011 :: 03:31:00
Функции поста
как заметил многоуважаемый Василич, естественно я составил субъективное мнение об ОГГ прежде чем создал данную тему и естественно провёл примерный подсчёт, а вопрос был о реальной экономии, я думал возможно кто нибудь действительно поставил на 2 одинаковых магазина и сравнил, таких людей не оказалось, поэтому считаю данную тему недостойную обсуждения. Уважаю как сторонников ОГГ так и противников, считаю что это субъективное мнение каждого и я волен с ним соглашаться или нет.
поэтому высказал своё окончательное мнение как и многие в данной теме. предлагаю наш спор переместить в личку и больше не офтопить.
« Последняя редакция: 23.06.2011 :: 03:33:28 - ZerGyH4uK »  
Наверх

Василич
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #20 - 24.06.2011 :: 05:46:02
Функции поста
Дык, я лично и ставил на 2 абсолютно одинаковых магазина счетчики. на одном огг, на другом ТЭНы. магазины в одном городе, принадлежат одной сети (все тот же Пикник), соответственно эксплуатация одинаковая, внешняя среда одинаковая, на основании этих данных статью и писали, только не ту, которую цитировали тут, примерно через год еще одной пиарились).
Про частотники ничего не говорю, поскольку замеры не делал.
Зачастую в договор с заказчиком такие замеры входят.

ZerGyIIIA - думаю вопрос был вчера решен, правда сам не смог приехать. Как поеду в Челябинск отпишусь, подискутируем Подмигивание

Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #21 - 24.06.2011 :: 15:09:58
Функции поста
К вопросу об экономии. Простой пример на основе бытового оборудования. представьте себе, что Вашей жене захотелось вдруг следуя "советам рекламы и друзей" приобрести и установить накопительный водонагреватель, эксплуатация которого принесёт явную экономию так как снизится практически полностью потребление горячей воды и соответственно оплата за неё.  Но только просчитав все затраты, а именно: стоимость аппарата (min ёмкость50 литров соответствующего качества - нержавейка, автоматика), стоимость подводящей и отводящей подводки - желательно газоводопроводной, то есть универсального назначения, крепёж, то да сё, цена труда и затраты времени да и эстетические издержки и их камуфляж, стоимость электроэнергии на нагрев воды, то часто срок окупаемости превышает срок службы предмета вожделения, который согласно стандарта ЕС равен 5 годам. И оказывается, что даже при ежегодном росте тарифов на 15% срок окупаемости растягивается до 7 и более лет.
Вот и вся притча. А коэффициент надёжности рассчитываеся на основе наблюдений за изделием и элементов, входящих в его состав, а также аналогов,  проведения ускоренных испытаний на отказ, затем, используя математический аппарат статистических расчетов, основывающихся на теории вероятности производители устанавливают срок службы изделия, гарантийный срок и тд и тп. Фактически всё это напоминает  незатейливую игру - "орёл или решка". Вот и вся экономика экономии. Подмигивание

Наверх
IP записан